Вход на сайт
Вопрос про заверение документов
218
05.05.08 16:49
Сегодня отдала документы на перевод и нотариальное заверение. Но возник такой вопрос: если я собираюсь подавать документы в несколько ВУЗов, можно ли с этого заверенного перевода снять копии и их заверить? И если так можно, то в каком виде это нужно отправлять? Они делают копию документа, прикрепляют к ней перевод, прошнуровывают и скрепляют это подписью нотариуса и печатью. На мой вопрос они ответили, что могут сделать несколько таких экземпляров (но это тогда выходит довольно дорого!), а копии копий нотариус может заверить, но они в таком виде не имеют никакой ценности. Правда ли это? Посоветуйте, пожалуйста, как быть?
NEW 05.05.08 17:39
в ответ miosota 05.05.08 16:49
мне в бюро переводов советовали вариант копии копий для того, чтоб сэкономить. Сказали,что так многие делают и ВУЗы принимают. Я не стала, побоялась, что опять при проставлении апостиля придерутся.
Может лучше в уни спросить, куда доки будешь подавать, подойдут ли им копии копий?
Может лучше в уни спросить, куда доки будешь подавать, подойдут ли им копии копий?
если это глупо, но работает - значит, это не глупо (один из законов Мерфи)
NEW 05.05.08 18:11
в ответ miosota 05.05.08 16:49
да можно сделать как ты написала
именно так и делают
не знаю почему тебе так сказали..я делала именно так, да и в уни ассист (я отправляла через них, но думаю разницы нет) написано, что не отправляйте оригиналы своих доков, они могут быть потеряны..тогда все...я читала на этом даже форуме что такое было
именно так и делают
не знаю почему тебе так сказали..я делала именно так, да и в уни ассист (я отправляла через них, но думаю разницы нет) написано, что не отправляйте оригиналы своих доков, они могут быть потеряны..тогда все...я читала на этом даже форуме что такое было