русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Несправедливость

550  
  Эльмор Странница17.02.08 21:44
NEW 17.02.08 21:44 
Ситуация такова - провалила 2 экзамена. НО не спешите думать, что только я в этом виновата... Дело в том, что все материалы для подготовки были выставлены в Интернете в формате "Акробат" (некопируемом и несохраняемом на домашний компьютер. распечатать тоже нельзя). Дома у меня компьютер появился всего неделю назад, раньше ходила по знакомым. Естественно ни о какой нормальной подготовке в домашних условиях речи не шло :(
Считаю несправедливым то, что готовиться к контрольным могут НЕ ВСЕ.
П.С.: в УниБиблиотек книг по нужным вопросам практически не было, а в тех, что я нашла, не было и половины нужной информации...
куда можно обратиться с вопросами (жалобами), если не к преподавателю? ее я уже спрашивала, она только пожала плечами и сказала, что у всех ДОЛЖНЫ БЫТЬ компьютеры. Заметьте, в списке must have к учебе такого пункта нет для моей специальности...
  Master_4 завсегдатай17.02.08 22:08
NEW 17.02.08 22:08 
in Antwort Эльмор 17.02.08 21:44
я ,конечно, впервые от аком слышу чтобы материалы в уни нелзя было бы распечатать, вы уверены что при уни этого нелзя было сделат? даже если так, не думаю что какие-либо жалобы вам помогут. как здес говорят :Gerechtigkeit wie Schönheit, im Auge des Betrachters. Искренне Вам сочувствую, но скорее прид╦тса пересдават...
  Agidel' Оригиналка17.02.08 22:20
NEW 17.02.08 22:20 
in Antwort Master_4 17.02.08 22:08, Zuletzt geändert 17.02.08 22:21 (Agidel')
Я тоже много раз пыталась - печатаются только верх и низ страницы - так запрограммировано.
  Master_4 завсегдатай17.02.08 22:28
NEW 17.02.08 22:28 
in Antwort Agidel' 17.02.08 22:20
нет ,возможно, эти доки нелзя распечатаь дома, такое и у нас в уни некоторые профы делают, но при уни в компютерном зентре-всегда, посколку ест студенты которые например живут в общежитии и не имеют компьютера, но если действително так, то конечно обидно. Что это за уни, если не секрет?
Kamilla.Ka знакомое лицо17.02.08 22:53
Kamilla.Ka
NEW 17.02.08 22:53 
В ответ на:
Дома у меня компьютер появился всего неделю назад, раньше ходила по знакомым. Естественно ни о какой нормальной подготовке в домашних условиях речи не шло :(

На такие случаи рассчитаны Computerzentum/Rechenzentrum или как он там, название вар`ируется от уни к уни. Очен`сочувствую, но как-то это несер´╦зно.
В ответ на:
в УниБиблиотек книг по нужным вопросам практически не было, а в тех, что я нашла, не было и половины нужной информации...

Совсем несер`╦зно. Берите книги из библиотек других универов, лично или через Fernleihe, ест´ещ╦ Stadtbüchereien итд. Преподавател`не обязан выдават`переж╦ванный материал и следит`
за тем, чтобы все студенты его проглотили.
nrw1979 коренной житель17.02.08 22:58
nrw1979
NEW 17.02.08 22:58 
А нету и правда компьютерного класса с интернетом на факультете? У нас куча компьютеров, лазеный принтер, интернет... бумага своя конечно... но в коридоре есть ксерокс и там всегда лежит стопка бумаги... если уж совсем туго, можно упереть немного, никто ничего не скажет.
карелка 17.02.08 23:14
карелка
NEW 17.02.08 23:14 
Ну и что теперь? В смысле, чем грозит не сдача экзаменов? Пересдавать можно или как. Почему раньше не сообщили преподавателю о проблеме? Действительно не было никаких распечаток лекций?
В ответ на:
куда можно обратиться с вопросами (жалобами), если не к преподавателю? ее я уже спрашивала, она только пожала плечами и сказала, что у всех ДОЛЖНЫ БЫТЬ компьютеры. Заметьте, в списке must have к учебе такого пункта нет для моей специальности...

К сожалению, не знаю, но на мой взгляд, вам нужно поступить здесь по-немецки, то есть ПИСЬМЕННО, ссылаясь на упомянутый список, описать ситуацию и попросить/потребовать возможности пересдачи экзамена в следующем семестре или каким-то другим путем.

Нет братоубийственной войне!

