Вход на сайт
Студенческое меню:))
25.04.08 15:06
Как известно, студенты и прочие учащиеся народ бедный (в основном), особенно если ты иностранный студент, заботливой мамы рядом нету, как самому себя прокормить в пока чужой еше стране, так чтобы с минимальными затратыми (в первую очередь) но вкусно и сытно ? )))
У кого какие рецепты, идеи и личные так4 сказать наработки? ))
У кого какие рецепты, идеи и личные так4 сказать наработки? ))
NEW 25.04.08 16:39
в ответ Olga-L0 25.04.08 15:06
Есть в мензе достаточно недорого, выбор оччччень большой! У нас, например, из 3-4 меню можно выбрать, даже био есть. Еда нормальная, недорого.
Но если студент избалован заботливой мамой, то в мензе есть не очень захочется - еда в металлических "корытах", поварешки не очень часто меняют, накидают тебе эту "еду" на поднос, или как его там... Но голод, как говорится, не тетка, уплетают студенты за милую душу
Может по качеству и неплохо, но optisch 
Осооооообенно избалованные
покупают belegtes Brötchen или еще чего в сухомятку или, чаще всего, берут что-то с собой.
Но если студент избалован заботливой мамой, то в мензе есть не очень захочется - еда в металлических "корытах", поварешки не очень часто меняют, накидают тебе эту "еду" на поднос, или как его там... Но голод, как говорится, не тетка, уплетают студенты за милую душу


Осооооообенно избалованные

NEW 25.04.08 16:42
в ответ nrw1979 25.04.08 16:02
Бывает, что меньше уже некуда :-)
В мой первый докторандский год здесь джинсы с меня просто сваливались... Т.к. нагрузка была недетская, готовить я не умею, а денег на рестораны тогда не заработала :-)
Менза - это здорово... Но на нее тоже денег не каждый день хватало.
Булочки с сыром в обед... бананы, помидоры, яблоки на ужин... И ничего, усе в порядке было :-)
В мой первый докторандский год здесь джинсы с меня просто сваливались... Т.к. нагрузка была недетская, готовить я не умею, а денег на рестораны тогда не заработала :-)
Менза - это здорово... Но на нее тоже денег не каждый день хватало.
Булочки с сыром в обед... бананы, помидоры, яблоки на ужин... И ничего, усе в порядке было :-)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 25.04.08 17:23
в ответ Olga-L0 25.04.08 15:06
Вкусно поесть может иногда и удастся, но про сытно можно на пятилетку забыть.
А затраты такие же, еда-то и для студентов и для не студентов одинаково стоит, голодать просто иногда прийдется, вот и все.
Я кстати за все студенчество в столовой один раз за компанию была, есть там ни разу не ела.
А затраты такие же, еда-то и для студентов и для не студентов одинаково стоит, голодать просто иногда прийдется, вот и все.
Я кстати за все студенчество в столовой один раз за компанию была, есть там ни разу не ела.
NEW 25.04.08 17:59
в ответ Olga-L0 25.04.08 17:40
А по4ему в Менсу рано? Попросите кого-нибудь открыть вам Kampus-karte. Заплатите залог 5 евро- и вперед.
У нас по-крайней мере, никто ни разу ФИО не занес в комп
( мы , например, так покупали уже для дево4ки-сокурсницы, пока у нее не было студен4еского (его высылают по4той, процедура может затянутся до 2-3 недель), а голод- не тетка!
Второй вариант- там можно платить нали4кой. Стоить будет ощутимо дороже, 4ем по Kampus-karte, но все-равно цена будет приемлемой. По крайней мере, за такие деньги вы больше нигде не поедите
У нас по-крайней мере, никто ни разу ФИО не занес в комп


