Login
Master вопросы
324
NEW 08.03.08 19:49
Добрый вечер товарищи. Всех девушек, женщин, Frau с праздником весны, с 8 марта.
Перейду сразу к теме сообщения. Закончил в июне 2007 года Уфимский Государственный Нефтяной Технический Университет по специальности "Промышленное и гражданское строительство". Закончил весьма успешно, с красным (хвалюсь, хотя к делу это не относится). Работа в проектном надоела окончательно, в аспирантуру пробиться не удалось, не хватило связей (Россия, что тут скажешь... ), и есть большое желание продолжить обучение в Германии в качестве магистра (Master). В 2002 году был в Дюсселе, в уни Генрих-Гейнэ на языковых курсах 1 месяц, остались знакомы которые помогут туда попасть на курсы языка, планирую туда и поехать учить язык на 10-12 месяцев, попутно зондируя почву по поступлению на Master по специальности Bauingenieurwesen. Скажите, есть ли там (в Германии) хоть какие-то шансы поступить на мастера по моей специальности с моим дипломом? Читал FAQ там ссылка на сайт с университетами дипломы которых признаются, нашел свой уни, посмотрел, стоит H+ но не нашел в списке своей специальности, по другим стоит Klasse A5. Поехать очень хочется, но стоит ли на что-нибудь рассчитывать (я в плане поступления на Master а не в плане трудоустройства)? Ответте пож-ста, заранее благодарю.
Перейду сразу к теме сообщения. Закончил в июне 2007 года Уфимский Государственный Нефтяной Технический Университет по специальности "Промышленное и гражданское строительство". Закончил весьма успешно, с красным (хвалюсь, хотя к делу это не относится). Работа в проектном надоела окончательно, в аспирантуру пробиться не удалось, не хватило связей (Россия, что тут скажешь... ), и есть большое желание продолжить обучение в Германии в качестве магистра (Master). В 2002 году был в Дюсселе, в уни Генрих-Гейнэ на языковых курсах 1 месяц, остались знакомы которые помогут туда попасть на курсы языка, планирую туда и поехать учить язык на 10-12 месяцев, попутно зондируя почву по поступлению на Master по специальности Bauingenieurwesen. Скажите, есть ли там (в Германии) хоть какие-то шансы поступить на мастера по моей специальности с моим дипломом? Читал FAQ там ссылка на сайт с университетами дипломы которых признаются, нашел свой уни, посмотрел, стоит H+ но не нашел в списке своей специальности, по другим стоит Klasse A5. Поехать очень хочется, но стоит ли на что-нибудь рассчитывать (я в плане поступления на Master а не в плане трудоустройства)? Ответте пож-ста, заранее благодарю.
NEW 09.03.08 01:14
in Antwort Ramilish 08.03.08 19:49
Имхо, пробовать всегда стоит. Вам нужно ехать на курсы языка, сразу с прицелом на мастера.
Нет братоубийственной войне!
NEW 09.03.08 09:34
in Antwort карелка 09.03.08 01:14
С прицелом на мастера? ТОесть при вузе в котором я хочу учиться? Это так принципиально?
NEW 10.03.08 14:19
Не так чтобы принципиально, но съэкономишь деньги на билеты, когда будешь ездить в свой желанный уни. Билеты в Германии весьма недешевые.
in Antwort Ramilish 09.03.08 09:34
В ответ на:
ТОесть при вузе в котором я хочу учиться? Это так принципиально?
ТОесть при вузе в котором я хочу учиться? Это так принципиально?
Не так чтобы принципиально, но съэкономишь деньги на билеты, когда будешь ездить в свой желанный уни. Билеты в Германии весьма недешевые.
NEW 10.03.08 14:59
in Antwort nrw1979 10.03.08 14:19
А сколько ориентировочно на поезд или на автобус скажем "Дюссель" - "Мюнхен"? Может где это написано?
NEW 10.03.08 15:06
in Antwort Ramilish 10.03.08 14:59
смотря на чем,ночнои поезд 35 в одну стрну дешевли,если на выходные то 33 кажется сеичас стоит.
А вообше посылаите документы сразу на мастера из россии и едте на курсы уже уверенным что возьмут)Ну про деньги я думаю вы знаете да?
А вообше посылаите документы сразу на мастера из россии и едте на курсы уже уверенным что возьмут)Ну про деньги я думаю вы знаете да?
10.03.08 15:21
in Antwort Saia-- 10.03.08 15:06
С денежкой проблем нету, заработал уже. Яж строитель )) Ну спасибо, обнадежили. Начинаю бомбардировку Уни и Фаххохшулей письмами.
