Login
как студенту самостоятельно обеспечить себя?
02.05.08 16:09
Здравствуйте! Я в будущем, года через два, когда здесь получу диплом, рассматриваю вариант поехать получать образование в Германию.
Но меня интересует вопрос, насколько реально, будучи студентом, самостоятельно обеспечить себя?!
возможно ли в течении 90/180 разрешенных на работу дней заработать деньги на год?! (мне если честно кажется нереальным)
или есть ещё какие то пути... ?
заранее, спасибо
Но меня интересует вопрос, насколько реально, будучи студентом, самостоятельно обеспечить себя?!
возможно ли в течении 90/180 разрешенных на работу дней заработать деньги на год?! (мне если честно кажется нереальным)
или есть ещё какие то пути... ?
заранее, спасибо

NEW 02.05.08 18:17
in Antwort Rosert 02.05.08 16:09
других путеи нет,надо укладываться в ети дни.
Обеспечить себя самому нето что нереально,а практически не возможно.
Хотя бы первые полгода обязательно должен кто-то помогать,конечно же чем дальше тем сложнея,сеичас у людеи работы нет а у студентов так тем болие.
Конечно всегда есть выход и если не есть не спать,только работать и приетом конечно еше и учиться,то все возможно.
Лично не знаю ни одног человека,которыи бы абсолютно без чеи либо помоши мог себя сам обеспичить.Можно конечно наити себе кого-нибудь и замуж быстренько выскочить,но думаю ето не всем подходит.
Обеспечить себя самому нето что нереально,а практически не возможно.
Хотя бы первые полгода обязательно должен кто-то помогать,конечно же чем дальше тем сложнея,сеичас у людеи работы нет а у студентов так тем болие.
Конечно всегда есть выход и если не есть не спать,только работать и приетом конечно еше и учиться,то все возможно.
Лично не знаю ни одног человека,которыи бы абсолютно без чеи либо помоши мог себя сам обеспичить.Можно конечно наити себе кого-нибудь и замуж быстренько выскочить,но думаю ето не всем подходит.
NEW 02.05.08 18:28
in Antwort Saia-- 02.05.08 18:17
NEW 02.05.08 18:38
in Antwort Saia-- 02.05.08 18:17
я бы не стала так категорично...у меня студентка знакомая из России есть. так она сама себя обеспечивает,никто не помогает. Она учится правда в вузе, где нет платы за обучение. Работает на выставках хостесс и на базис в фирме...на прежней работе договорились с шефом, что часть зарплаты он платит по базис, а часть так наличными...ну в общем студенты которые хотят, выживут...Выбрать вуз без оплаты и можно на жизнь зарабатывать...
NEW 02.05.08 19:02
in Antwort Rosert 02.05.08 18:28
NEW 02.05.08 19:03
В Саксонии по-моему до 2010 года не надо платить 500 Евровый Бетраг в семестр. Да и по всем другим статьям-это дешевая земля.Но и заработать там сложно.
NEW 02.05.08 19:07
in Antwort Rosert 02.05.08 18:28, Zuletzt geändert 02.05.08 19:08 (bamby24)
можно, сама себя обеспечиваю
учусь на Doppelstudium
и работаю
просто нужно хорошо знать язык и хорошо работать, я работаю в отеле, то есть работа утренняя и часто я там с 6 утра до 10 утра, потом на лекции еду- то есть шефам не всегда удобно, но не смотря на это они меня вызывают и подстраиваются под мой график, потому что я хороший работник и они знают, что прежде чем они подумают, что нужно сделать - я уже все сделала.
Студенту намного удобнее работать в барах по вечерам, но тоже - Желание и знания языка - тогда проблем с самообеспечением не будет.
а ведь я и гебюрен плачу ((
учусь на Doppelstudium
и работаю
просто нужно хорошо знать язык и хорошо работать, я работаю в отеле, то есть работа утренняя и часто я там с 6 утра до 10 утра, потом на лекции еду- то есть шефам не всегда удобно, но не смотря на это они меня вызывают и подстраиваются под мой график, потому что я хороший работник и они знают, что прежде чем они подумают, что нужно сделать - я уже все сделала.
Студенту намного удобнее работать в барах по вечерам, но тоже - Желание и знания языка - тогда проблем с самообеспечением не будет.
а ведь я и гебюрен плачу ((
"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
NEW 02.05.08 19:12
in Antwort bamby24 02.05.08 19:07
я думаю ето скорее исключение чем правило,знаю много примеров,когда люди и язык хорошо знают и языки а работу наити не могут даже в баре без знакомств не останешся,и шефы все меньше хотят платить по черному,и правильно делают,за ет такие штрафы приходят...а на базиц разве можно прожить???
одно проживыние и питание чего стоит.
одно проживыние и питание чего стоит.
NEW 02.05.08 19:28
in Antwort Saia-- 02.05.08 19:12
я по белому все получаю, в паспорте стоит 180 полудней и их хватает.
я на работу и на эту и на прошлую (в баре) устраивалась сама, без знакомств.
шла в Arbeitsamt - я там на учете не стояла, просто приходила, читала объявления, брала адреса тех, кто места предлагает и топала прямиком туда - тут же, после получения адреса - и вуаля - оба раза работу получила, конечно был пробе цайт - но тут уже все втвоих руках.
и еще, конечно с высшим или полувысшим образованием не хочется полы мыть, но на крайний случай - эта работа есть всегда -- моя коллега по работе (ей уже за 50, работает в отеле на фольцайт) но у нее столько подработок приват - она постоянно говорит мне - чуть что - только скажи - я тебе десяток адресов дам, где люди ищут раб. силу.
но мне пока моей работы хватает и я уже начинаю что-то по специальности подискивать.
еще есть возможность в уни работать - они постоянно кого-то ищут (в секретариаты и проч. бюрократию) или тутором - но тут уже нужно хорошо себя как студент зарекомендовать.
я на работу и на эту и на прошлую (в баре) устраивалась сама, без знакомств.
шла в Arbeitsamt - я там на учете не стояла, просто приходила, читала объявления, брала адреса тех, кто места предлагает и топала прямиком туда - тут же, после получения адреса - и вуаля - оба раза работу получила, конечно был пробе цайт - но тут уже все втвоих руках.
и еще, конечно с высшим или полувысшим образованием не хочется полы мыть, но на крайний случай - эта работа есть всегда -- моя коллега по работе (ей уже за 50, работает в отеле на фольцайт) но у нее столько подработок приват - она постоянно говорит мне - чуть что - только скажи - я тебе десяток адресов дам, где люди ищут раб. силу.
но мне пока моей работы хватает и я уже начинаю что-то по специальности подискивать.
еще есть возможность в уни работать - они постоянно кого-то ищут (в секретариаты и проч. бюрократию) или тутором - но тут уже нужно хорошо себя как студент зарекомендовать.
NEW 02.05.08 22:46
если учеба не сложная, то можно.Но на первый год нужно иметь деньги, если собираетесь в первый же год сами заработать,я бы сказала-нереально,т.к. поиск жилья,адаптация,пока в уни сориентируетесь, не до работы будет
NEW 02.05.08 22:56
in Antwort Regina_dubovitsk 02.05.08 22:46
для того чтобы визу получить нужно доказать, что у тебя есть деньги на счету - и их на первое время хватит.
именно из-за учебы лучше подискивать физическую работу - мозги отключаешь и вперед.
а учеба в германии на большинстве факультетов для наших студентов легкая
именно из-за учебы лучше подискивать физическую работу - мозги отключаешь и вперед.
а учеба в германии на большинстве факультетов для наших студентов легкая