Второй вариант- там можно платить нали4кой. Стоить будет ощутимо дороже, 4ем по Kampus-karte, но все-равно цена будет приемлемой. По крайней мере, за такие деньги вы больше нигде не поедите
******
NEW 25.04.08 18:23
в ответ Olga-L0 25.04.08 15:06
У меня что-то в последнее времени среди недели на еду нет:(
А в столовую я не люблю. Не могу и все! Хотя иногда и туда захожу.
Дома же, прежде чем засунуть в себя очередной бутерброд, вспоминаю, что поесть дешевле обойдется, чем потом язву какую-нибудь лечить.
Мое меню чаще всего состоит из того, что быстро готовится: пюре из пакета, рис, макароны с томатным соусом, молочный рис с каким-нибудь вареньем, салат с дрессингом, омлет с сосисками. Ну, и все в таком духе. Это, конечно, не мечта, но дешево и сердито
А вот по выходным приходится готовить еще и для своего друга... Но это уже другая история.
А в столовую я не люблю. Не могу и все! Хотя иногда и туда захожу.
Дома же, прежде чем засунуть в себя очередной бутерброд, вспоминаю, что поесть дешевле обойдется, чем потом язву какую-нибудь лечить.
Мое меню чаще всего состоит из того, что быстро готовится: пюре из пакета, рис, макароны с томатным соусом, молочный рис с каким-нибудь вареньем, салат с дрессингом, омлет с сосисками. Ну, и все в таком духе. Это, конечно, не мечта, но дешево и сердито

А вот по выходным приходится готовить еще и для своего друга... Но это уже другая история.
NEW 25.04.08 19:17
в ответ Olga-L0 25.04.08 15:06
если идет сессия, то частенько в мензу хожу, а если есть время, самый простой рецепт:
спагети болонезе, если купить в магазине и самому приготовить(считаются только продукты,без электр,воды итд итп,только продукты)
времени полчаса, стоит прим. 3-3,50 Euro, фарш, лапша,соус болонезе,масло сливочное.
Если весь фарш пожарить и пол пачки лапши, мне при моем аппетите хватает на день( обед и ужин) плотно покушать, подруге моей на 2 дня хватает.
а за такие же деньги я в мензе только один раз поем.
Рецептов куча, надо спрашивайте, есть много еды,которую можно быстро и недорого приготовить, при этом её много:))))))
спагети болонезе, если купить в магазине и самому приготовить(считаются только продукты,без электр,воды итд итп,только продукты)
времени полчаса, стоит прим. 3-3,50 Euro, фарш, лапша,соус болонезе,масло сливочное.
Если весь фарш пожарить и пол пачки лапши, мне при моем аппетите хватает на день( обед и ужин) плотно покушать, подруге моей на 2 дня хватает.
а за такие же деньги я в мензе только один раз поем.
Рецептов куча, надо спрашивайте, есть много еды,которую можно быстро и недорого приготовить, при этом её много:))))))
http://kathi-kostja.swadba.eu/
NEW 26.04.08 23:30
в ответ Olga-L0 25.04.08 15:06
Можно экономно кушать, если, например, завтракать плотно дома (самим приготовить например, овощи и кусочек мяса), на обед какой-нибудь йогурт с булочкой и яблоко, а на ужин - только чай. испробовано на себе, экономия значительная. Принцип "завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу" :)
NEW 26.04.08 23:58
в ответ Olga-L0 25.04.08 15:06
Утром каши, в русском магазине купите гречку и иже с ней - дешево и сердито. С собой в школу построгать морковку ломтиками в пластиковую коробочку, огурцы, яблоки - это лучше в Альди покупать. Бутерброд с сыром взять. Вечером не знаю. Забыла уже, когда на еде надо было экономить. Вообще в магазинах типа Тенгельман бывает же мясо в последний день срока с уценкой. Суп, я считаю, тоже экономная пища, сварить кастрюлю, поставить в холодильник, можно есть три дня.
Нет братоубийственной войне!
NEW 28.04.08 01:13
Ой не любите вы себя...
Сдается мне все вышеперечисленное не очень вкусно. Я вот растворимое пюре не могу в себя впихнуть... такая гадость... воняет растительными жирами
Мне не сложно три картошки почистить, времени минуты 3 уходит.
в ответ Clairine 25.04.08 18:23
В ответ на:
пюре из пакета, рис, макароны с томатным соусом, молочный рис с каким-нибудь вареньем, салат с дрессингом, омлет с сосисками. Ну, и все в таком духе.
пюре из пакета, рис, макароны с томатным соусом, молочный рис с каким-нибудь вареньем, салат с дрессингом, омлет с сосисками. Ну, и все в таком духе.
Ой не любите вы себя...