ЗЫ. Да, 33 евро это конечно накладненько если часто ездить. А, бензин там почем?
ЗЫ. Да, 33 евро это конечно накладненько если часто ездить. А, бензин там почем?
NEW 10.03.08 15:38
Угу билетом выходного дня, из Дюсселя в Мюнхен, на электричках...
В добрый путь. Проще пешком наверное, не так хлопотно. И вообще ездить за вопросами нужно по будням.
Это вы плохо придумали из Дюсселя в Мюнхен.
in Antwort Saia-- 10.03.08 15:06
В ответ на:
если на выходные то 33 кажется сеичас стоит.
если на выходные то 33 кажется сеичас стоит.
Угу билетом выходного дня, из Дюсселя в Мюнхен, на электричках...

Это вы плохо придумали из Дюсселя в Мюнхен.
NEW 10.03.08 15:41
1.4 за литр. Есть кстати штука, называется Mitfahrzentrale. Это такое бюро, приходит человек, который едет такого-то из Дюсселя в Мюнхен и говорит - хочу 3х пассажиров. Приходит человек без машины, но желающий тоже из Дюсселя в Мюнхен в тех же числах. Ну ему предлагают, если соглашается - типа покупает билет. Там часть идет конторе, часть водителю.
А вообще ездить на машине намного дороже чем на поезде, потому и поезда дорогие, что бензин дорогой.
in Antwort Ramilish 10.03.08 15:21
В ответ на:
А, бензин там почем?
А, бензин там почем?
1.4 за литр. Есть кстати штука, называется Mitfahrzentrale. Это такое бюро, приходит человек, который едет такого-то из Дюсселя в Мюнхен и говорит - хочу 3х пассажиров. Приходит человек без машины, но желающий тоже из Дюсселя в Мюнхен в тех же числах. Ну ему предлагают, если соглашается - типа покупает билет. Там часть идет конторе, часть водителю.
А вообще ездить на машине намного дороже чем на поезде, потому и поезда дорогие, что бензин дорогой.
NEW 10.03.08 15:42
in Antwort Ramilish 10.03.08 15:21
33 евры - это если вы хотите колыхаться в поезде ночь, а если по-быстрее, то дороже будет. Кстати еще самолеты летают, кажись евров 80 стоит вроде в одну сторону... а может и в обе...
NEW 10.03.08 15:43
in Antwort nrw1979 10.03.08 15:38
33-35 euro это 1200 руб. Как Уфа-Москва на купэ. Нормуль.
ЗЫ Прислали чтото из Мюнхена, кажись закрутилось. ))
ЗЫ Прислали чтото из Мюнхена, кажись закрутилось. ))
NEW 10.03.08 15:48
in Antwort nrw1979 10.03.08 15:41
Ага, пешком. Я конечно умный, но до Ломоносова мне еще далеко.
1.4 евро - литр, придется ездить поездами, "поезд это романтика" ))
1.4 евро - литр, придется ездить поездами, "поезд это романтика" ))
NEW 10.03.08 18:13
in Antwort Ramilish 10.03.08 15:48
И все-таки вопрос остается. На сайте www.anabin.de есть мой универ (Уфимский Государственный Нефтяной Технический Университет), H+. Но нет специальностей моего факультета (Архитекторы, Инженеры-строители), есть даже водоснабжение и водоотведение а моей нету. Это капут? Товарищи из ААА прежде всего на этот сайт глядеть будут?
NEW 10.03.08 21:18
Думаю, что да.
http://foren.germany.ru/education/f/10079611.html?Cat=&page=9.5&view=&sb=&vc=1
in Antwort Ramilish 10.03.08 18:13
В ответ на:
Товарищи из ААА прежде всего на этот сайт глядеть будут?
Товарищи из ААА прежде всего на этот сайт глядеть будут?
Думаю, что да.
http://foren.germany.ru/education/f/10079611.html?Cat=&page=9.5&view=&sb=&vc=1
Нет братоубийственной войне!
NEW 11.03.08 15:36
in Antwort карелка 10.03.08 21:18, Zuletzt geändert 11.03.08 15:37 (Ramilish)
Спасипо товарищ Карелка. Безгранично благодарен за ссылку. Мой ВУЗ работает с 1948 года, последняя акредитация в 2004 году. Специальность акредитована.
Продолжаю бомбить Уни и ФХ письмами, постепенно перехожу к фазе перевода и отправки документов. Буду держать всех в курсе. ))