Login
какую профессию выбрать?
18.06.08 11:28
у моей знакомой диллема. Она не знает на что поступать в Уни. Кто знает, через пять лет какая профессия будет очень востребована, которая принесет колоссальных денег? Только не говорите, что надо выбирать по интересам. Для нее главное - много бабла получать. И абитур она сделала на единицу(головастая девчонка, все потянет даже и без интереса к учебе). Склоняется к Wirtschaftsinformatik, но там тоже не очень много получают. ЧТО выбрать, что принесет огроооооомный доход?
NEW 18.06.08 11:34
in Antwort azok 18.06.08 11:28
NEW 18.06.08 12:04
Советую двухнедельные курсы "Как выйти замуж за миллиардера, правильно составить брачный договор и развестить".
Непонятно почему речь идет про "через пять лет". А через 10 лет подруга уже не будет работать? Кроме того, головастая девочка могла бы сама почитать анализ рынка труда и зарплат.
Непонятно почему речь идет про "через пять лет". А через 10 лет подруга уже не будет работать? Кроме того, головастая девочка могла бы сама почитать анализ рынка труда и зарплат.
NEW 18.06.08 12:46
in Antwort Кот Дивуар 18.06.08 12:04
ну значит, не совсем головастая. Что вы на меня нападаете? я-то тут при чем? Это форум для вопросов или как? медвежья услуга какая-то получается. Сейчас на меня за ее вопросы и сольют весь негатив ни за что, за то, что хотела сделать как лучше.
NEW 18.06.08 14:09
in Antwort azok 18.06.08 12:46
а чё Вы съезжаете? 
ВЫ же спрашиваете, не подруга, так на кого ж тогда "нападать?

ВЫ же спрашиваете, не подруга, так на кого ж тогда "нападать?

NEW 18.06.08 14:45
in Antwort NightWatch 18.06.08 11:34
NEW 18.06.08 16:05
NEW 18.06.08 16:09
in Antwort NightWatch 18.06.08 14:53
хотела, да, но муж собака убедил что иност. происхождение- не выйдет.
я ему попыталась обьяснить, что к тому времени глядишь и законы поменяются. а он все на своем стоит, после Гитлера не поменяются говорит.
но я все равно верю. к тому же, если до Министра доработаюсь, иностранных дел к примеру, то в принципе тоже не плохо.
вот немецкий доучу:) и пойду:)))))))))))))))))
я ему попыталась обьяснить, что к тому времени глядишь и законы поменяются. а он все на своем стоит, после Гитлера не поменяются говорит.
но я все равно верю. к тому же, если до Министра доработаюсь, иностранных дел к примеру, то в принципе тоже не плохо.
вот немецкий доучу:) и пойду:)))))))))))))))))
http://www.cuba-sound.com
NEW 18.06.08 16:09
и как же много здесь всяких, выступающих от имени знакомых!!! А я не верю: это Ты сама алчная и меркантильная бабосы любишь. Кстати, скока за маму хочешь? могу купить.
NEW 18.06.08 16:11
in Antwort Hlopez 18.06.08 16:09
NEW 18.06.08 16:21
in Antwort panamka2006 18.06.08 16:11
NEW 18.06.08 16:31
in Antwort Innominatos 18.06.08 16:05
она уже отослала доки и на медицину. Хочет в Форшунге работать, но не знает прибыльно ли это. Скажите, это прибыльно?
Мне вот вообще все равно сколько зарабатывать, лишь бы интересная профессия была, а она..... Ну что ж, люди разные

NEW 18.06.08 16:38
in Antwort Hlopez 18.06.08 16:09, Zuletzt geändert 18.06.08 16:39 (azok)
она здесь не сидит,т.к. говорит, что на germany.ru сидят одни дураки
и советы тут брать не у кого. Ну Я-то знаю какие здесь умные люди сидят
, вот и спрашиваю за нее
. я хочу чтобы она со мной пошла на медицину, а она еще не уверена туда или туда.

