Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Обязанности руководителя диплома.

197  
Ритта постоялец02.05.08 09:33
NEW 02.05.08 09:33 
Проблема : время , отведенное на диплом, заканчивается, а руководитель еще ни разу его не читал, ни разу не обсуждал результаты работы. Говорит сыну : " Ты пиши, как видишь , а я потом исправлю". И откладывает со дня на день. Сын уже в тихом отчаянии. Вообще непонятно, как на этого руководителя надавить ? Есть же у него какие-то обязанности по отношению к студенту ? Даже тему диплома сын себе сам формулировал. Вот к кому тут можно обратиться ? К профессору в Уни ?! Какая-то патовая ситуация. Тянется уже полгода :(
Ритта постоялец02.05.08 16:15
02.05.08 16:15 
в ответ Ритта 02.05.08 09:33
Может кто из бывших студентов поделится своим опытом общения с Betreuer'ом дипломной работы ?
  Князь Грязин коренной житель02.05.08 16:25
NEW 02.05.08 16:25 
У руководителя есть начальство, либо профессор-завкафедры, либо декан,если руководить сам завкафедры. Можно с этим руководителем поговорить. Но не факт, что от этого станет лучше. В уни царит круговая порука.
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой02.05.08 18:19
vgostjaxuskaski
NEW 02.05.08 18:19 
единственное, что приходит на ум, можно поговорить с Vorsitzender des Prüfungsaussusches.
Либо поменять тему. У нас можно было в течение первых двух месяцев.
А тему диплома я тоже сама себе формулировала, то есть, примерно мы обговорили, а для Prüfungsamt я уже сама написала, что посчитала нужным)))
А у него в научной группе нет каких-нибудь "посиделок", когда все отчитываются о проделанной работе?
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
Ich bin neu знакомое лицо03.05.08 13:34
NEW 03.05.08 13:34 
в ответ Князь Грязин 02.05.08 16:25
Князь знает о чем пишет
А Ваш сын у других студентов или еще лучше выпускников этого профессора спросить не может как у них было? Может подскажут чего?
xenophil старожил03.05.08 13:53
xenophil
NEW 03.05.08 13:53 
Трудно ответить на вопрос, не зная конкретной ситуации, области, в которой пишется работа...
В принципе оптимальным вариантом было бы попробовать найти "человеческий" подход к профессору.
В деканат сразу бы я не шел. Можно поговорить со студентами, которые находились / находятся в похожей
ситуации, пишут / писали дипломную у этого профессора. В крайнем случае можно мягко напомнить о том,
что студенты платят (если сын платит) Studiengebühren и что такой сервис как консультации как-бы подразумевается
под услугами руководителя дипломной работы. Но намекнул бы я об этом в крайнем случае и по возможности мягко.
Чтобы не пришлось преждевременно менять руководителя из .... "личных соображений".
Я, кстати, писал работу абсолютно самостоятельно: начиная с постановки вопроса, выработки методики,
аналитического инструментария и понятийного аппарата, поисков и обработки информации и кончая
выводами. Ходил к профессору раза два: 1) Чтобы уведомить его о моих планах 2) чтобы предупредить его
о том, чем я вообще занимаюсь. Меня лично это устраивало, т. к. (не только) в моей области главная цель учебы,
IMHO, - способность самостоятельно решать поставленные научные проблемы. Многие студенты всеже ходили намного более
регулярно на консультации, но я бы не сказал, что профессор, который советует работать самостоятельно, - априори плохой
руководитель. Все зависит от конкретной ситуации, конкретного случая, области, студента...
Удачи!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."