Вход на сайт
Bafög
427
05.06.08 17:38
Вобщем такая ситуация.3 месяца назад жила с родителями и бабушкой в одной квартире, получаю Vollbafög,родители-ALG2.Бабушка умерла и сейчас мы живём втроём,соответственно плата за квартиру была пересчитана-родителям прибавили пособие, а меня Bafögamt отправил в JobCenter, т.к. я не имею права от них получать надбавку.В JobCentre сказали ждать Bescheinigung о том, что надбавка за квартиру будет приходить на конту моих родителей, т.е. они будут платить за меня недостающую сумму за квартиру.Справки не было 3 месяца,надбавки тоже, после чего в JobCentre родителям сказали, что надбавки мне не будет и что я должна сама выплачивать недостающую сумму из Baföga.Должно ли так быть ?
NEW 05.06.08 18:37
я не понимаю, что вы имеете ввиду: что за недостающая сумма?!
опять же недостающую до чего?! а так да: свою часть кв вы должны оплачивать из бафега, на то его вам и платят
в ответ Aqu@m@rin 05.06.08 17:38
В ответ на:
что надбавка за квартиру будет приходить на конту моих родителей, т.е. они будут платить за меня недостающую сумму за квартиру.
что надбавка за квартиру будет приходить на конту моих родителей, т.е. они будут платить за меня недостающую сумму за квартиру.
В ответ на:
что надбавки мне не будет и что я должна сама выплачивать недостающую сумму из Baföga
что надбавки мне не будет и что я должна сама выплачивать недостающую сумму из Baföga
опять же недостающую до чего?! а так да: свою часть кв вы должны оплачивать из бафега, на то его вам и платят
NEW 05.06.08 19:01
до перерасчёта оплаты за квартиру я платила напр. 150 Евро, после перерасчёта я должна платить уже 200. 50 Евро и есть в данном случае недостающая сумма
свою часть ( рассчитанную до перерасчёта оплаты) за квартиру я и продолжаю оплачивать, просто не понимаю, почему Bafögbeamter направил меня насчёт надбавки в JobCenter и почему в JobCentre сначала сказали одно, а потом другое
в ответ Anutik@ 05.06.08 18:37
В ответ на:
до перерасчёта оплаты за квартиру я платила напр. 150 Евро, после перерасчёта я должна платить уже 200. 50 Евро и есть в данном случае недостающая сумма
В ответ на:
свою часть кв вы должны оплачивать из бафега, на то его вам и платят
свою часть кв вы должны оплачивать из бафега, на то его вам и платят
свою часть ( рассчитанную до перерасчёта оплаты) за квартиру я и продолжаю оплачивать, просто не понимаю, почему Bafögbeamter направил меня насчёт надбавки в JobCenter и почему в JobCentre сначала сказали одно, а потом другое
NEW 05.06.08 22:00
в ответ Anutik@ 05.06.08 19:41
А, вы не в курсе банковской ссуды на обучение! ?Я прямо в растеряности! Три месяца ждала, а теперь пришел ответ, но государственный Bafög . сказали не положен, предложили банковский ! И вот страшно брать эту ссуду, все-таки почти 6 % годовых! Никто из ваших знакомых с этим не сталкивался?
NEW 06.06.08 09:35
в ответ Henna 05.06.08 22:00
У меня знакомый парень (26 лет, еврейская эмиграция) "столкнулся"
с этим банковским предложением. Взял ВСЁ не раздумывая и отучился сейчас уже.
Какая разница сколько там процентов! Самое главное - все эти годы было на что жить.
Какая разница сколько там процентов! Самое главное - все эти годы было на что жить.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.06.08 09:25
в ответ Aqu@m@rin 05.06.08 17:38
Пишите Widerspruch... Вы абсолютно правы, они должну оплачивать недостоющую сумму... Этот закон вышел не так давно... У меня есть знакомый, кто с этим столкнулся... Сначала отказали, потом после Widerspruch(а) дали деньги... причём за все прошлые месяцы... Идите и добивайтесь... Простите, забыла добавить, кто "они"... Jobcenter.... Bafög вам ничего больше не даст, поэтому и посылает в Jobcenter... Удачи!