NEW 18.06.08 17:22
Чета детский сад какой-то......
in Antwort azok 18.06.08 16:38
В ответ на:
она здесь не сидит,т.к. говорит, что на germany.ru сидят одни дураки и советы тут брать не у кого. Ну Я-то знаю какие здесь умные люди сидят, вот и спрашиваю за нее. я хочу чтобы она со мной пошла на медицину, а она еще не уверена туда или туда.
она здесь не сидит,т.к. говорит, что на germany.ru сидят одни дураки и советы тут брать не у кого. Ну Я-то знаю какие здесь умные люди сидят, вот и спрашиваю за нее. я хочу чтобы она со мной пошла на медицину, а она еще не уверена туда или туда.
Чета детский сад какой-то......
Жизнь нужно прожить так - чтобы было приятно вспомнить, но стыдно рассказать
NEW 18.06.08 17:48
in Antwort Summer0 18.06.08 17:22
NEW 18.06.08 20:42
in Antwort panamka2006 18.06.08 16:09
NEW 19.06.08 00:02
NEW 19.06.08 12:53
Правда? После экономического фак-та универа без докторской получают всего на пару тыщ меньше химиков-докторов.
Нам (химикам-биохимикам) на первом семестре тоже сказки про 80 000 тысяч в год рассказывали.
После штудиума ещё три-четыре года на полставки (1200-1300) поработать надо, чтоб потом 45 000 в год получить (наша докторандка бывшая уехала в Австрию в Sandoz работать за такие деньги).
in Antwort KarapuZZka 19.06.08 00:02
В ответ на:
Химия очень перспективно....
Стартовые зарплаты высокие
Химия очень перспективно....
Стартовые зарплаты высокие
Правда? После экономического фак-та универа без докторской получают всего на пару тыщ меньше химиков-докторов.
Нам (химикам-биохимикам) на первом семестре тоже сказки про 80 000 тысяч в год рассказывали.
После штудиума ещё три-четыре года на полставки (1200-1300) поработать надо, чтоб потом 45 000 в год получить (наша докторандка бывшая уехала в Австрию в Sandoz работать за такие деньги).
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 20.06.08 12:43
Я думаю что на доктора лучше не идти из-за денег,не скоро вы их получите,да и не понятно получите ли
Учиться 5-7 лет,работать бесплатно еше пару лет,потом еше в больнице минимум 5 лет что б праксис свои открыть.
да и если откроите,хотя на открытия денги нужны,не понятно поидут ли к вам люди..В обшем доктора в германии в моем понятии несчастные люди и только единицы зарабатывают хорошо,а все остальные работают за копеики и днем и ночью.

