Login
Какие шансы на бесплатное образование?
621
NEW 22.05.08 18:52
Ситуация такая. Мне 30 лет, высшее экономическое, на содержании мужа. Немецкий очень слабый, хожу на интеграционные курсы, в августе экзамен на В1. Пошла в арбайтсамт к беруф-бератору, насчет дальнейшего или нового образования, советуют только учиться на пфлегекрафт, самая перспективная профессия, стариков полно, надо ухаживать. Сильно не хочется. Пошла к другому бератору - разговор занял 5 минут, сразу дали направление на психологический тест, где-то через 2 недели. Уже в интернете посмотрела задания, пойдет, только надо ведь еще разговаривать, а с этим проблема.
Может кто-то расскажет о чем говорить на тесте, заранее подготовлюсь.
Еще спросила, есть ли языковые бесплатные курсы от Арбайтсамта, сказали только в Мюнхене, мне надо час на поезде до Мюнхена. Вопрос, будут ли оплачивать эти курсы и дорогу?
Может кто-то расскажет о чем говорить на тесте, заранее подготовлюсь.
Еще спросила, есть ли языковые бесплатные курсы от Арбайтсамта, сказали только в Мюнхене, мне надо час на поезде до Мюнхена. Вопрос, будут ли оплачивать эти курсы и дорогу?
NEW 22.05.08 23:29
in Antwort polinka-malinka 22.05.08 18:52
могу ответить только по психологическому тесту.
Пару лет назад самой пришлось сдавать.
Итак длился он примерно 3 - 3,5 часа. Сначала была беседа с психологом.
Просил немного рассказать о себе, а также почему хочу делать этот Ausbildung. Разговор длился примерно 15 - 20 минут.
Потом нас всех, кто пришёл на тест, повели в комнату, там также стояли компьютеры.
Говорили с нами мило, но строго. Ничего нельзя было делать без указания, напр. пока женщина не скажет "начали" нельзя было брать ручки в руки.
Перед нами лежал листок где нужно было заполнить некоторые данные о себе; те кто поторопился, заполнив о себе всё, что стояло на листке - сделал это зря, так как оказалось, надо было только своё имя и фамилию вписать.
Потом пошли задания на немецкий; нам диктовали слова, мы должны были их правильно написать (напр. Ingenier, Libelle u.a.)
Затем работа на компьютере: Textaufgaben, и всё на время, не успел решить задачу - компьютер автоматически показывает следущую.
Не помню, что ещё было, но сильный Zeitdruck и всё очень строго.
После всего этого надо было подождать в коридоре и потом снова вызывали к психологу, где он и говорил твои результаты: сдал ты или нет.
Что мне очень посоветывали (одна хорошая девушка с Arbeitsamta) это не приходить в джинсах и много улыбаться т.е. стараться выглядеть оптимистичной, a также selbstbewusst.
Так что не бойтесь и успехов вам!
Но обязательно подготовтесь, почитайте спец. лит-ру, потренируйтесь.
Пару лет назад самой пришлось сдавать.
Итак длился он примерно 3 - 3,5 часа. Сначала была беседа с психологом.
Просил немного рассказать о себе, а также почему хочу делать этот Ausbildung. Разговор длился примерно 15 - 20 минут.
Потом нас всех, кто пришёл на тест, повели в комнату, там также стояли компьютеры.
Говорили с нами мило, но строго. Ничего нельзя было делать без указания, напр. пока женщина не скажет "начали" нельзя было брать ручки в руки.
Перед нами лежал листок где нужно было заполнить некоторые данные о себе; те кто поторопился, заполнив о себе всё, что стояло на листке - сделал это зря, так как оказалось, надо было только своё имя и фамилию вписать.
Потом пошли задания на немецкий; нам диктовали слова, мы должны были их правильно написать (напр. Ingenier, Libelle u.a.)
Затем работа на компьютере: Textaufgaben, и всё на время, не успел решить задачу - компьютер автоматически показывает следущую.
Не помню, что ещё было, но сильный Zeitdruck и всё очень строго.
После всего этого надо было подождать в коридоре и потом снова вызывали к психологу, где он и говорил твои результаты: сдал ты или нет.
Что мне очень посоветывали (одна хорошая девушка с Arbeitsamta) это не приходить в джинсах и много улыбаться т.е. стараться выглядеть оптимистичной, a также selbstbewusst.
Так что не бойтесь и успехов вам!

