Login
33 года - стОит ли учиться?...
NEW 27.03.08 10:22
in Antwort Джулия Ламберт 27.03.08 10:18
конечно активнее, видела бы ты меня, вернее слышала:)))когда я начинала...я в первый же день во всеуслышанье заявила, что говорю плохо, пожалуйста поправляйте, девы наши с удовольствием начали меня учить, поржакивали первые месяцы, потому что у меня огромный словарь лежал на столе, я свои конспекты сохранила, так вот первые месяца у меня везде выше немецкого простым карашдашем все по русски было переведено:))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 27.03.08 10:24
in Antwort Aliera 27.03.08 09:45
Ой, спасибо... я прям воспряла
Я не думаю, что какие то проблемы были бы и с Уни-реб╦нку моему скоро 10 лет, второго рожать и садиться дома я не собираюсь. В любом случае надо мне свои страхи задвигать и действовать: дипломв я переводила, надо отправлять их на подтверждение. МОжет у страха просто глаза великИ? Но парализует кошмарно( к ч╦рту, к ч╦рту, надо браться, не желаю закисать и делать карьеру путцефрау(

NEW 27.03.08 10:26
in Antwort bigmaks 27.03.08 10:06
Моя жена закончила свой последний вуз в 38.
И что, сделала в Германии карьеру по новой специальности ?

Speak My Language
NEW 27.03.08 10:28
in Antwort Джулия Ламберт 27.03.08 10:18
С языком у меня тогда было совсем плохо, я только 2 года в Германии прожила на тот момент. Зубрила язык постоянно, особенно первый год. Учителей поначалу почти не понимала, но со временем привыкла, да и общение с людьми много дало. Очень помогала зубрежка наизуть, плюс писала потом на память, то что выучила
. Тяжеловато было, но справилась
. ОНО ТОГО СТоИТ!!!

NEW 27.03.08 10:32
Аналогично
in Antwort Светлана31 27.03.08 10:22
В ответ на:
у меня огромный словарь лежал на столе, я свои конспекты сохранила, так вот первые месяца у меня везде выше немецкого простым карашдашем все по русски было переведено:))))
у меня огромный словарь лежал на столе, я свои конспекты сохранила, так вот первые месяца у меня везде выше немецкого простым карашдашем все по русски было переведено:))))
Аналогично

NEW 27.03.08 10:38
in Antwort Джулия Ламберт 27.03.08 10:24
В ответ на:
главное-детей пристроить, а сами уж как нибудь
правильно!! Только вот немецкий я бы с начала хорошо подтянула, а потом учиться.главное-детей пристроить, а сами уж как нибудь
В ответ на:
Я не думаю, что какие то проблемы были бы и с Уни
В Уни самая большая проблема, что никто вами не занимается, никто не рассказывает что где дают, как сдавать екзамены и вообще какие сдавать. Нет как у нас куратора, который за всеми бегает и смотрит, чтоб на все лекции ходили и все екзамены сдавали. Тут всё очень вольно, что сильно распускает надо быть самой очень организованной и ничего не спускать с рук. У моих многих русскоязычных однокурсниц были большие проблемы с языком, т.к. групп толком нет все лекции читаются для всего потока
и в основном теория(т.е. вы молчите, учитель говорит). Так что усный язык в Уни вы к сожалению реально не подтянете. А так со мной много девочек училось вашего возраста, с работой потом у кого как, но в основном все более менее устроились.Я не думаю, что какие то проблемы были бы и с Уни
мда, на то что я бы могла захотеть не фига не дефицитное
in Antwort elena.k 27.03.08 10:10
В ответ на:
Это правда, но это не распространяется на "дефицитные" профессии
Это правда, но это не распространяется на "дефицитные" профессии
мда, на то что я бы могла захотеть не фига не дефицитное

Коммерческий директор крупной фирмы по логистике нефтепродуктов.
in Antwort olya.de 27.03.08 10:26
В ответ на:
Коммерческий директор крупной фирмы по логистике нефтепродуктов.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 27.03.08 10:42
ну а что, милые предметы
мне вот фильм "список Шиндлера" пришлось на религион тут в школе посмотреть, я его сознатеально по телевизору не смотрела, а тут на тебе.
правильно молчи, о таких ужОсах, как немецкий уровень математики в школах нельзя громко говорить.
in Antwort helenako 27.03.08 10:10
В ответ на:
Да лучше бы физкультура была, чем обществоведение или религион
Да лучше бы физкультура была, чем обществоведение или религион
ну а что, милые предметы

В ответ на:
Про математику вообще молчу,
Про математику вообще молчу,
правильно молчи, о таких ужОсах, как немецкий уровень математики в школах нельзя громко говорить.