Учиться 5-7 лет,работать бесплатно еше пару лет,потом еше в больнице минимум 5 лет что б праксис свои открыть.
да и если откроите,хотя на открытия денги нужны,не понятно поидут ли к вам люди..В обшем доктора в германии в моем понятии несчастные люди и только единицы зарабатывают хорошо,а все остальные работают за копеики и днем и ночью.
NEW 20.06.08 22:09
in Antwort Saia-- 20.06.08 12:43
NEW 21.06.08 09:54
in Antwort KarapuZZka 19.06.08 00:02
мне кажеться есть очень мнго профессии ,которые перспекивные,но им нужны специалисты или легко обучаемые люди.
С плохими оценками никакои хорошеи работы не светит ни с перспективнои ни с менее перспективнои работои.
Никто не может гарантировать,что через 5 лет какае-то профессия будет хорошо оплачиваемая.
Вот все говорят инженеры,так вы посмотрите сколько сеичас туда идут...не понятно что через 5 лет будет(хотя я конечно же надеюсь,что хоть через 3 года она еше актуальна будет)))
С плохими оценками никакои хорошеи работы не светит ни с перспективнои ни с менее перспективнои работои.
Никто не может гарантировать,что через 5 лет какае-то профессия будет хорошо оплачиваемая.
Вот все говорят инженеры,так вы посмотрите сколько сеичас туда идут...не понятно что через 5 лет будет(хотя я конечно же надеюсь,что хоть через 3 года она еше актуальна будет)))
NEW 21.06.08 11:35
in Antwort azok 20.06.08 22:09
Чтобы пойти на доктора за деньгами надо быть немного крэйзи. Денег-то там может и заработаешь, но колоссальным трудом, который, если не принесёт удовольствия, потом полюбому выйдет боком. Да и не у всех людей есть такая возможность. Вы как хотите, а я считаю, что врач это профессия героическая, там надо клятву давать.....а кто из-за денег врачём будет, тоже пожалуйста, только тогда я лучше к такому не пойду.......для меня здоровье подороже денег будет)
GLOBEтROttER
NEW 21.06.08 17:35
Конечно каждое мнение имеет на существование, но при высказывание таких тезисов, предупреждайте Ваших слушателей, что Вы ещё школьник, не имеющий к Германии и немецкой медицине ни какого отношения.
in Antwort Globetrotter_Jur 21.06.08 11:35
В ответ на:
Чтобы пойти на доктора за деньгами надо быть немного крэйзи. Денег-то там может и заработаешь, но колоссальным трудом, который, если не принесёт удовольствия, потом полюбому выйдет боком. Да и не у всех людей есть такая возможность. Вы как хотите, а я считаю, что врач это профессия героическая, там надо клятву давать.....а кто из-за денег врачём будет, тоже пожалуйста, только тогда я лучше к такому не пойду.......для меня здоровье подороже денег будет)
Конечно каждое мнение имеет на существование, но при высказывание таких тезисов, предупреждайте Ваших слушателей, что Вы ещё школьник, не имеющий к Германии и немецкой медицине ни какого отношения.
NEW 21.06.08 17:49
Не так уж их и много, хотя больше чем раньше.
Германия имеет одно из самых низких соотношений кол-во инженеров на всё население по Европе. Около 4 %.
Слава КПСС и нашим Вождям за введение Studiengebühr.
Если не отменят, моя профессия будет одной из самой редких и очень высокооплачиваемых.
in Antwort Saia-- 21.06.08 09:54
В ответ на:
Вот все говорят инженеры,так вы посмотрите сколько сеичас туда идут...
Вот все говорят инженеры,так вы посмотрите сколько сеичас туда идут...
Не так уж их и много, хотя больше чем раньше.
Германия имеет одно из самых низких соотношений кол-во инженеров на всё население по Европе. Около 4 %.
Слава КПСС и нашим Вождям за введение Studiengebühr.
Если не отменят, моя профессия будет одной из самой редких и очень высокооплачиваемых.
NEW 21.06.08 18:12
in Antwort AndreasWollmann 21.06.08 17:49
NEW 21.06.08 19:56
in Antwort AndreasWollmann 21.06.08 17:35
Да, действительно......тогда я конкретно вам рекомендую ходить именно к тем врачам, которые работают за деньги. Тогда вы будете всегда здоровы и с полным кашельком денег, хотя конечно о них когда болеешь не думаешь.......А зачем я буду предупреждать на каждом шагу что я школьник, если есть люди, которые уже достаточно взрослые для того чтобы посмотреть это на моей странице
. А к Германии я действительно отношения не имею никакого, помимо того, что я в ней нахожусь сейчас.....Касательно медицины: у меня мама врач, она ещё никому никогда не сказала, что она лечит за деньги, потому что она лечит бесплатно. Потому что нет такого, чтобы и деньги и медицина вместе, чтобы быть медиком надо быть ценителем этой профессии. Кто пойдёт туда за деньгами
не добьётся ничего. Вот моё мнение и оно действительно имеет право на существование.

