Вход на сайт
Новости образования
NEW 02.04.08 11:10
Ничего себе! Я не согласна! Не хочу сказать, что у нас там нагрузка меньше, нет... Но то, что тут 13 лет в футбол играют и по содержанию их аттестат до нашего не дотягивает.. Нет, не согласна я.. Возьмём хотя бы иностранные языки. Нашим "там" ещё работать и работать, чтобы поставить преподавание языков в школах на такой уровень, как тут.
в ответ Clairine 02.04.08 08:43
В ответ на:
Да все равно их абитур и по часам и по содержанию до нашего аттестата не дотягивает:))))))))
Они ж футбол 13 лет играют, пока мы с 10 лет ночами не спим:)))))))))
Да все равно их абитур и по часам и по содержанию до нашего аттестата не дотягивает:))))))))
Они ж футбол 13 лет играют, пока мы с 10 лет ночами не спим:)))))))))
Ничего себе! Я не согласна! Не хочу сказать, что у нас там нагрузка меньше, нет... Но то, что тут 13 лет в футбол играют и по содержанию их аттестат до нашего не дотягивает.. Нет, не согласна я.. Возьмём хотя бы иностранные языки. Нашим "там" ещё работать и работать, чтобы поставить преподавание языков в школах на такой уровень, как тут.
NEW 02.04.08 13:16
в ответ Tulpe80 02.04.08 11:10
Ну, что вы прям теперь дискуссию разводите...
Я вот не считаю, что у меня школьное образование хуже, чем у моих немецких ровесников.
Да, у меня не было столько времени, чтобы бегать в балетную студию два раза в неделю и три раза в неделю брать уроки музыки. То, что мне по программе третий язык не дали... ну, я пережила:)))

Я вот не считаю, что у меня школьное образование хуже, чем у моих немецких ровесников.
Да, у меня не было столько времени, чтобы бегать в балетную студию два раза в неделю и три раза в неделю брать уроки музыки. То, что мне по программе третий язык не дали... ну, я пережила:)))
NEW 02.04.08 14:13
в ответ Clairine 02.04.08 13:16
На последнее.
Дорогие девочки и мальчики,
Я сердечно приветствую обсуждение этой темы (сравнение школьного образования у нас и у них - кто они и кто мы - выбирайте сами), но хочу вас сразу настроить на конструктивный ход дискуссии. Эмоции оставьте в сторонке, обидные выражения тоже, аргументируйте фактами.
По (новой) теме
Мой сын учится в шестом классе гимназии, я бы не сказала, что там дурака валяют.
Дорогие девочки и мальчики,
Я сердечно приветствую обсуждение этой темы (сравнение школьного образования у нас и у них - кто они и кто мы - выбирайте сами), но хочу вас сразу настроить на конструктивный ход дискуссии. Эмоции оставьте в сторонке, обидные выражения тоже, аргументируйте фактами.
По (новой) теме
Мой сын учится в шестом классе гимназии, я бы не сказала, что там дурака валяют.
Нет братоубийственной войне!
NEW 02.04.08 15:01
в ответ nrw1979 02.04.08 14:54
Почему это?
Вполне серьезно.
Просто это даже на ДиС очень часто обсуждается, но дискуссия сразу съезжает на взаимные оскорбления, потому что приверженцы обеих точек зрения никак не могут никакого компромисса найти. Я вот не могу судить о современном российском школьном образовании, так как сама в школе училась давно. Для объективного сравнительного анализа надо взять детей одного возраста в России и в Германии и смотреть на сложность программы, иначе это все имхо очень субъективно.

Нет братоубийственной войне!