Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

FHS ili Uni??????

703  1 2 3 все
  nanulka прохожий01.10.03 15:33
NEW 01.10.03 15:33 
в ответ Игорь Ветров 26.09.03 08:31
Я перешла на третий семестр, а учусь в Гамбургском Уни. Вот насчёт того, легко или нет, сказать трудно - кому как. Чкорее не сама учёба трудная, а трудно заставить себя учиться. Я пока в Германию приехала, пока все курсы и т.п. - прошло приличное время и потом было тяжело опять ученицей становиться. Но если для тебя это не проблема - дело за усердием, главное не лениться, да и свободного время почти не остаётся. Вообще-то уже много раз убеждалась, что на BWL в Hochschule легче, но о своём решении ещё ни разу не пожалела, просто потому что моё личное мнение - диплом из Университета весомее чем из Hochschule. Вот так...
Strelok местный житель01.10.03 19:10
Strelok
NEW 01.10.03 19:10 
в ответ Morenka 23.09.03 12:12
Я пока учусь в HU Berlin. Мои подружки в FHW получают оценки от 1 до 2. А я уча целый семестр только на 3ки и успеваю.
В этом году переезжаем в Нюренберг. Вот я и думаю, а не продолжить мне учебу в FH. Расскажи, нравится ли тебе там? Как там твоя успеваемость?
Strelok местный житель01.10.03 20:07
Strelok
NEW 01.10.03 20:07 
в ответ Игорь Ветров 21.09.03 16:15
Мне в UH Berlin очень тяжело. Предметы сдаю по 2-3 раза. Оценки далеко не лучшие. У меня российский красный диплом. Дурой себя не считаю. Конечно немецкий учу только 2,5 года. Но все же все четыре права в Grundstudium сдала (учу BWL). После семестровых экзаменов у меня дипрессия. Мои подружки учатся в FH с оценками от 1 до 2. До этих оценок мне как до луны.
Меня все уговоривают сменить HU на FH. И честно говоря, хочется это сделать
zorja гость01.10.03 23:59
zorja
NEW 01.10.03 23:59 
в ответ nanulka 01.10.03 15:33
и я такого мнения :не столко учоба как заставит себя опяаат учится тяжело
Свет мой зеркальце, заткнись! Я причесаться подошла.
zorja гость02.10.03 00:06
zorja
NEW 02.10.03 00:06 
в ответ Игорь Ветров 30.09.03 11:28
ja? Sozialwissenschaften ,BWL-tochno ne dlja menja,a tam i interesno i ne bezpolezno,ot BWL y nas mikro,makro + statistiki tolko
Свет мой зеркальце, заткнись! Я причесаться подошла.
Игорь Ветров постоялец02.10.03 09:51
Игорь Ветров
NEW 02.10.03 09:51 
в ответ zorja 02.10.03 00:06
Sna4it v FHS leg4e....no nas4et diploma vesomee. Eto kak posmotret, es tovarishi, kotorye is FHS davno uzhe obognali kolleg is Uni. Tak 4to ja smotru odnosna4nogo mnenija net.
rebjata, U KOGO KAKIE MYSLI NA ETOT S4et? k primeru ja dolzhen na etot semestr, sna4it eto toko uni, potom esli 4o v schule perevedus, NO....v uni prininmaut na DSH s nali4iem 800 4asov, a s 400-500 4asov tolko na test sprachkursa....pri4em eto ne otnositsja k BWL.... No ja shas posezhau Mittelstuffe, sootvetst. 400-500 4asam. Esli menja priglasjat na test dazhe, gde tolko svobodnyh 20 mest....mda shancy ne veliki, da eshe i vybrat nuzhno ne BWL, tak kak medicina, farmacija i teper BWL ne daut sprachov. Ja uzhe nastraivaus sdavat TestDaF. Dumaju 4to v Nurnberge takie zhe uslovija, pravada eshe ne posmotrel na strani4ke.
Kakie mysli?
Игорь Ветров постоялец02.10.03 09:56
Игорь Ветров
NEW 02.10.03 09:56 
в ответ nanulka 01.10.03 15:33
Kstati, odin o4en opytnyi 4elovek v obrasovanii mne skasal, 4to k primeru v Bayern bolshe cenjatsja FHS...
Diplom Uni Hamburga i diplom k primeru Nurnberga ili Munchena - dve bolshie rasnicy kak govorjat v Odesse. Tozhe neodnokratno slyshal.
  bastq2 старожил02.10.03 10:06
NEW 02.10.03 10:06 
в ответ Strelok 01.10.03 20:07
Российский красныи диплом ничего не значит.все знают как там учатся:-)
я тоже там был первыи отличник в универе. А пошел сюда в Хохшуле - БВЛ пересдавал 2 раза... Осталное сдавал с первого раза но чут ли не с самыми низкими оценками. ТОлко к концу учебы подтянулся и иногда двоики и единицы получал..И вроде тоже не дурак.
И одновременно с этим знаю многих иностранных студентов, которые с 3х попыток екзамены не сдали и перешли в Универы и учатся там спокоино и не напрягаяс и все успевают.
Так может это от человека зависит и как он учит, а не от того - Хохшуле ли это или Универ....
Im Westen nichts Neues....
Strelok местный житель02.10.03 16:02
Strelok
NEW 02.10.03 16:02 
в ответ bastq2 02.10.03 10:06

