Вход на сайт
Master вопросы
324
NEW 08.03.08 19:49
Добрый вечер товарищи. Всех девушек, женщин, Frau с праздником весны, с 8 марта.
Перейду сразу к теме сообщения. Закончил в июне 2007 года Уфимский Государственный Нефтяной Технический Университет по специальности "Промышленное и гражданское строительство". Закончил весьма успешно, с красным (хвалюсь, хотя к делу это не относится). Работа в проектном надоела окончательно, в аспирантуру пробиться не удалось, не хватило связей (Россия, что тут скажешь... ), и есть большое желание продолжить обучение в Германии в качестве магистра (Master). В 2002 году был в Дюсселе, в уни Генрих-Гейнэ на языковых курсах 1 месяц, остались знакомы которые помогут туда попасть на курсы языка, планирую туда и поехать учить язык на 10-12 месяцев, попутно зондируя почву по поступлению на Master по специальности Bauingenieurwesen. Скажите, есть ли там (в Германии) хоть какие-то шансы поступить на мастера по моей специальности с моим дипломом? Читал FAQ там ссылка на сайт с университетами дипломы которых признаются, нашел свой уни, посмотрел, стоит H+ но не нашел в списке своей специальности, по другим стоит Klasse A5. Поехать очень хочется, но стоит ли на что-нибудь рассчитывать (я в плане поступления на Master а не в плане трудоустройства)? Ответте пож-ста, заранее благодарю.
Перейду сразу к теме сообщения. Закончил в июне 2007 года Уфимский Государственный Нефтяной Технический Университет по специальности "Промышленное и гражданское строительство". Закончил весьма успешно, с красным (хвалюсь, хотя к делу это не относится). Работа в проектном надоела окончательно, в аспирантуру пробиться не удалось, не хватило связей (Россия, что тут скажешь... ), и есть большое желание продолжить обучение в Германии в качестве магистра (Master). В 2002 году был в Дюсселе, в уни Генрих-Гейнэ на языковых курсах 1 месяц, остались знакомы которые помогут туда попасть на курсы языка, планирую туда и поехать учить язык на 10-12 месяцев, попутно зондируя почву по поступлению на Master по специальности Bauingenieurwesen. Скажите, есть ли там (в Германии) хоть какие-то шансы поступить на мастера по моей специальности с моим дипломом? Читал FAQ там ссылка на сайт с университетами дипломы которых признаются, нашел свой уни, посмотрел, стоит H+ но не нашел в списке своей специальности, по другим стоит Klasse A5. Поехать очень хочется, но стоит ли на что-нибудь рассчитывать (я в плане поступления на Master а не в плане трудоустройства)? Ответте пож-ста, заранее благодарю.
NEW 10.03.08 15:38
Угу билетом выходного дня, из Дюсселя в Мюнхен, на электричках...
В добрый путь. Проще пешком наверное, не так хлопотно. И вообще ездить за вопросами нужно по будням.
Это вы плохо придумали из Дюсселя в Мюнхен.
в ответ Saia-- 10.03.08 15:06
В ответ на:
если на выходные то 33 кажется сеичас стоит.
если на выходные то 33 кажется сеичас стоит.
Угу билетом выходного дня, из Дюсселя в Мюнхен, на электричках...

Это вы плохо придумали из Дюсселя в Мюнхен.
NEW 10.03.08 15:41
1.4 за литр. Есть кстати штука, называется Mitfahrzentrale. Это такое бюро, приходит человек, который едет такого-то из Дюсселя в Мюнхен и говорит - хочу 3х пассажиров. Приходит человек без машины, но желающий тоже из Дюсселя в Мюнхен в тех же числах. Ну ему предлагают, если соглашается - типа покупает билет. Там часть идет конторе, часть водителю.
А вообще ездить на машине намного дороже чем на поезде, потому и поезда дорогие, что бензин дорогой.
в ответ Ramilish 10.03.08 15:21
В ответ на:
А, бензин там почем?
А, бензин там почем?
1.4 за литр. Есть кстати штука, называется Mitfahrzentrale. Это такое бюро, приходит человек, который едет такого-то из Дюсселя в Мюнхен и говорит - хочу 3х пассажиров. Приходит человек без машины, но желающий тоже из Дюсселя в Мюнхен в тех же числах. Ну ему предлагают, если соглашается - типа покупает билет. Там часть идет конторе, часть водителю.
А вообще ездить на машине намного дороже чем на поезде, потому и поезда дорогие, что бензин дорогой.
NEW 10.03.08 18:13
в ответ Ramilish 10.03.08 15:48
И все-таки вопрос остается. На сайте www.anabin.de есть мой универ (Уфимский Государственный Нефтяной Технический Университет), H+. Но нет специальностей моего факультета (Архитекторы, Инженеры-строители), есть даже водоснабжение и водоотведение а моей нету. Это капут? Товарищи из ААА прежде всего на этот сайт глядеть будут?
NEW 10.03.08 21:18
Думаю, что да.
http://foren.germany.ru/education/f/10079611.html?Cat=&page=9.5&view=&sb=&vc=1
в ответ Ramilish 10.03.08 18:13
В ответ на:
Товарищи из ААА прежде всего на этот сайт глядеть будут?
Товарищи из ААА прежде всего на этот сайт глядеть будут?
Думаю, что да.
http://foren.germany.ru/education/f/10079611.html?Cat=&page=9.5&view=&sb=&vc=1
Нет братоубийственной войне!
11.03.08 15:36
Спасипо товарищ Карелка. Безгранично благодарен за ссылку. Мой ВУЗ работает с 1948 года, последняя акредитация в 2004 году. Специальность акредитована.
Продолжаю бомбить Уни и ФХ письмами, постепенно перехожу к фазе перевода и отправки документов. Буду держать всех в курсе. ))