Вход на сайт
33 года - стОит ли учиться?...
NEW 28.03.08 13:33
я знаю и не спорю))
в ответ Aliera 28.03.08 12:58
В ответ на:
Так ето тоже не для каждого, мотается она как белка в колесе, сидит в офисе регулярно до восьми вечера и постоянно какието заседания, разговоры, конференции и так целый день.
Так ето тоже не для каждого, мотается она как белка в колесе, сидит в офисе регулярно до восьми вечера и постоянно какието заседания, разговоры, конференции и так целый день.
я знаю и не спорю))
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 28.03.08 19:40
в ответ Джулия Ламберт 27.03.08 09:15
Я тоже бывший учитель музыки. Училась в музыкальной школе, далее в консерватории.
Когда я приехала в Италию, узнала что мой диплом здесь не действителен, у меня был шок 
. Но ничего , закатила рукава , задрала нос
и пошла работать по другой специальности. Шло время,учила язык, работала, ходила на различные курсы, воспитывала сына. Сейчас я работаю присяжным переводчиком в суде.
На мой взгляд ...учиться никогда не поздно !!!
Удачи !

На мой взгляд ...учиться никогда не поздно !!!

28.03.08 21:02
Тья....Начиталась и задумалась...А кто-нибудь пробовал в 33 найти такого работодателя кто аусбильдунг оплатит? У меня не вышло...Самому такое удовольствие стоит от 300 евро в месяц, выхлоп в конце???? 1000 брутто???? Штудировать, если дети до определ╦нного возраста, даже дешевле- штудиенгебюр отпадает, остаются нормальные гебюры 50 в мес. + книги. Бакалавр получить можно за 3 года, работа - точно не тряпкой по полам размазывать, однозначно выше оплата чем после аусбильдунга. Господа, поясните мне такой глупой где ж недостатки штудиума???? О личных умственных способностях каждый может реально судить. Не боги горшки обжигают. Я конечно совсем "малая" против некоторых умственных коллосов, но сделанный первый курс уни БВЛ вселяет в меня гораздо больше оптимизма, чем рассуждения на тему "поезд уш╦л". Сорри если грубо, задело. Рада
за тех, кто здесь раньше по возрасту оказался и вс╦ вовремя делает, мы тоже для детей сюда ехали, но ведь даже после окончания штудиума мне ещ╦ лет так 25!!!! работать. Автору: стучите и вам откроют!- это не моя мысль - это из Библии.
NEW 28.03.08 21:45
в ответ irinka71 28.03.08 21:02
В ответ на:
Штудировать, если дети до определ╦нного возраста, даже дешевле- штудиенгебюр отпадает, остаются нормальные гебюры 50 в мес. + книги
Да уж, дешевле... Штудиенгебюр отпадает на очень короткий срок, за который учебу не закончишь и кстати далеко не у всех тех кто имеет детей и что за странная цифра 50 в месяц??? Делая Ausbildung получаешь хоть какие-то деньги от работодателя, учась в ВУЗе ни от кого и ничего.Штудировать, если дети до определ╦нного возраста, даже дешевле- штудиенгебюр отпадает, остаются нормальные гебюры 50 в мес. + книги
В ответ на:
Господа, поясните мне такой глупой где ж недостатки штудиума????
А недостатки в том что пока великовозрастный студент грызет гранит разрываясь между работой, учебой и попытками попасть иногда в универ заброшены и дети и дом и вообще все человеческое. Кроме учебы и работы в жизни нет НИЧЕГО.Господа, поясните мне такой глупой где ж недостатки штудиума????
NEW 29.03.08 16:28
Я написала от 2000, да и чем больше опыта, тем больше заказов. То есть это не предел. Хотя карьерой я бы тоже это не назвала. Но вот "состоялся" уже можно сказать.
Не поделитесь своими успехами?
Думаю, позитивный опыт может помочь тем, кто ещё в пути.
В ответ на:
2000 нетто - это не карьера.
2000 нетто - это не карьера.
Я написала от 2000, да и чем больше опыта, тем больше заказов. То есть это не предел. Хотя карьерой я бы тоже это не назвала. Но вот "состоялся" уже можно сказать.
Не поделитесь своими успехами?

NEW 02.04.08 20:51
Я начала <Umschulung> в 35. Когда с работы увольнялась шеф сперва спросил как я вообще на идею пришла <Umschulung> делать, а потом мне с сарказмом пожелал удачи на екзаменах.
Сдала...............и работаю уже который год. 

Was ist teurer als eine Frau........eine Ex-Frau