Вход на сайт
Политолог?
NEW 28.06.08 09:24
Добрый день. подскажите, есть ли в университетах такая специальность? Кто-нибудь знает, насколько отличия, полученного образования в СНГ и Германии, если продолжать учебу по этому профилю? Как с трудоустройством?
NEW 28.06.08 23:19
в ответ Vseznaika 28.06.08 18:43
Ну зачем так сразу.
А может для кого-то это Мечта. А вы так сразу
Вот из Википедии
Die Zahl der bei Parteien, Parlamenten oder Verbänden tatsächlich im politischen Sektor beschäftigten Politologen liegt mit 15% nur unwesentlich unter der Zahl für die Wissenschaft.
Die größte Gruppe der Politologen arbeitet tatsächlich im Bereich der Medien, sei es direkt als Journalist oder mittelbar im Bereich der Public Relations. Rund ein Fünftel ist in der freien Wirtschaft tätig, lediglich ein Zehntel in der öffentlichen Verwaltung. In diesem Bereich sehen sich Politologen in Deutschland ebenso wie Vertreter anderer staatswissenschaftlicher Disziplinen wie Verwaltungswissenschaftlern, Soziologen und Volkswirten durch das "Juristenmonopol" im höheren Dienst der öffentlichen Verwaltung in ihren Karrierechance beschränkt.
Вот из Википедии
Die Zahl der bei Parteien, Parlamenten oder Verbänden tatsächlich im politischen Sektor beschäftigten Politologen liegt mit 15% nur unwesentlich unter der Zahl für die Wissenschaft.
Die größte Gruppe der Politologen arbeitet tatsächlich im Bereich der Medien, sei es direkt als Journalist oder mittelbar im Bereich der Public Relations. Rund ein Fünftel ist in der freien Wirtschaft tätig, lediglich ein Zehntel in der öffentlichen Verwaltung. In diesem Bereich sehen sich Politologen in Deutschland ebenso wie Vertreter anderer staatswissenschaftlicher Disziplinen wie Verwaltungswissenschaftlern, Soziologen und Volkswirten durch das "Juristenmonopol" im höheren Dienst der öffentlichen Verwaltung in ihren Karrierechance beschränkt.
NEW 29.06.08 11:25
Если кому-то в политику захотелось, то для этого быть политологом не обязательно. Поинтересуйтесь какое образование у людей из "Parteien, Parlamenten oder Verbänden "
... и для этого политологом быть не обязательно....
Мечтать не вредно, но иногда надо задумываться о том, что будет после учебы. Вот что пишет <FAZ>:
Но если это ваша мечта....
в ответ drchujo 28.06.08 23:19
В ответ на:
А может для кого-то это Мечта.
А может для кого-то это Мечта.
Если кому-то в политику захотелось, то для этого быть политологом не обязательно. Поинтересуйтесь какое образование у людей из "Parteien, Parlamenten oder Verbänden "
В ответ на:
Die größte Gruppe der Politologen arbeitet tatsächlich im Bereich der Medien
Die größte Gruppe der Politologen arbeitet tatsächlich im Bereich der Medien
... и для этого политологом быть не обязательно....
Мечтать не вредно, но иногда надо задумываться о том, что будет после учебы. Вот что пишет <FAZ>:
В ответ на:
21. Januar 2008
Der Berufseinstieg bereitet ihnen traditionell Probleme: Gerade einmal die Hälfte der Politologen und Soziologen, die im Jahr 2005 ihr Studium abgeschlossen hatten, stand ein Jahr später in einem regulären Arbeitsverhältnis. Nur wenige Stellenanzeigen richten sich direkt an die Absolventen sozialwissenschaftlicher Fächer.
21. Januar 2008
Der Berufseinstieg bereitet ihnen traditionell Probleme: Gerade einmal die Hälfte der Politologen und Soziologen, die im Jahr 2005 ihr Studium abgeschlossen hatten, stand ein Jahr später in einem regulären Arbeitsverhältnis. Nur wenige Stellenanzeigen richten sich direkt an die Absolventen sozialwissenschaftlicher Fächer.
NEW 29.06.08 23:28
Если вы не заметили - это была цитата из Википедии, а не мое мнение.
Те кто на эту профессию учатся, уж поверьте, знают зачем они это делают. Я знаю таких и у них хорошие преспективы.
в ответ Vseznaika 29.06.08 11:25
В ответ на:
Нет это не моя мечта.Но если это ваша мечта....
В ответ на:
Если кому-то в политику захотелось, то для этого быть политологом не обязательно. Поинтересуйтесь какое образование у людей из "Parteien, Parlamenten oder Verbänden " ... и для этого политологом быть не обязательно....
Если кому-то в политику захотелось, то для этого быть политологом не обязательно. Поинтересуйтесь какое образование у людей из "Parteien, Parlamenten oder Verbänden " ... и для этого политологом быть не обязательно....
