Вход на сайт
Жалеете ли вы, что уехали учиться?
NEW 23.06.08 15:10
в ответ Slonika 21.06.08 17:10
я уехала - да, сознательно, да, из москвы, да, все там было и есть и мосты ни в коем случае не сожжены, но...
могу сьездить позавтракать в Швеицарию, в обед погулять по пляжу ниццы а вечером перед диской легче доехать до голландского кофешопа чем в москве живя на новослободской доехать на машине в 11 вечера до бара на новоарбатской. там эти прелести доступны разве что верхам от политикеров.
плюс люди там уроды. ну честно уроды))) - мораль как рудимент. Пытаешся дистанцироваться от этой гнили народившейся и продолжаюшей нарождаться, но увы интеллигенция и аристократия в россии весгда подвергались травлению и сейчас их мало и почти нет.
Да, ЛЮДИ это первая причина. Они либо пресмыкаются, либо Зевсами над головами - другого им не дано. Хотя это уже извечная русская "несвобода", страна "рабов и господ".
Плюс по специальности моей - на пластического хирурга иду - там это полукриминальная профессия и основной контингент с кем придется иметь дело - х.есоски и бл.ди всех мастей и социальных уровней. а у меня аллергия на все нечитоплотное.
Мужчины - тоже. для большинства ожидаются именно тот навоз из народной кучи. а 99,(9)% именно такие.
ДЕньги? не знаю... их везде мало. просто надо наверное знать какой уровень жизни для тебя достоиный и какая профессия какие пути быстрее к этому приведут.
В германии конечно тоже ДАЛЕКО не все в шоколаде. Но я и не ставлю ее себе как конечную цель... жить под лондоном, в монако, швейцарии тоже не предел. германия тем хороша - открывает двери во весь мир.
Говорят тут нужно больше работать и учиться. БРЕД. Кто привык с детства вкалывать тот будет вкалывать не меньше и здесь.
А вообще я так скажу. Надо делать свое мнение Персонально. в форуме очень разных уровней люди. Мне самой тут столько херни наговорили - зависть может у людеи, хотя скорее врожденные мозговые патологии. Пугают. Чернят. Что только не сделают а для чего не пойму.
Я определилась со своими жизненными путями прожив независимо полгода, собрав кучи инфы, выучив язык до даф 4 и 5, отучившись 2 семестра по обмену. удачи и вам!

могу сьездить позавтракать в Швеицарию, в обед погулять по пляжу ниццы а вечером перед диской легче доехать до голландского кофешопа чем в москве живя на новослободской доехать на машине в 11 вечера до бара на новоарбатской. там эти прелести доступны разве что верхам от политикеров.
плюс люди там уроды. ну честно уроды))) - мораль как рудимент. Пытаешся дистанцироваться от этой гнили народившейся и продолжаюшей нарождаться, но увы интеллигенция и аристократия в россии весгда подвергались травлению и сейчас их мало и почти нет.
Да, ЛЮДИ это первая причина. Они либо пресмыкаются, либо Зевсами над головами - другого им не дано. Хотя это уже извечная русская "несвобода", страна "рабов и господ".
Плюс по специальности моей - на пластического хирурга иду - там это полукриминальная профессия и основной контингент с кем придется иметь дело - х.есоски и бл.ди всех мастей и социальных уровней. а у меня аллергия на все нечитоплотное.
Мужчины - тоже. для большинства ожидаются именно тот навоз из народной кучи. а 99,(9)% именно такие.
ДЕньги? не знаю... их везде мало. просто надо наверное знать какой уровень жизни для тебя достоиный и какая профессия какие пути быстрее к этому приведут.
В германии конечно тоже ДАЛЕКО не все в шоколаде. Но я и не ставлю ее себе как конечную цель... жить под лондоном, в монако, швейцарии тоже не предел. германия тем хороша - открывает двери во весь мир.
Говорят тут нужно больше работать и учиться. БРЕД. Кто привык с детства вкалывать тот будет вкалывать не меньше и здесь.
А вообще я так скажу. Надо делать свое мнение Персонально. в форуме очень разных уровней люди. Мне самой тут столько херни наговорили - зависть может у людеи, хотя скорее врожденные мозговые патологии. Пугают. Чернят. Что только не сделают а для чего не пойму.
Я определилась со своими жизненными путями прожив независимо полгода, собрав кучи инфы, выучив язык до даф 4 и 5, отучившись 2 семестра по обмену. удачи и вам!

