Вход на сайт
Жалеете ли вы, что уехали учиться?
21.06.08 17:10
Вот чего давно хотела спросить...
Народ, уехавший учиться сознательно! Т.е. учиться чтобы остаться в Германии в дальнейшем?
Какова была мотивация? Жалеете ли вы, что уехали? Хотели бы переиграть?
Ведь уезжая, мы теряем очень много в финансовом плане.. Возращаемся вновь к статусу студента, когда в России уже могли бы к этому времени....
Учиться и работать на чужом языке тоже нелегко..
С другой стороны кое-что и приобретаем...одно осознание себя в нормальной стране чего стоит..
Делитетесь впечатлениями....
Народ, уехавший учиться сознательно! Т.е. учиться чтобы остаться в Германии в дальнейшем?
Ведь уезжая, мы теряем очень много в финансовом плане.. Возращаемся вновь к статусу студента, когда в России уже могли бы к этому времени....
С другой стороны кое-что и приобретаем...одно осознание себя в нормальной стране чего стоит..
Делитетесь впечатлениями....
NEW 21.06.08 20:02
в ответ Slonika 21.06.08 17:10
Я думаю процентов 80 тех кто приехали сюда учиться, не то что не жалеют, а наоборот очень счастливы, что когда то приняли правильное решение. Остальные же 20 % кто сомневается и сожалеет, это те у кого большие проблемы с языком, другой причины для сожалений я не вижу.
"Ведь уезжая, мы теряем очень много в финансовом плане" - полностью несогласна с этим высказыванием. Пусть вы уже чего то и достигли в России, а здесь снова становитесь студентом, но зато когда выучитесь, то какие возможности открываются перед вами...... Я думаю сравнивать даже не стоит.... Вообще Германия даёт намного больше возможностей и для учёбы и для карьеры ( больше конечно для молодых), только лишь бы желание было и сила воли. Возьмите хотя бы практику во время штудиума... Университет позволяет пройти практику почти в любой стране мира, если ты найдёшь себе место.
У моего мужа тоже немецкий не на том уровне какого бы хотелось, но он все равно учиться и никогда не жалеет и не думает, а что бы.. если бы... да кабы...Мы живём в Германии почти три года и все это это время я удивляюсь сколько возможностей предоставляет страна для тех кто хочет учиться и тянется к развитию)))
У меня и друзей очень много, которые приезжали сюда кто на учёбу, кто на практику, все были довольны и никто уезжать не хотел.))))))
"Ведь уезжая, мы теряем очень много в финансовом плане" - полностью несогласна с этим высказыванием. Пусть вы уже чего то и достигли в России, а здесь снова становитесь студентом, но зато когда выучитесь, то какие возможности открываются перед вами...... Я думаю сравнивать даже не стоит.... Вообще Германия даёт намного больше возможностей и для учёбы и для карьеры ( больше конечно для молодых), только лишь бы желание было и сила воли. Возьмите хотя бы практику во время штудиума... Университет позволяет пройти практику почти в любой стране мира, если ты найдёшь себе место.
У моего мужа тоже немецкий не на том уровне какого бы хотелось, но он все равно учиться и никогда не жалеет и не думает, а что бы.. если бы... да кабы...Мы живём в Германии почти три года и все это это время я удивляюсь сколько возможностей предоставляет страна для тех кто хочет учиться и тянется к развитию)))
У меня и друзей очень много, которые приезжали сюда кто на учёбу, кто на практику, все были довольны и никто уезжать не хотел.))))))
http://line.romanticcollection.ru/ba/9_27b_4CD31ED0_RdoCenxke_0.gif
NEW 21.06.08 20:10
конечно если говорить о москве и о питере,то я бы еше подумала ехать бы..потому что зарплаты там такие же,сеичас россия тоже пытается и квартиры дать после учебы медикам и вообше зарплаты чаше выше чем в германии.
Но ето только в етих 2х городах,я например с Украины и конечно столько сколько я тут зарабатваю на подработках не зарабатывает никто из тек кто уже закончил институт.
Что касаеться уехал учиться и остался здесь ето как???Некоторые же возврашаються,остаться работать трудно-не очень любят иностранцев,выити замуж или жениться разве что,так ето не всем подходит.
Думаю кто пожалел давно уже уехал обратно))поетому вам не ответит))
Но ето только в етих 2х городах,я например с Украины и конечно столько сколько я тут зарабатваю на подработках не зарабатывает никто из тек кто уже закончил институт.
Что касаеться уехал учиться и остался здесь ето как???Некоторые же возврашаються,остаться работать трудно-не очень любят иностранцев,выити замуж или жениться разве что,так ето не всем подходит.
Думаю кто пожалел давно уже уехал обратно))поетому вам не ответит))
NEW 22.06.08 16:59
в ответ AndreasWollmann 22.06.08 15:48
так определяйтесь 40 000 рублей или долларов..
если рублей то для Москвы и Питера..копейки...
в Германии столько зарабатывают мусорщики.
(оклад 25 000 евро, водитель муссоровоза примерно 30 000)
если 40 тонн зелёных то это очень гут...да ещё у себя дома...
и без противных немцев
если рублей то для Москвы и Питера..копейки...
в Германии столько зарабатывают мусорщики.
(оклад 25 000 евро, водитель муссоровоза примерно 30 000)
если 40 тонн зелёных то это очень гут...да ещё у себя дома...
и без противных немцев
NEW 22.06.08 18:22
совсем не жалею. хотелось уехать в Германию еще в 13 лет. почему, не знаю - интуиция. плюс очень нравился язык, учила его в школе.
уехала в 19. сейчас заканчиваю уни.
чисто теоретически я потеряла 2 года. но это в теории. у меня все это время была стипендия на учебу. так что в финансовом плане потерь не было.
образование мне тоже очень понравилось, как бы его часто не ругали
главное освободить мозги для нового и не задумываться об этом.
это точно!
В ответ на:
совсем не жалею. хотелось уехать в Германию еще в 13 лет. почему, не знаю - интуиция. плюс очень нравился язык, учила его в школе.
уехала в 19. сейчас заканчиваю уни.
В ответ на:
чисто теоретически я потеряла 2 года. но это в теории. у меня все это время была стипендия на учебу. так что в финансовом плане потерь не было.
образование мне тоже очень понравилось, как бы его часто не ругали
В ответ на:
главное освободить мозги для нового и не задумываться об этом.
В ответ на:
это точно!