Если вы не заметили - это была цитата из Википедии, а не мое мнение.
В ответ на:
Мечтать не вредно, но иногда надо задумываться о том, что будет после учебы.
Мечтать не вредно, но иногда надо задумываться о том, что будет после учебы.
Те кто на эту профессию учатся, уж поверьте, знают зачем они это делают. Я знаю таких и у них хорошие преспективы.
NEW 29.06.08 23:49
Профессия как профессия, как и другие. Чем же политологи хуже журналистов, например. Или это вы на политиков так разозлены?
Если так делить все профессиии, то выходит, что никто больше на таких предметах как
Anglistik/Amerikanistik
Französische Philologie
Germanistik
Geschichte
Gräzistik
Italienische Philologie
Jüdische Studien
Kulturwissenschaft
Latinistik
Linguistik
Musikwissenschaft
Philosophie
Polonistik
Religionswissenschaft
Russistik
Soziologie
Spanische Philologie
никто и учиться не должен. Представляете как будет скучно, если все будут только програмисты, экономисты, инженеры, математики.
в ответ Isobella 29.06.08 22:10
В ответ на:
правильно таксистом им только и работать! Более никчемных пустоблудов в своей жизни я еще не видела..
правильно таксистом им только и работать! Более никчемных пустоблудов в своей жизни я еще не видела..
Профессия как профессия, как и другие. Чем же политологи хуже журналистов, например. Или это вы на политиков так разозлены?
В ответ на:
Я бы их все кафедры сократила до минимума..
Ну и увеличили бы количество безработных преподавателей.Я бы их все кафедры сократила до минимума..
Если так делить все профессиии, то выходит, что никто больше на таких предметах как
Anglistik/Amerikanistik
Französische Philologie
Germanistik
Geschichte
Gräzistik
Italienische Philologie
Jüdische Studien
Kulturwissenschaft
Latinistik
Linguistik
Musikwissenschaft
Philosophie
Polonistik
Religionswissenschaft
Russistik
Soziologie
Spanische Philologie
никто и учиться не должен. Представляете как будет скучно, если все будут только програмисты, экономисты, инженеры, математики.
NEW 30.06.08 08:43
в ответ ПЕРЛИНКА 28.06.08 09:24
я учусь на политолога в уни Гамбург. Долго фах не выбирала, засчитали Фахабитур, пришлось пойти, лишь бы дома не сидеть. Должна сказать очень интересно, и тяжеловато, но я думаю ничего легкого не бывает. На счет будушего не знаю, смотря какой шверпункт выберу. Русскоязычных студентов на етом фахе единицы и то, у кого небенфах политика. У меня небенфах бвл.
NEW 30.06.08 10:29
в ответ Isobella 29.06.08 22:10
не надо быть такой категоричной
те,кто учил политологию может пристроится в ландрацамт например..
Самая большая проблема, что без принадлежности к какой-нибудь конкретной партии, движение по карьерной лестнице будет происходить до какой -то конкретной ступени..На етом всё остановится..
Проблематичным может быть и то,что у автора топика как я понимаю нет немецкого гражданства, а без него очень трудно устроиться, особенно в сфере общественных услуг
Самая большая проблема, что без принадлежности к какой-нибудь конкретной партии, движение по карьерной лестнице будет происходить до какой -то конкретной ступени..На етом всё остановится..
Проблематичным может быть и то,что у автора топика как я понимаю нет немецкого гражданства, а без него очень трудно устроиться, особенно в сфере общественных услуг
30.06.08 10:52
да я простаа тааак... достали они меня в уни..
или например в Еропейский Парламент или Европейскую Комиссию, но там конкурс 27 000 на одно место был в последний раз
Могут, конечно, и в ландрацамт
Только, в основном, толпы безработных политологов снуют везде в поисках хотя бы практики..
Без гражданства одной из стран ЕУ даже и нечего помышлять о карьере гос служащего..
Но согласитесь, что они болтуны-бездельники?
особенно, когда видишь, на кого твои гебюры уходят, то печалит еще больше
в ответ KarapuZZka 30.06.08 10:29
В ответ на:
В ответ на:
или например в Еропейский Парламент или Европейскую Комиссию, но там конкурс 27 000 на одно место был в последний раз
Могут, конечно, и в ландрацамт
В ответ на:
Без гражданства одной из стран ЕУ даже и нечего помышлять о карьере гос служащего..
NEW 30.06.08 10:58
да йто всё понятно, я просто изложила положение вещей
не знаю, мпжет быть от уни зависит, но на странице нашего уни есть практкумсбёрсе, там постоайнно ищут политологов
Так ето вот и самое главное, о чеём должен подумать автор топика..К тому же,если не получится остаться в Германии, что потом делать с такой корочкой в родной стране
С настоящими политиками не встречалась, не могу сказать, но те студенты, которые изучают политику, немножко зазнавшиеся и на нас социологов смотрят свысока
В ответ на:
да йто всё понятно, я просто изложила положение вещей
В ответ на:
Могут, конечно, и в ландрацамт Только, в основном, толпы безработных политологов снуют везде в поисках хотя бы практики..
