Вход на сайт
Открытие шперконто
NEW 04.04.08 11:53
А... Я уж подумал я в Баварии... Ну ладно... Только я думаю это не чисто баварское, а некая местная заморочка... Решили на совещании. Ладно, успехов.
Делал лично.
в ответ Elena27111981 04.04.08 11:50
В ответ на:
ok.вы лично ето делали?или из теории говорите.я говорю из опыта и о том что есть в баварии.
ok.вы лично ето делали?или из теории говорите.я говорю из опыта и о том что есть в баварии.
А... Я уж подумал я в Баварии... Ну ладно... Только я думаю это не чисто баварское, а некая местная заморочка... Решили на совещании. Ладно, успехов.

Делал лично.
NEW 04.04.08 11:55
Спасибо всем за советы, нахожусь я в России, открывать нужно как-то удаленно.. есть родственники там, но меня нету, скажите, а вот этот счет если в Доиче-банке открыть
http://www.deutsche-bank.de/pbc/content/konto_und_karten-junge_konto.html
или может быть попробовать вариант с дорожными чеками?
http://www.deutsche-bank.de/pbc/content/konto_und_karten-junge_konto.html
или может быть попробовать вариант с дорожными чеками?
Mich interessiert kein Gleichgewicht, Mir scheint die Sonne ins Gesicht.
NEW 04.04.08 12:08
в ответ Dietrih 04.04.08 11:55
Мне кажется, вам больше подойдет StudentenVorteilsKonto. Почитайте сообщения
StayAway, она писала в закрепленной наверху ветке, что открывала счет из России, хотя если дорожные чеки стопроцентно проходят, почему бы и не попробовать с ними? Потом может оказаться, что вам попадется такой чиновник в АБХ, который не потребует заблокированного счета.

Нет братоубийственной войне!
NEW 04.04.08 13:45
в ответ nrw1979 04.04.08 13:04
получил ответ, огроменное письмо со следующими вложениями:
Kontoeroeffnungsantrag.pdf
Zusatzblatt fuerr die Kontoeroeffnung auslaendischer Studenten┘.pdf
Auskunftsermoechtigung Sperrkonten fuer auslaendische Studen┘.pdf
Kontoeroeffnungsantrag.pdf
Zusatzblatt fuerr die Kontoeroeffnung auslaendischer Studenten┘.pdf
Auskunftsermoechtigung Sperrkonten fuer auslaendische Studen┘.pdf

Mich interessiert kein Gleichgewicht, Mir scheint die Sonne ins Gesicht.
09.04.08 19:06
в ответ Dietrih 04.04.08 11:55
а почему Вы не хотите открыть счет в рос. банке, например, в СИТИбанке?
Открываете счет, делаете с него выписку, потом идете к нотариусу и пишите обязательство, что переведете эти деньги на счет в немецком банке. потом все переводите на немецкий (обязательсвто и выписку со счета) и отдаете вместе с остальными документами в посольство.
Открываете счет, делаете с него выписку, потом идете к нотариусу и пишите обязательство, что переведете эти деньги на счет в немецком банке. потом все переводите на немецкий (обязательсвто и выписку со счета) и отдаете вместе с остальными документами в посольство.
NEW 13.04.08 00:41
в ответ Kreo2006 05.04.08 23:14
а разве Sparrkonto mit Sperrmerk не одно и то же что и шперр конто?
чтоб в банке шперр мерку поставили = надо бумажечку из АБХ: скоко денюшки положить и сколько можно в месяц снимать. Книжку выдают, когда хочешь снять, приходишь к ним, там делают одноразовую карточку, е╦ штекаешь в автомат и готово! Бар!

NEW 15.04.08 22:01
простите ... а проценты кому начисляются?? владельцу сч╦та? или это мы должны ещ╦ платить банку?
в ответ nrw1979 04.04.08 11:51
В ответ на:
Шпарконто называется "по-русски" дипозит. Может так понятно. Это счет, на который доступ либо ограничен, либо вообще невозможен в течении некоторого времени, за такой риск получаются больше проценты. Жироконто - это просто банковский счет по-русски. Это счет, с которого вы платите за все, делаете переводы на другие счета. На Жиро начисляются 1-1.5%, на Шпарконто на сегодняшний день 3.5-4%, в декабре было 5% на фестцинз, но после падения на биржах цинзы упали.
Шпарконто называется "по-русски" дипозит. Может так понятно. Это счет, на который доступ либо ограничен, либо вообще невозможен в течении некоторого времени, за такой риск получаются больше проценты. Жироконто - это просто банковский счет по-русски. Это счет, с которого вы платите за все, делаете переводы на другие счета. На Жиро начисляются 1-1.5%, на Шпарконто на сегодняшний день 3.5-4%, в декабре было 5% на фестцинз, но после падения на биржах цинзы упали.
простите ... а проценты кому начисляются?? владельцу сч╦та? или это мы должны ещ╦ платить банку?

NEW 15.04.08 22:11
а почему именно в сити банке??? а в других банках можно??
а каким образом потом эти деньги переведут на немецкий сч╦т?? это не будет считаться как вывоз финансовых ресурсов из страны?? как никак сумма большая ...
в ответ Lee Marvin 09.04.08 19:06
В ответ на:
а почему именно в сити банке??? а в других банках можно??
а каким образом потом эти деньги переведут на немецкий сч╦т?? это не будет считаться как вывоз финансовых ресурсов из страны?? как никак сумма большая ...