Вход на сайт
Зарплата с высшим образованием.
NEW 27.04.08 00:08
в ответ Князь Грязин 26.04.08 23:00
Ну тогда понятнее: Не стоит на собеседовании расказывать о физике, математике, теории вообще, не понимают этого "нормальные" люди. Расскажите им лучше о том, как Вы можете помочь им решить ИХ проблемы. Для этого Вы должны дать понять, что Вы их проблемы понимаете и показать каким образом они могут выиграть от Вас и Ваших знаний. Именно поэтому я Вам писал, что Вам всегда следует говорить о применении той области, где Вы работали, на практике. Не надо им рассказывать о статистике, "всем р-адическом" и K-теории. Расскажите им лучше о том, что Вы как математик можете разработатъ модель для расчета стоимостей CDOs, например (о банковском кризисе слышали?), и запрограммировать ее.
NEW 27.04.08 10:22
Это я понимаю. Я только не понимаю, как может "человек со стороны" понимать проблемы работодателя. Вот я год назад сменил работу внутри моей области. Меня при этом сходу взяли туда, куда я хотел. Потому что я уже был "инсайдером" и поэтому действительно знал и понимал, что надо работодателям. Но я не понимаю, как можно обладать этим знанием, не будучи "инсайдером", потому что в книгах это знание не почерпнуть точно.
Я понимаю, что теоретически надо ориентироваться на описание рабочего места, но мой опыт говорит, что описания либо имеют мало общего с реальной рабочей практикой (до смешного - например, в объявлении требуется знание SAS и SPSS, хотя в фирме в помине нет ни того, ни другого
), либо настолько "размыто" сформулированы, что только инсайдер и может понять, что имеется в виду.
в ответ Ich bin neu 27.04.08 00:08
В ответ на:
Для этого Вы должны дать понять, что Вы их проблемы понимаете и показать каким образом они могут выиграть от Вас и Ваших знаний.
Для этого Вы должны дать понять, что Вы их проблемы понимаете и показать каким образом они могут выиграть от Вас и Ваших знаний.
Это я понимаю. Я только не понимаю, как может "человек со стороны" понимать проблемы работодателя. Вот я год назад сменил работу внутри моей области. Меня при этом сходу взяли туда, куда я хотел. Потому что я уже был "инсайдером" и поэтому действительно знал и понимал, что надо работодателям. Но я не понимаю, как можно обладать этим знанием, не будучи "инсайдером", потому что в книгах это знание не почерпнуть точно.
Я понимаю, что теоретически надо ориентироваться на описание рабочего места, но мой опыт говорит, что описания либо имеют мало общего с реальной рабочей практикой (до смешного - например, в объявлении требуется знание SAS и SPSS, хотя в фирме в помине нет ни того, ни другого

NEW 27.04.08 10:23
в ответ Ритта 27.04.08 10:17
Я работаю аналитиком в маркетинге. К математике моя работа отношения не имеет, на мой взгляд, хотя мои работодатели считают иначе (есть такое странное представление среди нематематиков, что математика - это формулы, поэтому где формулы - там и математика).
NEW 27.04.08 10:53
Во-первых, пару книжек прочитать все же прийдется. Для того, чтобы хорошее впечатление произвести. Дало в том, что большинство нематематиков, даже очень долго работающих в этой области, хотя и знают практическую сторону вопроса, теории, которая лежит в основе не знают совсем. Ну, например, знают, что стоимость "обычного" опциона, например, по формуле Блэк-Скоулс расчитать можно, но что это за формула не знают ("это то что в нашей системе ХУ запрограммировано"), не говоря уже о том, чтобы знать, что рассчет стоимости неважно по какой формуле дает только приближенное значение настоящей стоимости, так как зиждится на допущениях, ничего общего с реальностью не имеющих. При этом опять же не стоит на собеседовании забивать им голову теоретическими рассуждениями на тему оценки стоимости оптионов, гораздо полезнее спросить
им, чем они пользуются сегодня, например для экзотических опционов и показать, что мог бы разработать более гибкую, точную, быстро функтионирующую модель (при этом можно позволить себе пару террминов, чтобы показать свой "широкий бакграунд".
Во-вторых, чтобы набраться "инсайдер-виссен" за короткое время существует три способа:
а). Читать соответствующие газеты и специальные журналы из "того" сектора (кстати, там и решений различных проблем много предлагается и опять же большинство нематематиков подобной "хрени" не читает)
б). Общаться с людьми, работающими в этой области. Например, XING с его гуппами предоставляэт очень хорошую возможность дя этого: как в интернете, так и на личных встречах. Кстати, и при поиске работы такие знакомства, скажем так, не помешают. Не надо преуменьшать значения подобных контактов.
в). Самая быстрая и простая (но и самая дорогая, с другой стороны во всех смыслах самая результативная) возможность, получить подобный "апдэйт" - нанять професионального помощника по поиску работы, специализиерующегося в этой области (только действительно хорошего, с прослеживаемой и доказуемой "рекорд").
Во-вторых, чтобы набраться "инсайдер-виссен" за короткое время существует три способа:
а). Читать соответствующие газеты и специальные журналы из "того" сектора (кстати, там и решений различных проблем много предлагается и опять же большинство нематематиков подобной "хрени" не читает)
б). Общаться с людьми, работающими в этой области. Например, XING с его гуппами предоставляэт очень хорошую возможность дя этого: как в интернете, так и на личных встречах. Кстати, и при поиске работы такие знакомства, скажем так, не помешают. Не надо преуменьшать значения подобных контактов.
в). Самая быстрая и простая (но и самая дорогая, с другой стороны во всех смыслах самая результативная) возможность, получить подобный "апдэйт" - нанять професионального помощника по поиску работы, специализиерующегося в этой области (только действительно хорошего, с прослеживаемой и доказуемой "рекорд").
NEW 28.04.08 13:44
в ответ mihas05 22.04.08 23:03
Господа, вот что говорит нам евростатистика: средний годовой брутто-заработок на производстве и в сфере услуг в 2006 в Германии составил примерно 42 тысяч евро (см. прикрепл╦нный файл).
Человек с высшим образованием, наверное, может использовать эту цифру как ориентир для себя? Закончил уни - получи сорок тире пятьдесят брутто в год
Человек с высшим образованием, наверное, может использовать эту цифру как ориентир для себя? Закончил уни - получи сорок тире пятьдесят брутто в год

