Login
Как учиться?
19.02.08 08:56
закончила я первый семестр в Уни, a как мне дальше учитъся я не знаю 
весь семестр я ходила на все занятия, делала все задания и учила по книгам. К экзаменям тоже хорошо готовилась заранее, очень много учила.
На экзаменах было не очень сложно, ничего незанкомого мне не попалось, было несколько неуверенности, но я ждала хороших результатов.
Сейчас они есть и я в шоке: оказалос; что у меня все тройки...
Я в полной растерянности
Стоит ли учиться и отдавать столько денег за учебу, если я плохо ее закончу?
И если дальше учиться, то как?
весь семестр я ходила на все занятия, делала все задания и учила по книгам. К экзаменям тоже хорошо готовилась заранее, очень много учила.
На экзаменах было не очень сложно, ничего незанкомого мне не попалось, было несколько неуверенности, но я ждала хороших результатов.
Сейчас они есть и я в шоке: оказалос; что у меня все тройки...
Стоит ли учиться и отдавать столько денег за учебу, если я плохо ее закончу?
И если дальше учиться, то как?
NEW 19.02.08 09:45
in Antwort flammenwoelfin 19.02.08 08:56, Zuletzt geändert 19.02.08 13:57 (Peppy7)
та не переживайте!! тут некоторые радуются, если вообще хоть как-то сдают!!
тем более это был первый семестр, может, еще втянитесь)) ну или просто учите по-меньше и тогда не будет так обидно за неидеальные рез-ты
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 19.02.08 10:01
in Antwort Peppy7 19.02.08 09:45
это точно, в шоке надо быть если учил-учил, а в резултате все пят╦рки, так что радуйтес!
NEW 19.02.08 10:01
in Antwort flammenwoelfin 19.02.08 08:56
для первого семестра это нормально....Конечно обидно,что при таком усердии, получаешь всего лишь тройку...
Но это не самое страшное, страшно в том случае,если готовился по одним темам, а спрашивают совсем другое...Там хоть 2 месяца учи, толку мало будет..Очень многое зависит от профов и их настроения....Раньше я не верила,пока на своей шкуре это не осознала
Но это не самое страшное, страшно в том случае,если готовился по одним темам, а спрашивают совсем другое...Там хоть 2 месяца учи, толку мало будет..Очень многое зависит от профов и их настроения....Раньше я не верила,пока на своей шкуре это не осознала
NEW 19.02.08 11:31
in Antwort sexappeal 19.02.08 10:01
Да уж, преподаватели точно играют роль...
Спасибо за поддержку, а то мне вообще болъше учиться неохота, хотя до сессии было интересно...
Я просто не знаю КАК именно надо учить, чтобы хорошие оценки получать. Лучше понимать или просто наизусть зубрить?
Вопрос всем: как вы учите - за неделю до экзамена или заранее понемногу?
Спасибо за поддержку, а то мне вообще болъше учиться неохота, хотя до сессии было интересно...
Я просто не знаю КАК именно надо учить, чтобы хорошие оценки получать. Лучше понимать или просто наизусть зубрить?
NEW 19.02.08 11:37
понимать нужно. зубрить можно, но если профессор отклонится от материала, который ты не понимаешь, но вызубрила - то не сможешь ничего ответить..
ну во первых на лекции ходить и там не просто сидеть, а стараться понятъ что говорит проф. а это иногда бывает очень нелегко. писать хороший конспект. если успеваешь за материалом и понимаешь о чём речь идёт, то в конце семестра пары дней хватит повторить материал. лучше конечно заранее понемногу и за неделю до экзамена всё повторить и собрать до купы.
in Antwort flammenwoelfin 19.02.08 11:31
В ответ на:
. Лучше понимать или просто наизусть зубрить?
. Лучше понимать или просто наизусть зубрить?
понимать нужно. зубрить можно, но если профессор отклонится от материала, который ты не понимаешь, но вызубрила - то не сможешь ничего ответить..
В ответ на:
ну во первых на лекции ходить и там не просто сидеть, а стараться понятъ что говорит проф. а это иногда бывает очень нелегко. писать хороший конспект. если успеваешь за материалом и понимаешь о чём речь идёт, то в конце семестра пары дней хватит повторить материал. лучше конечно заранее понемногу и за неделю до экзамена всё повторить и собрать до купы.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 19.02.08 14:04
я думаю, что материал нужно очень глубоко понять, только тогда можно решить даже нерешаемые вопросы/проблемы. и вот когда все понято, нужно зазубрить теорию! тогда точно не пропадешь!
