Вход на сайт
33 года - стОит ли учиться?...
NEW 19.04.08 03:15
Ну так и русские пишут на русском с ошибками, ну и что? Должно ли это быть стимулом для работадателей России набирать на должность секретарей-ассистентов например китайцев-иммигрантов выучивших в студенчестве русский язык? Разве что только если фирма тесно сотрудничает с Китаем. (прошу никого не обижаться- это просто пример)
Вего-то навсего перепутать артикель - это грубая ошибка. Такое не допустимо в деловой переписке.
Прич╦м уровень знаний языка у специалистов в других областях безусловно не играет решающей роли, от них не это требуется. Иначе же в Sekretariat, Кundenbetreuung, Empfang.
Не реально Вы как-то на вещи смотрите имхо, zu verbissen.
в ответ sara100 18.04.08 11:54
В ответ на:
А немцы тоже пишут с ошибками
А немцы тоже пишут с ошибками
Ну так и русские пишут на русском с ошибками, ну и что? Должно ли это быть стимулом для работадателей России набирать на должность секретарей-ассистентов например китайцев-иммигрантов выучивших в студенчестве русский язык? Разве что только если фирма тесно сотрудничает с Китаем. (прошу никого не обижаться- это просто пример)
В ответ на:
да у меня ошибок то не много, только иногда окончание перепутаю или актикль. А придераються и вс╦!
да у меня ошибок то не много, только иногда окончание перепутаю или актикль. А придераються и вс╦!
Вего-то навсего перепутать артикель - это грубая ошибка. Такое не допустимо в деловой переписке.
Прич╦м уровень знаний языка у специалистов в других областях безусловно не играет решающей роли, от них не это требуется. Иначе же в Sekretariat, Кundenbetreuung, Empfang.
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 19.04.08 07:18
что вы имеете в види не реально? Варум фербиссен? А что мне в ладоши хлопать? Подумаешь, проблемы, плевать я хотела, лягу на деван и буду лежать. Как мне на это смотреть.
В ответ на:
что вы имеете в види не реально? Варум фербиссен? А что мне в ладоши хлопать? Подумаешь, проблемы, плевать я хотела, лягу на деван и буду лежать. Как мне на это смотреть.
NEW 19.04.08 07:33
ну это как посмотреть, когда я на практике год работала, так у меня было 50 поставщиков писали мы на англ. и нем. (e-Mails) так там вообще ни кто на ошибки не обращал особого внимания.
у нас сейчас в школе пол года на IHK экзамен готовят секретарей референтов. Вы думаете они за пол года по английски без ошибок писать научаться?

А писать письма по англ. на английские предприятия будут. Я как то перевод на русский язык, немецкой учительницы читала
В каждом предложении ошибка ( в основном окончания и порядок слов, как и у нас арт.), а она штудировала и может официально переводить
и людей обучать. А два предложения были вообще набор слов и вот это вот письмо, должно было идти в Россию, а вы про артикли, конечно ошибка ни че не говорю. Здесь просто навык нужен, вот и всё.
И ещё один пример: я как-то школьникам 10 класса помогала домашнее задания по русскому делать, когда я открыла тетрадь и там шла речь о сложных пред. то я к сожалению тоже ахнула. Каждое второе предложение, набор слов
Учительница была с педогогическим обр. и чешка 
и ни чего страшного в обоих случаях нет, люди работают и деньги получают и даже больше чем секретари... все мы люди. все мы человеки
В ответ на:
Такое не допустимо в деловой переписке.
Такое не допустимо в деловой переписке.
ну это как посмотреть, когда я на практике год работала, так у меня было 50 поставщиков писали мы на англ. и нем. (e-Mails) так там вообще ни кто на ошибки не обращал особого внимания.
В ответ на:
это грубая ошибка
это грубая ошибка
у нас сейчас в школе пол года на IHK экзамен готовят секретарей референтов. Вы думаете они за пол года по английски без ошибок писать научаться?

А писать письма по англ. на английские предприятия будут. Я как то перевод на русский язык, немецкой учительницы читала

И ещё один пример: я как-то школьникам 10 класса помогала домашнее задания по русскому делать, когда я открыла тетрадь и там шла речь о сложных пред. то я к сожалению тоже ахнула. Каждое второе предложение, набор слов

и ни чего страшного в обоих случаях нет, люди работают и деньги получают и даже больше чем секретари... все мы люди. все мы человеки

NEW 19.04.08 10:13
Ausbildung я начала в 2003 году, через 2,5 года закончила (удалось сократить на один год, нормальный Ausbildung по моей специальности длится 3,5 года). Все оплачивала фирма, на которой я училась. Плюс эта фирма мне платила Ausbildungsvergütung, совсем немного. Искала очень просто: писала бевербунги на все фирмы, которые набирали Azubi по интересующий меня специальности. Так и нашла
. Обьявления можно посмотреть здесь http://www.meinestadt.de/

NEW 21.04.08 13:34
в ответ палинка-малинка 20.04.08 21:23
А нужно ли вообще сокращать? Придется много самой заниматься. Меня просто фирма перед фактом поставила, что я начну учебу сразу со второго года, т.к. они сами уже учебу на полгода сократили, но дали Ausbildungsvertrag на 3 года. Так что первый год мне пришлось самой наверстывать. В конце учебы получилось так, что я еще полгода должна на фирме работать, школы уже не было. Тогда я и написала письмо в IHK, что хочу еще на полгода учебу сократить. Фирма была не против, IHK тоже дало добро. Вот так я и уложилась вместо 3,5 в 2,5 года. Но сокращать я бы не советовала, у меня просто выхода другого не было. Хотя многие сокращают, особенно кто второй раз Ausbildung делает.
[img]http://line.mamka.ru/baby/line.php/27/70b/4b656e6e65746820/000099/050307/line.gif[/img]
Вторая мама