Login
Курсовая по русс. авангарду
518
NEW 08.05.08 13:41
Zuletzt geändert 08.05.08 14:41 (дактиль)
Привет всем... сажусь за оч. (предпоследнюю) курсовую. Tема семинара : Geschichte und Theorie der Avantgarde. Я в частности хочу написать про русский авнгард до революции. Если конкретнее, то о супрематистах и конструктивистах. Набрала кучу литературы... сижу компилирую. Может у кто то уже писал что - то подобное. Поделитесь плс... Вобще любой совет будет мне полезен.
С благодарностью Люба.
С благодарностью Люба.
NEW 10.05.08 12:17
in Antwort дактиль 08.05.08 13:41
NEW 10.05.08 12:46
1. ... Нехватало :(. Я всегда пишу сама, притом неплохо :).
2. Вас никто не заставляет отвечать. Если нечего сказать... помолчите. Ваши эмоции мне до лампочки.
3. Все что я прошу, поделится опытом. Тема слишком объемная и мне просто нужна точка для толчка.
Спасибо.
in Antwort azok 10.05.08 12:17
В ответ на:
мне за Вас курсовую писать что ли?
мне за Вас курсовую писать что ли?
1. ... Нехватало :(. Я всегда пишу сама, притом неплохо :).
2. Вас никто не заставляет отвечать. Если нечего сказать... помолчите. Ваши эмоции мне до лампочки.
3. Все что я прошу, поделится опытом. Тема слишком объемная и мне просто нужна точка для толчка.
Спасибо.
NEW 10.05.08 12:55
in Antwort дактиль 10.05.08 12:46, Zuletzt geändert 10.05.08 13:26 (azok)
NEW 10.05.08 13:25
in Antwort azok 10.05.08 12:55
Извините, дамы, Ваш диалог напоминает анекдот про прачечную и Институт Культуры. 

"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 10.05.08 13:27
in Antwort insh'allah 10.05.08 13:25
10.05.08 21:06
Девушка, направте вашу энергию в нужное русло... Вы бы лучше помогли чем какашками кидаться.
in Antwort azok 10.05.08 13:27
В ответ на:
поделитЬся
поделитЬся
Девушка, направте вашу энергию в нужное русло... Вы бы лучше помогли чем какашками кидаться.
NEW 11.05.08 01:51
рассвет авангардизма как раз-таки после революции начался... новый человек - новое искусство... на мой взгляд это прежде всего мировоззрение и философия, а уже потом искусство... а Вас живопись интересует или общий срез: живопись, архитектура, театр?
in Antwort дактиль 10.05.08 21:06
В ответ на:
про русский авнгард до революции
про русский авнгард до революции
рассвет авангардизма как раз-таки после революции начался... новый человек - новое искусство... на мой взгляд это прежде всего мировоззрение и философия, а уже потом искусство... а Вас живопись интересует или общий срез: живопись, архитектура, театр?
"В заботе о ближнем главное - не перестараться."
NEW 13.05.08 01:11
in Antwort дактиль 08.05.08 13:41
Ой. Не знаю насчет теории, но обязательно имхо надо рассмотреть Кандинского, Шагала и Малевича. Первые два уехали и стали жутко известны. Французы считают Шагала национальным достоянием. Кандинский тоже прославился за границей, а факты жизни Малевича несколько запутанные.
azok, вам замечание. Нечего сказать, не надо флудить, а уж хамить тем более не стоит.

Нет братоубийственной войне!
NEW 13.05.08 12:54
in Antwort карелка 13.05.08 01:11, Zuletzt geändert 13.05.08 21:42 (дактиль)
Ну, я в принципе и пишу о Малевиче :)... Шагала с Кандинским не трогаю, они из другой оперы. Меня интересуют только супрематисты (Малевич, Клюн), конструктивисты (Татлин, Родченко и т д) и Эль Лисицкий, потому что он и то и другое :). Про авангард и политику я уже писала работу. Так что опыт есть. Сейчас хочу попробывать охватить период где-то с 1910 по 1917. ("Каро Бубэ","Победа над солнцем", "Последняя футуристическая выставка", Манифест "От кубизма и футуризма к супрематизму", ну и в конце что то типа: Супрематизм и культурная революция :). Да, ни у кого ничего списывать не собираюсь. У кого есть конкретный опыт, просьба поделиться.
NEW 13.05.08 21:52
in Antwort дактиль 13.05.08 12:54, Zuletzt geändert 13.05.08 21:53 (терка)
Мне кажется, что параллель - супрематизм и конструктивизм проводить не стоит...Конструктивизм оформился как движение позднее... работа, ставшая одним из символов конструктивизма - башня Татлина(памятник 3-му интернационалу) уже после революции появилась... Эль Лисицкий стал использовать этот псевдоним только в 20-м году. по-моему временной отрезок, который Вы выбрали, вообще конструктивизма не очень касается... Во всяком случае, основные, знаковые произведения появились уже после революции, как и собственно термин конструктивизм.
В ответ на:
Термин ╚конструктивизм╩ использовался советскими художниками и архитекторами ещё в 1920 году, однако впервые он был официально обозначен в 1922 году в книге Алексея Михайловича Гана, которая так и называлась ? ╚Конструктивизм╩.
Термин ╚конструктивизм╩ использовался советскими художниками и архитекторами ещё в 1920 году, однако впервые он был официально обозначен в 1922 году в книге Алексея Михайловича Гана, которая так и называлась ? ╚Конструктивизм╩.
"В заботе о ближнем главное - не перестараться."