В ответ на:
я думаю, что материал нужно очень глубоко понять, только тогда можно решить даже нерешаемые вопросы/проблемы. и вот когда все понято, нужно зазубрить теорию! тогда точно не пропадешь!
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 19.02.08 16:12
in Antwort Peppy7 19.02.08 14:04
Спасибо всем за советы!
Обычно я всегда пишу конспект и потом читаю дома. Мои фахи не сложные, понимаю на лекции и по книгам сразу.
Просто странно, что при всем что я делаю не такие хорошие оценки...
Хотя я тоже паникерша еще та - сегодня еще 2 экзамена вывесили, у меня 1,7 и 2.
Вот такие результаты от 3,7 до 1,7 - учила везде одинкаово много...
Обычно я всегда пишу конспект и потом читаю дома. Мои фахи не сложные, понимаю на лекции и по книгам сразу.
Просто странно, что при всем что я делаю не такие хорошие оценки...
Хотя я тоже паникерша еще та - сегодня еще 2 экзамена вывесили, у меня 1,7 и 2.
Вот такие результаты от 3,7 до 1,7 - учила везде одинкаово много...
NEW 19.02.08 16:35
in Antwort bastq2 19.02.08 11:37
А кто нибудь знает, влияют ли старые оценки на новые? Ну как в России там, типа, первые 2 года работаешь на оценки, а последние года оценки на тебя?
NEW 19.02.08 16:44
смИшно.. :))) Новые доценты в глаза не видели Ваши прежние ляйстунги от старых доцентов и не могут знать о них.
in Antwort Aelina 19.02.08 16:35
В ответ на:
А кто нибудь знает, влияют ли старые оценки на новые? Ну как в России там, типа, первые 2 года работаешь на оценки, а последние года оценки на тебя?
смИшно.. :))) Новые доценты в глаза не видели Ваши прежние ляйстунги от старых доцентов и не могут знать о них.
Я пью джин, как будто кухарка; я забыл дорогу к выходу из зоопарка. БГ
NEW 19.02.08 16:47
Молодец! Может, 3.7 случайность. В любом случае не отчаивайтесь и продолжайте. И при таких разных результатах можно иметь вполне приличный абшнит. Удачи!
in Antwort flammenwoelfin 19.02.08 16:12
В ответ на:
Вот такие результаты от 3,7 до 1,7 - учила везде одинкаово много.
Вот такие результаты от 3,7 до 1,7 - учила везде одинкаово много.
Молодец! Может, 3.7 случайность. В любом случае не отчаивайтесь и продолжайте. И при таких разных результатах можно иметь вполне приличный абшнит. Удачи!
Я пью джин, как будто кухарка; я забыл дорогу к выходу из зоопарка. БГ
NEW 19.02.08 16:55
нет конечно, так как никто ваших оценок кроме вас и прюфунгсамта не знает и не запоминает.
in Antwort Aelina 19.02.08 16:35
В ответ на:
А кто нибудь знает, влияют ли старые оценки на новые?
А кто нибудь знает, влияют ли старые оценки на новые?
нет конечно, так как никто ваших оценок кроме вас и прюфунгсамта не знает и не запоминает.
NEW 19.02.08 16:56
in Antwort flammenwoelfin 19.02.08 16:12
может это Übertragungsfehler?
в любом случае советую ходить на Noteneinsicht, хоть увидите свои ошибки
в любом случае советую ходить на Noteneinsicht, хоть увидите свои ошибки
Life is not about the amount of breaths you take, it's about the amount of moments, that take your breath away
NEW 19.02.08 17:10
in Antwort Снежк@ 19.02.08 16:56
Я тоже об этом думала... Но сомневаюсь.
Дело в том, что этот преподаватель ко мне цеплялся по разным поводам все время, причем по таким глупым, что даже другие студенты удивлялись почему он так относится.
мне не очень хочется к нему снова - он-то будет только рад мне сообщить, что у меня 3,7
Хотя наверное надо бы попросить работу и посмотреть в чем дело там...
Дело в том, что этот преподаватель ко мне цеплялся по разным поводам все время, причем по таким глупым, что даже другие студенты удивлялись почему он так относится.
мне не очень хочется к нему снова - он-то будет только рад мне сообщить, что у меня 3,7
Хотя наверное надо бы попросить работу и посмотреть в чем дело там...
