Login
Существует ли такая программа в Германии?
NEW 17.02.08 21:12
ну так и я по собственному опыту говорю:))
in Antwort pulja 17.02.08 21:09
В ответ на:
я одна из таких дево.. ну ладн, девушек:)
я одна из таких дево.. ну ладн, девушек:)
ну так и я по собственному опыту говорю:))
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 17.02.08 21:18
in Antwort myklynysh 17.02.08 20:56, Zuletzt geändert 17.02.08 21:22 (Ich bin neu)
Да нет, я знаю действительно ОДНОГО мальчика (Дмитрий, извините меня
- Но, "пусть первым бросит в меня камень тот, кто скажет, что это - девочка"
), ему тоже двадцать с небольшим, учится в Москве, вуз называть не буду, но один из в России очень престижных. Он уже прошел практику на одном из предприятий в Баварии, затем был в Австрии и сейчас проходит практику в НРВ. Все это с российским гражданством, без немецкого вида на жительство итд. Более того, он начинал практически без немецкого. Но! С отличными оценками, рекомендациями от немецких профессоров, которые преподавали курсы в Москве, хорошим английским (сейчас он уже и немецкий выучил). Кстати, все это не мешает ему и дальше сдавать сессии в Москве, так
что он закончит свою учебу еще этим летом.

NEW 17.02.08 21:18
in Antwort Slonika 16.02.08 18:51
я думаю речь идет о Berufsakademie, зайди на пару сайтов вас интересующих BA и почитайте их требования
NEW 17.02.08 21:24
ну ничего, от 2х раз лучше информация закрепится
in Antwort Anutik@ 17.02.08 21:20

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 17.02.08 21:56
in Antwort Ich bin neu 17.02.08 21:18
а при чем здесь извините практики? их можно делать пачками, никто не мешает. вот только диплом местного универа за нее не дадут :)
NEW 17.02.08 22:02
in Antwort Anutik@ 17.02.08 21:18
NEW 17.02.08 22:48
in Antwort nrw1979 17.02.08 22:02, Zuletzt geändert 17.02.08 22:49 (Anutik@)
изначально были заданы только след вопросы:
так вот в ВА и деньги платят и учишься и работаешь.
насчёт визы я - без понятия, поэтому и сказала зайти на сайт какой-либо ВА и почитать.
В ответ на:
Вопросы:
не ошибся ли мой край уха?
Как называется подобная программа точно?
Где искать?
Платят ли за это деньги?
Вопросы:
не ошибся ли мой край уха?
Как называется подобная программа точно?
Где искать?
Платят ли за это деньги?
так вот в ВА и деньги платят и учишься и работаешь.
насчёт визы я - без понятия, поэтому и сказала зайти на сайт какой-либо ВА и почитать.
NEW 17.02.08 22:52
А визовые вопросы их не касаются. Принять они могут, хоть завтра. Посольство визу просто не даст.
in Antwort Anutik@ 17.02.08 22:48
В ответ на:
поэтому и сказала зайти на сайт какой-либо ВА и почитать
поэтому и сказала зайти на сайт какой-либо ВА и почитать
А визовые вопросы их не касаются. Принять они могут, хоть завтра. Посольство визу просто не даст.
NEW 18.02.08 00:53
in Antwort myklynysh 17.02.08 21:56
А никто про немецкий диплом и не спрашивал, и не говорил, да Вы себя сами почитайте:
Я чего-то про "немецкий" здесь ничего не вижу, а утверждение:
уж очень gewagt. Вы примеров подобных мною описанному много встречали, чтобы вот так, не имея никакого статуса, учась в России, и практики в Германии и Австрии делать?
В ответ на:
для того чтоб писать где-то дипломную работу, нужно быть зачисленной в какой-нить уни.
для того чтоб писать где-то дипломную работу, нужно быть зачисленной в какой-нить уни.
Я чего-то про "немецкий" здесь ничего не вижу, а утверждение:
В ответ на:
а при чем здесь извините практики? их можно делать пачками, никто не мешает.
а при чем здесь извините практики? их можно делать пачками, никто не мешает.
уж очень gewagt. Вы примеров подобных мною описанному много встречали, чтобы вот так, не имея никакого статуса, учась в России, и практики в Германии и Австрии делать?
