Вход на сайт
Жалеете ли вы, что уехали учиться?
NEW 23.06.08 21:38
да нет, я на отечество обижен. ну и на соотечественников тоже - люди которые не умеют убирать за собой... читайте диалог преображенского с борменталем - все поймете :)
ну спортсменом может стать каждый дурак, а вот в математики мало кто идет. если бы все в свое время последовали вашему совету... мы бы с вами до сих пор колесо не изобрели - вот даже сейчас вы мне это говорите в интернете, а все потому что до вас целые поколения все же решили занятся математикой :)
В ответ на:
я вижу вы молодой человек обижанны на своих соотечествеников....!
я вижу вы молодой человек обижанны на своих соотечествеников....!
да нет, я на отечество обижен. ну и на соотечественников тоже - люди которые не умеют убирать за собой... читайте диалог преображенского с борменталем - все поймете :)
В ответ на:
может стоило немного спортом в своё время занятся, вместо задачек на матиматических олимпиадах..
может стоило немного спортом в своё время занятся, вместо задачек на матиматических олимпиадах..
ну спортсменом может стать каждый дурак, а вот в математики мало кто идет. если бы все в свое время последовали вашему совету... мы бы с вами до сих пор колесо не изобрели - вот даже сейчас вы мне это говорите в интернете, а все потому что до вас целые поколения все же решили занятся математикой :)
Моя хата з найкращого краю в свити
NEW 23.06.08 21:40
Приветствую 
значит, 53 и бонусы... это хорошо
это из чего сразу видно?
или 33 - мой Traumgehalt?
мой ориентир - 60 с ростом до 90 в первые три года
могу резюме отправить. что за банк?
P.S.
оценки у меня плохие для гарварда, а так терпимые...
из России отличные

значит, 53 и бонусы... это хорошо
В ответ на:
сразу видно, что БВЛ учите и оценки, скажем так, не очень хорошие
сразу видно, что БВЛ учите и оценки, скажем так, не очень хорошие
это из чего сразу видно?

или 33 - мой Traumgehalt?
мой ориентир - 60 с ростом до 90 в первые три года
могу резюме отправить. что за банк?
P.S.
оценки у меня плохие для гарварда, а так терпимые...
из России отличные
NEW 23.06.08 22:49
в ответ Quo Vadis 23.06.08 21:15
Пока я не могу сказать достоверно. Потому что учиться в универе буду только с осени. А так пока заканчиваю штудиенколлег) а штудиенколлег это не показатель) по крайней мере я там ничего сложного не вижу) хотя большая половина группы вообще плохо соображает и с общими знаниями у них проблемы)))) причем это субъективное мнение) это действительно так))) хотя думаю, что у в универе мне будет гораздо сложнее....судя по рассказам знакомых)))) причем здесь даже как мне кажется проблема не в знаниях, и не в твоей соображалке, а именно в языке. Не родной язык, он все-равно не родной. Лучше чем немец ты все-равно разговаривать и понимать не будешь) и если немец прочитает что-то за час,тебе понадобится все три) и так далее)))) у меня есть
знакомая, она русская немка, живет в Германии 10 лет. Даже она говорит, что все-равно ей сложновато.
NEW 23.06.08 23:05
Ну не знаю, по-разному бывает. Бывает, что у иностранцев (при определённом старании и инвестициях в изучение) такое бережное отношение к языку складывается, что это очень позитивно отражается на качестве изложения/ высказывания и тогда они даже в преимуществе.
в ответ Seda2007 23.06.08 22:49
В ответ на:
Не родной язык, он все-равно не родной.
Не родной язык, он все-равно не родной.
Ну не знаю, по-разному бывает. Бывает, что у иностранцев (при определённом старании и инвестициях в изучение) такое бережное отношение к языку складывается, что это очень позитивно отражается на качестве изложения/ высказывания и тогда они даже в преимуществе.
NEW 23.06.08 23:26
в ответ Kamilla.Ka 23.06.08 23:05
Да) у меня тоже очень бережное отношение к языку) но то, что мне к примеру сейчас в коллеге говорят, что я пишу очень хорошо) то в институте среди немцев это "очень хорошо", дай Бог, превратится в "удовлетворительно"))))) надо же реально оценивать свои возможности))) а насчет преимущества, извините, глупость сморозили)))
не думаю, что за три-четыре года это приемущество выперет наружу))) может лет этак через 10...да и то я не уверенна))))