_abc_ знакомое лицо17.02.08 23:34
_abc_
NEW 17.02.08 23:34 
А никуда с жалобой не обратиться. Преподавателям дела нет. Даже если пожалуешься ответом себя затруднять никто не станет.
Несправедливость в университетах - порядок вещей.
Saia-- свой человек18.02.08 08:26
Saia--
NEW 18.02.08 08:26 
я думаю в таком случаи жаловаться бесполезно,вот если бы контрльная была бы сложнои ну типа нельзя решить втрое задание не решив первое тогда можно обжаловать.
Ну ничего страшного не призошло первая не сдача ето не конец света)в следуюшии раз просто подходите к профессору и спрашиваите)У нас всегда идут на уступки,одному даже скрипт сам распечатал)Так что всегда с вопрсами к профессору,в краинем случи он бы вам мог и литературу посоветовать.
А на счет не справидливости я считаю вы не правы..Почему не справидливо у них хотя бы скрипты есть а вы вспмните на Украине или в России на лекциях приходилось как ненормальным писать..а если кто то не очень быстро пишет хоть пропади вот ето тчно не справисливость.
Вопрос остается только один,если вы никаких материалов не нашли как вообше готовились???И на что рассчитывали так не подготовлено?
П.С. У нас тоже есть один профессор которыи свои лекции не дает,так я не знаю каким образом но абсольтно все уже его имеют,кто то как то скопировал у нее и другим дал..А что сокурсники говрят?
  roselein прохожий18.02.08 08:59
NEW 18.02.08 08:59 
in Antwort _abc_ 17.02.08 23:34
Несправедливость это понятие чисто эмоциональное. Выражения типа, "несправедливость", "они такие сякие...", "наших прижимают..." непомогут. Я тоже думаю что именно письменное несогласие с изложением всех фактов чтото может сдвинуть с мертвой точки.
На любой формальный запрос или жалобу деканат и руководство вуза формально обязаны ответить.
Обязательно обратитесь в Ваш студенчиский профсоюз (Asta, Ista, Fachschaft... etc) они наверняка знают что и как делать.
Во временна моей учебы, студенты с пораллельного "фаха", смогли обуздать даже самого заносчивого "профа"
и добиться его публичного извинения.
Хотя, возникает вопрос, почему Вы необратились в деканат, фахшафт, или к саму профессору еще в начале семестра,
когда он выдавал список литературы? У нас, когда возникали какие-то проблемы, наши "профы" всегда пытались
их решить...
  Master_4 завсегдатай18.02.08 09:57
NEW 18.02.08 09:57 
in Antwort _abc_ 17.02.08 23:34
ну , точно-точно, порядок вещей, у нас это называют gesunder Verstand
Peppy7 коренной житель18.02.08 13:13
Peppy7
NEW 18.02.08 13:13 
В ответ на:
Ситуация такова - провалила 2 экзамена. НО не спешите думать, что только я в этом виновата... Дело в том, что все материалы для подготовки были выставлены в Интернете в формате "Акробат" (некопируемом и несохраняемом на домашний компьютер. распечатать тоже нельзя). Дома у меня компьютер появился всего неделю назад, раньше ходила по знакомым. Естественно ни о какой нормальной подготовке в домашних условиях речи не шло :(
Считаю несправедливым то, что готовиться к контрольным могут НЕ ВСЕ.
П.С.: в УниБиблиотек книг по нужным вопросам практически не было, а в тех, что я нашла, не было и половины нужной информации...

та ладно, сорь, но мне кажется, что Вы неправы. что значит, нельзя ни распечатать, ни сохранить доки? (кстати, с акробатом можно много чего сделать, если уметь). но даже если на доках и стоят какие-то ограничения, то значит, что их можно рспечатать в уни или, как уже сказали, в спец. университетских комп- центрах. или Бы хотите сказать, что ни один из Ваших однокурсников экзамен не здал? неужели никто не нашел возможность распечатать? я думаю, что на размышления на тему у Вас был семестр времени и отсутствие компа - это далеко не оправдание отсутствия учебных материалов. так что сорри, я думаю, что эта ситуация сугубо Ваша личная вина.. и не подумайте, что у всех студентов с первого семестра компы дома стоят. и ничего-выкручиваются...
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
  bastq2 патриот18.02.08 13:40
bastq2
NEW 18.02.08 13:40 
in Antwort Эльмор 17.02.08 21:44, Zuletzt geändert 18.02.08 14:00 (bastq2)
В ответ на:
НО не спешите думать, что только я в этом виновата...

а кто-же еще?? система обучения в вузах германии отличается от системы в СНГ тем, что здесь сильно спрашивается собственная инициатива. Так приучается человек работать самостоятельно. если нет компа дома, то можно сидеть в компьютерном классе или в библиотеке. если нет книги в унибиблиотеке, то обычно книги из других библиотек можно заказывать через уни библиотеку или же идти в другую библиотеку. в конце концов покупатъ книги, хотя бы на том-же ебае.
А что бы вы делали, если бы вообще небыло материала для подготовки? а только то, что вы записали на лекции и сами прочитали в книге? тоже проф был-бы виноват?
Что делали ваши сокурсники? неужели никто не распечатал себе этот материал? вы их спросили? почему не огранизовали группу и не стали готовится с кем-то вместе? у нас так обычно делали и это довольно эффективно.
А что вы будете тогда говорить например во время написания дипломки? тоже завалите, так как материала нет и негде почитать? приучайтесь сразу быть более самостоятельной и отучатся от того, что вам кто-то что-то должен - легче будет в будущем. Я понимаю, сложно заставлять себя что-то делать добровольно, если никто не толкает в спину и не давит. но нужно.. Мне на это тоже пару семестров понадобилось, пока я начал учится, а не байдыки бить. в первом семестре тоже завалил единственный экзамен, который нужно было сдаватъ и тоже думал, что это несправедливо, так как материалов почти небыло.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Cj_Roman свой человек18.02.08 21:11
Cj_Roman
18.02.08 21:11 
Ну прям как моя сестра, у той тоже такие проблемы регулярно возникают.
Мне просто интересно, нельзя было просто подойти к профессору или преподавателю, и рассказать о проблеме, а потом попросить помочь ?
Такой мысли не возникало ? нет ?