Вход на сайт
Internationaler Studentenausweis
02.06.08 16:39
У кого он есть? Часто ли вы им пользуетесь и где именно? Какие скидки при этом получаете?
Пригодится ли он мне в Санкт-Петербурге? Например при посещении музеев или театров?
Стоит он у нас около 20 евро, поэтому никак не решу стоит его делать или нет.
Всем спасибо!
Пригодится ли он мне в Санкт-Петербурге? Например при посещении музеев или театров?
Стоит он у нас около 20 евро, поэтому никак не решу стоит его делать или нет.
Всем спасибо!
NEW 02.06.08 18:08
скидки на авиабилеты он дает, это да. а вот на посещение театров и музеев не очень. На театры вообще скидок никаких, тем более нету же (в России) разделения на билет студенческий, взрослый детский. В кинотеатрах некоторых вам скидку процентов в 5-7% дадут на определенные сеансы, в некоторых магазинах без покупки товара сделают накопительную карточку, а так... в Москве/Питере вещь ненужная кроме как авиабилеты покупать=))
про музеи - там вам скидки, как российским студентам, если вы студент немецкий, никто не даст. Как уже выше было сказано.
Т.е. в Эрмитаж вы не за бесплатно (как студенты рос ВУЗов) пройдете, я не помню сколько туда билет ин студентам стоит, но для иностранцев вход 350р., а для граждан РФ - 100
про музеи - там вам скидки, как российским студентам, если вы студент немецкий, никто не даст. Как уже выше было сказано.
Т.е. в Эрмитаж вы не за бесплатно (как студенты рос ВУЗов) пройдете, я не помню сколько туда билет ин студентам стоит, но для иностранцев вход 350р., а для граждан РФ - 100
если это глупо, но
работает - значит, это не глупо (один из законов Мерфи)
если это глупо, но работает - значит, это не глупо (один из законов Мерфи)
NEW 02.06.08 18:10
так я не россиянка и боюсь как русские мы не пройдём. Мы едем 2 немки, одна турчанка и 2 русскоязычные. Думаю нас быстро раскусят, что мы туристы.
в ответ карелка 02.06.08 18:01
В ответ на:
но намного дороже, чем для россиянина.
но намного дороже, чем для россиянина.
так я не россиянка и боюсь как русские мы не пройдём. Мы едем 2 немки, одна турчанка и 2 русскоязычные. Думаю нас быстро раскусят, что мы туристы.

NEW 02.06.08 18:13
вы-то пройдете, вы ж по-русски говорите хорошо - у вас же паспорт не будут спрашивать - скажите два взрослых и все...
ну, если хотите, можете идти как иностранки))
ну, если хотите, можете идти как иностранки))
NEW 02.06.08 18:30
в ответ Nereida 02.06.08 16:39
Два года назад вход в Эрмитаж был бесплатный для всех студентов, но показать немецкий студенческий было достаточно. Во всех остальных музеях как уже сказали вход иностранным студентам дороже чем российски гражданам. Кстати, никто сильно русские/не русские не проверяет, главное чтобы билеты покупал человек свободно говорящий по русски.
NEW 02.06.08 18:34
А если мы скажем 5 взрослых? то тоже продадут? И это личный опыт что паспрорта не проверяют? или вы так думаете?
В этом случае даже немки согласилисъ побыть русскими))) Только им придётся молчатъ, что очень сложно)))
в ответ elfrika 02.06.08 18:13
В ответ на:
скажите два взрослых и все...
скажите два взрослых и все...
А если мы скажем 5 взрослых? то тоже продадут? И это личный опыт что паспрорта не проверяют? или вы так думаете?
В этом случае даже немки согласилисъ побыть русскими))) Только им придётся молчатъ, что очень сложно)))
NEW 02.06.08 18:37
Действительно такое было?
Интересно как сейчас! И вам тот же вопрос, сможем ли мы вдвоём покупатъ билеты?
И если нам будет нужна экскурсия на немецком, то тогда никак не получится билеты как русским купить или???
в ответ yanmira 02.06.08 18:30
В ответ на:
Два года назад вход в Эрмитаж был бесплатный для всех студентов
Два года назад вход в Эрмитаж был бесплатный для всех студентов
Действительно такое было?

