Login
Это страшное слово Контроллинг
403
NEW 11.03.08 10:34
Вопрос всем, кто учил этот предмет: насколько много там в процентном соотношении экономики и высшей математики. Какому российскому предмету он примерно соответствует - экономика предприятия, экономический анализ хоз. деятельности или там одни интегралы и прочие страшные вещи? Задачи математические или используются в основном экономические формулы?
11.03.08 11:56
in Antwort Учу немецкий 11.03.08 10:34
NEW 11.03.08 11:59
in Antwort Учу немецкий 11.03.08 10:34, Zuletzt geändert 11.03.08 12:00 (trolly)
сначало нужно определиться где вы хотите учиться; если в уни, то я думаю идти нужно на BWL , а там естественно полно статистики, математики и всякой всячины
NEW 11.03.08 14:12
у нас страшных формул в контроллинге что то я не видела, больше обычной бухгалтерии, ну попадется вам пара, что от этого умирать?
если с 1 курсда собираетесь штудировать, тогда конечно напрячъся надо, стаститика , вышка..
если с 1 курсда собираетесь штудировать, тогда конечно напрячъся надо, стаститика , вышка..
NEW 11.03.08 17:52
in Antwort figli 11.03.08 14:12
Просто преподаватель преподнес этот предмет так, что я поняла, что там сплошная высшая математика. Если это простые экономические индексы, то там вроде бы особенных математических познаний не нужно. А то я перепугалась, а потом подумала, что может не все так страшно. Если не трудно, вспомните хотя бы несколько тем, в чем конкретно состоит этот контроллинг.
NEW 11.03.08 17:54
in Antwort trolly 11.03.08 11:59, Zuletzt geändert 11.03.08 17:59 (Учу немецкий)
Да, это БВЛ, контроллинг это один из возможных Schwerpunkt-ов, которые предлагаются к выбору.
NEW 11.03.08 17:58
in Antwort Vseznaika 11.03.08 11:56
Вы знаете, может кто-то без этих интегралов жить не может, я очень надеялась, что вся высшая математика осталась у меня в прошлом как страшный сон. Поэтому и спрашиваю про контроллинг, на всякий случай))
NEW 11.03.08 18:27
in Antwort Учу немецкий 11.03.08 17:58
пр чем тут контроллинг если вы будете учить БВЛ все равно нужна вышка,
как я писала писатъ о контроллинге рано если вы только на 1 семстер поступаете..
если на 5 другое дело, но и там желательно подучить матэ...
как я писала писатъ о контроллинге рано если вы только на 1 семстер поступаете..
если на 5 другое дело, но и там желательно подучить матэ...
NEW 11.03.08 21:34
in Antwort Учу немецкий 11.03.08 17:58
Странный подход к решению проблем, да и к образованию вообще....
Интегралы в школе проходят, если Вы их до сих пор не поняли, то это простая человеческая лень.
Если бы в БВЛ было много математики, стали бы Вы е╦ изучать? Или Вы думаете, что в другой науке трудностей не бывает? Бывает, что 80% всего курса экзамен заваливают, где математикой даже не пахнет... такое заранее не предусмотреть.... И что тогда? Из-за этого не изучать тот или иной предмет? Тогда уж лучше совсем не учиться, на всякий случай...
Интегралы в школе проходят, если Вы их до сих пор не поняли, то это простая человеческая лень.
Если бы в БВЛ было много математики, стали бы Вы е╦ изучать? Или Вы думаете, что в другой науке трудностей не бывает? Бывает, что 80% всего курса экзамен заваливают, где математикой даже не пахнет... такое заранее не предусмотреть.... И что тогда? Из-за этого не изучать тот или иной предмет? Тогда уж лучше совсем не учиться, на всякий случай...
NEW 12.03.08 09:08
in Antwort Vseznaika 11.03.08 21:34
Девушки, давайте обойдемся без оценки моей личности, я всего лишь задала вопрос, что изучается в предмете контроллинг. У меня нормальный подход к образованию, я закончила экономический факультет в России, полный курс математик, статистик, теорий вероятности я изучила, потом работала по специальности, поэтому я достаточно точно представляю, что я хочу и чем мне нравится заниматься. Слово контроллинг для меня новое, поэтому я хочу разобраться, из чего он состоит, чтобы понять, подходит он мне или нет в качестве специализации. На этом, надеюсь, воспитательная часть нашего общения закончится и кто-нибудь, кто изучал этот предмет в Германии, напишет, что именно там изучается.
NEW 12.03.08 09:13
in Antwort figli 11.03.08 18:27
Нет, математики больше не будет, только контроллинг. Если он связан со сложными математическими вычислениями, то я выберу другую специализацию, потому что повторять полный курс высшей математики у меня нет никакого желания. Если этот предмет что-то вроде анализа показателей хозяйственной деятельности предприятия, то там никаких страшных вычислений не должно быть, насколько я помню. Вы изучали, объясните в двух словах, что это такое. Показатели финансовой устойчивости предприятия там рассматриваются? Методы кризисного управления? Что именно?
NEW 12.03.08 10:35
По-русски - бухгалтерия и аудит. Вроде считается вс╦ по экономическим формулам, без особых математических сложностей.