Login
Гуманитарные факультеты в уни земли NRW
199
NEW 27.02.08 14:01
Ребята, очень прошу, подскажите!
Мб, кто учится на гуманитарных спец-ях или знает об этом!?
В каких уни федеральной земли NRW есть гуманитарные специальности (более всего пиар интересует, но можно и другие )!?
Какова плата за семестр?
Насколько развивается пиар в Германии и есть ли в последующем возможность получить работу по этой спец-ти?
Если я в России заканчиваю пиар, могут мне перезачесть некоторые дисциплины?
лучше просто российский подтвердить диплом ( а подтвердят ли?) или в Германии опять идти учиться по этой же специальности?
Спасибо заранее, буду благодарна вашим советам и опыту :)))
Мб, кто учится на гуманитарных спец-ях или знает об этом!?
В каких уни федеральной земли NRW есть гуманитарные специальности (более всего пиар интересует, но можно и другие )!?
Какова плата за семестр?
Насколько развивается пиар в Германии и есть ли в последующем возможность получить работу по этой спец-ти?
лучше просто российский подтвердить диплом ( а подтвердят ли?) или в Германии опять идти учиться по этой же специальности?
Спасибо заранее, буду благодарна вашим советам и опыту :)))
NEW 27.02.08 15:15
500 за учебу + 200 взносов в семестр. Включен проездной билет во всей земле.
Тут по всем землям исчерпывающе.
http://de.wikipedia.org/wiki/Studiengeb%C3%BChren_in_Deutschland
Да. Но будет решаться лично. Ничего обещать нельзя.
Если у вас есть вид на жительство то попробовать подтвердить не помешает. Если вы приедете студенткой, то это разве что только в Баварии вам чего-то подтвердят. И что такое подтверждение? Это бумага, мол имеешь право называться дипл. пиарщег (рус). Вопрос в том захотят ли вас видеть работодатели. Тут тоже ничего обещать нельзя. Но не исключено что вы пойдете на ура.
Для немецких переселенцев существовало раньше (может и сейчас) процедура уравнивания диплома. Т.е. можно было называться немецким дипломированным специалистом официально и без всяких приставок рус, уа, каз.
Вобщем если вам это все вышеперечисленное не светит, то прямая дорога в универ. Если что-то и светит, то тоже можно параллельно идти в универ и искать работу. Что-то одно да получится.
В НРВ гуманитарные специальности есть кажись везде. Даже в ТУ)) как ни странно.
in Antwort Frau_Komissar 27.02.08 14:01
В ответ на:
Какова плата за семестр?
Какова плата за семестр?
500 за учебу + 200 взносов в семестр. Включен проездной билет во всей земле.
Тут по всем землям исчерпывающе.
http://de.wikipedia.org/wiki/Studiengeb%C3%BChren_in_Deutschland
В ответ на:
Да. Но будет решаться лично. Ничего обещать нельзя.
В ответ на:
Если у вас есть вид на жительство то попробовать подтвердить не помешает. Если вы приедете студенткой, то это разве что только в Баварии вам чего-то подтвердят. И что такое подтверждение? Это бумага, мол имеешь право называться дипл. пиарщег (рус). Вопрос в том захотят ли вас видеть работодатели. Тут тоже ничего обещать нельзя. Но не исключено что вы пойдете на ура.
Для немецких переселенцев существовало раньше (может и сейчас) процедура уравнивания диплома. Т.е. можно было называться немецким дипломированным специалистом официально и без всяких приставок рус, уа, каз.
Вобщем если вам это все вышеперечисленное не светит, то прямая дорога в универ. Если что-то и светит, то тоже можно параллельно идти в универ и искать работу. Что-то одно да получится.
В НРВ гуманитарные специальности есть кажись везде. Даже в ТУ)) как ни странно.
NEW 28.02.08 02:12
Это не так.
Это тоже не так.
in Antwort nrw1979 27.02.08 15:15
В ответ на:
Включен проездной билет во всей земле.
Включен проездной билет во всей земле.
Это не так.
В ответ на:
500 за учебу + 200 взносов в семестр.
500 за учебу + 200 взносов в семестр.
Это тоже не так.
NEW 28.02.08 08:37
in Antwort Кот Дивуар 28.02.08 02:12
Это почему это не так? В НРВ как раз так. Может в отдельных Уни и ФХ еще не так, но во многих уже так.
NEW 28.02.08 14:48
in Antwort nrw1979 28.02.08 08:37
Студенты какиз вузов НРВ могу проехать по своему семестртикету от Бонна до Мюнстера да еще и заехать по дороге в какой-нибудь Билефельд. Хотелось бы услышать хотя бы пять таких вузов.
Да и 500 евро в некоторых вузах не надо платить, а там, где не надо, не всегда 500 евро, есть вузы и с меньшими суммами. И 200 евро не везде 200.
