Login
Морока с документами
487
NEW 05.04.08 19:34
Хочу подавать документы на учебу. Аттестат и диплом переведены в России, без апостиля, но заверены нотариусом. Этот комплект документов здесь принимают, но мне нужно все это иметь в 2-х экземплярах. Где можно сделать копии и заверить их? И можно ли вообще? Могут ведь сказать, здесь все по-русски написано, мы ничего не понимаем.
Как в таком случае действовать?
NEW 05.04.08 20:57
in Antwort rbgm 05.04.08 19:34
Ой... Я просто ксерокопировала.... Нотариально заверенные доки делала в 1 экземпляре, а то бы просто разорилась. Ничего так прошло, кроме Бркмена, там потребовали в ЕУ заверенные...
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 05.04.08 22:44
in Antwort oxymel 05.04.08 20:57
Хорошо, что все прошло. А у меня простая ксерокопия не прокатит. Надо чтобы ее еще что-то заверяло. Неужели никто в Германии копии с документов не снимал и не заверял их потом? Неужели нигде нельзя это сделать? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
NEW 05.04.08 23:33
in Antwort rbgm 05.04.08 22:44
конечно можно
в Bürgeramte они сами копируют и заверяют,но ето не бесплатно.Если конечно вы не получаете социал ,в етом случаи они делают бесплатно.
NEW 06.04.08 10:29
in Antwort Saia-- 05.04.08 23:33
А то что там все на русском у них подозрения не вызывает?
NEW 06.04.08 11:20
Если есть уже перевод, то можно обзвонить присяжных переводчиков (особенно из восточной Европы), кто-нибудь да согласится поставить печать под вашими распечатанными переводами. Так можно заверить целую кипу документов за 10-20 евро, если повез╦т.
И лучше сразу самые ходовые переводы заверить в нескольких экземплярах.
И лучше сразу самые ходовые переводы заверить в нескольких экземплярах.
NEW 07.04.08 12:06
А мне сделали в Ландкрайсе зав.копии бесплатно! Причем копий было много... А в Ратхаузе дерут бешеные деньги...
NEW 07.04.08 20:43
им всеравно на каком языке,они копируют и ставят печать ,что сделана копия с оригинала и все.все остальное им не надо знать
in Antwort rbgm 06.04.08 10:29
NEW 08.04.08 12:27
in Antwort Saia-- 07.04.08 20:43
подскажите, пожалуйста, я в этом году заканчиваю университет в России и начинаю собирать документы для поступления в уни Германии..Вместо диплома я пока возьму академ справку, а как быть с аттестатом? ведь он сейчас тоже в университете...
08.04.08 13:13
я в этом слабо понимаю.. но.. При Универе я делала копии. Они там сами как-то что-то заверили. Но сделали только "для себя", то есть в другое место (другой ВУЗ) я с их заверенные бумажки отнести не смогу.
А вот в моем районном Bürgeramt мне отказались заверять документы на иностранном языке (читай - выданные не немцами, как то: оригинал диплома и аттестат). Они могут заверить только переводы диплома/аттестата, сделанные в Германии.. вот так-с..
in Antwort Saia-- 07.04.08 20:43
В ответ на:
им всеравно на каком языке,они копируют и ставят печать ,что сделана копия с оригинала и все.все остальное им не надо знать
я в этом слабо понимаю.. но.. При Универе я делала копии. Они там сами как-то что-то заверили. Но сделали только "для себя", то есть в другое место (другой ВУЗ) я с их заверенные бумажки отнести не смогу.
А вот в моем районном Bürgeramt мне отказались заверять документы на иностранном языке (читай - выданные не немцами, как то: оригинал диплома и аттестат). Они могут заверить только переводы диплома/аттестата, сделанные в Германии.. вот так-с..
NEW 08.04.08 13:42
in Antwort kat_kas 08.04.08 13:13
вам просто не компитентные люди попались в бургермате,они обязаны ето делать.
но главное что вы выход нашли.
Ето знаете как я пошла ставить антраг на вонгелд,мне говорят вам не положено,я думаю как она может такое говорить даже не посмотрев все документы
говорю еи мне туда сюда ходить не сильно хочеться так что даваите я с кем нибудь другим поговорю
она позвала другого,оказалось положено
А дело было в том что она думала я студентка и поетому мне не положено,если бы я жила одна так бы и бало,но я же с мужем живу
Меня удивляют просто такие люди,но я уже так к етому привыкла что пока мне 10 человек не скажут что не положено никуда не уиду.
Ето знаете как я пошла ставить антраг на вонгелд,мне говорят вам не положено,я думаю как она может такое говорить даже не посмотрев все документы
NEW 08.04.08 16:23
аттестат под расписку выдают в отделе учета студентов, обычно он находится в районе приемной комиссии, ну это в нашем так ВУЗе
in Antwort miosota 08.04.08 12:27, Zuletzt geändert 08.04.08 16:25 (elfrika)
В ответ на:
а как быть с аттестатом?
а как быть с аттестатом?
аттестат под расписку выдают в отделе учета студентов, обычно он находится в районе приемной комиссии, ну это в нашем так ВУЗе
если это глупо, но работает - значит, это не глупо (один из законов Мерфи)
NEW 10.04.08 18:40
in Antwort miosota 08.04.08 19:25
Лучше возьмите повторно новый аттестат со школы.
Нам , в сво╦ время, под расписку не отдали из Универа.
Нам , в сво╦ время, под расписку не отдали из Универа.
NEW 10.04.08 18:49
in Antwort miosota 08.04.08 12:27
я тоже брала под расписку. кажется, это было в отделе кадров студентов или у проректора. пишите заявление, зачем вам нужен аттестат. берете его и не отдаете