NEW 28.04.08 10:48
..открываю холодильник...
салами, гауда. "майо", огурец... но овощ что-то не пошел - выкину... :) а, ну и тостброт) и в глубинах еще горчица была) ну и шоколад киллограммами - дабы не загнуться)
салами, гауда. "майо", огурец... но овощ что-то не пошел - выкину... :) а, ну и тостброт) и в глубинах еще горчица была) ну и шоколад киллограммами - дабы не загнуться)
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 28.04.08 19:49
в ответ nrw1979 28.04.08 16:50
Нее...шоколад- это не гадость, это самая вкусная вещь на земле.....были времена, сама ела по две плитки в день...так...между делом...глазом не моргнув.....но потом весы показали результат....короче решила я, что лучше-ка взять себя в руки....и не есть киллограммами етот жир с сахаром..в последнее время покупаю себе тёмный, 70 % какао, так он ещё долго лежит в моём шкафчике....его много не сьешь

NEW 29.04.08 00:30
в ответ olik4 28.04.08 19:49
Ну я понимаю стейк, ну или шницель... ну тортик... а шоколад... ну ем конечно, только по большим праздникам или когда жрать нечего или готовить больно неохота... но питаться таким постоянно - это извольте. мне одной плитки на месяц хватит и я одну плитку не съем сразу... это нужно много мужества иметь.
Тоже самое относится к йогуртам и мороженному... Помнится у меня 2 кило мороженного в морозилке наверное год лежали, купил с дуру зачем-то... выкинул в итоге. А шоколадки сладкие очень, я не люблю очень сладкое, а горького шоколада по-любому много не съешь, тошнить начинает, хотя если шоколад, то такой (черный, с бобами, с перчиком, Lindt), а не детская неожиданность (Kinder Überraschung).

NEW 29.04.08 00:32
Вобщем гадость ваш шоколад, его если запихнешь в себя то уже хорошо... Я такое почти не употребляю... Хуже шоколада только шоколадное мороженное или десерт... это даже по праздникам Нет, это вообще только в мусорник. Это несъедобно. 

NEW 29.04.08 08:38
в ответ nrw1979 29.04.08 00:32
Ой, чтоб мне такого сделать, чтоб мои вкусовые рецепторы больше не переносили шоколад и тортики? Вот я была бы счасливо по уши...а то я вот хожу по квартире,ищу где что сладкое осталось, причём гумми бэрхен мне тоже не-то, мне надо, чтобы что-то клачественное, вкусная шоколадка с марципаном или с кофейной ночинкой какой....киндер всякие шоколадки - ето вообще жир один с сахаром, он мне тоже не очень, но вот остальное: тортики, Кухен, ванильное морожко....ням-ням...
NEW 29.04.08 11:54
А от тортиков никто и не отказывался... пирог?... ну это уже хуже, но пойдет. Пироги люблю с мясом. Ванильное мороженное фтопку. Не ем-с. Если мороженное то чевота такова... ну чтобы не просто мороженное, а с соусом сладким ну или чтобы выглядело красиво. А ванильное банально, шоколадное противно.
в ответ olik4 29.04.08 08:38
В ответ на:
тортики, Кухен, ванильное морожко....ням-ням...
тортики, Кухен, ванильное морожко....ням-ням...
А от тортиков никто и не отказывался... пирог?... ну это уже хуже, но пойдет. Пироги люблю с мясом. Ванильное мороженное фтопку. Не ем-с. Если мороженное то чевота такова... ну чтобы не просто мороженное, а с соусом сладким ну или чтобы выглядело красиво. А ванильное банально, шоколадное противно.
NEW 29.04.08 11:55
Это ж если я плиточку умну, то меня потом от него воротить будет... Зачем такое удовольствие? Ну может дня за 3 плиточку и можно осилить... Вопщем непонятна мне страсть к шоколадкам и к мороженному
в ответ yanmira 29.04.08 11:42
В ответ на:
Линдт практически во всех черных вариантах легко может уйти плиточка за вечер
Линдт практически во всех черных вариантах легко может уйти плиточка за вечер
Это ж если я плиточку умну, то меня потом от него воротить будет... Зачем такое удовольствие? Ну может дня за 3 плиточку и можно осилить... Вопщем непонятна мне страсть к шоколадкам и к мороженному