NEW 22.05.08 23:48
in Antwort песенка 22.05.08 23:29
NEW 22.05.08 23:59
Совсем с ума посходили. Учите, красавица, немецкий и ищите работу по профилю, в Мюнхене вам грех будет за стариками ухаживать, хотя и это тоже конечно кто-то должен делать.
В ответ на:
Мне 30 лет, высшее экономическое, на содержании мужа. Немецкий очень слабый, хожу на интеграционные курсы, в августе экзамен на В1. Пошла в арбайтсамт к беруф-бератору, насчет дальнейшего или нового образования, советуют только учиться на пфлегекрафт, самая перспективная профессия, стариков полно, надо ухаживать.
Мне 30 лет, высшее экономическое, на содержании мужа. Немецкий очень слабый, хожу на интеграционные курсы, в августе экзамен на В1. Пошла в арбайтсамт к беруф-бератору, насчет дальнейшего или нового образования, советуют только учиться на пфлегекрафт, самая перспективная профессия, стариков полно, надо ухаживать.
Совсем с ума посходили. Учите, красавица, немецкий и ищите работу по профилю, в Мюнхене вам грех будет за стариками ухаживать, хотя и это тоже конечно кто-то должен делать.
Нет братоубийственной войне!
NEW 23.05.08 05:20
in Antwort карелка 22.05.08 23:59
Считаете, что доучиваться не надо? ну напрмер Master studium .. Пока возраст позволяет...
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 23.05.08 08:46
in Antwort KiBiH 22.05.08 23:48
Да действительно допустила ошибку.
Правильнее будит: Ingenieur.
Тест я всё же сдала. Нас в тот день было человек 7-10.
Я была единственная кто сдал в тот день, как мне сказал психолог,
но только потому, что я перед этим тщательно занималась по всяким спец книжкам.

Тест я всё же сдала. Нас в тот день было человек 7-10.
Я была единственная кто сдал в тот день, как мне сказал психолог,

NEW 23.05.08 10:47
in Antwort песенка 23.05.08 08:46
NEW 23.05.08 10:59
in Antwort KiBiH 23.05.08 10:47
этот тест надо было пройти, чтобы получить Bildungsgutschein от Arbeitsamta.
Только в случае его сдачи, Arbeitsamt был согласен оплатить мне мой Umschulung, что и произошло.
Только в случае его сдачи, Arbeitsamt был согласен оплатить мне мой Umschulung, что и произошло.
NEW 23.05.08 12:11
in Antwort песенка 23.05.08 10:59
NEW 23.05.08 13:12
in Antwort песенка 23.05.08 13:05
Поздравляю!
А как долго будет продолжаться? Чем отличается Umschulung от Ausbildung'a

NEW 23.05.08 13:14
хм какои ужас...как можно поменять вашу профессию на такое г?а вы когда-нибудь были в алтенхеиме?Вы хоть себе можете представить как кормить бабушку лет 90?после етого вы и есть не захотите,а то что вам ваш бератор говорит,тak ето он всем говорит
Моя мама,инженер по специальности,год назад ходила к бератору,так он еи говорит ну кем вы хотели бы работать,мама говорит ну в принципи что наиду,но вот с детьми и со стариками не могу..
Он так расстроился,говорит у нас как раз места в алтенхеиме...Ну конечно там всегда места есть...Только же ето работа не для всех.ъВ принципи если вы не хотите переучиваться,то работу в магазине всегда можно наити..думаю ето в 100 раз лучше.
А вообше,конечно лучше или в институт доучиться или же нормальныи аусбилдунг делать..

Моя мама,инженер по специальности,год назад ходила к бератору,так он еи говорит ну кем вы хотели бы работать,мама говорит ну в принципи что наиду,но вот с детьми и со стариками не могу..
Он так расстроился,говорит у нас как раз места в алтенхеиме...Ну конечно там всегда места есть...Только же ето работа не для всех.ъВ принципи если вы не хотите переучиваться,то работу в магазине всегда можно наити..думаю ето в 100 раз лучше.
А вообше,конечно лучше или в институт доучиться или же нормальныи аусбилдунг делать..
NEW 23.05.08 13:27
in Antwort Saia-- 23.05.08 13:14, Zuletzt geändert 23.05.08 14:19 (lenchen_ka)
23.05.08 13:46
in Antwort lenchen_ka 23.05.08 13:12
спасибо. Tолько я его, (Umschulung), уже окончила, ещё в том году.
Делала Teilzeit и длилось 26 месяцев.
Честно сказать я и сама не знаю какой у них Unterschied.
Сначала я думала, что Umschulung делают в том случае, если ты уже раньше учился, но на другую специальность.
Но по видимому это не совсем так, есть ещё какие то другие детали.
Делала Teilzeit и длилось 26 месяцев.
Честно сказать я и сама не знаю какой у них Unterschied.
Сначала я думала, что Umschulung делают в том случае, если ты уже раньше учился, но на другую специальность.
Но по видимому это не совсем так, есть ещё какие то другие детали.

NEW 23.05.08 13:53
in Antwort песенка 23.05.08 13:46
NEW 23.05.08 14:18
in Antwort песенка 23.05.08 13:53, Zuletzt geändert 23.05.08 14:20 (lenchen_ka)
да-да, я уже поняла :) Polinka-malinka и песенка как-то мне показалось одинаково:)))))))))))))))
NEW 23.05.08 15:31
Бесплатные 6-ти мес.курсы немецкого,есть и во Франкфурте Майне,но и сюда вам будет далеко ездить.
NEW 23.05.08 19:22
in Antwort Saia-- 23.05.08 18:28
Да я сообщение просто удалила. перепутала автора с песенкой :)