Вход на сайт
Абитур без английского?
405
NEW 11.03.08 16:25
Доброго времени суток.
Буду очень благадарна за совет.
Моя дочь закончила реальшуле (8-10 класс), имеет erweiterten Realabschluss, средний балл - 2.8. Мечтает сделать абитур, но проблема в том, что у не╦ нет английского. В цойгнисе стоит прочерк, как иностранный язык ид╦т русский. Посешает курс английского в Volkshochschule.
Может кто-нибудь подскажет как и где можно сделать абитур в нашей ситуации?
Зарание большое спасибо.
Буду очень благадарна за совет.
Моя дочь закончила реальшуле (8-10 класс), имеет erweiterten Realabschluss, средний балл - 2.8. Мечтает сделать абитур, но проблема в том, что у не╦ нет английского. В цойгнисе стоит прочерк, как иностранный язык ид╦т русский. Посешает курс английского в Volkshochschule.
Может кто-нибудь подскажет как и где можно сделать абитур в нашей ситуации?
Зарание большое спасибо.
NEW 11.03.08 16:45
в ответ letty 11.03.08 16:25
Проблем быть не должно,я сделала абитур в прошлом году без английского в Баварии(FOS/BOS). Но думаю это может зависеть от школы. Е╦ могут освободить,если докажет,что английский никогда не учила или учила очень недолго. Эта процедура называется Fremdsprachen Sonderregelung. А вообще советую вам спросить в той школе, где она собирается делать абитур.
NEW 12.03.08 12:17
в ответ letty 11.03.08 16:25
я училась в экономической гимназии, в 11 классе у нас было 2 обязательных иностранных-английский и французский, оба можно было брать с нуля, спросите в гимназиях, которые только с 11 класса обучение. Русский у нас для абитура значения не играл, сдавали экзамен в 11 классе, но в абитуре ничего не стоит об этой оценке
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!