NEW 23.02.08 17:10
in Antwort карелка 17.02.08 16:36, Zuletzt geändert 23.02.08 17:13 (Slonika)
Ох! Столько понаписали...НАдо срочно себя защитить!
Итак..Про учебу в Германии я действительно много знаю, поскольку у меня в Германии уже лет 8 живет родная сестра. Разговоры на тему были и не раз.
Я очень долгое время хотела поехать именно получать высшее образование. Учила как безумная немецкий. Но именно сестра меня отговорила. Перечислила целый список проблем, с которыми предстоит столкнуться.
Для себя я пока вижу 3, к-е тем не менее, в той или иной степени входят одна в другую. Четко разделить пока не могу. Не ругайте за отсутствие систематичности.
Первая - как я уже на какой-то ветке писала, исходя из среднестатичстического заработка студента и кол-ва разрешенных рабочих часов, никак не получается себя самофинансировать. Легально. (если я ошибаюсь, готова выслушать обратное )
Вторая проблема - я действительно смотрю на ситуацию с точки зрения российской действительности. Когда здесь в 25 ты можешь быть руководителем, а в Германии в 30 еще студентом. Я не совсем готова все бросить и начать с нуля. Поэтому и ищу альтернативные варианты.
Третья проблема - быть может главная.. Я действительно не знаю, чего хочу и жду пинка под зад. С переменным успехом меня скашивает то в одну то в другую сторону. (уехать - остаться)
Здесь на форуме я просто просчитываю все возможные варианты. Коплю знания.
2 Карелка - Вы несомненно очень умная женщина. Но не хватает чуточку интуиции и проницательности. Чтобы критиковать нужно чуть глубже знать ситуацию, чувствовать ее. А критиковать вы умеете, я убедилась.
Вот эту фразу совсем не поняла. Если б он знал, зачем, спрашивается, было заводить тему?
Итак..Про учебу в Германии я действительно много знаю, поскольку у меня в Германии уже лет 8 живет родная сестра. Разговоры на тему были и не раз.
Я очень долгое время хотела поехать именно получать высшее образование. Учила как безумная немецкий. Но именно сестра меня отговорила. Перечислила целый список проблем, с которыми предстоит столкнуться.
Для себя я пока вижу 3, к-е тем не менее, в той или иной степени входят одна в другую. Четко разделить пока не могу. Не ругайте за отсутствие систематичности.
Первая - как я уже на какой-то ветке писала, исходя из среднестатичстического заработка студента и кол-ва разрешенных рабочих часов, никак не получается себя самофинансировать. Легально. (если я ошибаюсь, готова выслушать обратное )
Вторая проблема - я действительно смотрю на ситуацию с точки зрения российской действительности. Когда здесь в 25 ты можешь быть руководителем, а в Германии в 30 еще студентом. Я не совсем готова все бросить и начать с нуля. Поэтому и ищу альтернативные варианты.
Третья проблема - быть может главная.. Я действительно не знаю, чего хочу и жду пинка под зад. С переменным успехом меня скашивает то в одну то в другую сторону. (уехать - остаться)
Здесь на форуме я просто просчитываю все возможные варианты. Коплю знания.
2 Карелка - Вы несомненно очень умная женщина. Но не хватает чуточку интуиции и проницательности. Чтобы критиковать нужно чуть глубже знать ситуацию, чувствовать ее. А критиковать вы умеете, я убедилась.
В ответ на:
Спросите у вашего "края уха", о чем конкретно шла речь.
Спросите у вашего "края уха", о чем конкретно шла речь.
Вот эту фразу совсем не поняла. Если б он знал, зачем, спрашивается, было заводить тему?
NEW 23.02.08 17:32
in Antwort Slonika 23.02.08 17:10
если ждете пинка под зад - сидите дома
тут за вами бегать никто не будет, как бы вы сюда не приехали, если конечно еще приедете.
а по существу:
нужно выслушать больше чем одно мнение, даже если это мнение сестры. а потом над этим всем подумать своей головой.
тут за вами бегать никто не будет, как бы вы сюда не приехали, если конечно еще приедете.
