Login
33 года - стОит ли учиться?...
NEW 27.03.08 11:36
in Antwort Shahinja 27.03.08 11:27
Нет, просто форум делает скептичным и учит отделять зерна от плевел. Слишком много историй из серии "я приехала и сразу устроилась менеджером в крупную фирму" ( опуская, что директор - муж) и т.п. песен приходилось уже читать на своем веку.
Я люблю реалистичные картины. И реальность выглядит так, что далеко не каждый, кто в 38 заканчивает уни, имеет шансы устроиться вообще кем-нибудь. А те, кто имеют, устроились бы прекрасно и без этого дополнительного образования - есть люди, которые и на ровном месте карьеру сделают.
Я люблю реалистичные картины. И реальность выглядит так, что далеко не каждый, кто в 38 заканчивает уни, имеет шансы устроиться вообще кем-нибудь. А те, кто имеют, устроились бы прекрасно и без этого дополнительного образования - есть люди, которые и на ровном месте карьеру сделают.
Speak My Language
NEW 27.03.08 11:38
in Antwort bigmaks 27.03.08 11:22
Молодец, хотя я не совсем поняла, откуда связи. Неужели с практик ?
Это феноменальный случай, я таких не встречала.
Это феноменальный случай, я таких не встречала.

Speak My Language
NEW 27.03.08 11:40
Нет, я еще зам. директора, и совсем в другой фирме..
in Antwort olya.de 27.03.08 11:36
В ответ на:
опуская, что директор - муж
опуская, что директор - муж
Нет, я еще зам. директора, и совсем в другой фирме..

Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 27.03.08 11:41
in Antwort bigmaks 27.03.08 11:40
NEW 27.03.08 11:43
in Antwort olya.de 27.03.08 11:36
есть люди сильные, есть люди слабые.
такой тип я только в СНГ видела.........на ровном месте "под крышей папы или "спонсора"
ну , не дураки же они, чтобы не для дела учиться. значит или интересно, или корочка весу придёт.
меня истории о 2-3 высшем всегда впечатляют и вдохновляют. В дании знакомая под 50 лет решила глобально карьеру поменять и выбиться из секретарей. получилось. заканчивала не Уни,а колледж, сейчас менеджер в типографии, счастливая и довольная.
В ответ на:
есть люди, которые и на ровном месте карьеру сделают
есть люди, которые и на ровном месте карьеру сделают
такой тип я только в СНГ видела.........на ровном месте "под крышей папы или "спонсора"
В ответ на:
А те, кто имеют, устроились бы прекрасно и без этого дополнительного образования
А те, кто имеют, устроились бы прекрасно и без этого дополнительного образования
ну , не дураки же они, чтобы не для дела учиться. значит или интересно, или корочка весу придёт.
меня истории о 2-3 высшем всегда впечатляют и вдохновляют. В дании знакомая под 50 лет решила глобально карьеру поменять и выбиться из секретарей. получилось. заканчивала не Уни,а колледж, сейчас менеджер в типографии, счастливая и довольная.
NEW 27.03.08 11:52
in Antwort Shahinja 27.03.08 11:43
есть люди сильные, есть люди слабые.
Я бы сказала, практически все люди в чем-то сильные, а в чем-то слабые.
Имелось в виду, что есть люди к карьере предрасположенные, а есть те, кто всю жизнь пашет и заканчивает почти там же, где начал. Я бы даже с профессионализмом это не связала, для хорошей карьеры нужен талант определенный. Точно также, как с бизнесом - есть те, кто и с нуля раскрутится, а есть и другие.
ну , не дураки же они, чтобы не для дела учиться. значит или интересно, или корочка весу прид╦т
Разумеется, при чем здесь вообще дураки? Учиться всяко интереснее и полезнее, чем дома сидеть. Но одной только учебы, тем более в таком возрасте, о котором идет речь, явно недостаточно и рассчитывать на нее, как на путевку в жизнь - наивно.
Я бы сказала, практически все люди в чем-то сильные, а в чем-то слабые.

