Вход на сайт
Студенческое меню:))
NEW 25.04.08 15:06
Как известно, студенты и прочие учащиеся народ бедный (в основном), особенно если ты иностранный студент, заботливой мамы рядом нету, как самому себя прокормить в пока чужой еше стране, так чтобы с минимальными затратыми (в первую очередь) но вкусно и сытно ? )))
У кого какие рецепты, идеи и личные так4 сказать наработки? ))
У кого какие рецепты, идеи и личные так4 сказать наработки? ))
NEW 25.04.08 16:39
в ответ Olga-L0 25.04.08 15:06
Есть в мензе достаточно недорого, выбор оччччень большой! У нас, например, из 3-4 меню можно выбрать, даже био есть. Еда нормальная, недорого.
Но если студент избалован заботливой мамой, то в мензе есть не очень захочется - еда в металлических "корытах", поварешки не очень часто меняют, накидают тебе эту "еду" на поднос, или как его там... Но голод, как говорится, не тетка, уплетают студенты за милую душу
Может по качеству и неплохо, но optisch 
Осооооообенно избалованные
покупают belegtes Brötchen или еще чего в сухомятку или, чаще всего, берут что-то с собой.
Но если студент избалован заботливой мамой, то в мензе есть не очень захочется - еда в металлических "корытах", поварешки не очень часто меняют, накидают тебе эту "еду" на поднос, или как его там... Но голод, как говорится, не тетка, уплетают студенты за милую душу

Осооооообенно избалованные

NEW 25.04.08 16:42
в ответ nrw1979 25.04.08 16:02
Бывает, что меньше уже некуда :-)
В мой первый докторандский год здесь джинсы с меня просто сваливались... Т.к. нагрузка была недетская, готовить я не умею, а денег на рестораны тогда не заработала :-)
Менза - это здорово... Но на нее тоже денег не каждый день хватало.
Булочки с сыром в обед... бананы, помидоры, яблоки на ужин... И ничего, усе в порядке было :-)
В мой первый докторандский год здесь джинсы с меня просто сваливались... Т.к. нагрузка была недетская, готовить я не умею, а денег на рестораны тогда не заработала :-)
Менза - это здорово... Но на нее тоже денег не каждый день хватало.
Булочки с сыром в обед... бананы, помидоры, яблоки на ужин... И ничего, усе в порядке было :-)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 25.04.08 17:23
Вкусно поесть может иногда и удастся, но про сытно можно на пятилетку забыть.
А затраты такие же, еда-то и для студентов и для не студентов одинаково стоит, голодать просто иногда прийдется, вот и все.
Я кстати за все студенчество в столовой один раз за компанию была, есть там ни разу не ела.
А затраты такие же, еда-то и для студентов и для не студентов одинаково стоит, голодать просто иногда прийдется, вот и все.
Я кстати за все студенчество в столовой один раз за компанию была, есть там ни разу не ела.
NEW 25.04.08 17:59
в ответ Olga-L0 25.04.08 17:40
А по4ему в Менсу рано? Попросите кого-нибудь открыть вам Kampus-karte. Заплатите залог 5 евро- и вперед.
У нас по-крайней мере, никто ни разу ФИО не занес в комп
( мы , например, так покупали уже для дево4ки-сокурсницы, пока у нее не было студен4еского (его высылают по4той, процедура может затянутся до 2-3 недель), а голод- не тетка!
Второй вариант- там можно платить нали4кой. Стоить будет ощутимо дороже, 4ем по Kampus-karte, но все-равно цена будет приемлемой. По крайней мере, за такие деньги вы больше нигде не поедите
У нас по-крайней мере, никто ни разу ФИО не занес в комп

