Вход на сайт
Einen psychologischen Test in Arbeitsamt!!!!!
820
NEW 27.06.08 10:55
Я ищу аусбильдунг и мне прислали приглашение на психологический тест в арбайтсамт на профпригоднсть. Кто делал такой тест подскажите, какие примерно задания там были, сложный ли тест, что надо повторить из школьной математике.
NEW 28.06.08 07:27
в ответ libellchen_n 27.06.08 14:47
Вроде здесь было немного про психологический тест
http://foren.germany.ru/arch/education/f/10946676.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
поройтесь в архивах, здесь о нем говорили
http://foren.germany.ru/arch/education/f/10946676.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
поройтесь в архивах, здесь о нем говорили
NEW 28.06.08 13:37
в ответ libellchen_n 27.06.08 10:55
может что-то в этом роде? http://www.focus.de/D/DB/DB19_neu/DB19C/db19c.htm
А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа
Долгокормящие

NEW 02.07.08 14:15
в ответ libellchen_n 27.06.08 10:55
Тоже прислали направление на этот тест через 2 недели, хочется получше подготовиться, поэтому перенесла на потом, выписала книгу с Amason.de - Den Einstellungstest bestehen, в арбайтсамте дали брошюрку с примерами, так что повторяйте математику, дроби и немецкий.
04.07.08 13:04
в ответ polinka-malinka 04.07.08 10:04
До теста я поговорила с психологом. Она спросила, для чего я хочу этот тест сделать, объяснила мне примерно, что будет в тесте. Тест проходил на компьютере и также давали листы с заданиями. Сначала были маленькие тесты на понимание немецкого и знание грамматики. Не сложные в общем-то. Надо было закончить слова (внизу были варианты ответа), например e... и варианты: r, inen, ssen, s. Все задания на время. Но на тексты было достаточно времени. 2 задание: написаны 4 слова, надо выбрать 2, которые являются или синонима, или антонимами. Еще был диктант и писали изложение. Изложение было коротким.Там всего пара строчек. Если хотите могу написать какое изложение. Мой муж 5 лет назад писал точно такое же изложение. Залания: продолжить ряд чисел, собрать фигуру,
определить направление, куда крутится колесико. На отдельном листе давали задачи математически легкие, на сложение, умножение, деление, вычитание обыкновенных дробей, перевести десятичеую дробь в обыкновенную, сложение, были задачи на проценты. Дали формулу на вычисление окружности, надо было вычислить окуружность и радиус. Еще зади? вычислить периметр прямоугольника, площадь куба, объем куба или параллелепипеда. Может я что-нибудь забыла, вспомню, напишу.
NEW 04.07.08 17:23
в ответ libellchen_n 04.07.08 13:36
Есть только российское высшее экономическое. Думаю здесь чем-нибудь заняться, правда уже 31 год, в арбайтсамте сразу предлагают на пфлегекрафт учиться, что-то не хочется. Сказали, что можно еще на бюрокауффрау, надо только этот тест сдать, чтобы арбайтсамт дал билдунгсгутшайн для бесплатного обучения. Правда у меня ужасный немецкий, сказали, что если этот тест сдам, можно еще немецкий за счет государства учить
. Тоже назначили тест за 70 км от нашего города, к 8 часам никак не попадаю, придется после отпуска новый термин делать. Я не поняла, почему так много времени, столько задач или надо еще результаты ждать? Напиши, битте, примеры с синонимами и антонимами, и что лучше психологу говорить, нада заранее речь написать, а то там буду мяукать

NEW 04.07.08 17:56
в ответ polinka-malinka 04.07.08 17:23
Давай на ты перейдем. Психолог просто спросила, что я хочу , зачем мне этот тест. Мы с ней просто общались. У меня проблем не было с языком, но я неплохо знаю немецкий. Она сразу это заметила. Для кауффрау надо иметь хороший уровень языка. Мне сказали, что в принципе я могу пойти учиться на кайффрау с моим уровнем немецкого. Только предупредили, что охотнее берут тех, у кого немецкий родной, т.к. надо общаться с клиентами.
Там было еще задание, где надо было подобрать подходящую фигуру. Тебе прислали в письме брошурку с примерными заданиями? В принципе эти задания и будут. Я не думаю, что тебе предложат другое время. У меня начало было в 8:30.
Почему та долго, потому что сначала пообщаешься с психологом, потом перерывы будут, чтобы отдохнуть, и в конце снова разговор с психологом. После теста я минут 10 максимум ждала, чтобы узнать результаты.
В конце психолог, говорит, к чему у тебя способности, спрашивает, что тебе самой бы хотелось изучать, что ты умеешь делать, какой у тебя опыт. Меня она еще спросила, какие задания мне было легко выполнить, а какие тяжело. Всю эту информацию она пересылает твоему бератору, а он уже будет решать, что с тобой дальше делать.
В конце мне уже было тяжело разговаривать, т.к. устала уже.
Там было еще задание, где надо было подобрать подходящую фигуру. Тебе прислали в письме брошурку с примерными заданиями? В принципе эти задания и будут. Я не думаю, что тебе предложат другое время. У меня начало было в 8:30.
Почему та долго, потому что сначала пообщаешься с психологом, потом перерывы будут, чтобы отдохнуть, и в конце снова разговор с психологом. После теста я минут 10 максимум ждала, чтобы узнать результаты.
В конце психолог, говорит, к чему у тебя способности, спрашивает, что тебе самой бы хотелось изучать, что ты умеешь делать, какой у тебя опыт. Меня она еще спросила, какие задания мне было легко выполнить, а какие тяжело. Всю эту информацию она пересылает твоему бератору, а он уже будет решать, что с тобой дальше делать.
В конце мне уже было тяжело разговаривать, т.к. устала уже.
NEW 08.07.08 09:24
в ответ libellchen_n 03.07.08 00:41
Спасибо за информацию. Я не хочу на бюрокауффрау учиться, их уже столько
. Просто у меня немецкий слабый, если я хорошо этот тест решу, то от арбайтсамта дадут направление на немецкий, для меня это важнее. А то замкнутый круг: и работать не могу (потом учиться за свой счет придется) и учиться - знаний не хватает. Немецкий бы подтянуть. А ты на кого хочешь умшулунг делать?