Вход на сайт
Зарплата с высшим образованием.
NEW 29.05.08 09:52
да посмотрите таблицы TVöD или TV-L - все они есть в интернете - инженеры получают там E10 - это как раз 2410 евро для новичка. и через годик повысят зарплату.
http://de.wikipedia.org/wiki/TV-L - вот табличка. Е10 - зарплата инженера. как видишь на востоке вообще будет 2229 евро брутто. Фирмы само собой платят побольше.
неа.. не 300 часов, а меньше. за вечернюю работу больше платят, если выезжаешь на монтаже - тоже доплатки идут, то да сё - вот 3000 и набегает. а работаешь под 50-55 часов в неделю. инженером примерно столько-же - хотя по договору и должен 40,5 часов в неделю работать, но получается не менее 50ти. вот только в отличие от стройки эта переработка не оплачивается у нас по крайней мере.
В ответ на:
ну а про 2500 брутто инженером такая же фигня.
ну а про 2500 брутто инженером такая же фигня.
да посмотрите таблицы TVöD или TV-L - все они есть в интернете - инженеры получают там E10 - это как раз 2410 евро для новичка. и через годик повысят зарплату.
http://de.wikipedia.org/wiki/TV-L - вот табличка. Е10 - зарплата инженера. как видишь на востоке вообще будет 2229 евро брутто. Фирмы само собой платят побольше.
В ответ на:
чисто теоретически под 300 часов выходит...
чисто теоретически под 300 часов выходит...
неа.. не 300 часов, а меньше. за вечернюю работу больше платят, если выезжаешь на монтаже - тоже доплатки идут, то да сё - вот 3000 и набегает. а работаешь под 50-55 часов в неделю. инженером примерно столько-же - хотя по договору и должен 40,5 часов в неделю работать, но получается не менее 50ти. вот только в отличие от стройки эта переработка не оплачивается у нас по крайней мере.
NEW 29.05.08 12:13
в ответ bastq2 29.05.08 09:52
я про то что гос- работа это уже крайность. неоплачиваемая переработка тоже.
и даже эти за 200 часов стройки.
то что всё верно я не сомневаюсь просто это сравнение уже исключение... хотя... может и нет.
у меня другие представления и опыт...инженеры новички 3500-4000 получают и редко кто перерабатывает.
да ещё и весь день "ляля" да кофе... так у нас тут по крайней мере.
и даже эти за 200 часов стройки.
то что всё верно я не сомневаюсь просто это сравнение уже исключение... хотя... может и нет.
у меня другие представления и опыт...инженеры новички 3500-4000 получают и редко кто перерабатывает.
да ещё и весь день "ляля" да кофе... так у нас тут по крайней мере.

NEW 29.05.08 13:15
Аналогично.
Правда, параллельно с кофе и "ляля" работают программеры честно и добросовестно, но чтоб ПЕРЕработать
.
Оклады для "вылупившися" именно такие, а уж сколько профи зарабатывают - не спрашиваю.
в ответ KiBiH 29.05.08 12:13
В ответ на:
так у нас тут по крайней мере.
так у нас тут по крайней мере.
Аналогично.

Оклады для "вылупившися" именно такие, а уж сколько профи зарабатывают - не спрашиваю.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.05.08 22:17
в ответ jekapar02 28.05.08 14:07
Можно сказать из первых рук. Я (химик с диссером) начала работать 3 месяца назад (без опыта работы). Мой муж перешел в индустрию три года назад. Много друзей, с которыми вместе пахали в институте, устроились работать в разные фирмы начинаю с маленьких и кончая очень большими. Так что я знаю, что говорю. Из отзывов друзей: говорят оргникам легче найти, чем неорганикам.
NEW 30.05.08 19:37
в ответ jekapar02 30.05.08 10:27
в Гамбурге и его окрестностях тоже напряг с работой (инженерного направления)?
думаю всё-таки попроще чем на крайнем севере (Фленсбург), мне из-за этого пришлось в баварию уехать....
думаю всё-таки попроще чем на крайнем севере (Фленсбург), мне из-за этого пришлось в баварию уехать....
"Жизнь- забавная штука: когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы...."
NEW 30.05.08 19:55
в ответ Эммигрант 30.05.08 19:37
может кому пригодиться, так ради информации......
фирма KHS AG филиал в Bad Kreuznach, (главное управление в Dortmund'e) готова платить начинающему инженеру-конструктору 3750,- брутто/месяц при 40-часовой раб. неделе
Siemens (Power Transmission and Distribution) Frankfurt am Main 3284,- (EG9) при 35--часовой раб. неделе
фирма KHS AG филиал в Bad Kreuznach, (главное управление в Dortmund'e) готова платить начинающему инженеру-конструктору 3750,- брутто/месяц при 40-часовой раб. неделе
Siemens (Power Transmission and Distribution) Frankfurt am Main 3284,- (EG9) при 35--часовой раб. неделе
"Жизнь- забавная штука: когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы...."
NEW 03.06.08 00:12
в ответ mihas05 22.04.08 23:03
Я плюнул на свой неподтверждённый диплом зделал умшулунг после 7 лет работе на фирме получается больше 50 в год при 35 часой недели + фирменауто+ ноутбок+хенди всё с приватнутцунгом. уже несколько раз предлагал здесь на форумах работу электрика ( фирма набирает) но видно нашим 3000 в месяц мало. а вы мечтаете хотябы о трёх