И если нам будет нужна экскурсия на немецком, то тогда никак не получится билеты как русским купить или???
NEW 02.06.08 18:37
вам повезло) сейчас висит для стуентов рос ВУЗов..
даж на сайте - http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/02/hm2_1_0.html
у меня даж студак не всегда смотрят, я его достаю на всякий случай.
даж на сайте - http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/02/hm2_1_0.html
у меня даж студак не всегда смотрят, я его достаю на всякий случай.
NEW 02.06.08 18:42
уверена!!! я с другом ходила, он не студент, русский - говорила один студенческий и взрослый, тыкала в окошко своим студаком, но у него никто паспорт не смотрел никогда. У мамы моей также и большинства. Я вообще не помню, чтоб паспорт просили. Вы же не говорите со стойким акцентом?)
с немками хз, могут просечь... а могут и нет, такого опыта "провода" заморских товарищей у меня не было)
с немками хз, могут просечь... а могут и нет, такого опыта "провода" заморских товарищей у меня не было)
NEW 02.06.08 19:00
в ответ elfrika 02.06.08 18:42
NEW 02.06.08 21:51
Спасибо! Может тогда подскажите сколько стоит вход в музеи? На какую сумму надо рассчитывать на неделю? Если каждый день чтото посещать?
в ответ yanmira 02.06.08 20:13
В ответ на:
Мы были во многих музеях
Мы были во многих музеях
Спасибо! Может тогда подскажите сколько стоит вход в музеи? На какую сумму надо рассчитывать на неделю? Если каждый день чтото посещать?
NEW 03.06.08 09:24
у меня был похожий опыт, правда, не в Эрмитаже, а в Третьяковке, отделение Современного искусства в ЦДХ. беру два взрослых билета для граждан РФ, паспортов никто не спрашивает, естественно, но бабушка на контроле (мы даже и слова сказать не успели) тут же мне говорит: "иностранцам другой билет нужен, извольте приобрести" :) пришлось идти покупать. та еще закалка, их не проведешь :)
в ответ Nereida 02.06.08 18:37
В ответ на:
у меня был похожий опыт, правда, не в Эрмитаже, а в Третьяковке, отделение Современного искусства в ЦДХ. беру два взрослых билета для граждан РФ, паспортов никто не спрашивает, естественно, но бабушка на контроле (мы даже и слова сказать не успели) тут же мне говорит: "иностранцам другой билет нужен, извольте приобрести" :) пришлось идти покупать. та еще закалка, их не проведешь :)
NEW 03.06.08 09:37
в ответ partietz 03.06.08 09:24
NEW 03.06.08 15:14
в ответ Nereida 03.06.08 09:37
Да там такие церберы во многих местах стоят - диву даешься. Я пыталась провести подругу-финку в оперу в Мариинку, она очень хорошо по-русски говорит, только сказать ничего не успела, послали доплачивать. Но все-таки, если вы на чисто русском языке купите билет, то у вас паспорт спрашивать не будут.
Нет братоубийственной войне!
NEW 03.06.08 16:08
в ответ карелка 03.06.08 15:14
Русский у меня без акцента, но боюсь чисто русское предложение составить у меня уже так просто не получится. Как правило это получается перевод с немецкого.
Ктото ещё посоветовал поменьше улыбаться и поменьше вежливости (здравсвуйте, до свидания) это действителъно так?
Вот ребята кто из России как бы вы сказали если б заказывали 5 билетов на сегодня в эрмитаж?))
П.С. попали в театр? туда мы тоже собираемся, но программа стоит только на июнь и июль.
Ктото ещё посоветовал поменьше улыбаться и поменьше вежливости (здравсвуйте, до свидания) это действителъно так?

Вот ребята кто из России как бы вы сказали если б заказывали 5 билетов на сегодня в эрмитаж?))
П.С. попали в театр? туда мы тоже собираемся, но программа стоит только на июнь и июль.
NEW 03.06.08 16:22
ммм... я б посоветовала, это топит сердца всех сотрудников музея, вежливость подкупает, сколько раз на своем опыте убеждалась. Улыбаться.. как сказать, не все ж ходят угрюмые, как будто им кирпичом по морде дали.Да и потом, многие улыбаются, т.к. ни хрена не понимают, что им говорят и т.п.
я б сказала инотранцев выдает рассеяноое выражение лица, а не излишняя вежливость, да и огромные меховые шапки=)
что-нить вроде "нам 5 взрослых"...
В ответ на:
ммм... я б посоветовала, это топит сердца всех сотрудников музея, вежливость подкупает, сколько раз на своем опыте убеждалась. Улыбаться.. как сказать, не все ж ходят угрюмые, как будто им кирпичом по морде дали.Да и потом, многие улыбаются, т.к. ни хрена не понимают, что им говорят и т.п.
я б сказала инотранцев выдает рассеяноое выражение лица, а не излишняя вежливость, да и огромные меховые шапки=)
В ответ на:
что-нить вроде "нам 5 взрослых"...
если это глупо, но работает - значит, это не глупо (один из
законов Мерфи)