Login
33 года - стОит ли учиться?...
27.03.08 09:15
Читаешь форум-так и кажется, что у всех вс╦ с уч╦бой и работой в порядке. А может кто то тоже переживает? Мне 33, живу здесь 2 года. Образование-учитель музыки, а высшее-экономическое) Бежала за быстро изменяющейся российской действиительностью, как и многие... Некоторые мои знакомые говорят-да ладно ты, чего д╦ргаться то, главное-детей пристроить, а сами уж как нибудь. Но ведь-ХОЧЕТСЯ же и учиться и работу найти... Иногда кажется-да что нам после России страшно?! Мы и тут сможем! А иногда такая паника и чернуха, что руки опускаются: и действительно, ну куда мне? В таком возрасте разве можно тут на ноги встать? НО я привыкла быть самостоятельной, и сейчас у мужа на шее сидеть не хочется, и свою копейку иметь всегда неплохо. ЛЮди, у кого
какой опыт? Уже поздно, или....?
NEW 27.03.08 09:19
in Antwort Джулия Ламберт 27.03.08 09:15
я когда делала умшулюнг мне 26 было, ноя была чуть ли не младше всех, самой старшей из нас было 44 года:) так что учиться никогда не поздно:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 27.03.08 09:29
in Antwort Светлана31 27.03.08 09:19
Спасибо за поддержку))))) Мне посоветовали в арбайтсамт сходить и посмотреть список востребованных профессий. Не знаю, поможет ли-но ведь в выборе профессии мне ошибиться уже низзя)))))) Думаю что российские дипломы тут не пригодяться. Опять вста╦т актуальный вопрос-кем быть?))))))))
NEW 27.03.08 09:32
Муж начал Ausbildung в 34 года, через год заканчивает и его сразу берут на фирму, где он учиться. Я в 33 года закончила свой Ausbildung, работу нашла сразу. Ничего страшного в учебе после 30 лет не вижу

NEW 27.03.08 09:34
Вам нужно не Umschulung делать, а Weiterbildung с учетом вашего экономического. Первый раз, когда я это делала, мне было 34, второй раз - 41. Были люди и старше.
NEW 27.03.08 09:35
Вы в уни хотите? Я бы в таком возрасте не решилась.. Пока закончишь,уже почти сорок, тут шансы невелики новоиспеченному специалисту в этом возрасте найти работу.. У меня,например, такая ситуация: сделала умшулунг на бюрокауффрау, потом сидела дома с ребенком, теперь ищу работу. Начну работать, пойду дополнительно учиться на Bilanzbuchhalter. В этом случае у меня к 40 годам будет и профессия неплохая и опыт работы.
Но это все ИМХО, думайте, что для Вас лично лучше. В любом случае удачи!
Но это все ИМХО, думайте, что для Вас лично лучше. В любом случае удачи!

NEW 27.03.08 09:37
in Antwort Джулия Ламберт 27.03.08 09:29
а учитель музыки разве плохо? немецкий как я понимаю есть, может надо какие экзамены сдать, подтвердить так сказать и вперед. Медсестры же не обязательно должны снова переучиваться, отрабатывают практику в больнице и их диплом подтверждается.
Я вот выучилась на бюрокауффрау, говорили, что востребованно и близко к моей профессии, а работу найти смогли из группы только 2 человека, сами говорят -ну просто повезло!, остальные кто на кассах сидят, кто где:(
Я вот выучилась на бюрокауффрау, говорили, что востребованно и близко к моей профессии, а работу найти смогли из группы только 2 человека, сами говорят -ну просто повезло!, остальные кто на кассах сидят, кто где:(
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 27.03.08 09:39
in Antwort marzial 27.03.08 09:35
я тоже хочу билансбуххальтунг сделать, у нас в фолксхохшуле есть такие курсы.
NEW 27.03.08 09:43
in Antwort helenako 27.03.08 09:32
а я слышала, что Ausbildung можно получить только до какого-то определ╦ного возраста ( ну до 30-ти)? это не правда? ты и муж делали Ausbildung на фирме? включая школу пару раз в неделю? Или это Umschulung / Weiterbildung u вас было?
NEW 27.03.08 09:45
in Antwort marusja* 27.03.08 09:43
аусбильдунг вообще по моему до 25, одна моя приятельница делала позже, но ей АА ничего не оплачивал, только учебодатель кое что доплачивал.
NEW 27.03.08 09:45
33? Да вы ещё молодая, красивая и цветущая!!!Особенно по здешним меркам! Ну что ето за постановка вопроса,а сами как-нибудь?? Дети ето хорошо, но когда-нибудь у них будет своя жизнь а ваша то не закончится, и будете жалеть что не попробовали. И вам же наверняка не хочется работать как нибудь, чем лучше образование тем больше шансов найти более квалифицированную работу и соответственно больше зарабатывать. Плюс жизнь пошла не дешевая, а хочется всегда ого-го сколько.
Из собственного опыта могу только сказать, что учеба в вышем заведении не особенно расчитана на то что у вас семья и дети. Приходиться трудновато, т.к. разорваться нельзя и семьёй хочется время провести и заниматься много надо. Знаю только одну девушку, которая реально училась с ребёнком и закончила в срок учёбу,все остальные халтурили как и я .
Вам наверно больше подойдёт Umshulung, т.к. ето уже расчитано на людей у которых есть одно образование или Ausbildung тут много практики. Главное заниматься тем, что очень нравиться ето самый главный стимул, а то толку не будет.
В ответ на:
главное-детей пристроить, а сами уж как нибудь
главное-детей пристроить, а сами уж как нибудь
33? Да вы ещё молодая, красивая и цветущая!!!Особенно по здешним меркам! Ну что ето за постановка вопроса,а сами как-нибудь?? Дети ето хорошо, но когда-нибудь у них будет своя жизнь а ваша то не закончится, и будете жалеть что не попробовали. И вам же наверняка не хочется работать как нибудь, чем лучше образование тем больше шансов найти более квалифицированную работу и соответственно больше зарабатывать. Плюс жизнь пошла не дешевая, а хочется всегда ого-го сколько.
Из собственного опыта могу только сказать, что учеба в вышем заведении не особенно расчитана на то что у вас семья и дети. Приходиться трудновато, т.к. разорваться нельзя и семьёй хочется время провести и заниматься много надо. Знаю только одну девушку, которая реально училась с ребёнком и закончила в срок учёбу,все остальные халтурили как и я .
Вам наверно больше подойдёт Umshulung, т.к. ето уже расчитано на людей у которых есть одно образование или Ausbildung тут много практики. Главное заниматься тем, что очень нравиться ето самый главный стимул, а то толку не будет.
NEW 27.03.08 09:54
Это был и есть нормальный Ausbildung
, со школой и фирмой, как положенно. Большинство фирм действительно принимают на Ausbildung до 25 лет, нам много отказов из-за возраста приходило. Но очень много фирм берет и таких, как мы. На моей фирме я далеко не первая была, кто Ausbildung после 30 делал.

