русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

как правильно поступить, Ausbindung?

605  
brendbags гость02.07.08 10:32
NEW 02.07.08 10:32 
подскажите пожалуйста, как действовать? живу в Германии 1,5 года, закончила в Украине университет по специальноси компьютерные системы и сети. пробовала подтвердить университетский диплом, но знания немецкого не позволяют сейчас это сделать. возможно ли сделать Ausbindung? что для этого необходимо сделать? на сколько я понимаю, нужно подтвердить школу. как это сделать? возможно ли сделать Ausbindung в направлении юриспруденции? буду признательна за вашу помощ. с ув. Елена
  KarapuZZka свой человек02.07.08 11:08
NEW 02.07.08 11:08 
in Antwort brendbags 02.07.08 10:32
каким образом вы пробовали потвердить диплом? Насколька я знаю, чтобы диплом признали, знания немцкого не нужны, вы посылаете свои бумажки в министерство образования и они уже решают,что с этим делать...
Да, а что такое Аusbindung???, я только про Ausbildung слышала...
brendbags гость02.07.08 11:22
NEW 02.07.08 11:22 
in Antwort KarapuZZka 02.07.08 11:08
послала диплом в мин. образования(Stuttgart) необходимо здать экз. на знание немецкого или закончить курс в соответственном учереждении (есть такой в Германии - в институте Гете), вопросы даже по морфологии и фонетике нем. языка. конечно я понимаю что возможно иногда я не правильно выражаюсь иногда или не верно, но мне сложно, так как с системой образованоя в германии разбираюсь сама. Аusbildung - как я поняла, есть школы, типа укр. тахникума, которые позволяют учиться в школе и работать одновременно на предприятии, длиться 3 года или 3,5. Или я ошибаюсь?
  KarapuZZka свой человек02.07.08 11:28
NEW 02.07.08 11:28 
in Antwort brendbags 02.07.08 11:22
я не слышала,что для признания диплома нужно сдавать екзамен...
Всем,кого я знаю, потвердили автоматом...
насчёт Аусбильдунг вы не ошибаетесь..Но для хорошего аусбильюнга вам знания немецкого тоже понадобятся..возможно даже побольше нежели для уни.
Lioness местный житель02.07.08 12:39
Lioness
NEW 02.07.08 12:39 
in Antwort KarapuZZka 02.07.08 11:08, Zuletzt geändert 02.07.08 12:41 (Lioness)
В ответ на:
каким образом вы пробовали потвердить диплом? Насколька я знаю, чтобы диплом признали, знания немцкого не нужны,

Потвердить и признать диплом - это две разные вещи
Признание Anerkennung - это признают, что документ - действительно документ об образовании.
Потвердить диплом, например, врача, юриста, учителя, архитектора или уж не знаю кого ... разрешают, если ты приехал по соответствующему параграфу и тогда действительно ты сдаешь квалификационные экзамены (и может быть, не один экзамен) без учебы. Немецкий должен быть, конечно, же для такого perfekt.
Я когда-то давно читала чьи-то жалобы о сложности экзамена на юриста. Обалдевал человек от обилия материала и т.д. Был уверен(а), что не Асилит этот экзамен.
Но это действительно был(а) ЮРИСТ на родине и подтверждал(а) свой диплом. Я думаю, что автору - только учиться... и учиться... и учиться...
Ausbildung в Германии - это прежде всего возможность для человека без Абитура хоть как-то повысить свой образовательный уровень.
У автора, я так понимаю, Abitur уже должен быть, если она закончила ВУЗ на родине. Хотя, если её ВУЗ здесь признан за учебное заведение.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  KarapuZZka свой человек02.07.08 13:51
NEW 02.07.08 13:51 
in Antwort Lioness 02.07.08 12:39
спасибо, а я и не знала,что есть разница..но я имела ввиду,что ей лучше было бы признать своий диплом, чтобы по возможности, поступив в уни ещё суметь перезачесть некоторые предметы..
Тем более, если у неё законченное, тогда я думаю,что абитур точно уж признают..
жлако только,что бафёг платить не будут
brendbags гость03.07.08 09:09
NEW 03.07.08 09:09 
in Antwort Lioness 02.07.08 12:39
очень Вам благодарна за подсказки. Где и как можно признать диплом? Значить признание мне дает возможность учиться дальше, а подтверждение диплома- уже работать?
  KarapuZZka свой человек03.07.08 09:29
NEW 03.07.08 09:29 
in Antwort brendbags 03.07.08 09:09
да ,если вам признают ваш диплом как абитур, то можете учиться, и вам ещё могут пи учёбе зачеть некоторые предметы, будете писать меньше екзаменов
Lioness местный житель03.07.08 09:37
Lioness
NEW 03.07.08 09:37 
in Antwort brendbags 03.07.08 09:09
В ответ на:
Где и как можно признать диплом?

