Вход на сайт
Как учиться?
NEW 19.02.08 08:56
закончила я первый семестр в Уни, a как мне дальше учитъся я не знаю 
весь семестр я ходила на все занятия, делала все задания и учила по книгам. К экзаменям тоже хорошо готовилась заранее, очень много учила.
На экзаменах было не очень сложно, ничего незанкомого мне не попалось, было несколько неуверенности, но я ждала хороших результатов.
Сейчас они есть и я в шоке: оказалос; что у меня все тройки...
Я в полной растерянности
Стоит ли учиться и отдавать столько денег за учебу, если я плохо ее закончу?
И если дальше учиться, то как?
весь семестр я ходила на все занятия, делала все задания и учила по книгам. К экзаменям тоже хорошо готовилась заранее, очень много учила.
На экзаменах было не очень сложно, ничего незанкомого мне не попалось, было несколько неуверенности, но я ждала хороших результатов.
Сейчас они есть и я в шоке: оказалос; что у меня все тройки...
Стоит ли учиться и отдавать столько денег за учебу, если я плохо ее закончу?
И если дальше учиться, то как?
NEW 19.02.08 09:45
та не переживайте!! тут некоторые радуются, если вообще хоть как-то сдают!!
тем более это был первый семестр, может, еще втянитесь)) ну или просто учите по-меньше и тогда не будет так обидно за неидеальные рез-ты
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 19.02.08 10:01
в ответ flammenwoelfin 19.02.08 08:56
для первого семестра это нормально....Конечно обидно,что при таком усердии, получаешь всего лишь тройку...
Но это не самое страшное, страшно в том случае,если готовился по одним темам, а спрашивают совсем другое...Там хоть 2 месяца учи, толку мало будет..Очень многое зависит от профов и их настроения....Раньше я не верила,пока на своей шкуре это не осознала
Но это не самое страшное, страшно в том случае,если готовился по одним темам, а спрашивают совсем другое...Там хоть 2 месяца учи, толку мало будет..Очень многое зависит от профов и их настроения....Раньше я не верила,пока на своей шкуре это не осознала
NEW 19.02.08 11:31
в ответ sexappeal 19.02.08 10:01
Да уж, преподаватели точно играют роль...
Спасибо за поддержку, а то мне вообще болъше учиться неохота, хотя до сессии было интересно...
Я просто не знаю КАК именно надо учить, чтобы хорошие оценки получать. Лучше понимать или просто наизусть зубрить?
Вопрос всем: как вы учите - за неделю до экзамена или заранее понемногу?
Спасибо за поддержку, а то мне вообще болъше учиться неохота, хотя до сессии было интересно...
Я просто не знаю КАК именно надо учить, чтобы хорошие оценки получать. Лучше понимать или просто наизусть зубрить?
NEW 19.02.08 11:37
понимать нужно. зубрить можно, но если профессор отклонится от материала, который ты не понимаешь, но вызубрила - то не сможешь ничего ответить..
ну во первых на лекции ходить и там не просто сидеть, а стараться понятъ что говорит проф. а это иногда бывает очень нелегко. писать хороший конспект. если успеваешь за материалом и понимаешь о чём речь идёт, то в конце семестра пары дней хватит повторить материал. лучше конечно заранее понемногу и за неделю до экзамена всё повторить и собрать до купы.
в ответ flammenwoelfin 19.02.08 11:31
В ответ на:
. Лучше понимать или просто наизусть зубрить?
. Лучше понимать или просто наизусть зубрить?
понимать нужно. зубрить можно, но если профессор отклонится от материала, который ты не понимаешь, но вызубрила - то не сможешь ничего ответить..
В ответ на:
ну во первых на лекции ходить и там не просто сидеть, а стараться понятъ что говорит проф. а это иногда бывает очень нелегко. писать хороший конспект. если успеваешь за материалом и понимаешь о чём речь идёт, то в конце семестра пары дней хватит повторить материал. лучше конечно заранее понемногу и за неделю до экзамена всё повторить и собрать до купы.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 19.02.08 14:04
я думаю, что материал нужно очень глубоко понять, только тогда можно решить даже нерешаемые вопросы/проблемы. и вот когда все понято, нужно зазубрить теорию! тогда точно не пропадешь!
в ответ flammenwoelfin 19.02.08 11:31
В ответ на:
я думаю, что материал нужно очень глубоко понять, только тогда можно решить даже нерешаемые вопросы/проблемы. и вот когда все понято, нужно зазубрить теорию! тогда точно не пропадешь!