это кто как учится, тот такое представление об учебе и имеет. У нас с потока только у пятерых из 100 дипломы с отличием. Так что я бы не сказала, что это "ничего не значит".
А как это возможно экзамен три раза не сдать и в уни перейти?
Ну а Уни или ФХ... Конечно и уни друг от друга отличаются. У нас после Grundstudium многие в FU или TU уходят или вообще в FH. Там учиться попроще.
Конечно же справиться с уни реально. Вопрос только времени и оценок. Ну подумаешь придется учиться лет 6 (если не больше) Ну и средняя оценка будет около 3,5.
А подружки закончат раньше на пару лет и с хорошими оценками и начнут раньше работать.
А потом можно работадателю доказывать, что я такая умная с университетским дипломом, только вот оценка низковата и без опыта работы. И возьмите лучше меня, чем студента ФХ, с хорошими оценками и уже двухгодовым опытом работы.
Lya постоялец02.10.03 17:47
NEW 02.10.03 17:47 
в ответ Strelok 02.10.03 16:02
Стрелок, это ты себя успокаиваешь и настраиваешь на переход в ФХ? Не надо. Ты же знаешь, что это не так.
Мои знакомые в Уни, даже те, кто язык не очень хорошо знает, учатся в среднем на 2,0 - 2,5. Проблемы были у всех только в первом-втором семестре, пока нужно было уловить суть происходящего, все же системы очень отличаются и вопросы на экзаменам ставятся совсем по-другому, и материал подается другим образом.
Конечно, учиться в ФХ легче, никто не спорит.
Что касается опыта, так и в Уни он у 98% присутствует. Все работают параллельно к учебе. И если ты учишься максимум 6 лет вместо 4-х, то разве это так принципиально? Сказки о студентах уни с 20 семестрами за спиной понимаются не с той стороны, так долго в Уни только те, кому это выгодно.
Стрелок, не сдавайся так быстро, оставайся с нами
Lya постоялец02.10.03 17:52
NEW 02.10.03 17:52 
Насчет трижды несданного экзамена.
Они перешли на другой факультет.
Потому что существует закон, три раза провалил экзамен на факультете и тебе закрыт этот факультет по всей Германии, неважно в ФХ или Уни. Провалил БВЛ 1 какую-нибудь, например, тебе Фольксвиртшафт не светит, и Вима, и Виинф, потому что там БВЛ 1 тоже сдавать надо.
Anutik@ Girl from Heaven02.10.03 18:43
Anutik@
NEW 02.10.03 18:43 
я тоже там был первыи отличник в универе
вот ты сам и ответил на свой вопрос, если бы ты не был там весь из себя отличник, то ты здесь бы уч╦бу просто не потянул...
или ты хочешь сказать, что если привести сюда всех наших троишников (у которых эти трой получены всем, чем угодно, но только не знаниями), то они хоть что-нибудь сдадут??? а оценки вначале плохие, т.к. язык, обстановка, подход к уч╦бе (хотя бы читаешь ты раз в 5 медленнее, чем немзы!) ... вс╦ новое!!! у меня казалось бы всй Грундстудиум - математика, ну какие же тут отличия.. ан нет...другому уделяется внимание, другая информация опускается и т.д....

Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом!
  nanulka прохожий02.10.03 18:56
NEW 02.10.03 18:56 
в ответ Игорь Ветров 02.10.03 09:56
Если честно, всё что я до сих пор слышала на эту тему - одни домыслы и ничего больше. Ведь логично, что когда есть десять человек на одно место, то одного возьмут а другим откажут, и не важно покаким причинам. А вот что сделать, чтобв именно тебя взяли - не угадаешь, тем более с каждым годом ситуация меняется. Я например на юг не собираюсь, мне и на севере нравится, поэтому ориентируюсь на ситуацию здесь, а не в Байерне. А то, что там предпочитают возможно своих - мне пока абсолютно всё равно. Да и вообще, я считаю, надо выбирать профессию, которая тебе нравиться, место и систему образования, которая тебе по душе. Тогда во первых и выбор это будет твой собственный а не чей=то, да и в случае чего винить себя за ошибку, а не сваливать на чужего дядьку. И тем более никто не может знать наверняка, кто будет нужен нарынке труда через 5 лет, зачем тогда гадать? Лучше учиться спокойно и голову себе не забивать.
Strelok местный житель02.10.03 18:59
Strelok
NEW 02.10.03 18:59 
в ответ Lya 02.10.03 17:47
Привет, Ля.
Это у меня очередная дипрессия после сессии. Учила весь семестр Kostenrechnung, двум знакомым немкам объясняла что к чему ( у них мозги совсем не варят, ничего им не понятно) И сдала на 4,0. Правда 70% совсем не сдали, но это мало успокаевает.
А две подружки из ФХ учатся горя не знают на 1; 1,3; 1,5
Где справедливость?
Ну об опыте, ты права. Я тоже уже вторую практику прохожу. Может быть потом и не важно будет какая у меня средняя оценка, но удовлетворения никакого от учебы нет.
Lya постоялец02.10.03 19:10
NEW 02.10.03 19:10 
в ответ nanulka 02.10.03 18:56
Согласна! Дипломы ПТУ и Гарварда, конечно, отличаются, у выпускников же Кембриджа и Оксфорда бумажки ничего не дадут, работать будут своей головой, а не дипломом махать.
Lya постоялец02.10.03 19:22
NEW 02.10.03 19:22 
в ответ Strelok 02.10.03 18:59
Справедливости вообще нет. Но философствовать не будем.
Оценки придут, не вешай нос. Будет средний между 2,0 и 3,0 и хорошо. Красный диплом в Германии говорит только о твоей неспособности понимать материал, сразу ясно, что оценки были получены зубрежкой.
Твой Уни просто очень хороший, поэтому и сложный материал.
При выборе профессора-доцента поговори со студентами, уже сдававшими, ориентируйся на материал, который дадут для подготовки, на процент сдачи. Смотри у кого больше теории спрашивается, у кого задачки. В нашем Уни, например, я знаю у кого можно даже не пытаться сдать Костенрехнунг на хорошую оценку, а где можно на задачках легко прокатиться
Пиши, ежели чего:)
Strelok местный житель02.10.03 19:31
Strelok
NEW 02.10.03 19:31 
в ответ Lya 02.10.03 19:22
если бы зубрежкой, то мне и здесь было бы лекго. Садишь и зубришь. Просто раньше я материал на уроке понимала, а теперь только процентов 20-25 с урока выношу. Остальное надо с книгами разберать дома.
А профессоров у нас не выбирают. У нас он один. А на диплом к ним и не попадешь. Например, на костенрехнунг проф берет только 5 лучших студентов. Так что прощай свобода выбора. Придется брать что останется.
Anutik@ Girl from Heaven02.10.03 20:03
Anutik@
NEW 02.10.03 20:03 
в ответ Strelok 02.10.03 19:31
Просто раньше я материал на уроке понимала вот именно, мы привыкли (у кого голова хорошо соображает), что главное на лекцию прийти, да послушать, о чем там говорят и уже практически вс╦ знаешь, ну а если еш╦ хоть раз дома в нижку заглянишь, то вообше просто гений!!! а тут так не получается... по-моему в основном из-за языка... на лекции понимаешь не вс╦, значит надо обязательно дома ещ╦ раз читать и повторять, а это "давит" людей привыкших, что им вс╦ быстро дается, себя оочень трудно заставить и ещ╦ и получается приходится больше учить, чем немцам, которые тебя намного в этом предмете слабеее, а это так обидно, что руки сами опускаются!!!!!!

Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом!
Lya постоялец02.10.03 20:20
NEW 02.10.03 20:20 
в ответ Strelok 02.10.03 19:31
Стрелок, Анютка права. Универ рассчитан на самостоятельную работу, причем не только из-за языка. У нас в Уни вся библиотека забита, все сидят и занимаются, группами и по одиночке.
С профессорами, конечно, странно, я думала это по всей Германии так, когда можно выбирать и профессора, и лекцию.
Ходи на туториумы, там объяснят именно "как" сдать экзамен, "как" отвечать на вопросы, чтобы засчитали пункты, т.е. какие аспекты хочет видеть проф.
Strelok местный житель02.10.03 21:15
Strelok
NEW 02.10.03 21:15 
в ответ Lya 02.10.03 20:20
Да у нас в HU вообще очень плохая организация. Никаких туториумов, некоторые экзамены очень плохо организованы. Получается, что если чего-то не сдал приходится год ждать (!) прежде чем можно повторить.
Мне тежелее еще тем, что я учусь "одна". "Подружек" для учебы к сожалению нет. Групп тоже никто не создает. Я пыталась как-то, но кроме меня тогда никто не готовиться. Так что мне легче одной, чем всем объяснять. Поток у нас до 500 человек. План у всех разный, получается что с кем-то видишься только на одной лекции. Не факт, что с кем посещаешь будет этот предмет тоже сдавать. Так что расчитывать приходится только на себя. Если чего-то недопонял, то даже спросить не у кого.
А один раз даже был случай. Подошла к профу после лекции с вопросами, так он меня к секретарше отправил, чтобы я термин сделала. А та мне сказала, что у них не принято чтобы студенты к профессору приходили. Вот так.
Но у меня видимо и правда очередная дипрессия. Ничего, пройдет.
1 2 3 все