Login
Отто Benecke или Fachsprachkurs Deutsch?
NEW 05.06.08 19:43
Здавствуйте,все! У меня такой вопрос. Закончил курсы немецкого в мае. Сдавал В1. Рез-тов ещё нет. Подал документы в О.Бенеке. Пришел ответ с предложением на Fachsprachkurs Deutsch и zur Studienergänzung Maschinenbau. Словарного запаса в этой области у меня прям таки маловато. Как поступить? Заранее спасибо!
NEW 05.06.08 20:57
in Antwort Igor 77 05.06.08 19:43
Лучше на Studienergänzung Maschinenbau. Язык выучите походу учебы. Если не повезет и не поступите - еще раз попробуйте через год, это обычное явление на ОБ. Кстате, когда у Вас аусвальсеминар Maschinenbau в этом году?
NEW 05.06.08 21:19
in Antwort S_Bart 05.06.08 20:57
Начало 01.10.08. Magdeburg-Stendal. Наверное стоит поторопиться!? Слышал,что набирают группу только 25 чел.
NEW 05.06.08 21:30
Я хотел узнать, когда будут вступительные экзамены в этом году в Кёнигсвинтере?
in Antwort Igor 77 05.06.08 21:19
В ответ на:
Начало 01.10.08. Magdeburg-Stendal.
Начало 01.10.08. Magdeburg-Stendal.
Я хотел узнать, когда будут вступительные экзамены в этом году в Кёнигсвинтере?
NEW 05.06.08 21:53
in Antwort Igor 77 05.06.08 21:34
Обычно, вступительный семинар в конце июня или в июле. Поэтому если хотите учиться - лучше быстрее послать все бумаги.
NEW 06.06.08 10:25
Насколько я разобралась в этих моментах, ситуация следующая:
Отто Бенеке для Akademiker предлагают на выбор 2 возможности:
1) Если вы планируете поступать в университет или институт - вам предлагают Studienergänzung по направлению вашего российского образования. Чтобы вы смогли сдать необходимый при поступлении языковой экзамен DSH - предлагают Aufbausprachkurs-Deutsch в Бонне. При этом вы должны сразу определяться насчет учебного заведения, ставить антраг на Бафег и т.д.
2) Если вы не планируете в Германии получать высшее образование - вам предлагают Fachsprachkurs Deutsch.
Это 3-х-месячных интенсивный курс немецкого: для людей с техническим образованием - в Магдебурге, для экономистов - в Хайдельберге, для учителей и психологов - в Гамбурге. Одновременно предлагают по окончании курсов Praxisbezogene Studien- und Berufsorientirung (практика по своей специальности, место практики ищете в своем городе).
НО, пока вы не получите на руки Zertifikat Deutsch и не отправите копию в Отто Бенеке, Fachsprachkurs вам не получить. По крайней мере, у меня так было - сначала сертификат, только потом окончательный антраг на курсы.
Насчет необходимости сертификата для Aufbausprachkurs, если честно, не знаю - там ведь свой вступительный экзамен нужно сдавать, может, и не нужно дожидаться итогов В1. Однако, если вы не чувствуете себя более-менее уверенно на уровне В1 - вступительный экзамен вы просто-напросто не сдадите...
Удачи вам в любом случае!
in Antwort Igor 77 05.06.08 19:43
В ответ на:
Здавствуйте,все! У меня такой вопрос. Закончил курсы немецкого в мае. Сдавал В1. Рез-тов ещё нет. Подал документы в О.Бенеке. Пришел ответ с предложением на Fachsprachkurs Deutsch и zur Studienergänzung Maschinenbau. Словарного запаса в этой области у меня прям таки маловато. Как поступить? Заранее спасибо!
Насколько я разобралась в этих моментах, ситуация следующая:
Отто Бенеке для Akademiker предлагают на выбор 2 возможности:
1) Если вы планируете поступать в университет или институт - вам предлагают Studienergänzung по направлению вашего российского образования. Чтобы вы смогли сдать необходимый при поступлении языковой экзамен DSH - предлагают Aufbausprachkurs-Deutsch в Бонне. При этом вы должны сразу определяться насчет учебного заведения, ставить антраг на Бафег и т.д.
