Вход на сайт
Есть ли смысл идти на синологию?
346
NEW 01.06.08 01:06
Все никак не могу решиться, какой же выбрать факультет. Очень нравится синология (катайский язык), в России его немного изучала. Как вы думаете, есть ли смысл в Германии изучать китайский, ведь здесь и так много китайцев, которые свой родной язык знают намного лучше?
Ветер и волны всегда на стороне самых искусных мореплавателей (Э. Гиббон)
NEW 01.06.08 17:08
в ответ elenawag 01.06.08 01:06
а где именно вы собрались учиться? в каком университете? в принципе сейчас со знанием китайского безработных нет, все находят. другое дело, что надо действительно на нем говорить и уметь вести переговоры. кроме того, как вам уже сказали, все зависит от второй специальности, или как там теперь это называется? модуль? вы же на бакалавра собираетесь документы подавать?
NEW 02.06.08 09:05
в ответ Князь Грязин 02.06.08 08:08
здесь речь идет о синологии как основном предмете, исходя из этого и сделана оценка именно тому, что в синологии Бохум не совсем котируется...а математика и не упоминалась вовсе...
автору темы: да, на VWL нужна математика. но я не знаю, можно ли сейчас, подавая на бакалавра, вообще мешать гуманитарные и экономические направления. осталась ли та, прежняя относительная свобода при выборе комбинаций, как раньше, когда учились на Magister. может, Вам только синологию и можно будет изучать.
автору темы: да, на VWL нужна математика. но я не знаю, можно ли сейчас, подавая на бакалавра, вообще мешать гуманитарные и экономические направления. осталась ли та, прежняя относительная свобода при выборе комбинаций, как раньше, когда учились на Magister. может, Вам только синологию и можно будет изучать.