Вход на сайт
33 года - стОит ли учиться?...
NEW 03.04.08 17:31
К сожалению и в этой области уже не все так замечательно. Мне, например, из-за возраста этот Umschulung не дали, сказали только до 40 лет. А я хотела... Сейчас бы уже закончила давно и работала нормально. До пенсии-то далеко еще. А так только Helferin без образования.
в ответ ascorbinka 03.04.08 14:22
В ответ на:
на кранкенпфлеге, например, можно и в 50 пойти учиться, не вопрос...
К сожалению и в этой области уже не все так замечательно. Мне, например, из-за возраста этот Umschulung не дали, сказали только до 40 лет. А я хотела... Сейчас бы уже закончила давно и работала нормально. До пенсии-то далеко еще. А так только Helferin без образования.
NEW 03.04.08 18:55
умшулюнг - на кого?
<Informatikkauffrau>
медсестра ет не для меня
. Работаю сейчас в бюро <Sachbearbeiterin/kaufmännische Angestellte>
Was ist teurer als eine Frau........eine Ex-Frau[/small]
<Informatikkauffrau>

Was ist teurer als eine Frau........eine Ex-Frau[/small]
Was ist teurer als eine Frau........eine Ex-Frau
NEW 04.04.08 08:34
Аскорбинка, а вот это и есть самый сложный вопрос-на КОГО? Многие девочки в личку пишут, та же проблема. И получается что кроме медсестры никакие другие специальности нам неизвестны. ну воспитатель в детсаду ещ╦. .. Я знаю-бюрокауфсфрау, секретерин) Какие ещ╦ есть варианты?
NEW 04.04.08 10:30
в ответ Джулия Ламберт 04.04.08 08:34
В ответ на:
ну воспитатель в детсаду ещ╦.
представляешь насколько перфектным язык должен быть? Русские риторикой экстра занимаются, владея отлично языком. Я бы не говорила об этой профессии так легко...ну воспитатель в детсаду ещ╦.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 04.04.08 15:30
в ответ kunak 04.04.08 10:30
Я разве легко говорю?! Просто перечисляю
Тем более опыт работы в детсаду и школе имеется-в России, само собой представляю, что язык должен быть на уровне чтобы с детьми работать. Хотя, смею сказать-те воспитательницы-немки, которых я имела счастье наблюдаь, осуществляют только надзор за дитьми-занятий же в садиках нет... я имею в виду-такх занятий, как в мо╦ время-чтение, математика. Здесь-только бастельн.

NEW 05.04.08 09:56
в ответ Джулия Ламберт 27.03.08 09:15
Привет,
не вс╦ прочитала, но у меня тоже такое впечатление, что у всех вс╦ есть и все всему радуються.
Ну сделала я умшулунг, когда мне 31 исполнилось получила IHK Zeugnis, а работу постоянную до сих пор не нашла (35). Это либо с нашей саксонской земл╦й связано, либо я что-то не так делаю. Работала последний год в школе, преподовала Word, Excel, PowerPoint, PhotoShop. А ч╦ толку то, уроков мало вот и бегаешь в арбайтсамт, что бы реб╦нка прокормить. Теперь решила бросить это преподование и заригистрироваться снова безработной. Если дадут, буду дальше учиться. Только что буду делать не знаю. Нам иностранцам надо работу искать, где мало пишут. мне постоянно в работе отказывают, потому что я в деловых письмах ошибки делаю. Понимаю вс╦, а вот писать без ошибок не могу. Вот и не бер╦т ни кто. Так обидно. Теперь думаю либо я этот немецкий доканывать буду и пойду на Fremdsprachenkorrespondentin учиться, а если не дадут умшулунг, то за конвеер прид╦ться встать. А ч╦ делать, не летать же в облаках всю оставшуюся жизнь.
Иди учись, только выбирай профессию по силам. Если с немецким плохо и зубрить с утра до вечера нет времени, то ищи что нибудь что от перфектного немецкого не зависит. Например Phisiotherapie. Но учиться очень сложно. 8 экзаменов сдавать надо будет.
В общем, дерзай