Да и 500 евро в некоторых вузах не надо платить, а там, где не надо, не всегда 500 евро, есть вузы и с меньшими суммами. И 200 евро не везде 200.
NEW 28.02.08 15:02
С летнего семестра в ВУЗах Рургебита к семестертикету прилагается также НРВ тикет. Поэтому взнос был поднят со 152 до 200 евро. Это 100%, был плебисцит, было голосование сената, был подъем взносов по этому поводу. Может быть в Райнланде или Мюнстерланде не так, но я сомневаюсь. Да, на сегодняшний момент пока никто так не ездит, но деньги уже уплочены, УЖЕ прислали НРВ тикет на мыло. С 1 апреля все будет работать. НРВ тикет не выдается на руки, его со штрих кодом присылают на мыло, можно распечатывать миллион раз. Действует он вместе со студенческим и с паспортом.
В каких?
В каких?
Вы взносы и оплату за обучение не путаете? Это разные вещи.
in Antwort Кот Дивуар 28.02.08 14:48
В ответ на:
Студенты какиз вузов НРВ могу проехать по своему семестртикету от Бонна до Мюнстера да еще и заехать по дороге в какой-нибудь Билефельд.
Студенты какиз вузов НРВ могу проехать по своему семестртикету от Бонна до Мюнстера да еще и заехать по дороге в какой-нибудь Билефельд.
С летнего семестра в ВУЗах Рургебита к семестертикету прилагается также НРВ тикет. Поэтому взнос был поднят со 152 до 200 евро. Это 100%, был плебисцит, было голосование сената, был подъем взносов по этому поводу. Может быть в Райнланде или Мюнстерланде не так, но я сомневаюсь. Да, на сегодняшний момент пока никто так не ездит, но деньги уже уплочены, УЖЕ прислали НРВ тикет на мыло. С 1 апреля все будет работать. НРВ тикет не выдается на руки, его со штрих кодом присылают на мыло, можно распечатывать миллион раз. Действует он вместе со студенческим и с паспортом.
В ответ на:
Да и 500 евро в некоторых вузах не надо платить
Да и 500 евро в некоторых вузах не надо платить
В каких?
В ответ на:
а там, где не надо, не всегда 500 евро, есть вузы и с меньшими суммами. И 200 евро не везде 200.
а там, где не надо, не всегда 500 евро, есть вузы и с меньшими суммами. И 200 евро не везде 200.
В каких?
NEW 28.02.08 15:05
in Antwort Кот Дивуар 28.02.08 14:48
Да можно освободиться от оплаты за обучение. Если дети малолетние, гражданин страны третьего мира, еще чего-то. Но во всех ВУЗах НРВ, которые я знаю платить нужно 500. К сожалению я не осведомлен насчет ФХ Санкт-Августин например...
NEW 28.02.08 17:31
in Antwort nrw1979 28.02.08 15:02
Про семестртикет вспомнил. Точно, он же вот совсем недавно появился. У нас еще нету вроде.
Вот тут http://www.studis-online.de/HoPo/art-464-nrw_lagebericht.php пишут, что в паре вузов Дюссельдорфа их нет (ФХ и Академия искусств). Оттуда же информация, что кое-где плата не 500 евро, а 300.
Не, не путаю. Я на следующий семестр платил 132 евро взносов :) Они в разных вузах разные.
В ответ на:
В каких?
В каких?
Вот тут http://www.studis-online.de/HoPo/art-464-nrw_lagebericht.php пишут, что в паре вузов Дюссельдорфа их нет (ФХ и Академия искусств). Оттуда же информация, что кое-где плата не 500 евро, а 300.
В ответ на:
Не, не путаю. Я на следующий семестр платил 132 евро взносов :) Они в разных вузах разные.
NEW 28.02.08 18:48
напугал! быстро проверила свой уни и-мейл, а потом и сайт аста уни дортмунд:
in Antwort nrw1979 28.02.08 15:02
В ответ на:
УЖЕ прислали НРВ тикет на мыло.
УЖЕ прислали НРВ тикет на мыло.
напугал! быстро проверила свой уни и-мейл, а потом и сайт аста уни дортмунд:
В ответ на:
Das neue SemesterTicket NRW wird euch Mitte März auf eure UniMail gesendet,
als pdf zum Ausdruck.
Ebenfalls erhalten alle Studierenden Mitte März einen gesonderten Informationsbrief, welcher alle Fragen beantworten wird.
Das neue SemesterTicket NRW wird euch Mitte März auf eure UniMail gesendet,
als pdf zum Ausdruck.
Ebenfalls erhalten alle Studierenden Mitte März einen gesonderten Informationsbrief, welcher alle Fragen beantworten wird.
:)
28.02.08 19:34
in Antwort Кот Дивуар 28.02.08 14:48, Zuletzt geändert 28.02.08 19:37 (Darij III)
не слишал! мист! 200 евро... 500+250 - да. по крайней мере так в Gамбурге