GLOBEтROttER
NEW 21.06.08 20:01
in Antwort AndreasWollmann 21.06.08 17:49
ну если ужесть чт в нашем фх в етом семестре в 2 раза больше пришло людеи чем год назад ,то думаю я не просто так написала.
Другое дело,что к 3му семестру осталось тоже колличество что и у нас ,но ето другои разговор
Другое дело,что к 3му семестру осталось тоже колличество что и у нас ,но ето другои разговор

NEW 21.06.08 20:30
in Antwort Globetrotter_Jur 21.06.08 11:35
NEW 21.06.08 20:41
in Antwort Globetrotter_Jur 21.06.08 11:35, Zuletzt geändert 21.06.08 20:42 (azok)
да, и если Вы внимательно читали, то девушка хочет идти в Forschung, а не лечить пациентов
NEW 21.06.08 21:37
in Antwort azok 21.06.08 20:30
Ну всё равно я мало верю.....а проверить какой врач достаточно легко: настоящий врач не будет вообще ничего о деньгах говорить, а сперва помогать. А за деньги будет требовать деньги. Всё просто. Но вообще я рекомендую быть поближе к деньгам и выбрать по крайней мере что-нибудь близкое к экономике и торговле. Хотя тут есть конечно более компетентные специалисты, да и постарше, которые вероятно знают как получить деньги из воздуха.......
GLOBEтROttER
NEW 22.06.08 12:41
Да Вы идеалист !
Я не видел ещё ни одного врача здесь в Германии, который бы не интересовался вначале, где застрахован пациент. Это самый первый вопрос, который слышишь в праксисах .
Я не хочу обобщать и ругать всех врачей. Они такие же люди как и все и среди них также есть люди (и на мой взгляд немало) с меркантильными интересами. Кроме того сожержание праксисов также требует денег и частные врачи такие же предприниматели, как и предприниматели в других профессиях. Клятва Гиппократа в моих глазах формальный акт, я не верю, что люди, которые её дают,
делают это искренне. Хотелось бы конечно ошибаться, но когда я слышу от людей, что они хотят срубить бабло и поэтому идут в медицину, я только укрепляюсь в своём мнении.
in Antwort Globetrotter_Jur 21.06.08 21:37
В ответ на:
а проверить какой врач достаточно легко: настоящий врач не будет вообще ничего о деньгах говорить, а сперва помогать.
а проверить какой врач достаточно легко: настоящий врач не будет вообще ничего о деньгах говорить, а сперва помогать.
Да Вы идеалист !

NEW 22.06.08 12:55
Вот так и приходят туда абсолютно беспринципные люди, которые дают за деньги какие угодно заключения на тестируемые лекарства, которые потом отправляют тысячи людей на тот свет или делают инвалидами.
in Antwort azok 21.06.08 20:41
В ответ на:
да, и если Вы внимательно читали, то девушка хочет идти в Forschung, а не лечить пациентов
Вот так и приходят туда абсолютно беспринципные люди, которые дают за деньги какие угодно заключения на тестируемые лекарства, которые потом отправляют тысячи людей на тот свет или делают инвалидами.
NEW 22.06.08 13:55
абсолютно согласен. Ну или которые от нечего делать проводят испытания как долго спят кошки ночью, несмотря на то, что это из принципа никому не интересно!
in Antwort awotnet 22.06.08 12:55

GLOBEтROttER
NEW 22.06.08 14:30
Политики, в том числе и бундесканцлер - пешки в руках концернов. В частности Бертельсмана. Руководители таких концернов имеют реальную власть в стране и формируют наше будущее своими идеями и нашими же руками.
in Antwort NightWatch 18.06.08 14:53, Zuletzt geändert 22.06.08 14:32 (awotnet)
В ответ на:
Bundeskanzlerin, к примеру.
Bundeskanzlerin, к примеру.
Политики, в том числе и бундесканцлер - пешки в руках концернов. В частности Бертельсмана. Руководители таких концернов имеют реальную власть в стране и формируют наше будущее своими идеями и нашими же руками.