NEW 19.02.08 18:29
Всякое бывает, когда я в 1-ом семестре 2 по Математике получила, то разрыдалась как дитя
а ведь была самой сильной в курсе , даже умоляла перездать екзамен, ч╦кнутая
а теперь смешно вспомнить
Не бери в голову, в 1-ом семестре всегда так
Теперь -главное сдать
если 9-10 екзаменов за семестр имеешь , то оценки уже особой роли не играют, главное вс╦ успеть сдать
а ведь была самой сильной в курсе , даже умоляла перездать екзамен, ч╦кнутая
Не бери в голову, в 1-ом семестре всегда так
Теперь -главное сдать
[син]/*Cogito ergo sum*/
NEW 19.02.08 21:28
in Antwort bastq2 19.02.08 16:55
А что разве у преподавателя нет доступа к общему списку оценок? Ведь вывешивают в конце семестра всегда одним листом все оценки по всем предметам всего курса.
NEW 19.02.08 23:26
in Antwort Aelina 19.02.08 21:28
да, списки вывешиваются, и что, неужели вы думаете что профессора сидят целый день и эти списки изучают, зачем оно иму надо?????
NEW 19.02.08 23:29
in Antwort Aelina 19.02.08 21:28
зачем изучают. Просто могут просматривать, что б определить, кто хорошо учится, а кто не очень.
NEW 19.02.08 23:35
in Antwort Aelina 19.02.08 23:29, Zuletzt geändert 19.02.08 23:36 (trolly)
ну а какое дело профессору кто как учится, ему вообще до вас дела нет, сдали вы или нет, и на какую оценку его это мало волнует, у нас зачастую профессора даже работы не проверяют, только так избранно пару штучек, которые первые попались, проверяют часто докторанты, wiss. mitarbeiter и.тд.
NEW 20.02.08 09:24
По отзывам на форуме считается нормой, когда 60-70% студентов на экзаменах вообще проваливаются.
NEW 20.02.08 10:05
in Antwort trolly 19.02.08 23:35
У меня сложилось совсем другое впечатление. У наших профессоров нет докторантов,у нас FH. И на лекциях группы маленькие и идёт очень тесное общение с преподом, так что в конце семестра уже складываются прямо личная приязнь или личная неприязнь.
NEW 20.02.08 10:14
а у вас там стоят имена? у нас стоят только матрикельномера и рядом с ним оценки - поэтому если не знаешь у кого какой матрикелномер, то и не знаешь какая у него оценка. профессора эти номера не знают.
а зачем это им? профу делать нечего смотреть какие у кого оценки, их запоминатъ и затем тянуть того человека.. Кто на экзамене у него особо выдающийся будет, того может и запомнит, но тянутъ не будет. разве что потом вспомнит, когда захочешь у него промовировать или дипломку писать и возьмёт. неее, тут такого нет и это хорошо
in Antwort Aelina 19.02.08 21:28, Zuletzt geändert 20.02.08 10:17 (bastq2)
В ответ на:
Ведь вывешивают в конце семестра всегда одним листом все оценки по всем предметам всего курса.
Ведь вывешивают в конце семестра всегда одним листом все оценки по всем предметам всего курса.
а у вас там стоят имена? у нас стоят только матрикельномера и рядом с ним оценки - поэтому если не знаешь у кого какой матрикелномер, то и не знаешь какая у него оценка. профессора эти номера не знают.
В ответ на:
Просто могут просматривать, что б определить, кто хорошо учится, а кто не очень.
Просто могут просматривать, что б определить, кто хорошо учится, а кто не очень.
а зачем это им? профу делать нечего смотреть какие у кого оценки, их запоминатъ и затем тянуть того человека.. Кто на экзамене у него особо выдающийся будет, того может и запомнит, но тянутъ не будет. разве что потом вспомнит, когда захочешь у него промовировать или дипломку писать и возьмёт. неее, тут такого нет и это хорошо
NEW 20.02.08 11:28
+1. Только у нас был возможен подобный бред, когда учитель в школе сказала: щас я посмотрю, если у тебя и по алгебре тройка, то я тебе и по химии тройку поставлю, а если нет, то не буду.
in Antwort bastq2 20.02.08 10:14
В ответ на:
а зачем это им? профу делать нечего смотреть какие у кого оценки, их запоминатъ и затем тянуть того человека.. Кто на экзамене у него особо выдающийся будет, того может и запомнит, но тянутъ не будет. разве что потом вспомнит, когда захочешь у него промовировать или дипломку писать и возьм╦т. неее, тут такого нет и это хорошо
а зачем это им? профу делать нечего смотреть какие у кого оценки, их запоминатъ и затем тянуть того человека.. Кто на экзамене у него особо выдающийся будет, того может и запомнит, но тянутъ не будет. разве что потом вспомнит, когда захочешь у него промовировать или дипломку писать и возьм╦т. неее, тут такого нет и это хорошо
+1. Только у нас был возможен подобный бред, когда учитель в школе сказала: щас я посмотрю, если у тебя и по алгебре тройка, то я тебе и по химии тройку поставлю, а если нет, то не буду.
