Вход на сайт
Разрешение на работу в Studienkolleg-е
219
NEW 20.09.03 22:17
Кто-нибудь пробовал работать учясь в studienkolleg-е?
Я с недавнего времени учусь в Бохуме.
Получил разрешение работать только на каникулах.
Есть ли возможность работать в другие дни и дает ли Finanzamt свободное разрешение как обыкновенным студентам???
Я с недавнего времени учусь в Бохуме.
Получил разрешение работать только на каникулах.
Есть ли возможность работать в другие дни и дает ли Finanzamt свободное разрешение как обыкновенным студентам???
NEW 03.10.03 15:13
в ответ Wanderer. 20.09.03 22:17
Скажи пожалуйста, какой диплом по немецкому тебе понадобился для Studenkolleg? Дело в том, что я тоже собираюсь идти в Studenkolleg, правда в Берлине...
Есть ли там какие-нибудь разделения по направлениям (я имею в виду техническое, гуманитарное, и т.д.)? Заранее спасибо за информацию... 

NEW 05.10.03 20:39
в ответ Mjaso 03.10.03 20:04
Как не надо?! А если ты вообще ничего по немецки не понимаешь, как же ты будешь ходить на занятия?..
В Берлине я узнавала, нужен KDS минимум, в Лейпциге то же самое... Там еще конкурс может быть (как мне в Uni сказали): если слишком много желающих, то по знаниям немецкого допускают, или нет.. 

NEW 07.10.03 16:40
в ответ OlgaOlga 07.10.03 15:35
Bezirkregierung (в точном названии возможно ошибаюсь)в Дюселбдорфе, который рассылает документы по Studienkolleg-ам в NRW требует, как минимум:
-2 семестра российского ВУЗа
- законченный Grundstuffe (хотя когда я подавал документы у меня был только Grund. II, и никаких вопросов не возникло)
- Остальные документы об образовании.
Все документы должны быть переведены (все равно где, главное у государственного нотариуса (мои были переведены а в России)).
Затем делаются фотокопии этих переводов и заверяются в Rathaus-е (все, что для уни делается бесплатно).
Эти заверенные фотокопии отправляются в Дюссельдорф (интернет-сайты всех Studienkolleg-ов в NRW дают ссылку на это управление в Дюссельдорфе для подачи документов)
Можно по почте, но лучше персонально, с первого раза может не получиться, т.к. народу бывает "до хрена".
Но можно избавиться от долгой переписки в случае маленькой неточности в документах.
По незнанию у меня это канитель продолжалась почти год, пока я не приехал лично и не подал документы персонально и через месяц получил допуск.
Возможно в разных землях по разному, здесь нельзя все равнять под одну линейку..
-2 семестра российского ВУЗа
- законченный Grundstuffe (хотя когда я подавал документы у меня был только Grund. II, и никаких вопросов не возникло)
- Остальные документы об образовании.
Все документы должны быть переведены (все равно где, главное у государственного нотариуса (мои были переведены а в России)).
Затем делаются фотокопии этих переводов и заверяются в Rathaus-е (все, что для уни делается бесплатно).
Эти заверенные фотокопии отправляются в Дюссельдорф (интернет-сайты всех Studienkolleg-ов в NRW дают ссылку на это управление в Дюссельдорфе для подачи документов)
Можно по почте, но лучше персонально, с первого раза может не получиться, т.к. народу бывает "до хрена".
Но можно избавиться от долгой переписки в случае маленькой неточности в документах.
По незнанию у меня это канитель продолжалась почти год, пока я не приехал лично и не подал документы персонально и через месяц получил допуск.
Возможно в разных землях по разному, здесь нельзя все равнять под одну линейку..
08.10.03 18:23
в ответ Wanderer. 20.09.03 22:17
Спрашивала у соседок в общаге, они в Studienkolleg'e. Что работать можно на каникулах - это еще повезло, в Stadt München (Kreisverwaltungsreferat) вообще не разрешают, только в Landkreis-е, в результате чего многие девчонки сделали себе 1. Wohnsitz außerhalb der Stadt München.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *