Login
Abi?
330
26.02.08 12:39
привет всем!
вот собираюс с осени абитур делат,честно говоря страшно.в немецкой школе не училас,ето будет для меня как первый раз в первый класс.поделитес пожалуйста вашими впечатлениями и трудностями,думаю ест тут такие же как и я,которые правда все ето уже выстояли.меня интересует сравнение нем.школы с нашими и как с етом боротся.
вот собираюс с осени абитур делат,честно говоря страшно.в немецкой школе не училас,ето будет для меня как первый раз в первый класс.поделитес пожалуйста вашими впечатлениями и трудностями,думаю ест тут такие же как и я,которые правда все ето уже выстояли.меня интересует сравнение нем.школы с нашими и как с етом боротся.
NEW 26.02.08 19:34
in Antwort dexi 26.02.08 12:39
я в 2006 году аби закончила, в Германии с 2001. язык толком еще не знала, поэтому было очень тяжело. первый год просто сидела и молчала, не могла толком отвечать, да и стеснялась неправильно говорить. оценки плохие были, чуть на второй год не осталась, потом постепенно пошло. хорошо стала говорить и во всем разбираться, только когда уже школа закончилась.
разница с нашей школой конечно есть, но это так не объяснишь, это все видеть надо самому. одно могу сказать, бояться не надо. если будете стараться и много заниматься, то все получиться. моя подруга(мы в одном классе были, приехала месяц раньше меня) закончила на 2,1. очень даже неплохо, потому что старалась. я больше ленивая, поэтому и оценки были хуже)))) так что дерзайте.
разница с нашей школой конечно есть, но это так не объяснишь, это все видеть надо самому. одно могу сказать, бояться не надо. если будете стараться и много заниматься, то все получиться. моя подруга(мы в одном классе были, приехала месяц раньше меня) закончила на 2,1. очень даже неплохо, потому что старалась. я больше ленивая, поэтому и оценки были хуже)))) так что дерзайте.
NEW 26.02.08 20:00
in Antwort allerana 26.02.08 19:34
спасибо!
а как преподаватели к вам относилис?я вот боюс плохих осенок,школу и училише с красным дипломом закончила,поетому очен переживаю как тут все вытяну.
а как преподаватели к вам относилис?я вот боюс плохих осенок,школу и училише с красным дипломом закончила,поетому очен переживаю как тут все вытяну.
NEW 26.02.08 21:21
in Antwort dexi 26.02.08 20:00
учителя разные бывают, один только собака был, сказал что мне в это школе делать нечего. мы с подругой к нашему классному обратились, сказали ему об этом, он сказал, чтобы мы его не слушали, что если будем стараться, то справимся. а так все остальные нормально относились. у нас много молодых учителей было, они в этом смысле попроще.
если действительно собрались делать аби, то не думайте ни о чем. втянетесь.
если действительно собрались делать аби, то не думайте ни о чем. втянетесь.
NEW 26.02.08 23:15
Абитур делается в школе. В свою очередь доступ в школу имеют только граждане Германии и постоянно проживающие. Иностранцы нет. Штудиенколлег для иностранцев, причем для тех, которые проучились в школе и ВУЗе в сумме 11 лет. Граждане по-моему доступ в штудиенколлег не имеют. Ну или ситуации, с которыми туда берут для выросших в Германии редкость.
in Antwort DELFICS 26.02.08 21:57
В ответ на:
А чем это отличается от Studienkolleg?
А чем это отличается от Studienkolleg?
Абитур делается в школе. В свою очередь доступ в школу имеют только граждане Германии и постоянно проживающие. Иностранцы нет. Штудиенколлег для иностранцев, причем для тех, которые проучились в школе и ВУЗе в сумме 11 лет. Граждане по-моему доступ в штудиенколлег не имеют. Ну или ситуации, с которыми туда берут для выросших в Германии редкость.
NEW 27.02.08 10:05
in Antwort dexi 26.02.08 20:00
Абитур сделала год назад, в 2007. Учиться было не сложно... Первый год я просто язык учила, но с ними на уроках сидела и в первом полугодии у меня уже стоияли оценки по математике, английскому, русскому и искусству. Очень большое внимание следует обратить на математику, так как это будет первым предметом, по которому надо будет отвечать, независимо от знания языка. Надо будет стараться, делать домашку и показывать, что ты в уч╦ба заинтересованна... Сравнить гимназию с русской школой невозможно... Здесь ученикам отрывается огромный кругозор... Уч╦ба очень интересная, по химии и физике мы ставили опыты, которые даже в лучших универах России не ставят (денег нет)...
Короче первым делом математика ну и немецкий... учите слова, это очень помогает, по 50 в день... Пару недель и вы человеком себя почувствуете...
Вам сейчас тут, конечно, распишут, как тут ужасно и сложно и образование ужасное, но это говорят те, кто просто пальцем о палец не ударил...ИМХО... Да, тут сложно учиться тем, кто на родине вс╦ подарочками добивался....
Короче первым делом математика ну и немецкий... учите слова, это очень помогает, по 50 в день... Пару недель и вы человеком себя почувствуете...
Вам сейчас тут, конечно, распишут, как тут ужасно и сложно и образование ужасное, но это говорят те, кто просто пальцем о палец не ударил...ИМХО... Да, тут сложно учиться тем, кто на родине вс╦ подарочками добивался....
NEW 27.02.08 12:50
in Antwort Каня 27.02.08 10:05
а вы язык уже знали или начали его тут в школе учит?
NEW 27.02.08 13:54
in Antwort dexi 27.02.08 12:50
я вообще языка не знала... просто ноль... только хэндэ хох и гитлер капут, а и нихт шисен
NEW 27.02.08 16:53
in Antwort dexi 27.02.08 12:50