NEW 20.02.08 11:47
in Antwort tres.joli 19.02.08 18:29, Nachricht gelöscht 28.02.08 00:51 (kotyonokschwarz)
NEW 20.02.08 12:53
Ну планируется всегда начать учать с начала семаестра, а выходит за месяц до экзамена
Перед тем как учить, лучше выяснить какого плана будет экзам, посмотреть старые клаузуры, поспрашиваь тех, кто уже сдавал. А то можно весь семестр решать задачи, а потом будут спрашивать одну теорию (ну или на оборот). А зубрить или понимать - это от предмета зависит. По некоторым можно прекрассно вс╦ понимать и уметь применить, но получить плохую оценку если не знаешь определений.
А там, где ты получила тройку обязательно сходи на Einsicht. Вопервых балы могли не правильно посчитать, а если даже оценку улучшить не получиться, то хоть поймешь в чем ошибки и что не правильно учила.
И не расстраивайся, сдать все на первом семестре с одной 3 - это очень даже неплохо!
В ответ на:
Ну планируется всегда начать учать с начала семаестра, а выходит за месяц до экзамена
Перед тем как учить, лучше выяснить какого плана будет экзам, посмотреть старые клаузуры, поспрашиваь тех, кто уже сдавал. А то можно весь семестр решать задачи, а потом будут спрашивать одну теорию (ну или на оборот). А зубрить или понимать - это от предмета зависит. По некоторым можно прекрассно вс╦ понимать и уметь применить, но получить плохую оценку если не знаешь определений.
А там, где ты получила тройку обязательно сходи на Einsicht. Вопервых балы могли не правильно посчитать, а если даже оценку улучшить не получиться, то хоть поймешь в чем ошибки и что не правильно учила.
И не расстраивайся, сдать все на первом семестре с одной 3 - это очень даже неплохо!
NEW 20.02.08 18:36
in Antwort kotyonokschwarz 20.02.08 11:47
стыдно конечно
, хотя 12 лет назад 2-ое место по русскому языку и литературе на городской олимпиаде заняла
Но в Германии мои знания русской грамматики вряд ли кого интересуют.
Вот тут и тренируюсь
Но в Германии мои знания русской грамматики вряд ли кого интересуют.
Вот тут и тренируюсь
[син]/*Cogito ergo sum*/
NEW 20.02.08 18:44
Вот именно, когда времени для уч╦бы оста╦тся мало , то приходится вылавливать старые клаузурен
лично я сотавляю статистику по темам кторые чаще всего входят в котрольные
учу сначало то, что чаще всего входит, а потом и второстепенные темы.
in Antwort yanmira 20.02.08 12:53
В ответ на:
Перед тем как учить, лучше выяснить какого плана будет экзам, посмотреть старые клаузуры, поспрашиваь тех, кто уже сдавал.
Перед тем как учить, лучше выяснить какого плана будет экзам, посмотреть старые клаузуры, поспрашиваь тех, кто уже сдавал.
лично я сотавляю статистику по темам кторые чаще всего входят в котрольные
учу сначало то, что чаще всего входит, а потом и второстепенные темы.
[син]/*Cogito ergo sum*/
NEW 22.02.08 22:47
у меня вообще кждый семестр депрессняк , и я каждый семестр бросаю...Но потом втягиваюсь, всякие интересные проекты и вложенный труд не позволяют вс╦ выбросить на помойку..решила для себя,что буду учиться до тех пор,пока не выгонят
я наизусть учу за день до екзамена, раньше не получается, так как во время семестра полно всякой другой ерунды...в етом семестре ожидается 4 обь╦мных реферата, один проект, 4 екзамена, 2 хаусарбайт, ни и на курсы английского буду ходит#..не знаю правда,чем ето закончится
В ответ на:
а то мне вообще болъше учиться неохота, хотя до сессии было интересно
а то мне вообще болъше учиться неохота, хотя до сессии было интересно
у меня вообще кждый семестр депрессняк , и я каждый семестр бросаю...Но потом втягиваюсь, всякие интересные проекты и вложенный труд не позволяют вс╦ выбросить на помойку..решила для себя,что буду учиться до тех пор,пока не выгонят
я наизусть учу за день до екзамена, раньше не получается, так как во время семестра полно всякой другой ерунды...в етом семестре ожидается 4 обь╦мных реферата, один проект, 4 екзамена, 2 хаусарбайт, ни и на курсы английского буду ходит#..не знаю правда,чем ето закончится