NEW 30.04.08 12:38
в ответ nrw1979 29.04.08 00:30
Поддерживаю
Шоколадку могу съесть одну в полгода) торты, кстати, тоже не люблю... Мороженное - иногда)
Зато очень люблю Мяяясо, беляши, рыбу, салаты и т.д.
Как сэкономить? Экономнее всего готовить дома: картошка, рис, супы, мясо по ангеботу, овощи... Деш╦вые продукты, но нормального качества - продукты фирмы "Ja!" --> рис, минералка, порош╦к и т.д.
В мензе можно покушать на 2 евро, если с салатом - 3 евро, но эту порцию уже, мне лично, не осилить

Зато очень люблю Мяяясо, беляши, рыбу, салаты и т.д.

Как сэкономить? Экономнее всего готовить дома: картошка, рис, супы, мясо по ангеботу, овощи... Деш╦вые продукты, но нормального качества - продукты фирмы "Ja!" --> рис, минералка, порош╦к и т.д.

В мензе можно покушать на 2 евро, если с салатом - 3 евро, но эту порцию уже, мне лично, не осилить

NEW 06.05.08 01:04
в ответ Olga-L0 25.04.08 15:06
Мой студенческий рецепт- кормила всех голодных сокурсников, и сама обЬедалась:
Сварить 1 стакан любой крупы или макаронов
Поджарить на любом масле немного вар╦ной колбаски/ мяска/ пол-банки туш╦нки, сверху вар╦ная крупа/ макароны , когда поджарится
Смешать любую комбинацию из: кетчуп, майонез, горчица, яйцо, налить на крупу, вс╦ перемешать
Сверху уложить любых овощей ( кроме: картошка, огурец, баклажан)
Сверху немного сыра- тертого или нарезанного и накрыть крышкой+ 5-7 минут и готово
Быстро+сытно+ всегда по-разному получается, очень вкусно иногда. Сама придумала.
Вот пара комбинаций:
Перловка/Рис, что-то копч╦ное, майо+горчица 3:1, сол╦ные огурчики, (лучок), сыр
Макароны, вар╦ная колбаска, кетчуп+ майо 2:1, паприка/ помидоры, сыр
Рис, рыбн. консерв, очень мелко кабачки порезать, соевый соус, перец, сыр
Гречка, моцарелла, сухофрухты, орехи, м╦д, сверху немного голубого сыра- етот рецепт только на сливочном масле
Крупу необязательно варить специально, можно остатки использовать. Картошка годится тоже
Всегда в запасе иметь:
Любимый сыр
Любое мясное или рыбное чего-нибудь
Кетчуп / майо / горчица
Любое сол╦ненькое/ лук
Крупа/ Макароны/ Картошка
Всем , что выше описано можно и просто так лакомиться, кроме последнего пункта
Если у Вас получится новый Удачный рецепт по данной технологии, то поделитесь
Вообще-то ,когда училась набрала 15 кг, но у мены обмен веществ особенный- набираю когда денег на еду мало. Потом, когда ``зажралась`` вс╦ быстро сбросила ( за 1 год)
Сварить 1 стакан любой крупы или макаронов
Поджарить на любом масле немного вар╦ной колбаски/ мяска/ пол-банки туш╦нки, сверху вар╦ная крупа/ макароны , когда поджарится
Смешать любую комбинацию из: кетчуп, майонез, горчица, яйцо, налить на крупу, вс╦ перемешать
Сверху уложить любых овощей ( кроме: картошка, огурец, баклажан)
Сверху немного сыра- тертого или нарезанного и накрыть крышкой+ 5-7 минут и готово
Быстро+сытно+ всегда по-разному получается, очень вкусно иногда. Сама придумала.
Вот пара комбинаций:
Перловка/Рис, что-то копч╦ное, майо+горчица 3:1, сол╦ные огурчики, (лучок), сыр
Макароны, вар╦ная колбаска, кетчуп+ майо 2:1, паприка/ помидоры, сыр
Рис, рыбн. консерв, очень мелко кабачки порезать, соевый соус, перец, сыр
Гречка, моцарелла, сухофрухты, орехи, м╦д, сверху немного голубого сыра- етот рецепт только на сливочном масле
Крупу необязательно варить специально, можно остатки использовать. Картошка годится тоже
Всегда в запасе иметь:
Любимый сыр
Любое мясное или рыбное чего-нибудь
