Вход на сайт
Хочу учиться
02.04.08 14:20
Мне 25 лет. Имею Realschulabschluss и 2-х летнюю Ausbildung на Sozialassistentin im Schwerpunkt Sozialpädagogik. Живу в Baden-Württenberg. Имею отличные способности в сфере математики: училась в математич. гимназии в Киргизии. Хотела бы получить математ. профессию, скорей всего заочно, т.к. я молодая мама и моему сыночку 1,5.
Может что посоветуете. Где посмотреть, проинформироваться? Я слышала, что математики востребованны и их мало, что вы по этому поводу думаете? Заранее спасибо.
Может что посоветуете. Где посмотреть, проинформироваться? Я слышала, что математики востребованны и их мало, что вы по этому поводу думаете? Заранее спасибо.
NEW 03.04.08 16:16
в ответ Cleopatra2004 03.04.08 16:09
посоветую почитать о правилах приема. без абитура могут взять только с солидным опытом... во-первых у тебя его нет по всей видимости, во-вторых пока он появится, у тебя может пропасть желание учиться. Отсюда вывод - чевота придумать с абитуром... Ну выше головы не перепрыгнешь. Я очень сомневаюсь, что тебе удастся этот момент с абитуром как-то обойти. Не учатся в Германии без абитура, хоть как разверни, а не учатся. В любом исключении есть нечто, почему это получилось. И не стоит гоняться за исключениями, на то они и исключения. Ну хочешь еще - закончи российский ВУЗ заочно или какой еще... Заочное образование будет везде не бесплатным.
Все вот начинают говорить... Ну ведь как-то можно ведь?... итд итп Это совсем не факт, что как-то можно без абитура. Выход правда есть всегда, но на него не хватает как правило либо желания, либо времени, либо денег.
Все вот начинают говорить... Ну ведь как-то можно ведь?... итд итп Это совсем не факт, что как-то можно без абитура. Выход правда есть всегда, но на него не хватает как правило либо желания, либо времени, либо денег.
NEW 03.04.08 19:19
http://www.uni-hagen.de/studium/studienangebot/studiengaenge/bs_mathe.shtml
поступаете как вольнослушартель..в конце семестра здаёте часть екзаменов..
получаете хессенский абитур и учитесь дальше вроде так..
почитайте повнимательнее ну и свяжитесь со <studienberatung>
поступаете как вольнослушартель..в конце семестра здаёте часть екзаменов..
получаете хессенский абитур и учитесь дальше вроде так..
почитайте повнимательнее ну и свяжитесь со <studienberatung>
NEW 03.04.08 19:46
в ответ Cleopatra2004 03.04.08 16:09
Раз есть Аусбильдунг и Реальабшлус можно в BOS (Berufsoberschule) и делать там Абитур! 1-2 года ,а потом в ВУЗ.
NEW 03.04.08 20:28
В уни Хагена абитуров не дают.
Можно было сделать раньше при наличии Fachhochschulreife (12 Klassen) на Diplomstudiengang(aх), сейчас уже нет.
Могу посоветовать - уже второй раз советую, первый раз на ура прошло, получили кучу майлев с вопросами - www.telekolleg.de, я там сделала
Fachhochschulreife. Обучение типа заочного, в школу надо ходить по субботам, мне тогда такая форма обучения с маленькими детьми идеально подходила.
А аттестат очень даже ценится, с ним Ты можешь учиться в любом институте (Fachhochschule) по любой специальности, т.к. школа от баварского министерства образования и цена, кстати, тоже божеская - около 50 евриков в месяц. Ездить конечно, нужно, у нас так многие ездили. Очередной курс начинается в июне - так что дерзай.
Ну а если ты ну очень способная
- тогда можешь записаться в уни Хаген как гостевой слушатель параллельно к телеколледжу, и при успешной сдаче 6 (!) модулей( а шесть модулей соответствуют году интенсивной учёбы) и при наличии Fachhochschulreife получишь студенческий статус и можешь учиться дальше. Можно и проще - вечерняя гимназия, у вас в Тутлинге имеется? Удачи тебе!
Могу посоветовать - уже второй раз советую, первый раз на ура прошло, получили кучу майлев с вопросами - www.telekolleg.de, я там сделала
Fachhochschulreife. Обучение типа заочного, в школу надо ходить по субботам, мне тогда такая форма обучения с маленькими детьми идеально подходила.
А аттестат очень даже ценится, с ним Ты можешь учиться в любом институте (Fachhochschule) по любой специальности, т.к. школа от баварского министерства образования и цена, кстати, тоже божеская - около 50 евриков в месяц. Ездить конечно, нужно, у нас так многие ездили. Очередной курс начинается в июне - так что дерзай.
NEW 03.04.08 22:28
в ответ marirose 03.04.08 20:34
Я отучившись один год получила Fachhochschulreife! - 12 класс!
И думаю стоит добавить что с Fachhochschulreife! вы можете идти в ФХ по выбранному направлению.
Кто хотел Allgemeinabitur учились ещ╦ один год - 13 класс.
Это также после 11 русских классов и аусбильдунга здесь. Бавария. У вас значит по другому.
И думаю стоит добавить что с Fachhochschulreife! вы можете идти в ФХ по выбранному направлению.
Кто хотел Allgemeinabitur учились ещ╦ один год - 13 класс.
Это также после 11 русских классов и аусбильдунга здесь. Бавария. У вас значит по другому.
NEW 06.04.08 15:50
в ответ Cleopatra2004 02.04.08 14:20
Привет, я учусь на математика (6 семестер)
математики востребованны, но чтобы на математика учится тебе нужен Аbi, так как его нету то в Uni ты врядли поступиш. Da gibt es nur zwei Möglichkeiten: entweder Abendgymnasium oder normales Gymnasium. Wenn du noch weitere Fragen hast, kannst mich ruhig fragen
Auf jeden Fall, wünsche dir viel Erfolg
математики востребованны, но чтобы на математика учится тебе нужен Аbi, так как его нету то в Uni ты врядли поступиш. Da gibt es nur zwei Möglichkeiten: entweder Abendgymnasium oder normales Gymnasium. Wenn du noch weitere Fragen hast, kannst mich ruhig fragen
Auf jeden Fall, wünsche dir viel Erfolg
http://img230.imageshack.us/img230/9485/3d02lp7.gif
NEW 22.04.08 20:07
в ответ Cleopatra2004 02.04.08 14:20
Вот http://www.abendschulen-hersfeld.de/hauptframe.htm,подменю "Abschlüsse", можно рассмотреть как вариант, но далековато будет, мож что похожее найдешь вблизи. По вечерам по 4 часа, и абитур в кармане.
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former."Albert Einstein