Могут, конечно, и в ландрацамт Только, в основном, толпы безработных политологов снуют везде в поисках хотя бы практики..
не знаю, мпжет быть от уни зависит, но на странице нашего уни есть практкумсбёрсе, там постоайнно ищут политологов
В ответ на:
Так ето вот и самое главное, о чеём должен подумать автор топика..К тому же,если не получится остаться в Германии, что потом делать с такой корочкой в родной стране
В ответ на:
С настоящими политиками не встречалась, не могу сказать, но те студенты, которые изучают политику, немножко зазнавшиеся и на нас социологов смотрят свысока
NEW 30.06.08 11:07
со мной учится одна местная немка, с местным немецким и гражданством, 26 лет ей уже, в 22 она получила своего супер-пупер политолога в Берлине. Уже сделала две практики в Брюсселе (одну в Конрад Аденауэр Штифтунг, вторую - уэе не помню), в Индии в ТПП, в Берлине в Парламенте, сейчас вот получила в Европейском Парламенте место... И все эти 4 года только и делает, что ищет практики и берет кредиты, т.к. все практики, часто, неоплачиваемые...А девчонка очень приятная.
ну, так им про Европарламент понарассказывают, как они будут решать, какие лампочки, энергишпарзам или нет, мы с вами будем вкручивать, вот они и смотрят на всех, как на чернь
В ответ на:
со мной учится одна местная немка, с местным немецким и гражданством, 26 лет ей уже, в 22 она получила своего супер-пупер политолога в Берлине. Уже сделала две практики в Брюсселе (одну в Конрад Аденауэр Штифтунг, вторую - уэе не помню), в Индии в ТПП, в Берлине в Парламенте, сейчас вот получила в Европейском Парламенте место... И все эти 4 года только и делает, что ищет практики и берет кредиты, т.к. все практики, часто, неоплачиваемые...А девчонка очень приятная.
В ответ на:
ну, так им про Европарламент понарассказывают, как они будут решать, какие лампочки, энергишпарзам или нет, мы с вами будем вкручивать, вот они и смотрят на всех, как на чернь
NEW 30.06.08 11:59
в ответ Isobella 30.06.08 11:07
ой и не знала, что их только на практики берут, а работу не дают
но про то,чо практики не оплачиваются, я слышала...к нам приходил один гастреферент из ландрацамт, так он тоже политологам предлагал пактику, но мол будете пахать бесплатно
ну короче я была рада, что не выбрала политику
но про то,чо практики не оплачиваются, я слышала...к нам приходил один гастреферент из ландрацамт, так он тоже политологам предлагал пактику, но мол будете пахать бесплатно
ну короче я была рада, что не выбрала политику
NEW 30.06.08 12:49
в ответ ПЕРЛИНКА 28.06.08 09:24
Спасибо всем, за ваши отклики! Как говориться, хорошо там, где нас нет
, везде свои сложности. Но, как каждый родитель мне бы тоже хотелось лучшего своим детям. Кто-то из вас попал, по программам возвращения немцев и евреев, кому то помогли родители с учебой... Не всем быть программистами и экономистами, как сказала drchujo, а то и у них будет безработица, если все только на эти направления хлынут
. К сожалению, или к счастью, мой сын чистый гуманитарий,увлекается психологией, философией, музыкой, пишет стихи, песни и рассказы(извините, отвлеклась). Я уже спрашивала на форуме за юристов, но сказали, что в Германии СНГевское образование зачтут, как абитур. Просто у нас сейчас тут решается вопрос: юрист, или политолог(2 вариант с усиленным изучением английского, защита диплома на
английском). Я посмотрела в нете, для политологов много программ по обмену студентов, кстати, в этом вузе, где политолог есть свои такие обмены. Все-таки для нас это сейчас серьезный вопрос. Спасибо всем.
NEW 30.06.08 13:09
Какой вы интересный, однако
Доказательства вам подавай.
Вы ж спросили: где можно работать. Вот, пример приведен был. А вы теперь доказательств хотите. Хм... Доказательств чего, интересно...
Genauso breit gefächert wie das Studium selbst sind auch die Felder, in denen Absolventen später tätig werden können.
В ответ на:
Цитата из Википедии - фигня и никакой доказательной силы не имеет. Любой дурак может исправить текст в Википедии.
Цитата из Википедии - фигня и никакой доказательной силы не имеет. Любой дурак может исправить текст в Википедии.
Какой вы интересный, однако
Доказательства вам подавай.
Вы ж спросили: где можно работать. Вот, пример приведен был. А вы теперь доказательств хотите. Хм... Доказательств чего, интересно...
Genauso breit gefächert wie das Studium selbst sind auch die Felder, in denen Absolventen später tätig werden können.