Вход на сайт
33 года - стОит ли учиться?...
NEW 27.03.08 14:25
в ответ gavchik 27.03.08 14:20
меня есть пару знакомых, которые приехали сюда после 30 и сделали карьеру
При чем здесь это ??? Мы начало учебы после 30 обсуждаем (конец ближе к 40), а не карьеру вообще...
Где я писала, что тут нельзя сделать карьеру ? Цитату, пожалуйста, или будьте любезны извиниться за инсинуации.
При чем здесь это ??? Мы начало учебы после 30 обсуждаем (конец ближе к 40), а не карьеру вообще...
Где я писала, что тут нельзя сделать карьеру ? Цитату, пожалуйста, или будьте любезны извиниться за инсинуации.
Speak My Language
NEW 27.03.08 14:29
не да╦т. Но вероятность у 25-летнего выпускника уни или у 28-летнего доктора найти место под солнцем куда выше, чем у 38-летней (или 41-летней доктора).
Естессно, оценки играют роль, продолжительность уч╦бы и связи. Я беру примеры с равными исходными данными, кроме возраста.
в ответ gavchik 27.03.08 14:21
В ответ на:
Ну уч╦ба не да╦т гарантии и в 20 лет.
Ну уч╦ба не да╦т гарантии и в 20 лет.
не да╦т. Но вероятность у 25-летнего выпускника уни или у 28-летнего доктора найти место под солнцем куда выше, чем у 38-летней (или 41-летней доктора).
Естессно, оценки играют роль, продолжительность уч╦бы и связи. Я беру примеры с равными исходными данными, кроме возраста.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 27.03.08 14:34
ВПри чём, что люди отучились и стали работать (до Меркел не дойдут скорее всего, мужья работают в других отраслях)
А учёба с карьерой не связана?
А где я писала, что вы писали, что нельзя тут сделать карьеру?
В ответ на:
При чем здесь это ???
При чем здесь это ???
ВПри чём, что люди отучились и стали работать (до Меркел не дойдут скорее всего, мужья работают в других отраслях)
В ответ на:
Мы начало учебы после 30 обсуждаем (конец ближе к 40), а не карьеру вообще...
Мы начало учебы после 30 обсуждаем (конец ближе к 40), а не карьеру вообще...
А учёба с карьерой не связана?
В ответ на:
Где я писала, что тут нельзя сделать карьеру ?
Где я писала, что тут нельзя сделать карьеру ?
А где я писала, что вы писали, что нельзя тут сделать карьеру?
NEW 27.03.08 14:38
легче, соглашусь. Но, учитывая возраст, может легче бороться за место под солнцем другими путями? Как писала Оля, и в ч╦м я с ней согласна. Может, не стоит тратить силы и нервы целых пять лет? тем более, без гарантии места под солнцем.
в ответ Shahinja 27.03.08 14:21
В ответ на:
за место под солнцем легче бороться с дипломом, чем без.
за место под солнцем легче бороться с дипломом, чем без.
легче, соглашусь. Но, учитывая возраст, может легче бороться за место под солнцем другими путями? Как писала Оля, и в ч╦м я с ней согласна. Может, не стоит тратить силы и нервы целых пять лет? тем более, без гарантии места под солнцем.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 27.03.08 14:41
то есть в 30 с хвостиком начали штудиум с первого семестра, через пять лет закончили, получили дипломы и работают по специальности?
в ответ gavchik 27.03.08 14:20
В ответ на:
пару знакомых, которые приехали сюда после 30 и сделали карьеру (понятие субъективное и у каждого человека разные представления на этот сч╦т).
пару знакомых, которые приехали сюда после 30 и сделали карьеру (понятие субъективное и у каждого человека разные представления на этот сч╦т).
то есть в 30 с хвостиком начали штудиум с первого семестра, через пять лет закончили, получили дипломы и работают по специальности?
NEW 27.03.08 14:42
в ответ gavchik 27.03.08 14:34
ВПри ч╦м, что люди отучились и стали работать
То есть, они приехали после 30, выучили язык и пошли на первый курс, закончили Uni и сделали кареьру ? И у Вас таких знакомых несколько ?

А уч╦ба с карьерой не связана?
а с возрастом ?
Еще раз, речь не о карьере вообще, а о целесообразности идти с нуля в Uni, чтобы закончить его к 40. За эти годы при наличии первого образования можно успеть сделать и короткий Umschulung или Weiterbildung, и карьеру.
P.S. Так где я писала про невозможность сделать карьеру ? Берете свои слова обратно ?
То есть, они приехали после 30, выучили язык и пошли на первый курс, закончили Uni и сделали кареьру ? И у Вас таких знакомых несколько ?

А уч╦ба с карьерой не связана?
а с возрастом ?

P.S. Так где я писала про невозможность сделать карьеру ? Берете свои слова обратно ?
Speak My Language
NEW 27.03.08 14:48
Про всех не скажу, знакомая, которая работает адвокатом, прихала в 33-34 гоа, начала с нуля, сейчас ей около 47, работает адвокатом.
в ответ vgostjaxuskaski 27.03.08 14:41
В ответ на:
Про всех не скажу, знакомая, которая работает адвокатом, прихала в 33-34 гоа, начала с нуля, сейчас ей около 47, работает адвокатом.
NEW 27.03.08 15:02
в ответ gavchik 27.03.08 14:48
я тоже к учебе отношусь скептически, просто посмотришь на людей,
большинство все равно по связям без всякого образование устраиваются...
или как 2-й вариант(для немцев), недоволен аусбилдунгом, хочет ведущей позиции...
у меня в Уни пока бесплатно, а так бы учится не пошла бы, если только на
какую то востребованную профессию типа инженера-конструктора..
у меня на работе, где преимущественно молодые студентики работают,
один мужик немец работает(под 40 ему), отпахал бедный в УНи,
и ничего не нашел, пришлось на официанта переучиваться
большинство все равно по связям без всякого образование устраиваются...
или как 2-й вариант(для немцев), недоволен аусбилдунгом, хочет ведущей позиции...
у меня в Уни пока бесплатно, а так бы учится не пошла бы, если только на
какую то востребованную профессию типа инженера-конструктора..
у меня на работе, где преимущественно молодые студентики работают,
один мужик немец работает(под 40 ему), отпахал бедный в УНи,
и ничего не нашел, пришлось на официанта переучиваться

NEW 27.03.08 15:56
в ответ vgostjaxuskaski 27.03.08 14:53
моя румынская подруга после уни в своей стране, дозда╦т последние экзамены в немецком уни. Тоже адвокат, и ей 45.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 27.03.08 16:23
ты мнение поменяла? значит все таки можно сделать карьеру после учебы в уни после 30 лет? значит, не все так плохо и бессмысленно?
в ответ olya.de 27.03.08 14:42
В ответ на:
Так где я писала про невозможность сделать карьеру ? Берете свои слова обратно ?
Так где я писала про невозможность сделать карьеру ? Берете свои слова обратно ?
В ответ на:
Если кому-то удалось сделать карьеру, начав штудиум в возрасте за тридцать...Hut ab.
Безусловно. Но я таких пока еще не встретила, к сожалению, поэтому ориентироваться на их опыт не получается.
Если кому-то удалось сделать карьеру, начав штудиум в возрасте за тридцать...Hut ab.
Безусловно. Но я таких пока еще не встретила, к сожалению, поэтому ориентироваться на их опыт не получается.
ты мнение поменяла? значит все таки можно сделать карьеру после учебы в уни после 30 лет? значит, не все так плохо и бессмысленно?