Я ходила в Landesregierung, почему именно туда - не помню. Кажется, в Ausländeramt мне так сказали. Я спросила в проходной в Regierung, где дверь по Anerkennung ausländischer Diplome, и меня послали. Сдавала какому-то беамтеру. Он при мне проверил мой институт по списку, который у него в компьютере, сделал копии с оригинала, забрал переводы от немецкой переводчицы. Но он отсылал, видимо, в Министерство. Где-то месяца через 4 я получила ответ.
Эта бумага "сработала", когда я пришла через год поступать в университет уже как Studienzulassung и мне не надо было посылать в Мюнхен, где подобные цулассунги выдаются.
В ответ на:
подтверждение диплома- уже работать

Кажется, это только для лиц определенного статуса. Наверное, для Aussiedler-ов. И только для определенных профессий.
До квалификационного экзамена по профессии ещё должны ДОПУСТИТЬ.
И немецкий для экзамена - это уже очень и очень серьезно в отличие от DSH для университета.
yana_arh знакомое лицо03.07.08 09:59
yana_arh
NEW 03.07.08 09:59 
in Antwort Lioness 03.07.08 09:37
мне тоже нужно было сдать тест/напр ДАФ/,чтобы отправить диплом на проверку, но это для того,чтоб поступить в уни.
Мой случай: я-архитектор, диплом мне не подвердят, потому что я не по той программе приехала... можно работать без Annerkenung, пока не решу стать самосоятельной, то есть фирму открыть или пока не встанет вопрос о подписи документов или когда я решу получить титул Аrchitektin, отому что сейчас я имею право называться только "Architektor", как у меня в дипломе стоит, хотя это бред. Все равно не имею право подписывать ниче, какя разница как меня назвать. Так вот когда я решусь на этот шаг, тогда мне нужно будет обратиться в палату архитекторов того региона где я живу и заплатив 300-400евро /кажется/ сдать экзамены. ТОгда я стану Аrchitektin уже в полном смысле этого здешнего слова
brendbags гость03.07.08 11:34
NEW 03.07.08 11:34 
in Antwort Lioness 03.07.08 09:37
тогда получается, что ПОДТВЕРжДЕНИЕ И ПРИЗНАНИЕ - совершенно разные вещи. тогда что же подразумевает под собой слово ANERKENNUNG? - всетаки подтверждение или признание? потому что если писать обращение в мин. обр. Германии мне нижно точно знать формулировку и перевод слова ПРИЗНАНИЕ, а тоони как и в прошлый раз начнит предлагать подтверждение и слать письма с вузами, где я могу сдать жкзамены по немецкому
Lioness местный житель03.07.08 11:55
Lioness
NEW 03.07.08 11:55 
in Antwort brendbags 03.07.08 11:34, Zuletzt geändert 03.07.08 11:57 (Lioness)
В ответ на:
с вузами, где я могу сдать жкзамены по немецкому

Так, видимо, речь и идет об экзамене DSH (или альтернативный DAF).
Не исключено, что это что-то новенькое в нашей действительности. Раньше можно было просто признать, а для допуска к учебе ещё и экзамен по-немецкому сдавать.
Теперь им надоело, вероятно, просто так заверять дипломы.
Пошли им письмо, чтоб разъяснили: они действительно для Anerkennung просят экзамен по немецкому языку. Скажи, что ты ещё совершенно не решила, пойдешь ли ты учится, но хочешь, чтобы тебе загран.диплом зачитали как немецкий Abitur.
P.S. Не забудь рассказать, что потом ответят
brendbags гость03.07.08 12:03
NEW 03.07.08 12:03 
in Antwort Lioness 03.07.08 11:55
большое спасибо, буду пробовать
yana_arh знакомое лицо03.07.08 13:17
yana_arh
NEW 03.07.08 13:17 
in Antwort brendbags 03.07.08 12:03, Zuletzt geändert 03.07.08 13:18 (yana_arh)
на сайте выбранного вами вуза стоит, какой конкретно экзамен по языку они хотят, чтобы вы сдали: даф, дсх, малый гете диплом, большой гете диплом и тд и тп. потом выбираете что вам лучше и сдаете.
Lioness местный житель03.07.08 13:29
Lioness
03.07.08 13:29 
in Antwort yana_arh 03.07.08 13:17
Когда я сдавала диплом на Anerkennung, то совершенно ни о какой учебе и не думала. Я тогда никакого понятия не имела ни об учебе, ни о экзаменах ДСХ и пр.
Мне кажется, это что-то из нововведений: типа, если уж претендуешь на НЕМЕЦКИЙ Abitur, то сдай-ка ты, голуба, ещё и экзамен по-немецкому dazu