Login
Подскожите студенту-медику
NEW 22.10.03 14:50
in Antwort -Juliett- 17.10.03 22:48
Дорогой друг! Прошу внимания - информация точная: перевестись в ВУЗ можно, для этого нужно списываться с Международным отделом (Auslandsamt) конкретного ВУЗА, спросить, если Вы хотите переучиться, сколько курсов Вам признают. Но зачем Вам повторение пройденного? В ряде земель (Пфальц, Шлезвиг-Хольштейн) даже иностранец без корней (к каким и я отношусь)может получить разрешение на работу врачом, если сам найдет работодателя, а тот напишет в соответствующее заведение ( в Пфальце это Landesamt für Soziales, Jugend und Versorgung) бумагу о том, что он Вас берет и что в данный момент нет никакого немца, подходящего для этой работы. Тогда Вам могут выдать временное ( до 2 лет) разрешение на работу. Сложность в том, что для этого сначала нужна ординатура, только потом Вы сможете работать Assistenzarzt´ом
(это обыкновенный врач, получает 2,5 тысяч евро в среднем). Мне и троим моим приятелям в Пфальце русскую ординатуру зачли, мы работали сразу ассистентами. Но я так поняла, что Вы не хотите еще 2 года жить в России. Поэтому Вы должны попытаться раздобыть себе немецкую ординатуру (Arzt im Praktikum), про нее Вам тут уже правильно писали, это маленькие деньги, но жить можно, обычно этим ординаторам дают очень дешевое или бесплатное жилье в общежитие при больнице. Это сложнее - например, в Шл.-Х. мне сказали, что это время входит в немецкую систему образования, и поэтому иностранцы на нее претендовать не могут. С другой стороны, я знаю живой пример, когда одна девушка из Болгарии пробила именно в Пфальце место ординатора сразу после диплома.
Просто нашла объявление в интернете, списалась, приехала на разговор (кстати, по-немецки говорила довольно скромно), а потом и получила все эти разрешения. Это в городе Burg Brohl, гериартрическая реабилитационная клиника. Понятно, это не место Вашей мечты, но для начала. Пфальц в этом плане очень либеральная земля. Объявления о работе имеются в журнале www.ärzteblatt.de. Проблема для всех этих переговоров в том, что для их проведения нужно находиться в Германии, а потом выехать и снова из России запросить рабочую визу, уже с договором на руках. Вообще, как человек, все это прошедший, буду рада помочь. Если хотите, позвоните мне сегодня на мобильник 01779115061.
C уважением,
врач-невропатолог, ассистент второго года.
C уважением,
врач-невропатолог, ассистент второго года.
NEW 22.10.03 19:27
in Antwort Maja_Herbst 20.10.03 20:02
не "потей". в университетских клиниках тоже ситуация сейчас благоприятная для молодых асси. надо стараться, и вс╦ получится...
NEW 30.10.03 22:26
in Antwort borisboris 22.10.03 14:50
Здравствуйте, дорогой друг.
Спасибо Вам большое за такое подробное, информативное и теплое письмо.
Очень хотелось бы пообщаться с Вами. Но наверное по телефону накладно получится и Вам, и мне. Был бы Вам очень благодарен, если б Вы написали мне на эл. почту. Я отправил Вам пару дней назад приват, Вы не читали?
И такой вопрос. Где можно поискать объявления в интернете, о которых Вы пишете. Немецкий я пока слабо знаю, учу. Случайно нет сайтов с объявлениями о работе на английском?
Спасибо.
С уважением,
Игорь
Спасибо Вам большое за такое подробное, информативное и теплое письмо.
Очень хотелось бы пообщаться с Вами. Но наверное по телефону накладно получится и Вам, и мне. Был бы Вам очень благодарен, если б Вы написали мне на эл. почту. Я отправил Вам пару дней назад приват, Вы не читали?
И такой вопрос. Где можно поискать объявления в интернете, о которых Вы пишете. Немецкий я пока слабо знаю, учу. Случайно нет сайтов с объявлениями о работе на английском?
Спасибо.
С уважением,
Игорь
NEW 14.11.03 15:17
in Antwort mosja2003 20.10.03 19:41
Извините, а можно все поподробнее с самого начала, начиная с России. Закончил институт, сейчас ординатура. С чего начинать, что бы уехать в Германию. Пожалуйста, я совсем чайник в этих делах, объясните поподробнее, нахожусь в Москве.