а по существу:
нужно выслушать больше чем одно мнение, даже если это мнение сестры. а потом над этим всем подумать своей головой.
NEW 23.02.08 17:44
in Antwort myklynysh 23.02.08 17:32, Zuletzt geändert 23.02.08 17:44 (Slonika)
Блин! Да кто вообще сказал, что я хочу чтобы кто-то за мной кто-то бегал и что-то делал? По моим постам складывается впечатление, что я ничего делать не хочу и ищу палочку-выручалочку? Тогда мне надо учиться следить за языком. Я совершенно ничего такого не имела в виду.
А то что человек сомневается, это нормально. Мы все когда-то в чем-то да сомневаемся. Напролом идут только бараны.
Благо у меня есть пока время для сомнений.
Вот я и слушаю ваши спошь критичные мнения..
А то что человек сомневается, это нормально. Мы все когда-то в чем-то да сомневаемся. Напролом идут только бараны.
Благо у меня есть пока время для сомнений.
В ответ на:
Вот я и слушаю ваши спошь критичные мнения..
NEW 23.02.08 17:50
in Antwort Slonika 23.02.08 17:44
складывается впечатление, что вы сами не знаете что хотите. и пытаетесь здесь найти кого-то кто бы вас убедил, что и как для вас же лучше будет.
так что основной вопрос: "что конеретно вы хотите"?
так что основной вопрос: "что конеретно вы хотите"?
23.02.08 18:03
действительно странное впечатление, в особенности после того, как я сама это озвучила в предпредыдущем посте.
А здесь я пытаюсь найти....узнать какие вообще бывают варианты. Просто. Без конкретных намеререний. Расширяю кругозор.
И мне совершенно не надо, чтобы меня в чем-то убеждали. Выводы я буду делать сама. Для этого мне нужна информация. Разноплановая.
in Antwort myklynysh 23.02.08 17:50
В ответ на:
складывается впечатление, что вы сами не знаете что хотите
складывается впечатление, что вы сами не знаете что хотите
действительно странное впечатление, в особенности после того, как я сама это озвучила в предпредыдущем посте.
А здесь я пытаюсь найти....узнать какие вообще бывают варианты. Просто. Без конкретных намеререний. Расширяю кругозор.
И мне совершенно не надо, чтобы меня в чем-то убеждали. Выводы я буду делать сама. Для этого мне нужна информация. Разноплановая.
NEW 24.02.08 00:18
Согласен 100%. В России похоже острая нехватка людей просто адекватных сотрудников умеющих думать.
Мой друг стал в 25 мастером. Знакомая до 30 главным бухгалтером.
Другая знакомая в 22 руководитель целого отдела и по субботам читает в универе лекции студентам.
Это примерно моя цель к 45-50 годкам.
in Antwort Slonika 23.02.08 17:10
В ответ на:
Вторая проблема - я действительно смотрю на ситуацию с точки зрения российской действительности. Когда здесь в 25 ты можешь быть руководителем, а в Германии в 30 еще студентом.
Вторая проблема - я действительно смотрю на ситуацию с точки зрения российской действительности. Когда здесь в 25 ты можешь быть руководителем, а в Германии в 30 еще студентом.
Согласен 100%. В России похоже острая нехватка людей просто адекватных сотрудников умеющих думать.
Мой друг стал в 25 мастером. Знакомая до 30 главным бухгалтером.
Другая знакомая в 22 руководитель целого отдела и по субботам читает в универе лекции студентам.
Это примерно моя цель к 45-50 годкам.

NEW 24.02.08 14:27
in Antwort AndreasWollmann 24.02.08 00:18, Zuletzt geändert 24.02.08 14:28 (Ich bin neu)
Нажал на последнего. Прошу не понимать мой пост как упрек кому бы то ни было, но и в Германии, как правило (а исключения только подтверждают правила) те, кто в 30 еще получают первое высшее ничего не добиваются и руководителями отделов (крупных предприятий - мелкие не в счет, так как все, в конечном счете, измеряется зарплатой, должность может называться как угодно) не становятся. Если человек хотя бы к 40 годам не получает приличной шестизначной зарплаты в евро (т.е. как минимум занимает уровень руководителя отдела крупного предприятия), то он вряд ли уже чего-то "добьётся".