NEW 03.05.08 08:16
in Antwort bamby24 02.05.08 22:56
на первый год этих денег конечно же хватит, только к началу второго года они заканчиваются и как тогда? Т.е пока будешь год адаптироваться, денежки тютю, а тут уж второй год подойдет и следйющее продление и снова надо на счету 7200...........
меня в Германии в учебе и в жизни ничего не пугает, кроме отсутвия денег!

NEW 03.05.08 11:03
in Antwort bamby24 02.05.08 22:56
ои даваи те не будем говорить про легкость учебы
тем болие для иностранцев,учитъся можно ,но времени на подготовки к екзаменам тратиться если не в 3 то в 2 раза точно больше,чем если бы ето было на родном языке.Конечно можно устроиться в бар и пахать там как лошадка за 7-8 еуро в час,если не меньше(говорю про НРВ)и в арбеитсамт не надо для етого ходить,все обьявления есть на их саите,да и просто можно ходить и спрашивать по кафе и обязательно что-нибудь наидете.
Но просто надо понимать куда ты едишь,убирать,работать в кафе при етом не видеть ничего кроме работы и учебы,и не факт что закончити и что денег хватит`,и какои в етом вот скажите толк???обучение что ли выграет от етого ,если вы будете убираться целыми днями??
А в институт берут только с 3 у некоторых с 4 семестра и платят 5.5 в час что на ето можно прожить???
Мне кажетьсй без помоши родителеи ето вообше только для избранных и которым совсем уже дома терять нечего
Тем болие повтарюсь через пару лет будет на много хуже..