не вс╦ прочитала, но у меня тоже такое впечатление, что у всех вс╦ есть и все всему радуються.
Ну сделала я умшулунг, когда мне 31 исполнилось получила IHK Zeugnis, а работу постоянную до сих пор не нашла (35). Это либо с нашей саксонской земл╦й связано, либо я что-то не так делаю. Работала последний год в школе, преподовала Word, Excel, PowerPoint, PhotoShop. А ч╦ толку то, уроков мало вот и бегаешь в арбайтсамт, что бы реб╦нка прокормить. Теперь решила бросить это преподование и заригистрироваться снова безработной. Если дадут, буду дальше учиться. Только что буду делать не знаю. Нам иностранцам надо работу искать, где мало пишут. мне постоянно в работе отказывают, потому что я в деловых письмах ошибки делаю. Понимаю вс╦, а вот писать без ошибок не могу. Вот и не бер╦т ни кто. Так обидно. Теперь думаю либо я этот немецкий доканывать буду и пойду на Fremdsprachenkorrespondentin учиться, а если не дадут умшулунг, то за конвеер прид╦ться встать. А ч╦ делать, не летать же в облаках всю оставшуюся жизнь.
Иди учись, только выбирай профессию по силам. Если с немецким плохо и зубрить с утра до вечера нет времени, то ищи что нибудь что от перфектного немецкого не зависит. Например Phisiotherapie. Но учиться очень сложно. 8 экзаменов сдавать надо будет.
В общем, дерзай

NEW 05.04.08 22:07
в ответ sara100 05.04.08 09:56
Спасибо за совет по профессии. Я и пытаюсь больше информации собрать о возможных профессиях и перспективах в этом плане. К ТОпику выше-мнесоветовали воспитателя в свете ситуации с рождаемостью-мол приняли программу на повышение детоождаемости, может будут воспитатели к примеру в будущем более востребованы, я вроде слышала что и систему детских садов вроде как тоже будут реформировать. не знаю уж, насколько это правда.
NEW 06.04.08 12:54
Вот что бы пойти учиться на Krankenpfleger/-in надо бевербоваться сначала в клиники,где проходитят практику,как правило клиники предпочтение отдают тем,кто моложе 30 лет,потому что ещё и учиться надо 3 года,а вот Krankenpflegehelfer/-in часто предлогает АА,обучение всего 1 год. Вот только работа на много тяжелее и хуже оплачиваемая,чем у мед.сестёр
,зато шансов устроиться много
В ответ на:
Вот что бы пойти учиться на Krankenpfleger/-in надо бевербоваться сначала в клиники,где проходитят практику,как правило клиники предпочтение отдают тем,кто моложе 30 лет,потому что ещё и учиться надо 3 года,а вот Krankenpflegehelfer/-in часто предлогает АА,обучение всего 1 год. Вот только работа на много тяжелее и хуже оплачиваемая,чем у мед.сестёр

"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
06.04.08 13:01
Это Physiotherapie не требуется перфектного языка?
Да во время учёбы хотя бы столько учить придётся мед.терминов и анатомии на немецком,что надо сидеть день и ночь зубрить. И потом с пациентом надо диалоги вести,все понимать и объяснять. Тут с плохим или средним немецким шансов мало.
в ответ sara100 05.04.08 09:56
В ответ на:
от перфектного немецкого не зависит. Например Phisiotherapie
от перфектного немецкого не зависит. Например Phisiotherapie

"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 06.04.08 18:18
в ответ Джулия Ламберт 27.03.08 09:15
Било би желание учитса,а делат ето никогда не поздно.Мой папа в свое время летел с одним пожилим человеком.Слово за слово-разговорилис.Так вот мужчине било далеко за 80 и он летел на засчиту очередного диплома. Зачем(спросил папа , намекая на возраст)?Ответ: видите ли,молодой человек,приятно умират умним.....
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 06.04.08 19:10
медицинские термины это специализированные слова и их в любом языке надо заново учить, будь то родной или иностнанный. Учиться на физиотерапевта 3 года. говорить научиться. а вот если вы Kauffrau oder Sekritariat переобучаетесь, то там хватит 5 грамотических ошибок в письме и вы уже экзамен не здадите
. это я имею в виду, а не терминологию. А с терминами, я думаю всем понятно, эти знания всем надо зубрить. только для проффессий в бюро надо ещ╦ и писать без ошибок. А говорить как говориться не писать!
желаю успехов!!!
в ответ Junelle 06.04.08 13:01
В ответ на:
медицинские термины это специализированные слова и их в любом языке надо заново учить, будь то родной или иностнанный. Учиться на физиотерапевта 3 года. говорить научиться. а вот если вы Kauffrau oder Sekritariat переобучаетесь, то там хватит 5 грамотических ошибок в письме и вы уже экзамен не здадите

желаю успехов!!!
NEW 07.04.08 09:53
в ответ Джулия Ламберт 04.04.08 15:30
Можно я отвечу сразу и тебе и
panova?
Действительно, в садике работают и Erziern и Kinderpflegern. И, теоретически, занятия с детьми проводят воспитатели! Но я была в садике, и занятия с дошкольниками проводила женщина русскоязычная, которая работате как "пфлегерин", но так прекрасно владеет языком и так отлично готовит материал для занятий, что заведующая е╦ ставила на подготовку, а не местную немку-воспитательницу.

