Вход на сайт
Studienkolleg: пода╦м документы
NEW 06.03.08 17:32
Тема не глупая, как не бывает глупых вопросов. Вот когда вы все сделаете, изложите информацию в пяти строках, все будут рады и я дам ссылку на эту ветку в FAQ. Я бы при всем желании не смогла резюмировать прошлую баталию.
в ответ bergedorf 06.03.08 16:55
В ответ на:
А здесь без обид хочу сказать, что не каждый осилит ваши террады друг с другом на 5 листах, достаточно в FAQе изложить информацию в 5 строк.
Думаю, что существенно убавится таких глупых тем, вроде моих
А здесь без обид хочу сказать, что не каждый осилит ваши террады друг с другом на 5 листах, достаточно в FAQе изложить информацию в 5 строк.
Думаю, что существенно убавится таких глупых тем, вроде моих
Тема не глупая, как не бывает глупых вопросов. Вот когда вы все сделаете, изложите информацию в пяти строках, все будут рады и я дам ссылку на эту ветку в FAQ. Я бы при всем желании не смогла резюмировать прошлую баталию.

Нет братоубийственной войне!
NEW 06.03.08 18:47
в ответ bergedorf 06.03.08 17:36
"Дочка подаёт документы в Studienkolleg после 1 курса Уни в России.
Прислали список нужных документов"
Я понимаю, для Вас это пойденный этап, но подскажите, что надо сделать, что бы прислали этот самый список. ШК отсылает на сайты, которые я и так читала 10 раз.
Прислали список нужных документов"
Я понимаю, для Вас это пойденный этап, но подскажите, что надо сделать, что бы прислали этот самый список. ШК отсылает на сайты, которые я и так читала 10 раз.
NEW 06.03.08 20:30
Позвонили в Studienkolleg, они спросили страну происхождения и адрес, куда прислать. Письмо было через день у нас.
В общем-то, вся информация есть в файле в моём 1 сообщении, в письме ещё был антраг.
В общем-то, вся информация есть в файле в моём 1 сообщении, в письме ещё был антраг.
NEW 06.03.08 20:35
в ответ Puschkina 06.03.08 15:22
У нас (Rheinland-Pfalz) по идее требуется скреплять копию с переводом. Но я этого не делаю, т.к. некоторые клиенты не хотят этого. Скрепляю тогда, когда это отдельно просят. Пока претензий не было.
Да, и как тут предлагалось, заверять копии документов - тут я тоже всегда отказываю. Заверяет нотариус, а мы заверяем только свой перевод.
Да, и как тут предлагалось, заверять копии документов - тут я тоже всегда отказываю. Заверяет нотариус, а мы заверяем только свой перевод.
luca
NEW 09.03.08 16:02
в ответ luca_ 06.03.08 20:35
Я тоже не верила, когда узнала, что переводчик может заверять копии документов на языке, с которым он работает, но увидела список, выданный в университете (у нас это LMU), в котором приводились инстанции, правомочные заверять копии. Среди них оказались, как ни странно, и присяжные переводчики
. Однако, когда ко мне обратились с просьбой заверить копию с немецкого документа, я отказалась, однако другой русский переводчик согласился это сделать...

Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 28.03.08 20:29
в ответ карелка 06.03.08 17:32
Докладываю, как и договаривались.
Для штудиенколлег документы предоставляли след.образом (находясь в Германии):
1. Оригинал переводится у присяжного переводчика, выглядит так: перевод этого документа, к нему копия оригинала и вс╦ это скрепляется и переводчик ставит свою печать.
2. Этот же оригинал нес╦м в Ратхаус, работники сами делают копию и скрепляют печатью Ратхауса. Стоит 2,50 заверение документа и 0,30 сама копия.
1 и 2 отда╦тся в коллег, поэтому советую сделатъ несколько экземпляров.
ПыСы. Наши доки "завернули".

Для штудиенколлег документы предоставляли след.образом (находясь в Германии):
1. Оригинал переводится у присяжного переводчика, выглядит так: перевод этого документа, к нему копия оригинала и вс╦ это скрепляется и переводчик ставит свою печать.
2. Этот же оригинал нес╦м в Ратхаус, работники сами делают копию и скрепляют печатью Ратхауса. Стоит 2,50 заверение документа и 0,30 сама копия.
1 и 2 отда╦тся в коллег, поэтому советую сделатъ несколько экземпляров.
ПыСы. Наши доки "завернули".

NEW 29.03.08 16:51
в ответ bergedorf 28.03.08 20:29
если вам нетрудно, объясните, что это за "зверь" такой Штудиенколег и чем он отличается от университета и фаххохшуле. У меня диплом учителя математики и информатики. Я порылась в Интернете и поняла, что мне необходимо будет поучиться пару лет в уни или фаххохшуле на лерамте. А на курсах преподаватель посоветовала идти учиться в вот этот самый Штудиенколег. А я о нем ничегошеньки не знаю. Просвятите бедную девушку, пожалуйста
NEW 29.03.08 17:07
в ответ счастливая2007 29.03.08 16:51
Не думаю, что смогу много чем вам помочь.
Сейчас прид╦т Карелка и отправит вас в FAQ.
В Studienkolleg берут после российской (украинской и т.д.) школы и 1 курса Уни на Родине. Плюс немецкий на должном уровне, просят В2-С1.
В вашем случае нужно подать ваш диплом на признание, возможно вам что-то зачтут или признают полностью.
По крайней мере, вас сориентируют куда вам можно податься.
В FAQ есть список по землям на букву "П" (признание диплома).
У нас в Гамбурге находится там же, где и подают документы в Studienkolleg.
http://fhh.hamburg.de/stadt/Aktuell/behoerden/bildung-sport/bildung-schule/berat...
Сейчас прид╦т Карелка и отправит вас в FAQ.

В Studienkolleg берут после российской (украинской и т.д.) школы и 1 курса Уни на Родине. Плюс немецкий на должном уровне, просят В2-С1.
В вашем случае нужно подать ваш диплом на признание, возможно вам что-то зачтут или признают полностью.
По крайней мере, вас сориентируют куда вам можно податься.
В FAQ есть список по землям на букву "П" (признание диплома).
У нас в Гамбурге находится там же, где и подают документы в Studienkolleg.
http://fhh.hamburg.de/stadt/Aktuell/behoerden/bildung-sport/bildung-schule/berat...
NEW 29.03.08 18:13
в ответ счастливая2007 29.03.08 16:51
Преподаватель на курсах дал вам неправильную информацию. Выше дали правильный ответ. Кроме FAQa можете поинтересоваться в группе у педагогов.
http://foren.germany.ru/3345280000001.html?Cat=
http://foren.germany.ru/3345280000001.html?Cat=
Нет братоубийственной войне!