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 19.02.08 16:12
в ответ Peppy7 19.02.08 14:04
Спасибо всем за советы!
Обычно я всегда пишу конспект и потом читаю дома. Мои фахи не сложные, понимаю на лекции и по книгам сразу.
Просто странно, что при всем что я делаю не такие хорошие оценки...
Хотя я тоже паникерша еще та - сегодня еще 2 экзамена вывесили, у меня 1,7 и 2.
Вот такие результаты от 3,7 до 1,7 - учила везде одинкаово много...
Обычно я всегда пишу конспект и потом читаю дома. Мои фахи не сложные, понимаю на лекции и по книгам сразу.
Просто странно, что при всем что я делаю не такие хорошие оценки...
Хотя я тоже паникерша еще та - сегодня еще 2 экзамена вывесили, у меня 1,7 и 2.
Вот такие результаты от 3,7 до 1,7 - учила везде одинкаово много...
NEW 19.02.08 16:44
смИшно.. :))) Новые доценты в глаза не видели Ваши прежние ляйстунги от старых доцентов и не могут знать о них.
в ответ Aelina 19.02.08 16:35
В ответ на:
А кто нибудь знает, влияют ли старые оценки на новые? Ну как в России там, типа, первые 2 года работаешь на оценки, а последние года оценки на тебя?
А кто нибудь знает, влияют ли старые оценки на новые? Ну как в России там, типа, первые 2 года работаешь на оценки, а последние года оценки на тебя?
смИшно.. :))) Новые доценты в глаза не видели Ваши прежние ляйстунги от старых доцентов и не могут знать о них.
Я пью джин, как будто кухарка; я забыл дорогу к выходу из зоопарка. БГ
NEW 19.02.08 16:47
Молодец! Может, 3.7 случайность. В любом случае не отчаивайтесь и продолжайте. И при таких разных результатах можно иметь вполне приличный абшнит. Удачи!
в ответ flammenwoelfin 19.02.08 16:12
В ответ на:
Вот такие результаты от 3,7 до 1,7 - учила везде одинкаово много.
Вот такие результаты от 3,7 до 1,7 - учила везде одинкаово много.
Молодец! Может, 3.7 случайность. В любом случае не отчаивайтесь и продолжайте. И при таких разных результатах можно иметь вполне приличный абшнит. Удачи!
Я пью джин, как будто кухарка; я забыл дорогу к выходу из зоопарка. БГ
NEW 19.02.08 17:10
в ответ Снежк@ 19.02.08 16:56
Я тоже об этом думала... Но сомневаюсь.
Дело в том, что этот преподаватель ко мне цеплялся по разным поводам все время, причем по таким глупым, что даже другие студенты удивлялись почему он так относится.
мне не очень хочется к нему снова - он-то будет только рад мне сообщить, что у меня 3,7
Хотя наверное надо бы попросить работу и посмотреть в чем дело там...
Дело в том, что этот преподаватель ко мне цеплялся по разным поводам все время, причем по таким глупым, что даже другие студенты удивлялись почему он так относится.
мне не очень хочется к нему снова - он-то будет только рад мне сообщить, что у меня 3,7
Хотя наверное надо бы попросить работу и посмотреть в чем дело там...
NEW 19.02.08 18:29
в ответ flammenwoelfin 19.02.08 08:56
Всякое бывает, когда я в 1-ом семестре 2 по Математике получила, то разрыдалась как дитя
а ведь была самой сильной в курсе , даже умоляла перездать екзамен, ч╦кнутая
а теперь смешно вспомнить
Не бери в голову, в 1-ом семестре всегда так
Теперь -главное сдать
если 9-10 екзаменов за семестр имеешь , то оценки уже особой роли не играют, главное вс╦ успеть сдать
а ведь была самой сильной в курсе , даже умоляла перездать екзамен, ч╦кнутая
Не бери в голову, в 1-ом семестре всегда так
Теперь -главное сдать
/*Cogito ergo sum*/
NEW 19.02.08 23:35
ну а какое дело профессору кто как учится, ему вообще до вас дела нет, сдали вы или нет, и на какую оценку его это мало волнует, у нас зачастую профессора даже работы не проверяют, только так избранно пару штучек, которые первые попались, проверяют часто докторанты, wiss. mitarbeiter и.тд.