Вход на сайт
перевод оценок
275
NEW 15.04.08 16:50
привет! кто здесь студент и заканчивал школу в Беларусии уже по 10-бальной системе? подскажите, как переводятся бел. оценки на немецкий "лад"? В Германии же , насколько я знаю, система образования по 6-бальной системе .. заранее спасибо за ответы..
NEW 15.04.08 17:02
никого не интересует, какая и где бальная/oценочная система есть/была etc. При переводе доков на нем. рядом с оценкой всегда должно стоять "хор.", "отл." "удвл." Здесь уж они сами разберутся, но у меня "отл." как 1 здешнюю оценили, а "хор." как 2-ку.
15.04.08 18:22
в ответ Quo Vadis 15.04.08 18:17
спасибо. но мне интересно, как именно они переведут, т.е какая оцека какой соответствует. в аттестате не стоит, хор. или уд. и т. д. интересно, какой средний балл сейчас в моем аттестате. чтоб не надеятся зря, например, на медецинский. и если бел 10 переводится как 1, а 9 уже как 2, то средний балл для меда 1,5 получить невозможно, т. к. ставят 10 очень-очень редко, макс. 2 в аттестате.
NEW 15.04.08 18:24
в ответ Desert_Flower 15.04.08 16:50
Как точно переводят не знаю... У меня в аттестате по 5 бальной системе стояли почти все 4, немного 5 (без 3)... А в дипломе по 10 бальной со средним балом 7, 7.... По нем системе все вместе получилось 1,7..... Честно говоря, думала хуже будет...
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 15.04.08 18:30
в ответ Desert_Flower 15.04.08 18:22
Не волнуйтесь вы так... Не будут они так коряво переводить.. Ведь есть еще 1,3 1,5 1,7 и т д...
А вообще причем здесь аттестат? Ведь нужно еще 2 курса вуза, причем вузовские оценки учитывают больше чем школьные.... или же здешний абитур, который тож больший вес имеет.
Кстати здесь тоже 1,0 получить также сложно, как у нас 10....(по крайней мере в уни, про школу не знаю..
А вообще причем здесь аттестат? Ведь нужно еще 2 курса вуза, причем вузовские оценки учитывают больше чем школьные.... или же здешний абитур, который тож больший вес имеет.
Кстати здесь тоже 1,0 получить также сложно, как у нас 10....(по крайней мере в уни, про школу не знаю..
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!