Кетчуп / майо / горчица
Любое сол╦ненькое/ лук
Крупа/ Макароны/ Картошка
Всем , что выше описано можно и просто так лакомиться, кроме последнего пункта
Если у Вас получится новый Удачный рецепт по данной технологии, то поделитесь
Вообще-то ,когда училась набрала 15 кг, но у мены обмен веществ особенный- набираю когда денег на еду мало. Потом, когда ``зажралась`` вс╦ быстро сбросила ( за 1 год)
NEW 06.05.08 08:47
в ответ Olga-L0 25.04.08 15:06
Немножко фарша обжарить на минимуме растительного масла, если есть луковица - порезать мелко и тоже обжарить, посолить, поперчить, если есть - ложку кетчупа. Добавить замороженные овощи (самые дешевые наборы Kaisergemüse, Suppengemüse) и тушить, пока они не станут мягкими. Занимает все блюдо минут 15, не меньше.
Если есть время и желание - можно блинов напечь, они сытные и в холодильнике хорошо хранятся.
Если есть время и желание - можно блинов напечь, они сытные и в холодильнике хорошо хранятся.
NEW 06.05.08 11:47
в ответ мама Максима 06.05.08 08:47
Ну и я напишу)
Не очень сложно, весьма быстро и вкусно...
Берем курочку. Филе дороже, с ноги срезать дешевле. Полтора куска филе или две ноги будет вполне предостаточно. Не больше. Режем курицу мелко. Жарим. Ну перчим, солим естественно, сдабриваем соевым соусом. Открываем баночку грибов третьего сорта. Воду в мойку, грибы режем и туда. Туда же кидаем порезаный лук, сладкий перец. По 1 штуке. Когда все поджарится заливаем сливками. Одной баночкой. Ну и тушим пока не упарится. Вот когда оно примет густое состояние откладываем в сторону и пусть стынет.
Берем рулончик слоенного теста. Разворачиваем, делим пополам. Одну половину на бумагу на лист, вторая ждет. Бьем яйцо в стакан. по периметру мажем тесто на расстояние 2 см вглубь яйцом. Хорошо так мажем, чтобы мокро было. Чтобы полоса такая была по периметру. Остальное яйцо в начинку которая уже остыла, можно еще одно яйцо туда же. Перемешали и выкладываем на тесто во внутренний квадрат. Выложили как получилось и сверзу положили аккуратно вторую половину теста. НЕ СЛЕПЛИВАТЬ! Для этого яйцо. Keine Sorgen. Ну и все - в духовку. Пока не подрумянится. Получится вкусно.
Не очень сложно, весьма быстро и вкусно...
Берем курочку. Филе дороже, с ноги срезать дешевле. Полтора куска филе или две ноги будет вполне предостаточно. Не больше. Режем курицу мелко. Жарим. Ну перчим, солим естественно, сдабриваем соевым соусом. Открываем баночку грибов третьего сорта. Воду в мойку, грибы режем и туда. Туда же кидаем порезаный лук, сладкий перец. По 1 штуке. Когда все поджарится заливаем сливками. Одной баночкой. Ну и тушим пока не упарится. Вот когда оно примет густое состояние откладываем в сторону и пусть стынет.
Берем рулончик слоенного теста. Разворачиваем, делим пополам. Одну половину на бумагу на лист, вторая ждет. Бьем яйцо в стакан. по периметру мажем тесто на расстояние 2 см вглубь яйцом. Хорошо так мажем, чтобы мокро было. Чтобы полоса такая была по периметру. Остальное яйцо в начинку которая уже остыла, можно еще одно яйцо туда же. Перемешали и выкладываем на тесто во внутренний квадрат. Выложили как получилось и сверзу положили аккуратно вторую половину теста. НЕ СЛЕПЛИВАТЬ! Для этого яйцо. Keine Sorgen. Ну и все - в духовку. Пока не подрумянится. Получится вкусно.
NEW 06.05.08 19:32
Может я не точно выразилась
. Но звучит вкусно! Обязательно попробую
. Вот что я хотела сказать.


