Login
Жалеете ли вы, что уехали учиться?
NEW 22.06.08 20:31
да нет, немного - но так на то это и стартап - с годовым опытом работы...
Специалист с опытом от 2х и выше может смело расчитывать на от 60...
И еще плюс: в Москве работа ищется на раз-два в отличие от Германии...
Но потолок в Москве ниже. 4-5 тыс евро это уже потолок - столько получают руководители подразделений в крупных компаниях.
Вернемся к теме: так сколько в среднем разабатывает студент на подработках? чтобы было с чем сравнивать...возможно, я и неправа...
in Antwort Sarochka 22.06.08 20:17
In Antwort auf:
а так уж это много для Москвы? это же 1100-1400 евро (очень грубо пересчитано).
а так уж это много для Москвы? это же 1100-1400 евро (очень грубо пересчитано).
да нет, немного - но так на то это и стартап - с годовым опытом работы...
Специалист с опытом от 2х и выше может смело расчитывать на от 60...
И еще плюс: в Москве работа ищется на раз-два в отличие от Германии...
Но потолок в Москве ниже. 4-5 тыс евро это уже потолок - столько получают руководители подразделений в крупных компаниях.
Вернемся к теме: так сколько в среднем разабатывает студент на подработках? чтобы было с чем сравнивать...возможно, я и неправа...
NEW 22.06.08 20:35
in Antwort Quo Vadis 22.06.08 17:01
если так рассуждать то можно смело писать не только студенточки но и СТУДЕНТЫ!!!
А вообще я не согласна с тем, что вы написали. Если успешно выучились, то зачем какой то богатый любовник.. вы ведь это имели ввиду. Мужа или любовника, чтобы обеспечивал??? Или чтобы остаться?? Есть ведь и другие возможности остаться, например найти работу по специальности....
многим дома это даже не светило бы..разве что алкаша или бомжа пригреть;))) - это вы про что??????? Это значит многие в России бомжи или алкаши, а здесь значит все принцы заморские ????
А вообще я не согласна с тем, что вы написали. Если успешно выучились, то зачем какой то богатый любовник.. вы ведь это имели ввиду. Мужа или любовника, чтобы обеспечивал??? Или чтобы остаться?? Есть ведь и другие возможности остаться, например найти работу по специальности....
многим дома это даже не светило бы..разве что алкаша или бомжа пригреть;))) - это вы про что??????? Это значит многие в России бомжи или алкаши, а здесь значит все принцы заморские ????
http://line.romanticcollection.ru/ba/9_27b_4CD31ED0_RdoCenxke_0.gif
NEW 22.06.08 20:38
in Antwort Slonika 22.06.08 20:31
Вы хотите сравнить зарплату в Моске по специальности с зарплатой непостоянных и неквалифицированных подработок студента в Германии? Или может зарплаты выпускника немецкого ВУЗа все таки?
NEW 22.06.08 20:48
В том-то и дело...я же в начале ветки писала, что теряем мы в финансовом плане именно в начале - пока мы студенты в Германии и мыкаемся по подработкам.
Я прекрасно понимаю, что зарплата выпускника немецкого вуза несопоставима с зарплатой выпускника вуза российского. И в дальнейшем эта разница лишь увеличивается. Но до этого момента нужно дожить )
Так что сейчас я спрашиваю именно про подработки - ради интереса лишь..не с целью кому-то что-то доказать )
in Antwort amiga 22.06.08 20:38
In Antwort auf:
Вы хотите сравнить зарплату в Моске по специальности с зарплатой непостоянных и неквалифицированных подработок студента в Германии? Или может зарплаты выпускника немецкого ВУЗа все таки?
В том-то и дело...я же в начале ветки писала, что теряем мы в финансовом плане именно в начале - пока мы студенты в Германии и мыкаемся по подработкам.
Я прекрасно понимаю, что зарплата выпускника немецкого вуза несопоставима с зарплатой выпускника вуза российского. И в дальнейшем эта разница лишь увеличивается. Но до этого момента нужно дожить )
Так что сейчас я спрашиваю именно про подработки - ради интереса лишь..не с целью кому-то что-то доказать )
NEW 22.06.08 20:52
in Antwort Slonika 22.06.08 20:48, Zuletzt geändert 22.06.08 21:22 (Quo Vadis)
Зарплата выпускника немецкого вуза..какая конкретно специальность???
4,5-5 тонн это зарплата профессора в уни...грязью...без налогов на руки штуки 3 выходит...
Инженеры начинают тоже с копеек...2,5-3,5 грязью...4,5-5 штук евро это для многих недостижимая мечта...
и то если повезёт лет так через 10:)) после н-го участия в различных проектах и смены фирм
все остальные специальности и того ниже......кроме медицины, юры и экономики...
хотя юристом стать не просто из-за языка, НО есть люди что ими стали...
медиком...6 лет маятся....экономистов сейчас полно..и опять же язык...
если врачу на несовершенный немецкий закрают глаза, то экономист получающий хорошую зарплату ..
должен говорить как на родном плюс английский.
4,5-5 тонн это зарплата профессора в уни...грязью...без налогов на руки штуки 3 выходит...
Инженеры начинают тоже с копеек...2,5-3,5 грязью...4,5-5 штук евро это для многих недостижимая мечта...
и то если повезёт лет так через 10:)) после н-го участия в различных проектах и смены фирм
все остальные специальности и того ниже......кроме медицины, юры и экономики...
хотя юристом стать не просто из-за языка, НО есть люди что ими стали...
медиком...6 лет маятся....экономистов сейчас полно..и опять же язык...
если врачу на несовершенный немецкий закрают глаза, то экономист получающий хорошую зарплату ..
должен говорить как на родном плюс английский.
NEW 22.06.08 20:54
in Antwort Анюта1984 22.06.08 20:35
я про богатых даже не писал..лишь бы каких..:))
NEW 22.06.08 20:57
in Antwort Slonika 22.06.08 20:48
про подработки, студенты иностранцы имеют право работать лишь 90 полных дней в году
много ли за это время наработаешь ?
те кто с внж ..то и 1,5 штуки в месяц не потолок...на черновых работах...
много ли за это время наработаешь ?
те кто с внж ..то и 1,5 штуки в месяц не потолок...на черновых работах...
NEW 22.06.08 20:59
in Antwort Quo Vadis 22.06.08 20:54
так зачем лишь бы каких, если их по вашему мнению и в России полно???
NEW 22.06.08 21:07
in Antwort Slonika 22.06.08 20:48
Можно и потерпеть..)))
Можно и потерпеть..)))
22.06.08 21:11
Никто не спорит ) вот собственно и спрашивала почему - не сильно ли мешает жить такое терпение...в России терпели 5 лет, потом еще и в Германии )
Повторюсь: я ничего не утверждаю, я спрашиваю ))
in Antwort Анюта1984 22.06.08 21:07
In Antwort auf:
Можно и потерпеть..)))
Можно и потерпеть..)))
Никто не спорит ) вот собственно и спрашивала почему - не сильно ли мешает жить такое терпение...в России терпели 5 лет, потом еще и в Германии )
Повторюсь: я ничего не утверждаю, я спрашиваю ))
NEW 22.06.08 21:12
in Antwort Анюта1984 22.06.08 20:59
я по вашей фотке Анюта вижу что в России вам от женихов отбою не было
вам повезло..и тема эта вас не коснулась;)))))))))))))
вам повезло..и тема эта вас не коснулась;)))))))))))))
NEW 22.06.08 21:22
in Antwort Slonika 22.06.08 21:11
Вам надо для себя решить, чего вы хотите. В Германию едут за стабильностью и уверенностью в завтрашнем дне, ну и удобнее здесь путешествовать и так далее. В России больше возможностей резко взлететь и сразу заработать много денег, тем более учитывая, что в Германии мы эмигранты. Поэтому все зависит от того, что важно именно для вас.
NEW 22.06.08 21:25
in Antwort Учу немецкий 22.06.08 21:22
скоро немецкой стабильности кирдык...как только цена на супер поднимется до 2-ух евро:))
через 30 лет в Германии 50% населения будет в возрасте за 50-ят:))
пенсии на наш век уже не хватит..в лучшем случае будем получать социальный минимум...
через 30 лет в Германии 50% населения будет в возрасте за 50-ят:))
пенсии на наш век уже не хватит..в лучшем случае будем получать социальный минимум...
NEW 22.06.08 21:25
in Antwort Slonika 22.06.08 21:11
А что касается терпения - я могу про себя сказать, что в финансовом плане я потеряла, и карьера как раз лет на пять отодвинулась назад, но с другой стороны я за три года, что живу в Германии, получила такой объем информации, впечатлений, который в России может быть я за эти пять лет не смогла бы наверстать. Так что теряешь в одном, приобретаешь в другом.
NEW 22.06.08 21:26
in Antwort Quo Vadis 22.06.08 21:12
Спасибо конечно за комплимент, но спешу сказать, что это не чистой воды везение. Уход и любовь к себе тоже очень много значат. Ну да ладно, это уже не по тебе. Извиняюсь за флуд...
А вообще если "тех кого природа не одарила" могут позволить себе в России только бомжей и алкашей, то почему тогда здешние принцы их принимают? Что бы здесь кого то найти, нужно тоже что то из себя представлять или опять искать кого то.....
А вообще если "тех кого природа не одарила" могут позволить себе в России только бомжей и алкашей, то почему тогда здешние принцы их принимают? Что бы здесь кого то найти, нужно тоже что то из себя представлять или опять искать кого то.....
NEW 22.06.08 21:26
вы эту фразу уже где-то писали...
in Antwort Учу немецкий 22.06.08 21:25
В ответ на:
что касается терпения - я могу про себя сказать, что в финансовом плане я потеряла, и карьера как раз лет на пять отодвинулась назад, но с другой стороны я за три года, что живу в Германии, получила такой объем информации, впечатлений, который в России может быть я за эти пять лет не смогла бы наверстать. Так что теряешь в одном, приобретаешь в другом.
что касается терпения - я могу про себя сказать, что в финансовом плане я потеряла, и карьера как раз лет на пять отодвинулась назад, но с другой стороны я за три года, что живу в Германии, получила такой объем информации, впечатлений, который в России может быть я за эти пять лет не смогла бы наверстать. Так что теряешь в одном, приобретаешь в другом.
вы эту фразу уже где-то писали...

NEW 22.06.08 21:28
in Antwort Анюта1984 22.06.08 21:26
NEW 22.06.08 21:29
Всё будет хорошо, если наконец-то начнут тратить золотой запас на нужды народа...
in Antwort Учу немецкий 22.06.08 21:27
В ответ на:
А насчет России у вас какие предсказания?))
А насчет России у вас какие предсказания?))
Всё будет хорошо, если наконец-то начнут тратить золотой запас на нужды народа...