NEW 28.04.08 16:40
так там "vollzeitbeschäftigte Unternehmen insgesamt", т.е. и тетя Маша уборщица, и водитель грузовика, и зам. директора, и конечно инженера - все вместе..
начинающий средний (не супер одаренный) специалист может рассчитывать на зар.плату от 33, максимум 42 (тапками не бросать)
ну а в дальнейшем потолок наверх при наличии опыта и целеустремленности не ограничен, уже через год можно повысить тысяч на 5, особенно если поменять работодателя 
начинающий средний (не супер одаренный) специалист может рассчитывать на зар.плату от 33, максимум 42 (тапками не бросать)

NEW 28.04.08 17:19
в ответ Alexander Junker 28.04.08 17:04
заходим в brutto-netto rehner и смотрим:
http://biallo.aol.de/aol/gehaltsoptimierer/index_aol.php
angegeben: ledig, ohne Kinder, kirchensteuerfrei, TKK
Bruttogehalt 33.000,00 Euro
Lohnsteuer 5.646,00 Euro
Solidaritätszuschlag 310,52 Euro
Krankenversicherung 2.574,00 Euro
Pflegeversicherung 363,00 Euro
Rentenversicherung 3.283,50 Euro
Arbeitslosenversicherung 544,50 Euro
Nettogehalt 20.278,48 Euro
http://biallo.aol.de/aol/gehaltsoptimierer/index_aol.php
angegeben: ledig, ohne Kinder, kirchensteuerfrei, TKK

Bruttogehalt 33.000,00 Euro
Lohnsteuer 5.646,00 Euro
Solidaritätszuschlag 310,52 Euro
Krankenversicherung 2.574,00 Euro
Pflegeversicherung 363,00 Euro
Rentenversicherung 3.283,50 Euro
Arbeitslosenversicherung 544,50 Euro
Nettogehalt 20.278,48 Euro
NEW 28.04.08 17:46
не совсем корректно, официально только 17,1 %
остальное сборы:
- ТКК - техникер кранкенкасса
- пенсионные
- по безработице
и тд.
вот если женитесь и родите, лучше двойню - то будет уже привлекательней работать в германии
платят, если они себя "angemeldet"
остальные не платят, или может и платят, но не туда
в ответ Alexander Junker 28.04.08 17:40
В ответ на:
сорок процентов на налоги
сорок процентов на налоги
не совсем корректно, официально только 17,1 %

остальное сборы:
- ТКК - техникер кранкенкасса
- пенсионные
- по безработице
и тд.
вот если женитесь и родите, лучше двойню - то будет уже привлекательней работать в германии

В ответ на:
kirchensteuer платят только протестанты и католики или кто ещё?
kirchensteuer платят только протестанты и католики или кто ещё?
платят, если они себя "angemeldet"
остальные не платят, или может и платят, но не туда
NEW 28.04.08 17:53
я имел ввиду, сколько нетто остаётся (брутто минус налоги, страховки, солидарности всякие и церкви)
значит, вы православная или атеист?
чем TKK лучше AOK?
вообще, я слышал, одиночкам выгоднее быть застрахованными "приват" stimmt?
В ответ на:
не совсем корректно
не совсем корректно
я имел ввиду, сколько нетто остаётся (брутто минус налоги, страховки, солидарности всякие и церкви)
чем TKK лучше AOK?
NEW 28.04.08 18:10
ну вот и здесь тоже низзя,
а где же не умничать - как на "образовании" 
о, как вы верно подметили, я точно в этом районе
ткк лучшая кранкенкасса в германии (не реклама, просто искренне советую
)
ja das stimmt, das muss wirklich sehr lukrativ sein. du wirst min. 200 euro mehr pro monat haben
aber die private krankenkasse nimmt nicht jeden(!). muss man richtig gesund sein und gut verdienen. und nicht vergessen, mit dem alter wird die monatsrate höher und höher
wechseln ohne weiteres darf man auch nicht..
also ich bin noch bei der staatlichen krankenkasse geblieben, da ich mir unsicher bin.
в ответ Alexander Junker 28.04.08 17:53
В ответ на:
не умничайте
не умничайте
ну вот и здесь тоже низзя,

В ответ на:
о, как вы верно подметили, я точно в этом районе

В ответ на:
чем TKK лучше AOK?
чем TKK лучше AOK?
ткк лучшая кранкенкасса в германии (не реклама, просто искренне советую

В ответ на:
ja das stimmt, das muss wirklich sehr lukrativ sein. du wirst min. 200 euro mehr pro monat haben
aber die private krankenkasse nimmt nicht jeden(!). muss man richtig gesund sein und gut verdienen. und nicht vergessen, mit dem alter wird die monatsrate höher und höher
wechseln ohne weiteres darf man auch nicht..
also ich bin noch bei der staatlichen krankenkasse geblieben, da ich mir unsicher bin.