Второй вариант- там можно платить нали4кой. Стоить будет ощутимо дороже, 4ем по Kampus-karte, но все-равно цена будет приемлемой. По крайней мере, за такие деньги вы больше нигде не поедите
NEW 25.04.08 18:23
У меня что-то в последнее времени среди недели на еду нет:(
А в столовую я не люблю. Не могу и все! Хотя иногда и туда захожу.
Дома же, прежде чем засунуть в себя очередной бутерброд, вспоминаю, что поесть дешевле обойдется, чем потом язву какую-нибудь лечить.
Мое меню чаще всего состоит из того, что быстро готовится: пюре из пакета, рис, макароны с томатным соусом, молочный рис с каким-нибудь вареньем, салат с дрессингом, омлет с сосисками. Ну, и все в таком духе. Это, конечно, не мечта, но дешево и сердито
А вот по выходным приходится готовить еще и для своего друга... Но это уже другая история.
А в столовую я не люблю. Не могу и все! Хотя иногда и туда захожу.
Дома же, прежде чем засунуть в себя очередной бутерброд, вспоминаю, что поесть дешевле обойдется, чем потом язву какую-нибудь лечить.
Мое меню чаще всего состоит из того, что быстро готовится: пюре из пакета, рис, макароны с томатным соусом, молочный рис с каким-нибудь вареньем, салат с дрессингом, омлет с сосисками. Ну, и все в таком духе. Это, конечно, не мечта, но дешево и сердито

А вот по выходным приходится готовить еще и для своего друга... Но это уже другая история.
NEW 25.04.08 19:17
если идет сессия, то частенько в мензу хожу, а если есть время, самый простой рецепт:
спагети болонезе, если купить в магазине и самому приготовить(считаются только продукты,без электр,воды итд итп,только продукты)
времени полчаса, стоит прим. 3-3,50 Euro, фарш, лапша,соус болонезе,масло сливочное.
Если весь фарш пожарить и пол пачки лапши, мне при моем аппетите хватает на день( обед и ужин) плотно покушать, подруге моей на 2 дня хватает.
а за такие же деньги я в мензе только один раз поем.
Рецептов куча, надо спрашивайте, есть много еды,которую можно быстро и недорого приготовить, при этом её много:))))))
спагети болонезе, если купить в магазине и самому приготовить(считаются только продукты,без электр,воды итд итп,только продукты)
времени полчаса, стоит прим. 3-3,50 Euro, фарш, лапша,соус болонезе,масло сливочное.
Если весь фарш пожарить и пол пачки лапши, мне при моем аппетите хватает на день( обед и ужин) плотно покушать, подруге моей на 2 дня хватает.
а за такие же деньги я в мензе только один раз поем.
Рецептов куча, надо спрашивайте, есть много еды,которую можно быстро и недорого приготовить, при этом её много:))))))
http://kathi-kostja.swadba.eu/
NEW 26.04.08 23:30
Можно экономно кушать, если, например, завтракать плотно дома (самим приготовить например, овощи и кусочек мяса), на обед какой-нибудь йогурт с булочкой и яблоко, а на ужин - только чай. испробовано на себе, экономия значительная. Принцип "завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу" :)
NEW 26.04.08 23:58
Утром каши, в русском магазине купите гречку и иже с ней - дешево и сердито. С собой в школу построгать морковку ломтиками в пластиковую коробочку, огурцы, яблоки - это лучше в Альди покупать. Бутерброд с сыром взять. Вечером не знаю. Забыла уже, когда на еде надо было экономить. Вообще в магазинах типа Тенгельман бывает же мясо в последний день срока с уценкой. Суп, я считаю, тоже экономная пища, сварить кастрюлю, поставить в холодильник, можно есть три дня.
Нет братоубийственной войне!
NEW 28.04.08 01:13
Ой не любите вы себя...
Сдается мне все вышеперечисленное не очень вкусно. Я вот растворимое пюре не могу в себя впихнуть... такая гадость... воняет растительными жирами
Мне не сложно три картошки почистить, времени минуты 3 уходит.
в ответ Clairine 25.04.08 18:23
В ответ на:
пюре из пакета, рис, макароны с томатным соусом, молочный рис с каким-нибудь вареньем, салат с дрессингом, омлет с сосисками. Ну, и все в таком духе.
пюре из пакета, рис, макароны с томатным соусом, молочный рис с каким-нибудь вареньем, салат с дрессингом, омлет с сосисками. Ну, и все в таком духе.
Ой не любите вы себя...

NEW 28.04.08 10:48
..открываю холодильник...
салами, гауда. "майо", огурец... но овощ что-то не пошел - выкину... :) а, ну и тостброт) и в глубинах еще горчица была) ну и шоколад киллограммами - дабы не загнуться)
салами, гауда. "майо", огурец... но овощ что-то не пошел - выкину... :) а, ну и тостброт) и в глубинах еще горчица была) ну и шоколад киллограммами - дабы не загнуться)
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами