Вход на сайт
Студенческое меню:))
NEW 06.05.08 22:30
в ответ yanmira 06.05.08 20:48
Потому что слоенное тесто нельзя слепливать. С ним вообще нужно осторожно, не комкать и не замешивать. его делают замешивая слоями, на конвеере. очень много слоев получается. Потому оно и всходит хорошо. Вручную так не сделаешь или весь день будешь манаться. Так вот когда слепливаешь его, то слепливаешь эти слои, они слипаются и не всходят уже так хорошо.
Это одно из первых правил обращения со слоенным тестом - его не слепливают, его яйцом склеивают. Достаточно помазать низ яйцом и прикрыть просто верхом аккуратно и оно схватится намертво и взойдет равномерно. Если же вы его начнете лепить, то будут впадины, жесткие края... это будет уже испорченное слоенное тесто.
Вот например в пироге. Получается какбы посередине бугорок-начинка, а по краям впадина. Ну пока сырой. Если вы слепите края, то оно так и останется. Будет скраю корочка низкая, а посередине начинка. Ну тоже съедобно конечно. Но вот если как я сказал яйцом, то он выйдет равномерным и кстати края практически не будет.
Это одно из первых правил обращения со слоенным тестом - его не слепливают, его яйцом склеивают. Достаточно помазать низ яйцом и прикрыть просто верхом аккуратно и оно схватится намертво и взойдет равномерно. Если же вы его начнете лепить, то будут впадины, жесткие края... это будет уже испорченное слоенное тесто.
Вот например в пироге. Получается какбы посередине бугорок-начинка, а по краям впадина. Ну пока сырой. Если вы слепите края, то оно так и останется. Будет скраю корочка низкая, а посередине начинка. Ну тоже съедобно конечно. Но вот если как я сказал яйцом, то он выйдет равномерным и кстати края практически не будет.
NEW 07.05.08 10:03
в ответ nrw1979 06.05.08 22:30
мое имхо, как студента приехавшего в германию всего месяц назад такое:
кушать тут можно дешевле чем в россии :) на полном серьезе.. еда по ценам такая же как в рф (кто давно не был, скажу что там все подорожало за последнее время очень и очень) а с учетом ангеботов супермаркетов, можно очень дешево закупится продуктами..
я ем на завтрак йогурты или хлопья с молоком (молоко тут кстати дешевле чем в россии) на обед менза рулит, на ужин варю картофан или спагетти или рис с тефтелей или котлеткой итд.. выходит очень экономно..
кушать тут можно дешевле чем в россии :) на полном серьезе.. еда по ценам такая же как в рф (кто давно не был, скажу что там все подорожало за последнее время очень и очень) а с учетом ангеботов супермаркетов, можно очень дешево закупится продуктами..
я ем на завтрак йогурты или хлопья с молоком (молоко тут кстати дешевле чем в россии) на обед менза рулит, на ужин варю картофан или спагетти или рис с тефтелей или котлеткой итд.. выходит очень экономно..
NEW 07.05.08 11:11
А чего тут не верить? Так оно и есть.
Ой не, извольте. Я такое не ем-с... Йогуртами обожрался я давно и не хоцца больше... хотя... Wie damals люблю и еще такие жЫрные из альди... они есть и у других, но в альди вкусные самые. Но все-равно ем редко. А хлопья не лезут в меня...
ЗЫ. В турциях приходцца жрать такое хлопчатобумажное на завтрак... Надо же есть чевота. А так - неее...
В ответ на:
А чего тут не верить? Так оно и есть.
В ответ на:
я ем на завтрак йогурты или хлопья с молоком
я ем на завтрак йогурты или хлопья с молоком
Ой не, извольте. Я такое не ем-с... Йогуртами обожрался я давно и не хоцца больше... хотя... Wie damals люблю и еще такие жЫрные из альди... они есть и у других, но в альди вкусные самые. Но все-равно ем редко. А хлопья не лезут в меня...
ЗЫ. В турциях приходцца жрать такое хлопчатобумажное на завтрак... Надо же есть чевота. А так - неее...
NEW 07.05.08 11:49
вот интересно, скока надо съесть ╦гуртов, чтоб обожраться? это я спрашиваю, поотму что ну никак не могу ими обожраться... ем ем а никак...и мюсли тоже самое
в ответ nrw1979 07.05.08 11:11
В ответ на:
Йогуртами обожрался я давно и не хоцца больше...
Йогуртами обожрался я давно и не хоцца больше...
вот интересно, скока надо съесть ╦гуртов, чтоб обожраться? это я спрашиваю, поотму что ну никак не могу ими обожраться... ем ем а никак...и мюсли тоже самое

Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!"
Родина моя - Беларусь!