NEW 23.06.08 15:40
действительно, один раз назвали такую зарплату и тут же обсуждалово: много-мало, реально-нереально
в России, как правило, называют зарплату в месяц нетто... в Германии - в год брутто
допустим, у одиночки в германии чистыми остаётся шестьдесят процентов, и один евро стоит 36,59 рублей
тогда, чтобы пересчитать из немецкой годовой в российскую месячную, нужно немецкую умножить на (0,6*36,59/12)=1,8295
учтём ещё разницу в ценах на энергоносители, транспорт, связь: в России всё это дешевле, скажем, процентов на 20 (пальцем в небо)
получается, в России человек на те же деньги может позволить себе больше, значит, ему нужно меньше в денежном эквиваленте
коэффициент пересчёта теперь: 1,8295*0,8=1,4636
нда, учтём ещё, что человек, уезжая учиться, теряет минимум три года
то есть теряет сбережения, которые он мог бы иметь с зарплаты за это время
далее Annahmen: коэффициент сбережений = 0,2
ставка дисконтирования: 5% p.a.
месячный еквивалент рассчитывается как аннуитет на 60 лет (до конца жизни)
короче, с учётом сбережений, коэффициент пересчёта будет 1,4174
сколько получает в среднем свежеиспеченный выпускник университета в германии? предположим, 33.000 EUR
пересчитаем в российскую зарплату: 33.000*1,4174=46774 рублей 20 копеек
Значит, исходя из чисто меркантильных соображений, стоит дёргаться с места, если получаешь 46000 руб и меньше!
(интервал 40-50 очень удачно угадан
)
Übrigens, пока я тут разглагольствую, мои одногруппники в России зарабатывают от 100 тысяч
я не жалею, что уехал, т.к. в моей ситуации на момент принятия решения всё говорило в пользу отъезда
в ответ marienplatz 23.06.08 14:22
В ответ на:
про 40-50 тысяч дома
про 40-50 тысяч дома
действительно, один раз назвали такую зарплату и тут же обсуждалово: много-мало, реально-нереально

в России, как правило, называют зарплату в месяц нетто... в Германии - в год брутто
допустим, у одиночки в германии чистыми остаётся шестьдесят процентов, и один евро стоит 36,59 рублей
тогда, чтобы пересчитать из немецкой годовой в российскую месячную, нужно немецкую умножить на (0,6*36,59/12)=1,8295
учтём ещё разницу в ценах на энергоносители, транспорт, связь: в России всё это дешевле, скажем, процентов на 20 (пальцем в небо)
получается, в России человек на те же деньги может позволить себе больше, значит, ему нужно меньше в денежном эквиваленте
коэффициент пересчёта теперь: 1,8295*0,8=1,4636
нда, учтём ещё, что человек, уезжая учиться, теряет минимум три года
то есть теряет сбережения, которые он мог бы иметь с зарплаты за это время
далее Annahmen: коэффициент сбережений = 0,2
ставка дисконтирования: 5% p.a.
месячный еквивалент рассчитывается как аннуитет на 60 лет (до конца жизни)
короче, с учётом сбережений, коэффициент пересчёта будет 1,4174

сколько получает в среднем свежеиспеченный выпускник университета в германии? предположим, 33.000 EUR
пересчитаем в российскую зарплату: 33.000*1,4174=46774 рублей 20 копеек

Значит, исходя из чисто меркантильных соображений, стоит дёргаться с места, если получаешь 46000 руб и меньше!
(интервал 40-50 очень удачно угадан

Übrigens, пока я тут разглагольствую, мои одногруппники в России зарабатывают от 100 тысяч