Но просто надо понимать куда ты едишь,убирать,работать в кафе при етом не видеть ничего кроме работы и учебы,и не факт что закончити и что денег хватит`,и какои в етом вот скажите толк???обучение что ли выграет от етого ,если вы будете убираться целыми днями??
А в институт берут только с 3 у некоторых с 4 семестра и платят 5.5 в час что на ето можно прожить???
Мне кажетьсй без помоши родителеи ето вообше только для избранных и которым совсем уже дома терять нечего

Тем болие повтарюсь через пару лет будет на много хуже..
NEW 03.05.08 11:25
in Antwort Saia-- 03.05.08 11:03
конечно, никто не говорит, что легко
но в отеле не только убирают, но и телефон, завтрак, касса, прием гостей, а в баре зарплата больше 10 евро в час+чаевые (Хессен)
я же не выдумываю - я сама так учусь - и на себя любимую и на мч времени хватает . да, студиендебюрен подкашивают иногда, но все равно - жить можно.
и я еще учусь на 3 предметах (у меня двойная учеба)
если человек продолжит в германии тот же предмет, что и в родном ВУЗе - ему вообще делать нечего будет тут (сужу по историкам, географам, медикам, информатикам, )
юристам явно сложнее будет
или если человек с бухты барахты физику учить захочет, хоть до этого лингвистом был - тогда держись - учеба все время забирать будет.
но, повторюсь, если продолжать учить свой предмет - все будет тип-топ - професора любить будут (примеры друзей и себя - я не думаю, что все мы гении и поэтому все так легко дается)
еще один способ - стать няней, и язык учишь, и жить есть где и платят, через полгода можно и в универ поступать
но в отеле не только убирают, но и телефон, завтрак, касса, прием гостей, а в баре зарплата больше 10 евро в час+чаевые (Хессен)
я же не выдумываю - я сама так учусь - и на себя любимую и на мч времени хватает . да, студиендебюрен подкашивают иногда, но все равно - жить можно.
и я еще учусь на 3 предметах (у меня двойная учеба)
если человек продолжит в германии тот же предмет, что и в родном ВУЗе - ему вообще делать нечего будет тут (сужу по историкам, географам, медикам, информатикам, )
юристам явно сложнее будет
или если человек с бухты барахты физику учить захочет, хоть до этого лингвистом был - тогда держись - учеба все время забирать будет.
но, повторюсь, если продолжать учить свой предмет - все будет тип-топ - професора любить будут (примеры друзей и себя - я не думаю, что все мы гении и поэтому все так легко дается)
еще один способ - стать няней, и язык учишь, и жить есть где и платят, через полгода можно и в универ поступать
NEW 03.05.08 11:34
in Antwort bamby24 03.05.08 11:25, Zuletzt geändert 03.05.08 11:37 (bamby24)
дома я училась в престижном вузе и жутко не хотела ехать сюда, но родители уговорили.
теперь учусь, жалко потраченого времени и просто хочу получить европейский диплом - тогда всюду работу найду.
когда домой вернусь и свой ВУЗ закончу.
Хуже - да может и будет хуже, мне например в первый раз визу на 2 года дали и постоянно ее на 2 года продливали.
на счету деньги не обязательно иметь - можно и дома (в моем случае - Украина) сделать бумажку, что родители все оплатят Verpflichtungserklärung
и больше никого не интерессует платят ли они на самом деле или нет.
год на адаптацию - это многовато ))
полгода - самое то - тогда и язык уже на приличном уровне и ориентируешся немного - как раз можно начинать совмещать учебу и работу.
Я тут не дифирамбы пою как все легко и просто, я только говорю, что это реально. Самой иногда хочется забить на работу, наслаждаться жизнью и просто получать деньги, но увы..((
теперь учусь, жалко потраченого времени и просто хочу получить европейский диплом - тогда всюду работу найду.
когда домой вернусь и свой ВУЗ закончу.
Хуже - да может и будет хуже, мне например в первый раз визу на 2 года дали и постоянно ее на 2 года продливали.
на счету деньги не обязательно иметь - можно и дома (в моем случае - Украина) сделать бумажку, что родители все оплатят Verpflichtungserklärung
и больше никого не интерессует платят ли они на самом деле или нет.
год на адаптацию - это многовато ))
полгода - самое то - тогда и язык уже на приличном уровне и ориентируешся немного - как раз можно начинать совмещать учебу и работу.
Я тут не дифирамбы пою как все легко и просто, я только говорю, что это реально. Самой иногда хочется забить на работу, наслаждаться жизнью и просто получать деньги, но увы..((
NEW 03.05.08 15:31
in Antwort Olga-L0 03.05.08 11:48
а что произойдет через 2 года? что станет хуже!??
NEW 03.05.08 19:12
in Antwort Rosert 03.05.08 15:31
ну как что хуже???вы шутите??все дорожает,зарплаты остаються теми же,лет 10 назад не работал только тот кто деиствительно не хотел, сеичас же наити работу очень сложно для всех.А если у населения нет работы ,то откуда она у студентов?
NEW 04.05.08 00:42
in Antwort Rosert 03.05.08 15:31
немного не по теме, но все же почитайте, откроет глаза на реальность http://forum.chemodan.com.ua/vieshhtopic.php?t=10805&highlight