NEW 27.03.08 10:42
in Antwort bigmaks 27.03.08 10:38
NEW 27.03.08 10:46
in Antwort bigmaks 27.03.08 10:38
В 38 лет закончила учебу логистики и как молодой специалист стала коммерческим директором ? В Германии, с улицы ? Что-то верится с трудом.
Speak My Language
NEW 27.03.08 11:00
in Antwort olya.de 27.03.08 10:46
мне тоже интересно что такое надо закончить, что бы такую работу найти?
я бы тоже туда пошла учиться!
я бы тоже туда пошла учиться!
http://www.cuba-sound.com
NEW 27.03.08 11:00
in Antwort Aliera 27.03.08 10:38
Одно к одному (бог с ним с Уни совсем)))) Муж сейчас звонил насч╦т продолжения курсов немецкого, кураторша сказала: "А зачем ей курсы, раз экзамен вс╦ равно сдан? Зачем тратить время? Лучше давайте встретимся и побеседуем по поводу дальнейшей уч╦бы". Вот,на 15 апреля назначила встречу. Сижу, даю установку "на добро" самой себе
Ребята, спасибо всем, я себе эти постики сохраню, буду перечитывать если упаду духом.

NEW 27.03.08 11:08
Дипломированный юрист + Dipl.-Kauffrau + MBA + самостоятельная практика + наработанные хорошие связи.
in Antwort olya.de 27.03.08 10:46
В ответ на:
В 38 лет закончила учебу логистики и как молодой специалист стала коммерческим директором ? В Германии, с улицы ? Что-то верится с трудом
В 38 лет закончила учебу логистики и как молодой специалист стала коммерческим директором ? В Германии, с улицы ? Что-то верится с трудом
Дипломированный юрист + Dipl.-Kauffrau + MBA + самостоятельная практика + наработанные хорошие связи.
NEW 27.03.08 11:19
in Antwort bigmaks 27.03.08 11:08
Ну, так и она и до этого не дома сидела... И под "учебой" вряд ли 5 лет на дневном в уни имеются в виду... Это все другое. 

Speak My Language
NEW 27.03.08 11:22
Почему? Именно это и имеется в виду. И один из детей как раз во время учебы родился
in Antwort olya.de 27.03.08 11:19
В ответ на:
И под "учебой" вряд ли 5 лет на дневном в уни имеются в виду...
И под "учебой" вряд ли 5 лет на дневном в уни имеются в виду...
Почему? Именно это и имеется в виду. И один из детей как раз во время учебы родился

NEW 27.03.08 11:25
in Antwort Джулия Ламберт 27.03.08 09:15
не поздно, учись. Мне в 30 пришлось переучиваться, (не охота было с маленьким реб╦нком) зато в 32 я была уже зельбстштендиг. В нашей группе были от 25 до 45 лет переучивающиеся, от юристов до зубных врачей. И только пара человек, я одна из них, которые нормально работают, остальные занимаются совсем не тем чему учились. Вс╦ зависит от человека.
NEW 27.03.08 11:27
in Antwort olya.de 27.03.08 11:19
NEW 27.03.08 11:30
in Antwort bigmaks 27.03.08 11:22
Низкий поклон перед вашей женой! Молодец!
У меня тоже на курсе девушка была, очень хорошо училась (значит дома много занималась), ни одной лекции не пропускала а потом чисто случайно разговорились и оказалось у неё маленький ребёнок, учиться она пошла когда дочке было полгода. Железная воля и супер организация. Просто далеко не у всех так получается, и воспринимаются такие истории потом как небылицы.
У меня тоже на курсе девушка была, очень хорошо училась (значит дома много занималась), ни одной лекции не пропускала а потом чисто случайно разговорились и оказалось у неё маленький ребёнок, учиться она пошла когда дочке было полгода. Железная воля и супер организация. Просто далеко не у всех так получается, и воспринимаются такие истории потом как небылицы.
NEW 27.03.08 11:31
in Antwort Shahinja 27.03.08 11:27