NEW 07.05.08 12:21
Не знаю сколько нужно съесть, но особенно их не хочется. Кстати! ЙОгуртов.
Вот мюсли я всегда терпеть не мог. Я их первый раз когда попробовал... сырое... сварил... сырое... еще сварил... гадость. Не могу я сырой овес кушать, я же не лошадь.
в ответ furby 07.05.08 11:49
В ответ на:
вот интересно, скока надо съесть ёгуртов, чтоб обожраться?
вот интересно, скока надо съесть ёгуртов, чтоб обожраться?
Не знаю сколько нужно съесть, но особенно их не хочется. Кстати! ЙОгуртов.

В ответ на:
и мюсли тоже самое
и мюсли тоже самое
Вот мюсли я всегда терпеть не мог. Я их первый раз когда попробовал... сырое... сварил... сырое... еще сварил... гадость. Не могу я сырой овес кушать, я же не лошадь.

NEW 08.05.08 12:11
ои а я тоже обьелась егуртами,одно время)(около 2 месяцев) ела каждое утро 1 иогурт и теперь на них смотреть не могу
про студенческое меню:в столовои не ем,мне там как-то не очень нравиться,беру с собои фрукты ,вечером салатик
в принципи на еду не очень много трачу.

про студенческое меню:в столовои не ем,мне там как-то не очень нравиться,беру с собои фрукты ,вечером салатик

NEW 08.05.08 12:15
в ответ Saia-- 08.05.08 12:11
блин я два в день ем, и не могу у спокоится... вроде и дома они есть, но тут вкусней, сльпийское молоко, альпийские луга, коровы Милка

Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!"
Родина моя - Беларусь!

NEW 08.05.08 20:17
Переходите на био:))) В них нет никаких красителей и ароматизаторов, поэтому я к ним очень равнодушна:))) Невкусно:(((((((((((
А те, которые с красителями и пр. фигней, я перестала покупать, т.к. это очень "вредно":))) и на вкус как-то очень искуственно.
А те, которые с красителями и пр. фигней, я перестала покупать, т.к. это очень "вредно":))) и на вкус как-то очень искуственно.
NEW 12.05.08 01:17
в ответ Olga-L0 08.05.08 21:35
ну тогда от меня тоже пара очень экономичных рецептов
если не хватает на мясо и прочие радости
1. спагетти
томаты в тетрапаке
тунец в консерве
каперсы (kapern)
базилик и орегано сушеные для запаха
сварить спагетти
на сковородку вывалить томаты, потушить, потом туда консерву из тунца (воду вылить), туда этих каперсов (тоже без воды), травки насыпать - это соус
гезамткостен: 4.- или около того (мне хватает на 4 раза)
2. бухштабен или абц зуппе от кнорр - 0,65.-
3. тоже суп
кубик овощного бульона
лапша мелкая такая
вода
соевый соус
даже не могу подсчитать, сколько такое блюдо стоит
пишу и вспоминаю слова из песни: галина бланка - пища панка...
ну и не только панка
если не хватает на мясо и прочие радости
1. спагетти
томаты в тетрапаке
тунец в консерве
каперсы (kapern)
базилик и орегано сушеные для запаха
сварить спагетти
на сковородку вывалить томаты, потушить, потом туда консерву из тунца (воду вылить), туда этих каперсов (тоже без воды), травки насыпать - это соус
гезамткостен: 4.- или около того (мне хватает на 4 раза)
2. бухштабен или абц зуппе от кнорр - 0,65.-
3. тоже суп
кубик овощного бульона
лапша мелкая такая
вода
соевый соус
даже не могу подсчитать, сколько такое блюдо стоит
пишу и вспоминаю слова из песни: галина бланка - пища панка...
ну и не только панка
NEW 12.05.08 15:14
в ответ sne*ok 12.05.08 01:17
не ну люди ,вернее человеки кто так питается??ето ж испортить себе полностью желудок и все остальное,я думаю на 100-150 еуро можно спокоино прожить и есть и мясо и овоши и фрукты и все что называют полезнои пишеи
Каждаи конечно решает сам что ему есть,но мне кажеться 150еуро на еду можно всегда заработать и оставаться здоровым

Каждаи конечно решает сам что ему есть,но мне кажеться 150еуро на еду можно всегда заработать и оставаться здоровым

NEW 12.05.08 17:51
в ответ Saia-- 12.05.08 15:14
я совсем не призаваю так питаться - иногда бывает прогуляешь 40 евро за вечер, вот и приходится потом немного перебиться
а вообще я конечно за то, чтоб подрабатывать. я живу в берлине, и признаться честно, трачу меньше, чем в прошлом году в питере
хотя все зависит от того, сколько есть.... столько и потратишь
а вообще я конечно за то, чтоб подрабатывать. я живу в берлине, и признаться честно, трачу меньше, чем в прошлом году в питере
хотя все зависит от того, сколько есть.... столько и потратишь