Имелось в виду, что есть люди к карьере предрасположенные, а есть те, кто всю жизнь пашет и заканчивает почти там же, где начал. Я бы даже с профессионализмом это не связала, для хорошей карьеры нужен талант определенный. Точно также, как с бизнесом - есть те, кто и с нуля раскрутится, а есть и другие.
ну , не дураки же они, чтобы не для дела учиться. значит или интересно, или корочка весу прид╦т
Разумеется, при чем здесь вообще дураки? Учиться всяко интереснее и полезнее, чем дома сидеть. Но одной только учебы, тем более в таком возрасте, о котором идет речь, явно недостаточно и рассчитывать на нее, как на путевку в жизнь - наивно.
Speak My Language
NEW 27.03.08 12:06
ага! я такие отмазки тоже придумываю, когда лень одолевает
наивных людей я в данном топике не встретила . уверена, что "в таком возрасте" у людей еще жизненная опытность во взглядах
in Antwort olya.de 27.03.08 11:52
В ответ на:
Я бы сказала, практически все люди в чем-то сильные, а в чем-то слабые
´Я бы сказала, практически все люди в чем-то сильные, а в чем-то слабые

В ответ на:
Но одной только учебы, тем более в таком возрасте, о котором идет речь, явно недостаточно и рассчитывать на нее, как на путевку в жизнь - наивно.
Но одной только учебы, тем более в таком возрасте, о котором идет речь, явно недостаточно и рассчитывать на нее, как на путевку в жизнь - наивно.
наивных людей я в данном топике не встретила . уверена, что "в таком возрасте" у людей еще жизненная опытность во взглядах

NEW 27.03.08 12:14
in Antwort Shahinja 27.03.08 12:06
Вы считаете себя потенциально сильной во всем ? Ух, сочувствую...
Тут никаких отмазок не хватит. 
уверена, что "в таком возрасте" у людей еще жизненная опытность во взглядах
Да, сам вопрос "стоит ли учиться " говорит именно об этом.
Вы считаете себя потенциально сильной во всем ? Ух, сочувствую...

уверена, что "в таком возрасте" у людей еще жизненная опытность во взглядах
Да, сам вопрос "стоит ли учиться " говорит именно об этом.

Speak My Language
NEW 27.03.08 12:21
in Antwort HAPLOHILUS 27.03.08 11:25
стесняюсь спросить-а что такое "зельбстштендиг"? Чего то сама делаешь ? типа частного предпринимателя? Простите за невежество.....
NEW 27.03.08 12:26
я считаю, что лучше не делить мир на черный и белый.
посочувствуй лучше себе 
Оля , ты вошла в дискуссию, примеряя всё на себя (наверное?). кто-то с высшим образованием для тебя не профессионал, кто-то должен обязательно иметь талант на право быть названным "достойным" ТОБОЙ.
при чем здесь ты или твоя критика? человек сам ставит себе цели и степень "успешности" у каждого своя. кому-то школу закончить - великое достижение в рамках своих способностей,а кому-то до 80 лет хватает сил учиться в нескольких Уни
если у человека возникло желание учиться, то стоит поддержать , а не искать подковырки и злобные сценарии неудач.
тем более 30-40 лет
еще не такой уж плохой возраст.
in Antwort olya.de 27.03.08 12:14
В ответ на:
Вы считаете себя потенциально сильной во всем ?
Вы считаете себя потенциально сильной во всем ?
я считаю, что лучше не делить мир на черный и белый.

Оля , ты вошла в дискуссию, примеряя всё на себя (наверное?). кто-то с высшим образованием для тебя не профессионал, кто-то должен обязательно иметь талант на право быть названным "достойным" ТОБОЙ.
при чем здесь ты или твоя критика? человек сам ставит себе цели и степень "успешности" у каждого своя. кому-то школу закончить - великое достижение в рамках своих способностей,а кому-то до 80 лет хватает сил учиться в нескольких Уни

если у человека возникло желание учиться, то стоит поддержать , а не искать подковырки и злобные сценарии неудач.

NEW 27.03.08 12:37
in Antwort Shahinja 27.03.08 12:26
я считаю, что лучше не делить мир на черный и белый
Ага..
только людей на слабых и сильных ?
Оля , ты вошла в дискуссию, примеряя вс╦ на себя (наверное?). кто-то с высшим образованием для тебя не профессионал, кто-то должен обязательно иметь талант на право быть названным "достойным" ТОБОЙ.
Фантазия разыгралась ??? Я ничего подобного не писала, и не думала даже...
если у человека возникло желание учиться, то стоит поддержать
У человека возникло желание на ноги встать. Каким именно образом - через учебу в Uni на четвертом десятке, короткое обучение какой-то простенькой професии или другим способом - это еще вопрос. Может, автору этой цели было бы проще достичь, давая частные уроки музыки, к примеру ?
Поддерживать во всем подряд, на мой личный взгляд, совершенно необязательно.
Ага..