я не жалею, что уехал, т.к. в моей ситуации на момент принятия решения всё говорило в пользу отъезда
NEW 23.06.08 18:18
да нормальные у нее взгляды! вас про 99,9 задело? ну так часто ведь недалеко от истины...
в ответ Quo Vadis 23.06.08 18:09
В ответ на:
а здесь типо не соски и не бляди к пластику ходят:))))
<Einstellung> у вас девушка ещё детский.....мужики-русские значит 99,9 % навоз...
а немчики типо не навоз, и 99,9 % настоящие мужчины и галантные кавалеры???
а здесь типо не соски и не бляди к пластику ходят:))))
<Einstellung> у вас девушка ещё детский.....мужики-русские значит 99,9 % навоз...
а немчики типо не навоз, и 99,9 % настоящие мужчины и галантные кавалеры???
да нормальные у нее взгляды! вас про 99,9 задело? ну так часто ведь недалеко от истины...
Моя хата з найкращого краю в свити
23.06.08 19:26
ключевая фраза в скобках ) Москва и Токио - 2 самых дорогих города мира ) Если брать цены на долгосрочные кап вложения вроде машины, а особенно квартиры - разница в разы с той же Европой.
а вот это чистой воды правда...легко ..если им уже около 30 и более
In Antwort auf:
ключевая фраза в скобках ) Москва и Токио - 2 самых дорогих города мира ) Если брать цены на долгосрочные кап вложения вроде машины, а особенно квартиры - разница в разы с той же Европой.
In Antwort auf:
а вот это чистой воды правда...легко ..если им уже около 30 и более
NEW 23.06.08 19:30
Возрадуемся же и мы, что Вы - последняя из рядов вымирающей русской интеллегенции, голубая кровь, так сказать,- спасли себя от этих грязи, безкультурия и гнили!!!
Отрекитесь от всего этого навсегда, говорю я Вам!!!
Не кидайте своими корнями тень сомения на Вашу "чистоплотность"!!
Амэн!!!
в ответ vi vi 23.06.08 15:10
В ответ на:
плюс люди там уроды. ну честно уроды)))
плюс люди там уроды. ну честно уроды)))
Возрадуемся же и мы, что Вы - последняя из рядов вымирающей русской интеллегенции, голубая кровь, так сказать,- спасли себя от этих грязи, безкультурия и гнили!!!
Отрекитесь от всего этого навсегда, говорю я Вам!!!
Не кидайте своими корнями тень сомения на Вашу "чистоплотность"!!
Амэн!!!
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 23.06.08 19:42
их я не учитывал
энергоносители (природный газ, нефтепродукты) + электроэнергия в России значительно дешевле
транспорт (поезда, самолёты, общественный транспорт в городах) тоже дешевле
связь (сотовая связь, например)
плюс сфера услуг
27
В ответ на:
цены на долгосрочные кап вложения
их я не учитывал
энергоносители (природный газ, нефтепродукты) + электроэнергия в России значительно дешевле
транспорт (поезда, самолёты, общественный транспорт в городах) тоже дешевле
связь (сотовая связь, например)
плюс сфера услуг
В ответ на:
легко ..если им уже около 30 и более
легко ..если им уже около 30 и более
27
NEW 23.06.08 19:50
да, я поняла. Просто даже если брать цены на ту же одежду и технику , они в итоге перекроют преимущество от энергоносителей, транспорта и связи..
в 27 тоже можно при особом старании )
в ответ Alexander Junker 23.06.08 19:42
In Antwort auf:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
их я не учитывал
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
их я не учитывал
да, я поняла. Просто даже если брать цены на ту же одежду и технику , они в итоге перекроют преимущество от энергоносителей, транспорта и связи..
In Antwort auf:
27
27
в 27 тоже можно при особом старании )
NEW 23.06.08 19:59
что одежда в России значительно дороже, чем здесь?
вроде, нет
техника, не знаю... хотя собирают всё равно в азии
не думаю, чтобы было дороже
основная мысль, что на те же деньги человек в россии будет иметь на 20% больше благ и услуг, чем в германии
а вот качесво - это уже отдельный вопрос, связанный с уровнем жизни
однако человек - существо стадное, поэтому может чувствовать себя нормально, если имеет в среднем больше, чем окружающие
интересно, сколько можно в германии, angenommen 24 - униабшлюс, плюс 3 года карьера
вроде, нет
техника, не знаю... хотя собирают всё равно в азии
не думаю, чтобы было дороже