Действительно, в садике работают и Erziern и Kinderpflegern. И, теоретически, занятия с детьми проводят воспитатели! Но я была в садике, и занятия с дошкольниками проводила женщина русскоязычная, которая работате как "пфлегерин", но так прекрасно владеет языком и так отлично готовит материал для занятий, что заведующая е╦ ставила на подготовку, а не местную немку-воспитательницу.
В ответ на:
осуществляют только надзор за дитьми-занятий же в садиках нет...
Могу только сказать что вам очень не повезло с садиком! Занятия с детьми обязательны. Для разных возрастных групп они разные. Кроме логопедических и спортивных, занятия проводятся и по основам чтения, пересказа, основы математики, Basteln, уход за растениями. Вс╦ трудно перечислить! К первому
классу все дети должны уметь написать сво╦ имя и знать сч╦т до 10.осуществляют только надзор за дитьми-занятий же в садиках нет...
Подвиг народа
NEW 07.04.08 10:10
в ответ sara100 06.04.08 19:10
экзамен то сдать непроблема, из своего опыта говорю, все нормально сдала, получше многих, а вот работу найти, вот это как раз большая проблема:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 07.04.08 10:15
ну я же тоже из своего опыта говорю. я тоже до сих пор работу не нашла, а проблема только в немецком / деловой переписке. пока практику проходила бесплатно или зелбстштендиг работаешь вс╦ нормально, как только о контракте дело заходит. писать не можете без ошибок.
но физиотерапевтом можно прахис открыть. а кауффрау что будите открывать? Бюро по написанию плохих писем?
в ответ Светлана31 07.04.08 10:10
В ответ на:
а вот работу найти, вот это как раз большая проблема:)
а вот работу найти, вот это как раз большая проблема:)
ну я же тоже из своего опыта говорю. я тоже до сих пор работу не нашла, а проблема только в немецком / деловой переписке. пока практику проходила бесплатно или зелбстштендиг работаешь вс╦ нормально, как только о контракте дело заходит. писать не можете без ошибок.
но физиотерапевтом можно прахис открыть. а кауффрау что будите открывать? Бюро по написанию плохих писем?
NEW 07.04.08 10:48 
в ответ sara100 07.04.08 10:15
В ответ на:
но физиотерапевтом можно прахис открыть
это проще сказать, чем сделать! Чтобы кассы признали, да народ стал ходить.но физиотерапевтом можно прахис открыть

Подвиг народа
NEW 07.04.08 11:11
в ответ kunak 07.04.08 10:48
да знаю я что вс╦ это не так то просто. У меня подруга в Делидж (Лейпциг) тоже физиотерапевтом работает за гроши а праксис не открывает, боиться. Хотя ее все пациенты сразу все к ней перейдут. А вы вообще без опыта в работе?
я вот сейчас тоже думаю переобучение просить. хотела физиотерапевта. Живу в дрездене, русских то полно. я их вижу как потенциальных клиентов ну и здесь конечно важно ещ╦ и дополнительные фортбилдунги делать. Моя подруга за 4 года не одну тысячу на уч╦бу по выходным бухнула. Но она мне сказала, что бы праксис сейчас открыть, вс╦ не надо уметь. конечно соответственно меньше делать сможите, но ведь вс╦ равно начать можно. Да уж, сложно это вс╦, но другие тоже както делают. надо как то дальше жить, вот и выкручиваешься как можешь.
я вот сейчас тоже думаю переобучение просить. хотела физиотерапевта. Живу в дрездене, русских то полно. я их вижу как потенциальных клиентов ну и здесь конечно важно ещ╦ и дополнительные фортбилдунги делать. Моя подруга за 4 года не одну тысячу на уч╦бу по выходным бухнула. Но она мне сказала, что бы праксис сейчас открыть, вс╦ не надо уметь. конечно соответственно меньше делать сможите, но ведь вс╦ равно начать можно. Да уж, сложно это вс╦, но другие тоже както делают. надо как то дальше жить, вот и выкручиваешься как можешь.
NEW 07.04.08 11:22
Нет, я не физиотерапевт. У нас друг. Работает много лет.
Это же новое название старый профессии - Krankengymnast. Работа физически очень тяжёлая, если не с детьми. Я бы не потянула!
Это же новое название старый профессии - Krankengymnast. Работа физически очень тяжёлая, если не с детьми. Я бы не потянула!
Подвиг народа