'Die Asiaten haben den Weltmarkt mit unlauteren Methoden erobert - sie arbeiten während der Arbeitszeit.' (Ephraim Kishon)
NEW 06.05.08 22:30
в ответ yanmira 06.05.08 20:48
Потому что слоенное тесто нельзя слепливать. С ним вообще нужно осторожно, не комкать и не замешивать. его делают замешивая слоями, на конвеере. очень много слоев получается. Потому оно и всходит хорошо. Вручную так не сделаешь или весь день будешь манаться. Так вот когда слепливаешь его, то слепливаешь эти слои, они слипаются и не всходят уже так хорошо.
Это одно из первых правил обращения со слоенным тестом - его не слепливают, его яйцом склеивают. Достаточно помазать низ яйцом и прикрыть просто верхом аккуратно и оно схватится намертво и взойдет равномерно. Если же вы его начнете лепить, то будут впадины, жесткие края... это будет уже испорченное слоенное тесто.
Вот например в пироге. Получается какбы посередине бугорок-начинка, а по краям впадина. Ну пока сырой. Если вы слепите края, то оно так и останется. Будет скраю корочка низкая, а посередине начинка. Ну тоже съедобно конечно. Но вот если как я сказал яйцом, то он выйдет равномерным и кстати края практически не будет.
Это одно из первых правил обращения со слоенным тестом - его не слепливают, его яйцом склеивают. Достаточно помазать низ яйцом и прикрыть просто верхом аккуратно и оно схватится намертво и взойдет равномерно. Если же вы его начнете лепить, то будут впадины, жесткие края... это будет уже испорченное слоенное тесто.
Вот например в пироге. Получается какбы посередине бугорок-начинка, а по краям впадина. Ну пока сырой. Если вы слепите края, то оно так и останется. Будет скраю корочка низкая, а посередине начинка. Ну тоже съедобно конечно. Но вот если как я сказал яйцом, то он выйдет равномерным и кстати края практически не будет.
NEW 07.05.08 10:03
в ответ nrw1979 06.05.08 22:30
мое имхо, как студента приехавшего в германию всего месяц назад такое:
кушать тут можно дешевле чем в россии :) на полном серьезе.. еда по ценам такая же как в рф (кто давно не был, скажу что там все подорожало за последнее время очень и очень) а с учетом ангеботов супермаркетов, можно очень дешево закупится продуктами..
я ем на завтрак йогурты или хлопья с молоком (молоко тут кстати дешевле чем в россии) на обед менза рулит, на ужин варю картофан или спагетти или рис с тефтелей или котлеткой итд.. выходит очень экономно..