NEW 23.06.08 23:32
в ответ Seda2007 23.06.08 23:26
Это точно, каким бы средненьким по знаниям ни был немец, он в любом случае сумеет быстренько сориентироваться и что-то наболтать, иностранцу с несовершенным немецким это не под силу, выехать можно только хороших на знаниях, да и то не всегда получается их показать. Чувствуешь себя глухонемым и каким-то человеком с ограниченными возможностями.
NEW 23.06.08 23:38
в ответ Учу немецкий 23.06.08 23:32
Ну да) мне кажется можно создать видимость того, что ты хорошо понимаешь, говоришь и т.д) то есть я не спорю, что можно спокойно разъясняться, учиться и т.д. Но как что..моя опять же эта знакомая сдает сча выпускные экзамены в универе) училась причем девчонка очень хорошо) на 1-2) немецкий за 10 лет проживания в Германии очень хороший. Ну так что, на устном экзамене говорит, что очень нервничаю, не могу быстро сориентироваться, думаю, теряю очки...а немец бы все-равно нашел, что быстренько бы наболтать) конечно, не спорю, есть гиганты языка) которые говорят на немецком за два года проживания в Германии как на родном и не имеют проблем) но я таких не встречала)))) поэтому стараюсь смотреть на вещи объективно)))) и готовлюсь к трудностям))))
NEW 24.06.08 00:02
да не) я не это имела в виду)))) я не говорила, что ничего не получится))) я просто хотела сказать, что все не так просто...у людей получается, они заканчивают учиться, они прекрасно говорят на немецком, пишут, понимают и т.д) просто Hauptsache - иностранец никогда не сможет говорить, писать, понимать так как немец. И даже если так и будет (хотя я таких примеров не встречала), то немцы все-равно не дадут ему прыгнуть выше головы...И преимуществом иностранное происхождение тоже как мне кажется не может быть. ИМХО. Тогда у нас у всех здесь преимущество))))
NEW 24.06.08 09:22
Фигня это все. От человека зависит. Для меня совершенно нет разницы на каком языке читать - русский, немецкий или английский. Говорить да, по-немецки сложнее, чем по-русски. А те, кому и через 10 лет сложновато, пусть поменьше русское телевидение смотрят, да почаще немецкую прессу читают.
в ответ Seda2007 23.06.08 22:49
В ответ на:
и если немец прочитает что-то за час,тебе понадобится все три)
и если немец прочитает что-то за час,тебе понадобится все три)
Фигня это все. От человека зависит. Для меня совершенно нет разницы на каком языке читать - русский, немецкий или английский. Говорить да, по-немецки сложнее, чем по-русски. А те, кому и через 10 лет сложновато, пусть поменьше русское телевидение смотрят, да почаще немецкую прессу читают.
NEW 24.06.08 13:00
Я рада за вас, что у вас такой талант к языкам. Правда.
Но просто на заметку. Русского телевидения у нее нет, и по-немецки она думаю читает больше чем вы
А насчет "отличный трамплин для прыжков в высоту". Назовите хоть один такой пример, когда среди ваших русских знакомых, которые здесь учились 4-5 лет, кто-то добился здесь головокружительных результатов (я не говорю, о работе на рядовом посту в банке или на другом предприятии)))
Но просто на заметку. Русского телевидения у нее нет, и по-немецки она думаю читает больше чем вы

А насчет "отличный трамплин для прыжков в высоту". Назовите хоть один такой пример, когда среди ваших русских знакомых, которые здесь учились 4-5 лет, кто-то добился здесь головокружительных результатов (я не говорю, о работе на рядовом посту в банке или на другом предприятии)))
NEW 24.06.08 13:10
в ответ Seda2007 24.06.08 13:00
Ну если на то пошло, то и в России добиться именно головокружительных результатов не просто. В принципе здесь зарплата специалиста с высшим образованием только от 3 тысяч начинается, а в России 4 тысячи долларов это уже сам по себе головокружительный результат. В провинции зарплаты небольшие, выйти на такой уровень мало реально. В Москве возможно, но нужно покупать жилье и сам город не приспособлен для комфортной жизни. Так что шансы и здесь, и там примерно равны. Я бы сказала, что здесь более тепличные условия, всегда есть поддержка государства, никто не голодает и не выкинет на улицу, можно себе позволить спокойно учиться и даже быть безработным и неплохо себя чувствовать. Хотя именно это обстоятельство народ и расслабляет.
NEW 24.06.08 13:13
Знаете ли, у меня полно примеров наоборот. Не учились и считают, что не нужно, не потянут учебы, не совладают с конкуренцией и т.д. и т.п.
И только ноют: хотим домой! Как сестры Чехова: "Надо работать! Работать! Надо в Москву!"
Примеров, когда учатся - по пальцам пересчитать. Эти - все спокойные и уверенные в своем будущем.
В ответ на:
которые здесь учились 4-5 лет
которые здесь учились 4-5 лет
Знаете ли, у меня полно примеров наоборот. Не учились и считают, что не нужно, не потянут учебы, не совладают с конкуренцией и т.д. и т.п.
И только ноют: хотим домой! Как сестры Чехова: "Надо работать! Работать! Надо в Москву!"
Примеров, когда учатся - по пальцам пересчитать. Эти - все спокойные и уверенные в своем будущем.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.06.08 13:20
А я думаю, что меньше. Будем думалками меряться?
10 лет читает и до сих пор проблемы с пониманием? Ну так кроме Bild и другая литература имеется.
Не буду называть. Про трамплины я ничего не говорил.
В ответ на:
и по-немецки она думаю читает больше чем вы
и по-немецки она думаю читает больше чем вы
А я думаю, что меньше. Будем думалками меряться?
10 лет читает и до сих пор проблемы с пониманием? Ну так кроме Bild и другая литература имеется.
В ответ на:
А насчет "отличный трамплин для прыжков в высоту". Назовите хоть один такой пример
А насчет "отличный трамплин для прыжков в высоту". Назовите хоть один такой пример
Не буду называть. Про трамплины я ничего не говорил.