основная мысль, что на те же деньги человек в россии будет иметь на 20% больше благ и услуг, чем в германии
а вот качесво - это уже отдельный вопрос, связанный с уровнем жизни
однако человек - существо стадное, поэтому может чувствовать себя нормально, если имеет в среднем больше, чем окружающие
В ответ на:
в 27 тоже можно при особом старании
в 27 тоже можно при особом старании
интересно, сколько можно в германии, angenommen 24 - униабшлюс, плюс 3 года карьера

NEW 23.06.08 20:07
это определенно..если еще взять летние и зимние распродажи - то еще определеннее
не буду спорить, потому как статистикой в полной мере не владею...возможно, вы и правы..
в ответ Alexander Junker 23.06.08 19:59
In Antwort auf:
это определенно..если еще взять летние и зимние распродажи - то еще определеннее
In Antwort auf:
не буду спорить, потому как статистикой в полной мере не владею...возможно, вы и правы..
NEW 23.06.08 20:42
в ответ Alexander Junker 23.06.08 15:40
Здравствуйте, Алех.
Да уж сразу видно, что БВЛ учите и оценки, скажем так, не очень хорошие, я имею ввиду это (ничего личного
):
Есть совсем другие данные: например, недавно очередной наш бывший практикант закончил учебу в ФХ (подчеркиваю не уни), диплом ФХ, специальность: экономическая математика (с "упором" на финансовую), оценки средние, средняя оцнка 2,7. Устроился что называется на мах, в банке (правда не в нашем
) - и это при финансовом кризисе - начальная зарплата 53.000 евро в год (грязные) + бенефиты + оплата мастерской программы и другого обучения итд. итп. - вот теперь считайте. (Да и не забудьте о росте зарплаты, в первые годы
более чем непропорциональном). Ах да, кстати, парень с Украины, немецкий не плохой, но ничего особенного, не так, чтобы "без акцента" итд. И не надо мне про исключения итд. рассказыватъ, я могу достаточно таких примеров привести.
Да уж сразу видно, что БВЛ учите и оценки, скажем так, не очень хорошие, я имею ввиду это (ничего личного

В ответ на:
Есть совсем другие данные: например, недавно очередной наш бывший практикант закончил учебу в ФХ (подчеркиваю не уни), диплом ФХ, специальность: экономическая математика (с "упором" на финансовую), оценки средние, средняя оцнка 2,7. Устроился что называется на мах, в банке (правда не в нашем

NEW 23.06.08 20:53
в ответ Slonika 23.06.08 20:07
Насчет одежды) это да) здесь, грубо говоря, за 50 евро я могу купить пять шмоток (причем нормального качества, по распродаже). В Росии же за такие деньги, если повезет, смогу купить одну) причем неизвестно какого качества)))
А насчет того, что в Москве люди-уроды. Готова поспорить. Я не могу причислить к таковы моих знакомых, знакомых их знакомых и т.д. Вполне интеллигентные люди) на уродов не похожи) может, все-таки недостаточно интеллигенты?
А насчет того, что в Москве люди-уроды. Готова поспорить. Я не могу причислить к таковы моих знакомых, знакомых их знакомых и т.д. Вполне интеллигентные люди) на уродов не похожи) может, все-таки недостаточно интеллигенты?

NEW 23.06.08 20:59
в ответ Seda2007 23.06.08 20:53
смотря, что засовывать в рамки интеллигентности...
вспомнил фильм Громовы 2 ..там Настя идёт ухаживать за больной -калекой
из "интеллигентных" играет известная актриса...помоему чурикова....
так вот типаж ужасно противный, не смотря на всю интеллигентность и родословную..
вспомнил фильм Громовы 2 ..там Настя идёт ухаживать за больной -калекой
из "интеллигентных" играет известная актриса...помоему чурикова....
так вот типаж ужасно противный, не смотря на всю интеллигентность и родословную..
NEW 23.06.08 21:10
в ответ Quo Vadis 23.06.08 21:04
А если по теме..я не жалею, что уехала. Хотя я здесь всего год, но в принципе все пока нравится. Хотя ужасно скучаю по родственникам, по друзьям-знакомым, по Москве (ну что ж поделаешь))). Учеба в Германии - это такой опыт для меня) причем у меня нет задачи-максимум, обязательно остаться в Германии любым путем. Получится - ну и хорошо. Не получится, так домой уеду. Из кожи вон лезть не буду, дабы остаться в этом "капиталистическом раю")))