Вход на сайт
Заочное высшее образование
399
NEW 25.02.08 00:38
Последний раз изменено 25.02.08 00:39 (BlackSeaWolf)
Здравствуите, помогите разобратйся! Одна очен перепуганная "подружка" сказала сестре, что ее высшее образование (психолог), заочное правда, по причине заочности ничего не значит в Германии, в отличие от "дневного" такого же (у подружки), что "дневнои" диплом можно просто перевести и исползоват для поиска работи, а заочнии лучше сразу выбросит на помоику или типа того!
Я мало соображаю в институтах и дипломах, поетому сорри если что-то не так написала!
У сестры диплом психолога, заочнии, одного из госуниверситетов Украини. К чему тут приравнивают заочное образование? Если заочное образование мало значит в Германии, то что можно еи далше посоветоват делат с этим дипломом, куда обратится, может, умшулунг какои (психологическии), и кем она потом может устроится?
Я мало соображаю в институтах и дипломах, поетому сорри если что-то не так написала!
У сестры диплом психолога, заочнии, одного из госуниверситетов Украини. К чему тут приравнивают заочное образование? Если заочное образование мало значит в Германии, то что можно еи далше посоветоват делат с этим дипломом, куда обратится, может, умшулунг какои (психологическии), и кем она потом может устроится?
NEW 25.02.08 11:20
в ответ Мадам Помпадур 25.02.08 10:19
Как это не сказано?
Не знаю как у других, а в моем приложении к диплому стоит : заочная форма.
Но во время учебы нам всегда говорили, что заочные дипломы такие же как и очные ( иначе , зачем тогда существовала такая форма обучения). Потом некоторые девочки также и красные дипломы получали. Вот качество обучения ( оч.- заоч) , конечно, разное. Но это уже другая история.
Здесь в Германии отдавала на Признание мой диплом,признали так, как и очникам ( отличия были только из-за специфики профессии). Потом в Фаххохшуле признали примерно на 25 пунктов предметы из моего диплома.
Так что "очность- заочность" не сыграла для меня лично никакой роли
Не знаю как у других, а в моем приложении к диплому стоит : заочная форма.
Но во время учебы нам всегда говорили, что заочные дипломы такие же как и очные ( иначе , зачем тогда существовала такая форма обучения). Потом некоторые девочки также и красные дипломы получали. Вот качество обучения ( оч.- заоч) , конечно, разное. Но это уже другая история.
Здесь в Германии отдавала на Признание мой диплом,признали так, как и очникам ( отличия были только из-за специфики профессии). Потом в Фаххохшуле признали примерно на 25 пунктов предметы из моего диплома.
Так что "очность- заочность" не сыграла для меня лично никакой роли
NEW 25.02.08 13:00
в ответ Natascha Birner 25.02.08 11:20
вопрос, раз вы уже подтверждали. У меня не законченое, заочное (3 года "полит.тех."), я могу их то же послать на подтверждение, т.к.у меня диплом технического уч-а не прош╦л из-за нехватки пунктов. И что учитывается при поступлении в ФАХ. , если собрать оба диплома.
Всё важное приходит с опозданием, потому что сильное желание не сбывается, пока его не перерастёшь.
NEW 25.02.08 21:30
в ответ lapochka_71 25.02.08 13:00
На ваш вопрос точно ответить не могу, тк у меня педагогический диплом.
Из моего опыта: вы посылали свое незаконченное для признания Абитура? По-моему , ( пусть меня поправят, если ошибаюсь) 3 года ВО засчитывают для Абитур.
Что вам лично засчитают, так это дело Фахнохшуле ну и ваше красноречие. Мне, например , засчитали все творческие предметы
: РИсование с методикой преподавания, Труд и т.п.. Потом все Психологии
, что было приятным сюрпризом.
Короче, все это очень лично, зависит от многих факторов. Надо обязательно пробовать.
Из моего опыта: вы посылали свое незаконченное для признания Абитура? По-моему , ( пусть меня поправят, если ошибаюсь) 3 года ВО засчитывают для Абитур.
Что вам лично засчитают, так это дело Фахнохшуле ну и ваше красноречие. Мне, например , засчитали все творческие предметы

Короче, все это очень лично, зависит от многих факторов. Надо обязательно пробовать.
28.02.08 01:18
в ответ BlackSeaWolf 25.02.08 00:38
здравствуйте
насколько я знаю, дипломы по пс. стран бывшего СССр полностью не защитываются.....
у меня тоже заоч дипл по психологии, в к╦лне (на диплом) мне защитали 4 семестра до zwischenprüfung (на псих. их 7),
до сих пор не знаю замечено ли было, что диплом заочний,
........ защита - права на место не дает,
если на бакалавра - защитывают отдельние предметы, остальные надо досдавать
думаю многое зависит от prüfungsamt и города....и вашего статуса наверное???(не берусь утверждать)
насколько я знаю, дипломы по пс. стран бывшего СССр полностью не защитываются.....
у меня тоже заоч дипл по психологии, в к╦лне (на диплом) мне защитали 4 семестра до zwischenprüfung (на псих. их 7),
до сих пор не знаю замечено ли было, что диплом заочний,

если на бакалавра - защитывают отдельние предметы, остальные надо досдавать
думаю многое зависит от prüfungsamt и города....и вашего статуса наверное???(не берусь утверждать)