кушать тут можно дешевле чем в россии :) на полном серьезе.. еда по ценам такая же как в рф (кто давно не был, скажу что там все подорожало за последнее время очень и очень) а с учетом ангеботов супермаркетов, можно очень дешево закупится продуктами..
я ем на завтрак йогурты или хлопья с молоком (молоко тут кстати дешевле чем в россии) на обед менза рулит, на ужин варю картофан или спагетти или рис с тефтелей или котлеткой итд.. выходит очень экономно..
NEW 07.05.08 11:11
А чего тут не верить? Так оно и есть.
Ой не, извольте. Я такое не ем-с... Йогуртами обожрался я давно и не хоцца больше... хотя... Wie damals люблю и еще такие жЫрные из альди... они есть и у других, но в альди вкусные самые. Но все-равно ем редко. А хлопья не лезут в меня...
ЗЫ. В турциях приходцца жрать такое хлопчатобумажное на завтрак... Надо же есть чевота. А так - неее...
В ответ на:
кушать тут можно дешевле чем в россии :) на полном серьезе.. еда по ценам такая же как в рф (кто давно не был, скажу что там все подорожало за последнее время очень и очень) а с учетом ангеботов супермаркетов, можно очень дешево закупится продуктами..
кушать тут можно дешевле чем в россии :) на полном серьезе.. еда по ценам такая же как в рф (кто давно не был, скажу что там все подорожало за последнее время очень и очень) а с учетом ангеботов супермаркетов, можно очень дешево закупится продуктами..
А чего тут не верить? Так оно и есть.
В ответ на:
я ем на завтрак йогурты или хлопья с молоком
я ем на завтрак йогурты или хлопья с молоком
Ой не, извольте. Я такое не ем-с... Йогуртами обожрался я давно и не хоцца больше... хотя... Wie damals люблю и еще такие жЫрные из альди... они есть и у других, но в альди вкусные самые. Но все-равно ем редко. А хлопья не лезут в меня...
ЗЫ. В турциях приходцца жрать такое хлопчатобумажное на завтрак... Надо же есть чевота. А так - неее...
NEW 07.05.08 11:49
вот интересно, скока надо съесть ╦гуртов, чтоб обожраться? это я спрашиваю, поотму что ну никак не могу ими обожраться... ем ем а никак...и мюсли тоже самое
в ответ nrw1979 07.05.08 11:11
В ответ на:
Йогуртами обожрался я давно и не хоцца больше...
Йогуртами обожрался я давно и не хоцца больше...
вот интересно, скока надо съесть ╦гуртов, чтоб обожраться? это я спрашиваю, поотму что ну никак не могу ими обожраться... ем ем а никак...и мюсли тоже самое

Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!"
Родина моя - Беларусь!

NEW 07.05.08 12:21
Не знаю сколько нужно съесть, но особенно их не хочется. Кстати! ЙОгуртов.
Вот мюсли я всегда терпеть не мог. Я их первый раз когда попробовал... сырое... сварил... сырое... еще сварил... гадость. Не могу я сырой овес кушать, я же не лошадь.
в ответ furby 07.05.08 11:49
В ответ на:
вот интересно, скока надо съесть ёгуртов, чтоб обожраться?
вот интересно, скока надо съесть ёгуртов, чтоб обожраться?
Не знаю сколько нужно съесть, но особенно их не хочется. Кстати! ЙОгуртов.

В ответ на:
и мюсли тоже самое
и мюсли тоже самое
Вот мюсли я всегда терпеть не мог. Я их первый раз когда попробовал... сырое... сварил... сырое... еще сварил... гадость. Не могу я сырой овес кушать, я же не лошадь.

NEW 08.05.08 12:11
в ответ furby 07.05.08 11:49
ои а я тоже обьелась егуртами,одно время)(около 2 месяцев) ела каждое утро 1 иогурт и теперь на них смотреть не могу
про студенческое меню:в столовои не ем,мне там как-то не очень нравиться,беру с собои фрукты ,вечером салатик
в принципи на еду не очень много трачу.

про студенческое меню:в столовои не ем,мне там как-то не очень нравиться,беру с собои фрукты ,вечером салатик

NEW 08.05.08 12:15
в ответ Saia-- 08.05.08 12:11
блин я два в день ем, и не могу у спокоится... вроде и дома они есть, но тут вкусней, сльпийское молоко, альпийские луга, коровы Милка





Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!"
Родина моя - Беларусь!

NEW 08.05.08 20:17
в ответ furby 07.05.08 11:49
Переходите на био:))) В них нет никаких красителей и ароматизаторов, поэтому я к ним очень равнодушна:))) Невкусно:(((((((((((
А те, которые с красителями и пр. фигней, я перестала покупать, т.к. это очень "вредно":))) и на вкус как-то очень искуственно.
А те, которые с красителями и пр. фигней, я перестала покупать, т.к. это очень "вредно":))) и на вкус как-то очень искуственно.
NEW 12.05.08 01:17
в ответ Olga-L0 08.05.08 21:35
ну тогда от меня тоже пара очень экономичных рецептов
если не хватает на мясо и прочие радости
1. спагетти
томаты в тетрапаке
тунец в консерве
каперсы (kapern)
базилик и орегано сушеные для запаха
сварить спагетти
на сковородку вывалить томаты, потушить, потом туда консерву из тунца (воду вылить), туда этих каперсов (тоже без воды), травки насыпать - это соус
гезамткостен: 4.- или около того (мне хватает на 4 раза)
2. бухштабен или абц зуппе от кнорр - 0,65.-
3. тоже суп
кубик овощного бульона
лапша мелкая такая
вода
соевый соус
даже не могу подсчитать, сколько такое блюдо стоит
пишу и вспоминаю слова из песни: галина бланка - пища панка...
ну и не только панка
если не хватает на мясо и прочие радости
1. спагетти
томаты в тетрапаке
тунец в консерве
каперсы (kapern)
базилик и орегано сушеные для запаха
сварить спагетти
на сковородку вывалить томаты, потушить, потом туда консерву из тунца (воду вылить), туда этих каперсов (тоже без воды), травки насыпать - это соус
гезамткостен: 4.- или около того (мне хватает на 4 раза)
2. бухштабен или абц зуппе от кнорр - 0,65.-
3. тоже суп
кубик овощного бульона
лапша мелкая такая
вода
соевый соус
даже не могу подсчитать, сколько такое блюдо стоит
пишу и вспоминаю слова из песни: галина бланка - пища панка...
ну и не только панка
NEW 12.05.08 15:14
в ответ sne*ok 12.05.08 01:17
не ну люди ,вернее человеки кто так питается??ето ж испортить себе полностью желудок и все остальное,я думаю на 100-150 еуро можно спокоино прожить и есть и мясо и овоши и фрукты и все что называют полезнои пишеи
Каждаи конечно решает сам что ему есть,но мне кажеться 150еуро на еду можно всегда заработать и оставаться здоровым

Каждаи конечно решает сам что ему есть,но мне кажеться 150еуро на еду можно всегда заработать и оставаться здоровым

NEW 12.05.08 17:51
в ответ Saia-- 12.05.08 15:14
я совсем не призаваю так питаться - иногда бывает прогуляешь 40 евро за вечер, вот и приходится потом немного перебиться
а вообще я конечно за то, чтоб подрабатывать. я живу в берлине, и признаться честно, трачу меньше, чем в прошлом году в питере
хотя все зависит от того, сколько есть.... столько и потратишь
а вообще я конечно за то, чтоб подрабатывать. я живу в берлине, и признаться честно, трачу меньше, чем в прошлом году в питере
хотя все зависит от того, сколько есть.... столько и потратишь
