Вход на сайт
Оценка
NEW 05.04.08 11:42
Средняя оценка за академ. справку и школьный аттестат 2.6.
Скажите, это очень плохо? И как это повлияет на поступление в немецкий уни?
Спасибо.
Скажите, это очень плохо? И как это повлияет на поступление в немецкий уни?
Спасибо.
05.04.08 16:08
в ответ Lee Marvin 05.04.08 11:42
Смотря на какую специальность вы хотити поступить,если с NC,то придется очень долго ждать,потомучто обычно у них максимум до 2,3,но есть специальности например уристы и врачи у них бывает что до 1,6 должен быть,но для 75%специальностеи ваш среднии бал никого не будет интересовать.
NEW 05.04.08 23:30
в ответ Kreo2006 05.04.08 22:55
я живу в НРВ знаю что у нас Bochum в прошлом году был 2,4,Düsseldorf-1,6.
Конечно может такое быть что в какои-то год нет НС в каком-то институте ,но на юридическии ето скорее исключение чем правило,да и по пристижности Уни отличаються, говорю напрмер о тех же Дюсселдорфе и Бохуме.
Да и вообше если говорить обьективно,на юридическом учиться очень сложно,и имея плохои бал в школе не знаю на что можно с ним расчитывать там.
Конечно может такое быть что в какои-то год нет НС в каком-то институте ,но на юридическии ето скорее исключение чем правило,да и по пристижности Уни отличаються, говорю напрмер о тех же Дюсселдорфе и Бохуме.
Да и вообше если говорить обьективно,на юридическом учиться очень сложно,и имея плохои бал в школе не знаю на что можно с ним расчитывать там.
NEW 06.04.08 09:31
в ответ Saia-- 05.04.08 16:08
Я хочу на медицину, но мне нужен Штудиенколлег, т.к. у меня в России закончено 4 семестра другой специальности.
Штудиенколлег что-нибудь изменит? И смотрят ли они на эту оценку?
И еще такой вопрос:
Можно ли поступить в уни и позже (когда?) перевестись на другую специальность?
Например, с Лебенсмиттельхеми на Медицин.
Спасибо!
Штудиенколлег что-нибудь изменит? И смотрят ли они на эту оценку?
И еще такой вопрос:
Можно ли поступить в уни и позже (когда?) перевестись на другую специальность?
Например, с Лебенсмиттельхеми на Медицин.
Спасибо!
NEW 06.04.08 11:37
в ответ Vseznaika 06.04.08 11:17
ВАУ. Это как раз мой уни.
И что теперь делать?! С такими результатами меня и в посудомойки не возьмут.
Они считают только оценки из рос. уни? или еще школьный аттастат?
Цойгнисанеркеннугсштелле подтвердили мне мои 4 семестра на Лебенсмиттельхеми и -технологи в России, но это по сути ничего не значит,т.е. в уни меня не возьмут?!
Пойду кинусь с моста.
И что теперь делать?! С такими результатами меня и в посудомойки не возьмут.
Они считают только оценки из рос. уни? или еще школьный аттастат?
Цойгнисанеркеннугсштелле подтвердили мне мои 4 семестра на Лебенсмиттельхеми и -технологи в России, но это по сути ничего не значит,т.е. в уни меня не возьмут?!
Пойду кинусь с моста.
NEW 06.04.08 11:55
в ответ sweety2003 06.04.08 11:28
мне кажеться имеет бльшее значение,ет говорит о вашеи десциплине,у меня тут мног знакомых,которые учаться на юре,и могу сказать,что у кого был 1,6 ,тот и там учиться хоршо,а у тех у ког больше 2,2 то они и там не тянут.
Конечно ето от человека зависит,просто как я поняла ето очень сложныи факультет немецкии должен быть на очень высоком уровне,т.е леистунгскурс в шкле минимум на 2ку.
Конечно ето от человека зависит,просто как я поняла ето очень сложныи факультет немецкии должен быть на очень высоком уровне,т.е леистунгскурс в шкле минимум на 2ку.
NEW 06.04.08 14:48
IBZ in Erlangen, Schlossplatz 3/Halbmondstraße 6, Zi. 0.021. там точно скажут что и как, ну или скажут к кому обратиться с вопросами. Это здание с права от Schloß'a, думаю найти не сложно....
Вдруг не возьмут на лебенсмиттельхеми, сравни предметы с химией. На химию нет NC, а потом может удастся специализироваться на чем-нибудь интересном....
в ответ Lee Marvin 06.04.08 11:37
В ответ на:
И что теперь делать?!
И что теперь делать?!
IBZ in Erlangen, Schlossplatz 3/Halbmondstraße 6, Zi. 0.021. там точно скажут что и как, ну или скажут к кому обратиться с вопросами. Это здание с права от Schloß'a, думаю найти не сложно....
Вдруг не возьмут на лебенсмиттельхеми, сравни предметы с химией. На химию нет NC, а потом может удастся специализироваться на чем-нибудь интересном....
NEW 06.04.08 23:28
в ответ Saia-- 06.04.08 20:14
а что Вам Цойгнисанеркеннуг ответили про Штудиенколлег?
мне вот что написали:
"Nachweis der Qualifikation für die Feststellungsprüfung am Studienkolleg bei den Universitäten und am Studienkolleg bei den Fachhochschulen (Besuch des Studienkollegs); frei Wahl des Schwerpunktkurses"
мне вот что написали:
"Nachweis der Qualifikation für die Feststellungsprüfung am Studienkolleg bei den Universitäten und am Studienkolleg bei den Fachhochschulen (Besuch des Studienkollegs); frei Wahl des Schwerpunktkurses"
NEW 07.04.08 00:41
в ответ Lee Marvin 06.04.08 23:28
ничего не отвечал,я сходила у нас тут в (не помню как уже называлось)ну там у нас Anerkennujut и подают бумаги для штдиенколлеж,они посмотрели мои докуметы и сказали что вам к нам не положено,посылаите бумаги прямо в уни,и все,но может потому что у меня не немецкое гражданство.
В итоге у меня лично выхода не было,хотя меня моя профессия устраивает.
Знаю что девченки,которые 1 семестр закончили и потом в штудиенколлег ходили год,получили другие совершенно оченки и могли выбирать любую специальность.
Но я даже не знаю вы потеряете на всем етом целыи год,и еше не факт что получите очень хорошии бал,что б поити на медецину и еше не скромнаи вопросик вы как то уже были связаны с медецинои?я имею ввиду ето специальность не для всех,да и вообше..
В итоге у меня лично выхода не было,хотя меня моя профессия устраивает.
Знаю что девченки,которые 1 семестр закончили и потом в штудиенколлег ходили год,получили другие совершенно оченки и могли выбирать любую специальность.
Но я даже не знаю вы потеряете на всем етом целыи год,и еше не факт что получите очень хорошии бал,что б поити на медецину и еше не скромнаи вопросик вы как то уже были связаны с медецинои?я имею ввиду ето специальность не для всех,да и вообше..