2) Если вы не планируете в Германии получать высшее образование - вам предлагают Fachsprachkurs Deutsch.
Это 3-х-месячных интенсивный курс немецкого: для людей с техническим образованием - в Магдебурге, для экономистов - в Хайдельберге, для учителей и психологов - в Гамбурге. Одновременно предлагают по окончании курсов Praxisbezogene Studien- und Berufsorientirung (практика по своей специальности, место практики ищете в своем городе).
НО, пока вы не получите на руки Zertifikat Deutsch и не отправите копию в Отто Бенеке, Fachsprachkurs вам не получить. По крайней мере, у меня так было - сначала сертификат, только потом окончательный антраг на курсы.
Насчет необходимости сертификата для Aufbausprachkurs, если честно, не знаю - там ведь свой вступительный экзамен нужно сдавать, может, и не нужно дожидаться итогов В1. Однако, если вы не чувствуете себя более-менее уверенно на уровне В1 - вступительный экзамен вы просто-напросто не сдадите...
Удачи вам в любом случае!
NEW 06.06.08 11:00
in Antwort Taniaka 06.06.08 10:25
За рез-ты В1 я совершенно спокоен.
Проблема в отсутствии словарного запаса именно в тех. терминах.
Какие плюсы и минусы в обоих случаях?
NEW 06.06.08 12:45
Я в прошлом году получил. Посылал только справку, что учился на интегр. курсах. Сказали, когда получите Сертификат В1, тогда и пришлете.
in Antwort Taniaka 06.06.08 10:25
В ответ на:
НО, пока вы не получите на руки Zertifikat Deutsch и не отправите копию в Отто Бенеке, Fachsprachkurs вам не получить.
НО, пока вы не получите на руки Zertifikat Deutsch и не отправите копию в Отто Бенеке, Fachsprachkurs вам не получить.
Я в прошлом году получил. Посылал только справку, что учился на интегр. курсах. Сказали, когда получите Сертификат В1, тогда и пришлете.
NEW 06.06.08 12:54
in Antwort Igor 77 06.06.08 11:00
Анмельдуйтесь на оба курса. Если не поступите на машиненбау окончите шпрах и попытаетесь на следующий год.
1) Если вы планируете поступать в университет или институт - вам предлагают Studienergänzung по направлению вашего российского образования.
Это обучение для людей с ВО после 30.
1) Если вы планируете поступать в университет или институт - вам предлагают Studienergänzung по направлению вашего российского образования.
Это обучение для людей с ВО после 30.
NEW 06.06.08 13:33
in Antwort Student-007 06.06.08 12:54
Так оно и есть. Мне 31уже. Приехал в Германию в декабре 2006 и мне сразу же пришли бумаги на О.Бенеке. По некоторым обстоятельствам я проигнорировал тогда это предложение.( О чём немного сейчас желею)
06.06.08 13:42
на счёт языка расслабьтесь, в группе с вами будут только русские, поэтому всегда найдётся у кого спросить.
и жить вы будете скорее всего со своими "одногруппниками" в большом ВГ, так что и домашние задания будете делать совместно.
у меня папа закончил именно этот курс машиностроения в магдебурге
и жить вы будете скорее всего со своими "одногруппниками" в большом ВГ, так что и домашние задания будете делать совместно.
у меня папа закончил именно этот курс машиностроения в магдебурге
NEW 06.06.08 13:44
in Antwort Igor 77 06.06.08 13:33
может, если вам так мало лет, стоит поискать прямо работу? или сделать Zusatzstudium, но нормальную, а не от беников?
NEW 06.06.08 15:40
Плюсы и там, и там
Нужно прежде всего определиться для себя самого - планируете вы идти в университет/институт или же нет. И в зависимости от этого выбирать направление.
На Фахшпрахкурсе, по идее, технический словарный запас должен развиться - не зря все-таки эти курсы делают по специфике образования.
Лично я для себя, трезво оценив ситуацию, решила, что штудировать 5 лет и жить где-то вдали от семьи я не способна. К тому же после 30 лет невелик шанс получить Бафег. Поэтому я выбрала Фахшпрахкурс.