Оля , ты вошла в дискуссию, примеряя вс╦ на себя (наверное?). кто-то с высшим образованием для тебя не профессионал, кто-то должен обязательно иметь талант на право быть названным "достойным" ТОБОЙ.
Фантазия разыгралась ??? Я ничего подобного не писала, и не думала даже...
если у человека возникло желание учиться, то стоит поддержать
У человека возникло желание на ноги встать. Каким именно образом - через учебу в Uni на четвертом десятке, короткое обучение какой-то простенькой професии или другим способом - это еще вопрос. Может, автору этой цели было бы проще достичь, давая частные уроки музыки, к примеру ?
Поддерживать во всем подряд, на мой личный взгляд, совершенно необязательно.
Speak My Language
NEW 27.03.08 12:47
in Antwort olya.de 27.03.08 12:37
поддерживать вообще никто никого не обязан 
я другого мнения.
угу. она у меня бурная. показалось, что у тебя тема только негатив и усмешки вызвала.

В ответ на:
Может, автору этой цели было бы проще достичь, давая частные уроки музыки, к примеру ?
Может, автору этой цели было бы проще достичь, давая частные уроки музыки, к примеру ?
я другого мнения.
В ответ на:
Фантазия разыгралась ???
Фантазия разыгралась ???
угу. она у меня бурная. показалось, что у тебя тема только негатив и усмешки вызвала.
NEW 27.03.08 12:52
in Antwort Shahinja 27.03.08 12:47
я другого мнения.
На то он и форум, чтобы разными мнениями делиться.
она у меня бурная. показалось, что у тебя тема только негатив и усмешки вызвала.
Это называется "очень бурная." Негатив и усмешки у меня вызывает только одно - когда мне начинают приписывать то, чего я не думаю.
На то он и форум, чтобы разными мнениями делиться.
она у меня бурная. показалось, что у тебя тема только негатив и усмешки вызвала.
Это называется "очень бурная." Негатив и усмешки у меня вызывает только одно - когда мне начинают приписывать то, чего я не думаю.

Speak My Language
NEW 27.03.08 12:59
обсалютно согласна
автору
мне пока только 25, но у меня двое детей 2 и 4 лет, ищу аусбильдунг, немецкии почти тот же уровень.если найду по той профессии что хочу, то занята буду с 8 утра, до 18,30 вечера+ пол часа на дорогу
если не получится, что вы теряете? помоему только опыт приобретаете.
in Antwort olya.de 27.03.08 12:14
В ответ на:
обсалютно согласна
автору
мне пока только 25, но у меня двое детей 2 и 4 лет, ищу аусбильдунг, немецкии почти тот же уровень.если найду по той профессии что хочу, то занята буду с 8 утра, до 18,30 вечера+ пол часа на дорогу
если не получится, что вы теряете? помоему только опыт приобретаете.
NEW 27.03.08 13:06
in Antwort Shahinja 27.03.08 12:55, Zuletzt geändert 27.03.08 13:09 (olya.de)
С какой стати ? Мое отношение к учебе в Uni с нуля как способе встать на ноги в этом возрасте как было так и осталось скептическим. Если у кого-то что-то получилось, это не повод начать резко считать, что это же могу и я (сможет любой). Допускаю, что некоторым нравится сначала купаться в иллюзиях, а потом в отмазках, а я препочитаю все же реалистично смотреть на вещи. Тут уж кому что. 

Speak My Language
NEW 27.03.08 13:10
ты точно не сможешь.
in Antwort olya.de 27.03.08 13:06
В ответ на:
Если у кого-то что-то получилось, это не повод начать резко считать, что это же могу и я
Если у кого-то что-то получилось, это не повод начать резко считать, что это же могу и я
ты точно не сможешь.
NEW 27.03.08 13:16
in Antwort Shahinja 27.03.08 13:10
ты точно не сможешь.
о, вот аргументы все и закончились.. Недолго музыка играла..
о, вот аргументы все и закончились.. Недолго музыка играла..

Speak My Language
NEW 27.03.08 13:23
in Antwort olya.de 27.03.08 13:16
NEW 27.03.08 13:37
in Antwort Shahinja 27.03.08 13:23
а какие тебе аргументы нужны??
да я уже никаких не жду. Просто забавно наблюдать, как Вы меня усиленно пытатесь подколоть - и все мимо.
да я уже никаких не жду. Просто забавно наблюдать, как Вы меня усиленно пытатесь подколоть - и все мимо.

Speak My Language