NEW 27.03.08 09:56
in Antwort Светлана31 27.03.08 09:45
Мне АА тоже ничего не доплачивал, т.к. тогда еще в Германии я не работала. Мужу доплачивают сейчас, он работал перед учебой.
NEW 27.03.08 10:00
ой школой, ой мама.... ещ╦ наверно и с физкультурой ещ╦ да?
А это твой/мужа первый Ausbildung? Я вот поросто думаю: если уже один есть, вмсете с Фахабитуром, то на зачем мне( например мне) ,ещ╦ раз эту математику ( например) учить?
in Antwort helenako 27.03.08 09:54
В ответ на:
со школой и фирмой
со школой и фирмой
ой школой, ой мама.... ещ╦ наверно и с физкультурой ещ╦ да?

А это твой/мужа первый Ausbildung? Я вот поросто думаю: если уже один есть, вмсете с Фахабитуром, то на зачем мне( например мне) ,ещ╦ раз эту математику ( например) учить?
NEW 27.03.08 10:04
а кто такой учебодателъ? Ausbildungsbetrieb? И много платили, если на секрет конечно?
in Antwort Светлана31 27.03.08 09:45
В ответ на:
аусбильдунг вообще по моему до 25, одна моя приятельница делала позже, но ей АА ничего не оплачивал, только учебодатель кое что доплачивал.
а кто такой учебодателъ? Ausbildungsbetrieb? И много платили, если на секрет конечно?
NEW 27.03.08 10:06
Учиться всегда стоит. Моя жена закончила свой последний вуз в 38.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 27.03.08 10:10
in Antwort marusja* 27.03.08 10:00
Да лучше бы физкультура была, чем обществоведение или религион
. Если один Ausbildung уже есть или Abitur, то у нас например обществоведение и немецкий засчитывали. Но мне шволочи не засчитали, сказали, что они не знают, что я там в Казахстане учила и сдавала, заставили всю эту чушь учить и сдавать
. Хотя Abitur мне признали. Но основные предметы все равно не засчитывают, я например на черчении спала иногда от скуки
. Про математику вообще молчу, мы с учительницей иногда сопромат решали вместе, чтоб не скучно было, пока остальная группа геометрией занималась

NEW 27.03.08 10:10
Это правда, но это не распространяется на "дефицитные" профессии. Сестра моего МЧ начала Аусбилдунг на Altenpflegerin в 48 лет: всю жизнь была домохозякой, воспитывала 3-х детей, а когда муж пош╦л на пенсию- передала хозяйство ему, а сама пошла учиться. Теперь вот закончила и уже 1,5 года как работает.
В ответ на:
а я слышала, что Ausbildung можно получить только до какого-то определ╦ного возраста ( ну до 30-ти)? это не правда?
а я слышала, что Ausbildung можно получить только до какого-то определ╦ного возраста ( ну до 30-ти)? это не правда?
Это правда, но это не распространяется на "дефицитные" профессии. Сестра моего МЧ начала Аусбилдунг на Altenpflegerin в 48 лет: всю жизнь была домохозякой, воспитывала 3-х детей, а когда муж пош╦л на пенсию- передала хозяйство ему, а сама пошла учиться. Теперь вот закончила и уже 1,5 года как работает.
NEW 27.03.08 10:18
in Antwort helenako 27.03.08 09:32
А главная проблема как решалась-ЯЗЫК?) или е╦ не было? Или в процессе обучения он активнее ид╦т? и вообще-есть какие то ограничения всвязи с... так скажем не очень хорошим немецким? Из моих достижений-языковые курсы закончила, сдала необходимый сейчас экзамен В1. Но-вс╦ равно ж немецкий не на уровне.
NEW 27.03.08 10:18
in Antwort marusja* 27.03.08 10:04
да я в такие тонкости не вдавалась, она училась на помошницу зубного врача, базис он ей по моему платил, хотя вкалывала она целый день и садик дочкам оплачивал полностью с питанием. Ну у нее классный шеф, он каждый год водит своих "девочек" на Рождество, сначала в ресторан, потом на актуальный мюзикл в Ессене, потом еще в баре полночи куролесят, все за его счет.:)