Что вам лучше - решать только вам
Кстати, можете позвонить в Отто Бенеке и посоветоваться с ними, там душевные люди
В ответ на:
За рез-ты В1 я совершенно спокоен. Проблема в отсутствии словарного запаса именно в тех. терминах. Какие плюсы и минусы в обоих случаях?
За рез-ты В1 я совершенно спокоен. Проблема в отсутствии словарного запаса именно в тех. терминах. Какие плюсы и минусы в обоих случаях?
Плюсы и там, и там
Нужно прежде всего определиться для себя самого - планируете вы идти в университет/институт или же нет. И в зависимости от этого выбирать направление.
На Фахшпрахкурсе, по идее, технический словарный запас должен развиться - не зря все-таки эти курсы делают по специфике образования.
Лично я для себя, трезво оценив ситуацию, решила, что штудировать 5 лет и жить где-то вдали от семьи я не способна. К тому же после 30 лет невелик шанс получить Бафег. Поэтому я выбрала Фахшпрахкурс.
Что вам лучше - решать только вам
Кстати, можете позвонить в Отто Бенеке и посоветоваться с ними, там душевные люди
NEW 06.06.08 15:45
эта машиностроительная учеба от беников длится всего полтора или 2 года и во время нее деньги платят бенники и бафег тут не причём. так что как раз в вашем случае это наверно самый верный вариант в смысле Zusatzstudium от беников
in Antwort Taniaka 06.06.08 15:40, Zuletzt geändert 06.06.08 15:46 (Anutik@)
В ответ на:
эта машиностроительная учеба от беников длится всего полтора или 2 года и во время нее деньги платят бенники и бафег тут не причём. так что как раз в вашем случае это наверно самый верный вариант в смысле Zusatzstudium от беников
NEW 06.06.08 16:10
in Antwort Anutik@ 06.06.08 15:45
Zusatzstudium- это и есть машиненбау курс? Он длится 13 мес.(теория+практика).
И после его завершения хотел бы искать сразу работу. Т.к. ещё 5 лет учиться?!?!
Реально найти после курса работу?
И после его завершения хотел бы искать сразу работу. Т.к. ещё 5 лет учиться?!?!
Реально найти после курса работу?
NEW 06.06.08 17:39
in Antwort Igor 77 06.06.08 16:10, Zuletzt geändert 06.06.08 17:41 (Anutik@)
да ее и имею ввиду. видите вообще всего 13 мес, можно сказать год (это для девушки, которая про 5ть лет писала)
да, наверно можно найти, мой папа нашел и другие вроде с его курса нашли. только моему папе было уже тогда порядка 47ми, и поэтому вопрос об учебе вообще не вставал, а вам всё же только 31. если сделать Masterstudium, то это всего 2 года. конечно плюсы беников описанные сверху однозначны: быстро и платят деньги и всё-такие какая ни какая, а немецкая бумажка. но я же не знаю, что у вас за цели на будущее и какую работу вам бы хотелось. и опять же я не знаю, насколько важна для этого немецкая учеба
да, наверно можно найти, мой папа нашел и другие вроде с его курса нашли. только моему папе было уже тогда порядка 47ми, и поэтому вопрос об учебе вообще не вставал, а вам всё же только 31. если сделать Masterstudium, то это всего 2 года. конечно плюсы беников описанные сверху однозначны: быстро и платят деньги и всё-такие какая ни какая, а немецкая бумажка. но я же не знаю, что у вас за цели на будущее и какую работу вам бы хотелось. и опять же я не знаю, насколько важна для этого немецкая учеба
NEW 06.06.08 18:05
in Antwort Anutik@ 06.06.08 17:39
Насчет оплаты: В приглашении стоит,что получающим АЛГ2 бафик не положен!
Также не совсем ясно с переездами к месту учёбы и обратно. Всё таки 13 мес. не просидишь там. Тем более,что семья остается здесь,дома.
А немецкая бумажка,конечно же,пригодится!
А немецкая бумажка,конечно же,пригодится!